Бойтесь сладкоголосых сирен

18 декабря 2018 г.
Премьера сериала «Страна приливов»
Русалки — враги или друзья человека? Именно на этот вопрос попытается ответить новое шоу онлайн-сервиса Netflix «Страна приливов». Разного рода сверхъестественные и мифические существа давно обосновались на малых экранах. За последнее десятилетие сериаломаны успели тесно познакомиться с оборотнями, вампирами и ведьмами, но с русалками дело обстоит иначе. Немного исправил ситуацию канал Freeform, выпустивший весной мистическую драму «Сирена». Теперь же попытать счастья в таинственных водах в компании сладкоголосых обольстительниц попробует и Netflix.

Добро пожаловать в Орфелин-Бэй — спрятанную от посторонних глаз жемчужину австралийского побережья. На первый взгляд эта тихая деревушка мало чем отличается от ей подобных: главное занятие местных — ловля рыбы. От красоты окружающей природы захватывает дух, а размеренный темп жизни обещает гармонию с собой. Однако за ширмой спокойствия скрывается нечто преступное и жестокое. Худо будет тому, кто узнает о связи жителей Орфелин-Бэй с наркоторговлей. И уж совсем не поздоровится тем несчастным, кто поймет: здесь, в закрытом сообществе, живут полулюди-полусирены. Эти прекрасные, но смертельно опасные существа обладают огромной силой, способны управлять водой и убивают моряков, ведь человеческая жизнь для них не имеет ценности. Отношения между сиренами и людьми складываются не лучшим образом. Все, что их объединяет, — вода и чувство ненависти друг к другу.
Страна приливов
Озвученная фичуретка к 1 сезону. LostFilm.TV

Проведя десять лет за решеткой, Кэл МакТир возвращается в Орфелин-Бэй, но ни о каком счастливом воссоединении с семьей не может быть и речи. Ее брат Оги, поддерживающий на плаву семейный бизнес, погряз в торговле наркотиками, а мать-алкоголичка потратила наследство дочери на покупку бара. Вдобавок ко всему Кэл оказывается втянута в расследование убийства после того, как на берег выбрасывает труп рыбака. Поговаривают, что это проделки сирен, и Кэл предстоит выяснить правду. Встреча с загадочными обитателями Орфелин-Бэй станет поворотным моментом в жизни девушки и заставит ее задуматься, что прочнее — узы крови или воды.

Когда-то сценарист Стефен Ирвин загорелся идеей создать проект о жителях прибрежного городка в Австралии, где постоянно происходят странные события. В этом потенциальном шоу сплелись бы элементы сверхъестественного, криминального триллера и драмы. Однако идея Ирвина оказалась для Австралии слишком амбициозной, поскольку продюсеры задумали снять сериал со множеством локаций, внушительным актерским составом и впечатляющими спецэффектами. Ирвину и его коллегам пришлось ждать несколько лет, прежде чем они поймали волну под названием Netflix. Стриминговая платформа давно собиралась обзавестись австралийским проектом, но все, что студии Зеленого континента предлагали Netflix до этого, было нацелено на местную аудиторию, в то время как онлайн-сервис искал что-то более глобальное. Масштабы «Страны приливов» — первое, что привлекло внимание боссов Netflix. Им, как признается продюсер Нэйтан Мэйфилд, понадобилось всего несколько дней на то, чтобы дать сериалу зеленый свет.

Роль Кэл МакТир досталась австралийке Шарлотте Бест («Хорошо в первый раз»). Актриса признается, что в какой-то степени ассоциирует себя со своей героиней. Как и любая юная девушка, Кэл вспыльчива, эмоциональна и находится в поисках себя. Кроме того, Шарлотта тоже с детства привязана к воде: она росла на побережье и часто выходила в море на лодке с отцом и тремя братьями. Если персонаж Бест представляет обычных людей, то сирен олицетворяет их королева — соблазнительная и загадочная Адриэль Катберт. Ее сыграла звезды франшизы «Форсаж» Эльза Патаки, для которой Австралия давно стала родным домом. Двум шикарным женщина составляют компанию не менее обольстительные мужчины в лице бразильца Марко Пигосси и коллег по «Хроникам Шаннары», Аарона Якубенко и Маттиаса Инвуда. Для съемок в «Стране приливов» от актеров требовалась хорошая физическая подготовка, и Пигосси в этом плане повезло — в прошлом он был профессиональным пловцом. Ну а остальные актеры посещали специальные тренировки, где учились подолгу находиться под водой.

За создание «Страны приливов» отвечает австралийская компания Hoodlum, получившая премию «Эмми» за интерактивную игру Dharma Wants You, которая вышла в перерыве между четвертым и пятым сезонами культового сериала «Остаться в живых». Поскольку «Страна приливов» позиционируется как первое австралийское шоу Netflix, то и снимали его на Зеленом континенте. По мнению команды проекта, девственная природа штата Квинсленд — идеальный сеттинг для истории о предательстве, мрачных тайнах и мифических существах. Часть съемок проходила в Редланд-сити, где до этого базировались съемочные команды блокбастеров «Аквамен», «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и «Хроники Нарнии: Покоритель Зари». Невзирая на то, что неотъемлемой частью мифологии «Страны приливов» являются сирены, ни хвостов, ни чешуи у них зрители не увидят. «"Страна приливов" — это не "Всплеск" или диснеевская "Русалочка". Это в первую очередь сериал о маленьком городке, который всеми силами пытается выжить... Столетиями эти существа покупали анонимность и уединение, будь то торговля ромом, специями или табаком», — утверждает Нэйтан Мэйфилд.

Интригующая завязка сюжета, возможность окунуться в жаркое лето посреди холодной зимы, смешение всевозможных жанров от мелодрамы до триллера — как минимум три причины, чтобы оценить новинку Netflix. Если вы считаете, что жизнь в маленьком городке скучна до безобразия, загляните в Орфелин-Бэй. Классический криминальный сюжет создатели проекта завернули в привлекательную обертку, сплетенную из тайн. «Страна приливов» одновременно похожа на греческий миф, драму в маленьком городке в лучших традициях Дэвида Линча и историю, сошедшую со страниц комиксов об Аквамене. Новое шоу Netflix непредсказуемо и порой может даже шокировать. Здесь чувственность, насилие и месть соседствуют со сверхъестественным, но баланс соблюден настолько, что «Страна приливов» понравится как ценителям фэнтези и мистики, так и добротных триллеров.

Последние комментарии



Все комментарии (21)
Дейрон Хохлунский
denisko90 | Зритель
18 декабря 2018 в 21:40:51
Сюжет что-то не цепляет. Буду смотреть ради красивых тел.
Ответить
Пожаловаться
|
igordata
Зритель
19 декабря 2018 в 13:20:32
похже, что так и задумано
Ответить
Пожаловаться
mozgi141188
Зритель
18 декабря 2018 в 22:14:59
Героиня из Форсажа что ли?)))
Ответить
Пожаловаться
|
GazV
Заслуженный зритель
19 декабря 2018 в 10:21:47
Да, а как она губци свои вытянула на нижнем фото))
Какой то не так давно был же вроде сериал про русалок, не?
Ответить
Пожаловаться
Mycya
Заслуженный зритель
18 декабря 2018 в 22:22:58
Лостфильм, ау, в мире существуют и другие жанры, кроме сверхъестественного и супергеройского.
Ответить
Пожаловаться
|
Константин Цветков
tsklab | Постоянный зритель
18 декабря 2018 в 22:50:51
У меня уже много блокировок ваших постеров с лежащими впритык головами и головами нос в нос. Можно не делать их больше?
Ответить
Пожаловаться
|
еще 3 комментария
Sir MillieBobbyBrown в ответ на комментарий
StanleyMilgram | Зритель
19 декабря 2018 в 08:27:15
DeadSquallit, ты глухой или слепой ? Говорят ведь тебе - переделай и запили нам картинку !
Ответить
Пожаловаться
DeadSquallit в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
19 декабря 2018 в 09:14:17
sarcasm mode on
Простите.... уже бегу пилить :D
sarcasm mode off
Ответить
Пожаловаться
Sir MillieBobbyBrown в ответ на комментарий
StanleyMilgram | Зритель
19 декабря 2018 в 09:19:39
))
Ответить
Пожаловаться
spites
Заслуженный зритель
18 декабря 2018 в 22:52:04
Вот и наступил этот момент... Сначала стоящие фильмы стали выходить не чаще раза в квартал, теперь эта участь постигла сериалы. Прет один шлак, уже пару месяцев смотрю онли испанские и итальянские сериалы, а с Лоста стало просто нечего качать!
Ответить
Пожаловаться
|
spites
Заслуженный зритель
19 декабря 2018 в 18:03:17
Где там?
Ответить
Пожаловаться
dexter39476 в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
19 декабря 2018 в 18:35:59
Ну вы же написали про испанские/итальянские сериалы, вот о них вас и спросили.
Ответить
Пожаловаться
spites в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
20 декабря 2018 в 01:13:47
Полно
Ответить
Пожаловаться
AlistRain
Постоянный зритель
19 декабря 2018 в 02:20:34
Посмотрел 1 и 8 серии, а больше и не нужно. Осуждаю.
Ответить
Пожаловаться
|
Алси Дес
CureLeak | Зритель
19 декабря 2018 в 17:13:10
тут чето вообще не по фильму решили сделать, в фильме совсем другой сюжет
Ответить
Пожаловаться
|
vestn1k
Заслуженный зритель
22 декабря 2018 в 22:47:29
Подумал что сериал по мотивам фильма "Страна приливов" и обрадовался. Прочитал описание и расстроился.
Ответить
Пожаловаться
|
Vilone
Заслуженный зритель
24 декабря 2018 в 08:16:41
Сериал неожиданно затянул. Хороший сюжет, неплохая игра актёров, необычная главная героиня. Единственное, может он получился не таким современным, как хотелось бы создателям, по эмоциональности и напряжённости происходящего, он тяготеет к концу 90-ых и началу нулевых.
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (21)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку