Сверхъестественные детки подросли

28 октября 2018 г.
Премьера сериала «Наследие»
В течение восьми лет зрители следили за приключениями Елены Гилберт (Нина Добрев) и братьев Сальваторе в загадочном городке Мистик Фоллс. В связи с оглушительным успехом мистической драмы канал The CW решил продолжить историю вампиров, оборотней и других сверхъестественных существ в спин-оффе «Первородные». Место действия сериала перенеслось в Новый Орлеан, где обосновался харизматичный Клаус Майклсон (Джозеф Морган) со своим семейством. Пробыв пять лет в эфире, спин-офф также подошел к концу, но еще одно вампирское шоу не заставило себя долго ждать. На смену старым героям придет новое поколение удивительных, пугающих, но обаятельных персонажей, а их путь, взросление и становление нам покажет сериал «Наследие».

Кто из нас в детстве не мечтал получить письмо из Хогвартса? Кто не представлял, как сбегает из повседневной жизни и отправляется в школу чародейства и волшебства? Похожий опыт предлагают пережить зрителям шоураннеры спин-оффа «Дневников» и «Первородных», который повествует о школе имени Сальваторе в Мистик Фоллс для юных и одаренных мистических существ. В учебном заведении, разместившемся в бывшем доме братьев, еще совсем зеленые и неопытные вампиры, ведьмы и оборотни мирно живут, им не приходится постоянно скрываться от обычных людей. Здесь подростки со сверхсилами изучают не только математику и географию, но и заклинания, колдовство и латинский язык. Как и в обычной школе, тут имеются свои группы студентов — всезнайки, стервы, белые вороны и крутые ребята. Действие развернется через два года после финала «Первородных». 
Наследие
Озвученный трейлер первого сезона с «Комик-Кона». LostFilm.TV

В центре сюжета — 17-летняя дочь Клауса Хоуп Майклсон (Даниэль Роуз Расселл). Учеба Хоуп была затронута в пятом сезоне «Первородных», но зрители познакомятся с этой героиней намного ближе в «Наследии». Девушка вся в отца: очень умная и упрямая, она готова пойти на все ради своих близких. Пост директора школы занимает хорошо знакомый поклонникам «Дневников» эксперт по оккультизму Аларик Зальцман (Мэттью Дэвис), а его дочери-близняшки Джози (Кейли Брайант) и Лиззи (Дженни Бойд), учащиеся вместе с Хоуп, уже заработали репутацию школьных стерв. Но зрителям не стоит беспокоится, ведь их мать Кэролайн (Кэндис Кинг) в оригинальном шоу тоже начинала как не самый приятный персонаж, но развилась в сложную, харизматичную и любимую фанатами героиню.

Помимо сверхъестественных учеников, в Мистик Фоллс живут и обычные подростки, считающие, что ребята из школы имени Сальваторе — попросту проблемные дети богатых родителей. На протяжении многих лет обычные и сверхъестественные тинейджеры соперничали друг с другом, и зрителям предстоит увидеть кульминацию постоянно нарастающего напряжения между ними. Таким образом, создатели «Наследия» смешали проблемы переходного возраста со смертоносными магическими силами и на выходе получили необычный взгляд на типичные злоключения молодежи. Согласитесь, всегда весело посмотреть на девчонку, разбивающую тарелку с помощью телекинеза после того, как ее отшил новенький симпатичный парень. Однако сюжет не станет целиком концентрироваться лишь на бытовых сложностях мистических юношей и девушек — каждую серию ребята будут ввязываться в опасные передряги, учиться управлять своими силами и гармонично жить с ними (что, кстати, роднит «Наследие» с сериалом «Быть человеком»), а это значит, что нас ждет не только забавное, но и весьма захватывающее и даже напряженное шоу.

И за все это действо отвечает настоящий спец по вампирам, ведьмам и прочей нечисти — Джули Плек, стоявшая у самых истоков телефраншизы. Она работала в сценарной комнате «Дневников вампира», а затем возглавила съемки его спин-оффа. В январе 2018 года The CW заказал пилот «Наследия», к которому Плек написала сценарий. Всего в первом сезоне заявлено 16 эпизодов, поставить которые выпала честь Полу Уэсли, исполнившему роль Стефана Сальваторе, и Майклу А. Алловицу, режиссеру многочисленных шоу The CW, включая «Флэша», «Супергёрл» и «Легенды завтрашнего дня». Вместе они расскажут свежую, увлекательную историю, сохранив мифологию и все лучшее, что было в «Дневниках» и «Первородных».

Одной из сильнейших сторон «Наследия» является то, как мастерски его авторы смешивают драму, комедию и экшен. Если «Дневники» зачастую воспринимали себя слишком серьезно, а персонажи только иногда подшучивали друг над другом, то остроумные диалоги «Наследия» сразу задают легкий юмористический тон. Джули Плек и ее команда сценаристов понимали, что их идея не самая оригинальная, а многое из этого мира уже известно зрителям, поэтому освежили сценарий отсылками к поп-культуре. Это напоминают подход, использованный в новых «Зачарованных». В школе есть и местный аналог квиддича, так что даже фанаты «Гарри Поттера» смогут найти в этом многослойном сериале что-то по душе. 

Про бодрый экшен «Наследие» тоже не забывает: зрители вдоволь насладятся вампирскими драками с быстрыми перемещениями, смертельно опасными подростковыми истериками и мрачными погонями оборотней по лесным окрестностям городка. Что касается запутанной детективной линии, без нее ни одно шоу из вампирской вселенной The CW также не обходится. Вот и Хоуп вместе с одноклассницами и Алариком возьмется за расследование мистических загадок. И, конечно же, сериал чтит традиции своих популярных оригиналов: судя по всему, как в ранних «Дневниках», в новом телешоу будут регулярно проходить вечеринки, где все персонажи собираются в одном месте. Создатели драмы также намекнули, что ученицы школы имени Сальваторе посоревнуются на конкурсе, посвященном Дню Основателей, за звание «Мисс Мистик Фоллс», которое в свое время получила Кэролайн.

На главных ролях в проекте красуются знакомые по «Первородным», юные и чрезвычайно привлекательные Даниэль Роуз Расселл, Кейли Брайант и Дженни Бойд вместе с обольстительным Мэттью Дэвисом из «Дневников», который выглядит даже слишком молодо, чтобы быть отцом подростков. Среди новичков, подобранных по традициям канала The CW, задействованы Пейтон «Алекс» Смит, засветившийся в эпизодической роли в «Люке Кейдже», Куинси Фаус, которого на больших экранах можно было увидеть в «Логане», и начинающие актеры Ария Шагасеми и Лулу Антарикша. Особым подарком для поклонников станет появление бывшего Елены, Мэтта Донована (Зак Рериг), и ее брата Джереми Гилберта (Стивен Р. МакКуин). При этом Клаус и Элайджа, очевидно, не навестят Хоуп в новой школе, поскольку братья ушли из нашего мира в финале «Первородных». Но Плек намекнула, что новое шоу ответит на вопрос, куда же отправились их души в загробной жизни.

«Наследие» наверняка понравятся как ценителям оригинального вампирского сериала, так и тем, кто прежде не был знаком ни с Еленой и братьями Сальваторе, ни с Майклсонами. Хотя в шоу много отсылок к объемной мифологии «Дневников», оно вполне самодостаточно и не связано прямыми сюжетными линиями с предшественниками. В отличие от них, проект последует формату «монстр недели» и станет больше похож на процедурал. Сериал по атмосфере напоминает «Баффи — истребительницу вампиров», поскольку смешивает мрачные, но временами забавные сверхъестественные события в Мистик Фоллс с бытом школьников, которые то случайно воспламеняют своих бывших, то не могут поделить одного горячего оборотня. Критики уже назвали шоу «сверхъестественным "Ривердэйлом, в котором юные вампиры и оборотни с незавидной регулярностью влипают как в курьезные ситуации, так и в жуткие передряги. А что еще нужно зрителю в дождливый осенний вечер?..

Последние комментарии



Все комментарии (33)
KinomanECH
Зритель
29 октября 2018 в 13:09:27
Подростковое инфантильное дерьмицо, я и не сомневаюсь, но надо глянуть пару серий. Но будет ли дубляж, кто знает, не?
https://www.kinopoisk.ru/film/1120247/video/154470/
Ответить
Пожаловаться
|
RemixYou
Зритель
29 октября 2018 в 14:47:05
можно короче больше не смотреть эту дичь )
Ответить
Пожаловаться
|
KinomanECH
Зритель
29 октября 2018 в 15:41:12
Даже не досмотрел 1 серию. Вообще не цепляет. Графон из 80х, актёры из подворотни, да и сюжетная структура опять в стиле будней взросления для 14 - 15летних прыщавых мокрощелок.
Ответить
Пожаловаться
|
еще 1 комментарий
Nascar16 в ответ на комментарий
Зритель
01 ноября 2018 в 13:15:08
Эй, я люблю братишек винчестеров!
Ответить
Пожаловаться
cuvakuxu в ответ на комментарий
Зритель
01 ноября 2018 в 13:22:06
Дедулек винчестеров.
Ответить
Пожаловаться
schwifty в ответ на комментарий
Зритель
08 ноября 2018 в 05:22:13
>Эй, я люблю братишек винчестеров!
 
я тоже)
Ответить
Пожаловаться
alsaph
Зритель
30 октября 2018 в 14:39:31
опять про избранную девочку. да что ты будешь делать.
Ответить
Пожаловаться
|
VarlanoR
Зритель
31 октября 2018 в 15:17:58
Называется Аларик всё таки забрал мелкую Хоуп от сумасшедшей родни)) Хотя Клаус его помнится его на хер послал, когда он говорил что его дочке надо в школу. Видимо из неё всё таки что то дельное вырастет.
Ответить
Пожаловаться
|
steelratsite
Зритель
31 октября 2018 в 19:55:53
Называется почти вся сумасшедшая родня уже успешно померла, включая папашу, а уцелевшие не рвутся брать на воспитание сиротку без отца и матери.
Ответить
Пожаловаться
Анна Павловна
liben | Зритель
01 ноября 2018 в 11:05:11
мда,волков здесь показали убого..да и вообще сериал особо не зацепил..
Ответить
Пожаловаться
|
Khushruz Abdulloev
Hushak | Зритель
01 ноября 2018 в 12:39:06
Когда выйдет 1 серия
Ответить
Пожаловаться
|
Arankaar
Зритель
03 ноября 2018 в 02:35:42
Лучше бы мы следили за приключениями в сериале "Узы крови", а не вот за этим сопливым высером...
Ответить
Пожаловаться
|
drakyla 3000
Зритель
08 ноября 2018 в 05:14:37
Узы крови дааа... очень жаль, что закрыли(
Ответить
Пожаловаться
Вадислав Пахомов
RedMax75 | Зритель
05 ноября 2018 в 11:19:29
Я уже посмотрел 1ю серию тут http://kz.kino-domino.info, не могу сказать, что разочаровало совсем, но ожидал конечно большего, т.к. сериал Сверхъестественное смотрел с запоем. Посмотрю пару серий еще и решу продолжать или нет.
Ответить
Пожаловаться
|
radgiv1
Зритель
06 ноября 2018 в 11:20:50
сериал конечно не для слабонервных :-) попахивает не спин оффом а откровенно га#цом игра актеров оставляет желать лучшего, сюжет изьеженный, но есть и положительное : вспомним хоть ( старшее поколение) как прыщики давить))))) как первые месячные придут, как не опозорится при поллюции. Короче походу люди Х ясли))))))
Ответить
Пожаловаться
|
drakyla 3000
Зритель
08 ноября 2018 в 05:15:37
Им по 15-17 лет. Какие первые месячные??)
Ответить
Пожаловаться
radgiv1 в ответ на комментарий
Зритель
11 ноября 2018 в 10:58:52
Вообщето я утрировал, с великой долей сарказма
Ответить
Пожаловаться
Все комментарии (33)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку