Возраст несогласия

19 декабря 2018 г.
Премьера сериала «Метод Комински»
«Осень жизни, как и осень года, надо, не скорбя, благословить», — учит нас лиричная песенка из «Служебного романа». Но что, если осень жизни уже наступила, а благословить ее никак не получается? Что, если ты чувствуешь себя как дерзкий сексапильный парень лет двадцати, а в зеркале видишь немощного старика, которому далеко за шестьдесят? Об этом в юмористическом ключе решили порассуждать 66-летний сценарист Чак Лорри и 74-летний актер Майкл Дуглас в новом комедийном сериале «Метод Комински» от онлайн-сервиса Netflix, компанию мэтрам мира ТВ и кино составил не менее легендарный Алан Аркин, которому в следующем году стукнет 85, а также Дэнни ДеВито и Лиза Эдельштейн.

Сразу оговоримся — шоу рассчитано не только на тех, кто уже подсчитывает свои пенсионные накопления и держит поясницу в тепле. Благодаря тонкому и умному сценарию, обилию провокационных шуток и гэгов, убийственно прекрасной актерской игре и той сердечности, с которой Лорри и актеры подходят к теме старения и своим персонажам, «Метод Комински» похож на веселые каникулы у любимого дедушки. С таким дедулей не зазорно и по барам прошвырнуться, попутно слушая уморительные истории из его молодости, и найти новые приключения, о которых потом будешь рассказывать уже своим внукам, и, конечно, набраться мудрых советов, как правильно пить и воспитывать детей.

Сэнди Комински (Майкл Дуглас) — престарелый преподаватель актерских курсов, изо всех сил изображающий мужчину в расцвете сил. Когда-то он был почти звездой, а теперь учит безусых юнцов и экзальтированных девиц правильно рекламировать шампунь. За плечами у Сэнди три неудачных брака, из моральной поддержки — дочь, которая относится к игривому старику снисходительно, и его такой же немолодой агент, он же единственный друг Норман (Алан Аркин). Но главная проблема мистера Комински заключается в том, что его тело наотрез отказывается соответствовать его психологическому возрасту и поддерживать иллюзию вечной зрелости. Молодость и зрелость для физической оболочки Сэнди — пройденные этапы. Впереди только увядание и неприятные, возможно неизлечимые, болезни. Какой смысл вообще можно найти в таком невыносимом существовании? Ответ на этот вопрос Сэнди и Норман узнают после того, как первый услышит свой диагноз, а второй похоронит любимую жену...
Метод Комински
Озвученный трейлер первого сезона. LostFilm.TV

Создателем проекта является многократный номинант на «Эмми» Чак Лорри, известный по сериалам «Теория большого взрыва» и «Два с половиной человека». По его словам, в «Методе Комински» — причем без всякого закадрового смеха — он хотел затронуть тему противостояния старению и смерти. Тему, которую в комедиях такого толка обычно стараются избегать. «Мне как раз стукнуло 66, так что я прекрасно знаю, как много смешного можно найти в старении. Ведь внутри дряхлого тела сидит свидетель творящегося с тобой безобразия, который уверен, что ему 18. Получается этакий когнитивный диссонанс... Ходишь и думаешь: "Да что же со мной происходит-то?". Так что да, когда я не рыдаю над своей немощью, мне смешно», — поделился Чак.

Также он сказал, что во время написания сценария не мог перестать представлять в главной роли именно Майкла Дугласа, с той его безупречной элегантностью, с которой он являет себя миру. Талант Майкла, помноженный на опыт за плечами, должен был стать фундаментом для образа Сэнди, соединившего хрупкую драму и хлесткую самоиронию.

Дважды лауреат «Оскара», Майкл Дуглас имеет за плечами опыт борьбы с онкологией и теперь готов на эту тему шутить с экрана. Реалии старения тоже знакомы ему не понаслышке, так что на роль Комински он согласился сразу: «Вы собираетесь найти что-то смешное в том, как человек дряхлеет? Я тот, кто вам нужен, ребята! В свои 74 я сделаю это искренне и с большим удовольствием». Алан Аркин, обладатель премии «Оскар» за роль второго плана в драмеди «Маленькая мисс Счастье», тоже раздумывал недолго. По его словам, потрясающую притягательность сериалу придает как раз тот факт, что его главные герои не боятся шутить над своей уязвимостью. 

И пока на первом плане два старика пытаются осмыслить и принять то, что с ними происходит, со всем мужеством и сарказмом, на втором царит стопроцентная комедия. Неподражаемый Дэнни ДеВитоВ Филадельфии всегда солнечно») играет озорного уролога, бесцеремонно исследующего простату Майкла Дугласа, а Лиза Эдельштейн, известная по роли всегда одетой с иголочки, невозмутимой Кадди из «Доктора Хауса», перевоплощается здесь в алкоголичку-наркоманку без тормозов и моральных принципов. Также в съемках сериала приняли участие Сара БэйкерАмериканская семейка»), Нэнси ТрэвисМистер Мерседес»), Грэхэм РоджерсРеволюция») и двукратная номинантка на премию «Оскар», обладательница пяти «Золотых глобусов» Энн-Маргрет («Трамвай "Желание"»).

Критики встретили новинку очень тепло, иронично отметив, что Майкл Дуглас здесь метко изобразил альтернативную версию себя, так и не сыгравшего в «Уолл-стрит», не получившего «Оскар» и не ставшего суперзвездой. И, по мнению большинства рецензентов, этот сериал стоит посмотреть хотя бы ради наслаждения, как перекидываются репликами два великовозрастных оскароносца, не говоря уже о теплом настроении, которое он создает, и по-настоящему важном посыле. Никто из нас не застрахован от внезапного прозрения, что жизнь проходит как-то не так, как ты себе когда-то запланировал. Что она, как склизкая медуза, норовит утечь сквозь пальцы, а времени что-то исправить почти не осталось. Метод Сэнди Комински заключается в том, чтобы двигаться вперед с тем, что у тебя осталось, несмотря на уныние, неудачи, неоплаченные счета, невосполнимые потери и увеличенную простату. А если рядом есть еще и друг, который знает тебя как облупленного, то и порох в пороховницах найдется.

Последние комментарии



Все комментарии (10)
espero21
Зритель
19 декабря 2018 в 21:19:38
И сюда эта долбанная Кадди пролезла.
Ответить
Пожаловаться
|
Shpielka
Зритель
19 декабря 2018 в 23:02:37
очень душевная штука
Ответить
Пожаловаться
|
Хитрослав Иннокентиевич
dehruale1 | Зритель
19 декабря 2018 в 23:09:44
Так это мотвей ганапольский
Ответить
Пожаловаться
|
Olmaz
Зритель
20 декабря 2018 в 03:24:23
Описание напоминает "Молодость", которое кино
Ответить
Пожаловаться
|
ElenaMilena
Зритель
20 декабря 2018 в 08:52:07
Не планировала смотреть, но после трейлера захотелось
Ответить
Пожаловаться
|
Ловец Снов
cambian | Зритель
20 декабря 2018 в 09:22:31
Метод Качинськи
Ответить
Пожаловаться
|
YOxsn
Зритель
20 декабря 2018 в 13:08:36
Чувак лысый на постере сериала очень сильно похож на Ганопольского в таком ракурсе!
Ответить
Пожаловаться
|
wad2
Зритель
20 декабря 2018 в 14:53:47
Дуглас решил срубить бабла по быренькому на сериалах?
Ответить
Пожаловаться
|
natdov
Зритель
20 декабря 2018 в 20:47:20
После всех этих сериалов, где кровь, убийства, мертвеци и всякая чушь об сверхестественном, хочеться чего то другого...
Сначала прочитала комменты, а потом посмотрела трейлер. Надеюсь, этот сериал для меня как раз и будет чем-то другим. А то уже нечего смотреть. Один бред снимают. Хорошие сериалы или в межсезонье или уже закрылись((
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (10)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку