«Я надеюсь на лучшее и планирую худшее»

01 ноября 2018 г.
Нэйтан Филлион о «Новобранце», своих сильных сторонах и юморе в сериалах
Спустя два года после закрытия обожаемого зрителями «Касла» актер Нэйтан Филлион возвращается на ТВ с сериалом о человеке, который решил начать жизнь с нуля. «Новобранец», ради съемок в котором Нэйтан вновь объединился в команду с шоураннером «Касла» Алекси Хоули, повествует о сорокалетнем мужчине по имени Джон Нолан. После одной опасной ситуации он произвел переоценку ценностей и устроился на работу в полицию. И в своем департаменте Джон стал самым старым новичком из всех.
 
Актер пообщался с изданием The Hollywood Reporter на тему современного состояния индустрии, порассуждал о роли продюсера в производственном процессе, рассказал, как проходил кастинг на роли второго плана, а также объяснил, каким образом легче рассмешить публику.

С финала «Касла» телевидение немного изменилось. Что побудило вернуться вас именно на эфирный канал ABC?
 
С тех пор, как я начал сниматься в сериалах, изменилось многое. Можно сказать, произошло несколько квантовых скачков: интернет, стриминговые сервисы... В связи с появлением цифрового контента у нас, актеров, появилось и больше обязательств. Но в конечном итоге моя работа осталась прежней — пытаться рассказывать крутые истории, развлекая публику. Это очень просто и непоколебимо. И как раз в этом я хорошо разбираюсь.
 
Эфирные телесети в последнее время отдают предпочтение полным сезонам. Вам ближе проекты на 22-24 эпизода или все же более короткие?
 
Личный опыт подсказывает мне, что 22 серии — самое оно. Я снимался и в тех, и в других, и обычно стараюсь не ожидать слишком многого. Я надеюсь на лучшее и планирую худшее.

Вы подписались на съемки в «Новобранце», не читая сценарий. Что такого Алекси Хоули вам рассказал об этом проекте?
 
Для меня главное — увидеть персонажа, который будет мне по зубам. Если я справлюсь с ним, он, в свою очередь, будет служить развитию истории. Кроме того, у самого шоу должен быть такой потенциал, чтобы его хватило на несколько лет. Не хочется оказаться в ситуации, когда история заканчивается и ты не можешь двигаться дальше, потому что двигатель сдох.
 
У «Новобранца» с движком все в порядке. У этого мужика за плечами невероятная история, но все же Джон Нолан решил начать жизнь с чистого листа. Я вижу в подобном сюжете весьма привлекательную перспективу, он вполне способен пронять аудиторию.

Во многих ваших работах было изобилие юмора, эта же кажется более серьезной. Вас это напрягало?
 
Я давно пришел к мысли, что очень сложно заставить людей смеяться, но очень легко заставить их смеяться над тобой. Когда понимаешь разницу, многое становится проще. У «Новобранца» тоже есть комедийный элемент, хоть он и не превалирует над драмой — мы все-таки показываем реальную жизнь. Но когда я общался с полицейскими, то заметил, что в большинстве своем они забавные ребята. Нужно иметь чувство юмора, чтобы выполнять такую работу. Так что и в нашем новом сериале простор для комедии имеется. Если сравнить с тем, что я делал раньше, тут смешного, конечно, меньше, но вопрос еще и в том, как вы воспринимаете происходящее.

Нолан пошел в полицейские по прихоти. Вы обсуждали со сценаристами, как будет проходить его обучение новой профессии?
 
Одна из моих сильных сторон — понимать, за что я отвечаю, и делегировать ответственность. Парень, отвечающий за историю, точно знает, что он делает. А моя задача — торчать перед камерой, и это я умею. Остальное пусть делают Алекси Хоули и ребята.
 
И тем не менее вы один из продюсеров шоу. Каков ваш вклад в сериал, помимо актерской работы?
 
Когда ты одновременно актер и продюсер, на съемочной площадке у тебя есть право голоса. Есть возможность решать какие-то проблемы, основываясь на своем опыте. Некоторые неурядицы решаются совсем легко, но, как продюсер, я должен быть уверен, что все работает. Мы, конечно, занимаемся искусством, но тем не менее это большая машина, и мы должны уважать этот факт.

В вашем шоу неплохой актерский ансамбль. Вы принимали участие в кастинге?
 
Да, на всех этапах. Я и раньше занимался этим, но впервые все прошло так гладко. Самой большой проблемой стало то, что мы нашли двух феноменальных актеров, но они совершенно не подходили под роли, на которые пробовались. Тогда мы просто изменили сами роли, и все встало на свои места. 
 
Что за роли?
 
Не хочу рассказывать. Но фокус с изменением персонажей решил все наши проблемы, и эти фантастические люди остались в команде.

Источник: The Hollywood Reporter

Последние комментарии



Все комментарии (40)
Ferrarich
Постоянный зритель
01 ноября 2018 в 19:23:19
Посмотрел третью и желание смотреть как-то совсем отпало. Во всяком случае желания ждать следующую серию мало, проще на перемотке посмотреть после выхода всего сезона или дождаться вердикта о закрытии или продление, хотя пока сериал уверенно ближе к закрытию, что по рейтингу, что по качеству. Тут даже Филлион пока не помогает, т.к. по сути его тут почти нет. Ожидания были большие,но лучшее у этого сериала только трейлер.
Ответить
Пожаловаться
|
еще 10 комментариев
LiaLana в ответ на комментарий
Зритель
04 ноября 2018 в 11:39:30
Вот вот)) На всякий случай свои хотелки осаживаешь, чтобы не разочароваться))
Ответить
Пожаловаться
SeemaN_tm в ответ на комментарий
Зритель
05 ноября 2018 в 22:52:34
У меня давно сложилось такое правило - "Не надо обольщаться и не придётся разочаровываться."
Сериал не смотрю. Чувствую что не моё. Поэтому, про него, ничего не говорю.
Ответить
Пожаловаться
Ferrarich в ответ на комментарий
Постоянный зритель
05 ноября 2018 в 23:17:09
Ну насчет того, что заранее не надо завышать ожидания, это верный подход, но вот не смотреть потому что чувствую, что не мое, не самое верное решение. Я, например, много сериалов откладывал по этому принципу и иногда оказывалось, что зря. Из первых что приходит на ум, это шесть лет откладывал просмотр Игры Престолов, т.к. фэнтези не мое от слова вообще, еще Экспансия год лежала, т.к. кинофантастики в юности переел.  
Ответить
Пожаловаться
lipai00
Зритель
01 ноября 2018 в 21:25:34
Слащавая блевотая тягомотина высосанная из пальца. Сюжет шаблонный, персонажи картонные, идиотическая назидательность.
Ответить
Пожаловаться
|
carl
Зритель
01 ноября 2018 в 21:27:09
"Пастеризованное шоу".
Ответить
Пожаловаться
|
gtx1
Зритель
03 ноября 2018 в 22:00:52
extra virgin уже и не найти
Ответить
Пожаловаться
17MgnoveniyDnepra
Зритель
01 ноября 2018 в 21:32:18
О, Меллиска, она же Вторая с "Темной материи". И темнокожего парубка из "Пути" тоже узнал
Ответить
Пожаловаться
|
shabalex
Зритель
01 ноября 2018 в 23:32:58
Всё-таки зачем они сериалы девяностых годов заново переснимают?! У американцев же полно хороших писателей, экранизируй-не хочу. Так они уже однажды снятое римейкуют.
Ответить
Пожаловаться
|
cuvakuxu
Зритель
02 ноября 2018 в 02:38:25
Лол, только он похвалился ролью и сразу провальная серия!
Ответить
Пожаловаться
|
Painio
Зритель
02 ноября 2018 в 11:22:24
После просмотра "Прослушки" и "Саутленда" смотреть этот глянцевый сериал особой охоты не вызывает. Посмотрел 20 минут первой серии, жаль Филлиона - подписался на такой отстой, даже не читая сценария.
Ответить
Пожаловаться
|
mast37
Зритель
02 ноября 2018 в 17:43:58
вот вы все «конченые» эстеты
Ответить
Пожаловаться
|
AuRRRum
Зритель
02 ноября 2018 в 18:35:56
Мелисса О'Нил :(((( верните Dark Matter сволочной SlyFy :(
Ответить
Пожаловаться
|
еще 2 комментария
StarfighterUA в ответ на комментарий
Зритель
06 ноября 2018 в 19:36:09
Тото у Вас аватарки нет. Боитесь, что могут "отодрать"
Ответить
Пожаловаться
AuRRRum в ответ на комментарий
Зритель
07 ноября 2018 в 13:39:42
пошел на penis, пёс.
Ответить
Пожаловаться
muertefx в ответ на комментарий
Зритель
15 ноября 2018 в 05:10:10
я охуел с ее сраки, она разжирела как свинья, сужу по твоей мамке
Ответить
Пожаловаться
xaker89
Зритель
06 ноября 2018 в 23:07:19
Сейчас бы смотреть сериалы на перемотке, вы там здоровые вообще, ау ?
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (40)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку