«Сниматься в хорроре — страшно весело!»

27 декабря 2018 г.
Лиана Либерато и Хейли Рэмм о съемках на кладбище и женской дружбе
Вчера вышел последний эпизод десятисерийного хоррора «Легкий, как перышко» — сериала о компании девочек-подростков, основанного на книге Зои Аарсен, который успел изрядно попугать телезрителей чудовищными кровавыми происшествиями. В интервью изданию SpoilerTV ведущие актрисы проекта, Лиана Либерато и Хейли Рэмм, вспомнили самые жуткие моменты работы над шоу, обсудили тему равноправия мужчин и женщин, а также рассказали, почему съемки хорроров — это весело.
 
Девушки, большое спасибо, что согласились поговорить! Я посмотрел несколько эпизодов шоу, и мне ужасно понравилось. Расскажите о своих персонажах.
 
Лиана Либерато: Я играю Маккену Брэди. Когда вы знакомитесь с ней в первом эпизоде, становится ясно, что она очень уязвима — моя героиня только-только возвращается к обычной жизни после тяжелой утраты. Самое классное в Маккене то, что она намного сильнее, чем думает сама. Было круто исследовать этот аспект ее личности во время съемок. 

Хейли Рэмм: Мою героиню зовут Вайолет Симмонс, она новенькая в школе, и ей одиноко. С девочками она знакомится случайно, Маккена приветлива, и Вайолет сразу же решает с ней подружиться. В дальнейшем раскрывается много нового и неожиданного об этом персонаже.
 
Вы читали книгу, на которой основан сериал, до начала работы? Может, хотя бы слышали?
 
Либерато: Нет! Только когда подписалась на участие в съемках, быстро узнала об этом. Читателям нравится книга Зои, у нее много поклонников.
 
Рэмм: Я знала, но не читала. Наш сценарист Р. Ли Флеминг мл. постоянно ссылался на книгу во время съемок. Меня удивило, насколько глубока эта история и куда она может привести.

Многие дети и подростки во время пижамных вечеринок любят играть в «Легкий, как перышко» и другие подобные игры или вызывать духов. Был ли у вас такой опыт?
 
Либерато: Прекрасно помню, как однажды мы с друзьями играли в эту игру на заднем дворе. Все получилось, и мы дико перепугались.
 
Рэмм: Конечно, я слышала об этой игре, но сама никогда не играла. Слишком страшно!
 
Не было ли вам жутко работать? Ведь вы на самом деле играли в игру. Может, на съемках происходило что-то зловещее... 
 
Либерато: Когда мы играли ночью на кладбище, было, конечно, страшновато, но, к счастью, обошлось без последствий. 
 
Рэмм: Самым жутким, помимо кладбища, был дом Вайолет. Он находился на улице Марипоса, что по-испански значит «бабочка». На мой взгляд, достаточно зловеще, учитывая всех этих черных бабочек, которые часто фигурируют в сериале. В этом доме сняли не один ужастик, поэтому там повсюду лежал разный соответствующий реквизит, например, на чердаке висела петля. 

В фильме «Колдовство» тоже была сцена с этой игрой. Послужил ли он или другие фильмы типа «Крика» и «Я знаю, что вы сделали прошлым летом» источником вдохновения? 
 
Либерато: Думаю, мы все с самого начала понимали, что это уже сложившийся жанр. Перечисленные фильмы, конечно, повлияли на нас, но я убеждена, что наш сериал уникален.
 
Рэмм: Конечно, мы черпали вдохновение в фильмах ужасов, часто обсуждали «Колдовство». На меня сильное впечатление произвел фильм «Ингрид едет на Запад». Когда съемки по каким-то причинам простаивали, нам с группой нравилось смотреть документалки на криминальную тематику и обсуждать, кто же убийца. Возможно, зрителям захочется сделать то же самое во время просмотра нашего сериала.

Обычно в подобных фильмах используют спецэффекты, много грима и всяких накладок, различные трюки... Вам интересен такой опыт? 
 
Либерато: Да, конечно. Подобные вещи всегда привлекают в проекте. Очень круто видеть, как ты или твои коллеги преображаются.
 
Рэмм: Определенно! Я никогда не работала с пластическим гримом. Теперь актеры, полностью меняющие свою внешность с его помощью, вызывают у меня бесконечное уважение. На это уходит куча времени, это не очень приятный процесс как физически, так и психологически. Работать с профессионалами в этом нелегком деле — бесценный опыт. Что касается каскадеров, то они у нас были, но мы старались делать максимум трюков самостоятельно. В конце съемок мы всей группой устроили себе день в спа, чтобы подлечить ссадины и царапины.
 
Уже в описании сериала заявлено, что по ходу действия герои будут погибать. Волновались ли вы при чтении сценария очередного эпизода, ожидая, что ваш персонаж будет следующим?
 
Либерато: Конечно. Мы не знали, каким будет финал, до последней недели съемок. У некоторых из нас была какая-то информация изначально, но большая часть тревожно читала каждый сценарий. Думаю, так же и зрители будут себя чувствовать в ожидании нового эпизода.
 
Рэмм: В начале работы нам дали сценарий первых пяти эпизодов, и лишь на этом отрезке мы знали, что нас ждет. Но на ТВ все может измениться в последнюю минуту, поэтому никаких гарантий не было.

Раньше вы снимались в основном в драмах и комедиях. Почему решили поработать в сериале о сверхъестественном? Лиана, у тебя был опыт работы в хорроре («Логово зверя»). Помог ли он тебе?
 
Либерато: Да, он пришелся очень кстати. Однако что на самом деле привлекло меня в проекте, так это крепкая дружба между героинями. Прежде всего меня зацепила возможность поработать с такими талантливыми девушками и продвинуть идею женской дружбы и гендерного равенства. На мой взгляд, эти важные вещи плохо представлены в кино. 
 
Рэмм: Для меня поначалу участие в пробах было обычным предложением. Но фишка в том, что за несколько дней до этого мы с Лианой виделись, и она рассказала о новом шоу, где будет сниматься. Когда я присмотрелась к своему предложению, поняла, что меня приглашают в тот же проект! Мы уже около 15 лет в киноиндустрии, и работать над одним шоу — это просто мечта, ведь Лиана — потрясающая актриса. К тому же сниматься в хорроре — всегда весело, так как в процессе происходит много неожиданного. 

В основе сериала — дружба девочек, настоящее сестринство. Героинь многое связывает, они многое пережили. Была ли у вас возможность познакомиться друг с другом ближе до начала съемок, или все получилось само собой? 
 
Либерато: Я большая поклонница каждой из девочек, они нереально талантливые, к тому же очень милые и веселые. С Хейли мы знакомы уже лет десять — практически выросли вместе, на пробах, и прямо перед «Легкий, как перышко» снялись в нашем первом совместном фильме. Пейтон я тоже знаю не первый день, а с Аджиной и Бриэнн мы познакомились непосредственно на проекте и сразу подружились. Дай Бог здоровья нашему редактору, которому приходилось вырезать все наше хихиканье! 
 
Рэмм: Помимо Лианы , я знала Джордана Родригеза, у нас есть общие друзья. Думаю, могу сказать за всех: было очень классно сниматься вместе, видеться каждый день, покупать по очереди кофе на всю компанию... Теперь мы скучаем друг по другу!

Хейли, твоя героиня, Вайолет, скорее аутсайдер, но страстно хочет стать частью компании, хотя нам до конца непонятны ее мотивы. Что такого она увидела в Маккене, почему с самого начала пыталась с ней подружиться?
 
Рэмм: Думаю, она увидела в ней себя, какой она была раньше, ведь Вайолет — новенькая в школе, а раньше у нее было все то, что есть сейчас у Маккены.
 
Отношения между Вайолет и Маккеной, хоть они и только познакомились, являются одними из самых важных в сериале. Если бы вам нужно было одним словом описать эти отношения, что это было бы за слово?
 
Либерато: Одним?! Ну... Я бы, наверное, сказала, что они сложные. Очень-очень сложные. 
 
Рэмм: Многообещающие.

Хейли, очень интересно наблюдать, как ты играешь Вайолет. То она добрая, отзывчивая подруга Маккены, то, когда остается одна, мрачная и зловещая девушка. Было ли тебе сложно найти баланс между этими гранями ее личности? 
 
Рэмм: Играть подобных персонажей — мечта актера. В самом начале меня больше всего волновали моменты, когда Вайолет остается одна: она милая девочка, но ее темные мысли пугают даже ее саму.
 
В прошлом Маккены (да и в настоящем тоже) были тяжелые моменты. Может, поэтому она более расположена к Вайолет, чем другие девочки?
 
Либерато: Мне кажется, она сразу увидела, что Вайолет пережила что-то ужасное, какую-то потерю. Даже если она и не смогла представить масштабы этой потери.

Источник: SpoilerTV

Последние комментарии



Все комментарии (34)
Как Тебе Такое
wfer | Зритель
27 декабря 2018 в 16:39:56
Вот только смотреть это совсем не весело...
Ответить
Пожаловаться
|
zasadadada
Зритель
27 декабря 2018 в 18:05:17
Фантастический страшная главная героиня
Ответить
Пожаловаться
|
еще 1 комментарий
vicviper_v
Зритель
28 декабря 2018 в 18:36:01
Да.
Ответить
Пожаловаться
ARN NRG в ответ на комментарий
rost622 | Зритель
29 декабря 2018 в 10:31:35
Нет.
Ответить
Пожаловаться
Ty3_B_PyKABI
Зритель
04 января 2019 в 22:58:26
нет
Ответить
Пожаловаться
ARN NRG
rost622 | Зритель
27 декабря 2018 в 20:54:15
Сниматься может и весело, вот только сериал ниже среднего. На 4 из 10.
Ответить
Пожаловаться
|
alise2008
Зритель
27 декабря 2018 в 21:22:22
если они так сейчас выглядят, страшно представить на что они будут похожи через 5 лет
Ответить
Пожаловаться
|
ElHomero
Зритель
27 декабря 2018 в 21:37:25
Лианыч :3
 
Как минимум только из-за нее гляну сериал)
Ответить
Пожаловаться
|
Marrissa
Зритель
28 декабря 2018 в 11:25:06
к вопросу о красоте- напрягает вечно недовольное лицо Либерато, эти поджатые губы, все эмоции- беспокойство, страх и т.д. - одно и то же выражение
Ответить
Пожаловаться
|
OlgaWP
Зритель
02 января 2019 в 08:06:52
Не тратьте время на просмотр этого... Смотреть как 25-летние тетки играют школьниц, ппц просто. А писала по ходу 15-летняя, не сценарий, а фанфик по ужастикам, причем настолько тупой. Девкам-актрисам дайте уже нормальную работу, чтоб не снимались в этом, потому как тянули как могли, но из этой трясины тупости выплыть просто невозможно.
Ответить
Пожаловаться
|
L79
Зритель
04 января 2019 в 17:13:06
Не весело! Ведь в итоге "проклятье перешло на Маккену. Девочки не доработали.
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (34)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку