Кризис среднего возраста на страже закона

22 октября 2018 г.
Премьера сериала «Новобранец»
Лучшее средство от кризиса среднего возраста — заняться чем-то, что вновь позволит почувствовать себя живым и полным сил. Например, устроиться на работу в полицию Лос-Анджелеса. По крайней мере, так решил главный герой криминальной драмеди «Новобранец» Джон Нолан в исполнении обожаемого всеми поклонниками ТВ актера Нэйтана Филлиона. Можно сказать, что и сам Нэйтан — лучшее средство от осенней хандры и кризиса сериаломана, пресыщенного однообразным контентом, ведь именно эта обаятельная звезда культового «Светлячка» и популярного «Касла» умеет сочетать в каждом своем образе искрометность и душевность, браваду и степенность, безудержный экшен и светлые чистые эмоции. Итак, давайте знакомиться с новым другом, который уже рвется в бой, чтобы подарить нам множество незабываемых и безумных вечеров...

Джон Нолан — обычный 40-летний мужчина, переживший развод и пребывающий в уверенности, что его жизнь скучна и уныла как лекция по технике безопасности использования миксера. Да что там говорить — самым ярким событием за много лет для него оказалось банальное ограбление. Зато после того, как бандит потыкал ему в лицо пушкой, Джон решил — пора что-то менять. Вспомнив, что когда-то он мечтал стать копом, Нолан устраивается на работу в Департамент полиции Лос-Анджелеса, где тут же приобретает репутацию самого бесполезного новичка. Босс уверен, что этот ходячий кризис среднего возраста угробит всех его сотрудников, а напарница обзывается «стариканом» и попросту боится выходить с ним на задание. Но Джон уже почуял адреналин, почувствовал, как в его жизнь потихоньку начал возвращаться смысл и кураж, и намерен во что бы то ни стало доказать коллегам и всему преступному миру Лос-Анджелеса свою профпригодность. Трепещите, бандиты и головорезы, на стражу закона выходит новобранец, который хоть и родился в эпоху диско, но спуску не даст никому!
Новобранец
Озвученный трейлер первого сезона. LostFilm.TV

Фанатам Филлиона будет приятно узнать, что эта роль писалась специально под него. Великовозрастного копа-новичка, вечно попадающего в нелепые ситуации, но неустанно отстаивающего свой авторитет, придумал продюсер и сценарист «Касла» Алекси Хоули. При этом боссы канала ABC настолько воодушевились новой возможностью поработать с этим талантливым и неизменно привлекающим внушительную аудиторию дуэтом, что заказали съемки полного первого сезона в обход привычной схемы с оценкой пилота.

Режиссерское кресло первой серии «Новобранца» заняла известная клипмейкерша и телевизионная постановщица Лиз Фридлендер, которая работала над триллером «Последователи», мистической драмой «Сонная лощина», нуарным детективом «Джессика Джонс» и многими другими успешными сериалами. Другие эпизоды снимали Адам ДэвидсонУмираю со смеху», «Ад на колесах»), Тоа ФрейзерВ пустыне смерти»), Майкл ГоиАмериканская история ужасов»), Чери НоуланХороший доктор») и Тимоти БасфилдЭто мы»). Над завихрениями сюжета, уморительными диалогами и выпуклыми характерами персонажей второго плана вместе с Хоули трудились сценаристы Лиз АлперПолиция Гавайев»), Винсент ЭнджеллПоследователи»), Роберт БеллаКасл») и Бринн МэлоунКонтакт»).

Несмотря на то, что по атмосфере новый сериал напоминает все того же «Касла» с его безгранично обаятельным главным героем и запутанными полицейскими расследованиями, при работе над новым образом Нэйтан Филлион держал в голове как минимум одну серьезную мысль: сегодня люди среднего возраста все чаще переживают кардинальные изменения в жизни, и Джон Нолан с его багажом опыта и мудрости, оптимистичным подходом и верой в лучшее может стать для них настоящим маяком надежды в море повседневной рутины. В съемках сериала, помимо Нэйтана, были задействованы Титус Макин мл.Путь»), Алисса ДиасМост», «Дневники вампира»), Эрик ВинтерВедьмы Ист-Энда»), Ричард Т. Джонс («Барыги»), а также известная по роли Второй из «Темной материи» Мелисса О’Нил.

В легкой развлекательной форме «Новобранец» приглашает зрителей задуматься о том, что значит жить, а не существовать, каково это — следовать за своей мечтой вопреки скепсису окружающих. Джон Нолан, может, и выглядит смешно, пытаясь вести с преступниками задушевные или философские беседы в самые неподходящие моменты, но в действительности он говорит и им, и нам: «Оглянитесь на свою жизнь — она вас устраивает?». Понятно, что каналу ABC нужен был новый лидер сетки вещания, а Нэйтану — новая звездная роль, и вполне объяснимо, что для этих целей они выбрали привычный формат полицейского процедурала, но благодаря профессиональному подходу Алекси Хоули, сплоченной команде в кадре и богатому актерскому инструментарию Филлиона «Новобранец» уже сейчас выглядит глотком свежего воздуха среди множества одинаковых сериалов про копов и докторов. И пока есть люди, способные сделать убойный хит из старых песен о главном, никакие кризисы нам не грозят.

Последние комментарии



Все комментарии (25)
notkat0
Зритель
23 октября 2018 в 01:52:20
"скучна и уныла как лекция по технике безопасности использования миксера" - нужна запятая перед сравнением.
Не сказала бы, что ограбление банка- такое уж банальное событие, сплошь и рядом происходит со строителями. Что бы ни думал об этом ГГ, автору новости такое писать не стоит.
Ответить
Пожаловаться
|
Валерій Таловер
talover3 | Зритель
23 октября 2018 в 12:02:19
верните светлячка)
Ответить
Пожаловаться
|
nograf
Зритель
23 октября 2018 в 13:28:02
унылое начало
Ответить
Пожаловаться
|
neomax
Зритель
23 октября 2018 в 14:17:55
Не согласен, довольно интересно начали, посмотрим что будет дальше
Ответить
Пожаловаться
nograf в ответ на комментарий
Зритель
23 октября 2018 в 17:45:24
клише на клише
Ответить
Пожаловаться
SerFeliz
Зритель
23 октября 2018 в 19:02:19
Операция Ы и
другие приключения Касла
Ответить
Пожаловаться
|
music_fan
Зритель
23 октября 2018 в 21:36:40
Может они сделают что-то в духе L.A. Noire - гл. герой будет расти от простого патрульного до детектива, в разных отделах работать?
Хотя и то, что уж увидел - понравилось, будем смотреть и дальше.
Ответить
Пожаловаться
|
xleborezk
Зритель
01 ноября 2018 в 17:58:13
так и должно быть,ну или пол его отдела перебьют и он переедет в другое место с новым чином,рофл
Ответить
Пожаловаться
andros2011
Зритель
24 октября 2018 в 10:31:22
Первая серия вполне понравилась, буду смотреть. А вот новые зачарованные полное уг)))
Ответить
Пожаловаться
|
Zzombik
Зритель
24 октября 2018 в 18:31:00
Я ничего не имею против чернокожих, но когда их больше, чем других рас, - это разве не обратная дискриминация?
Ответить
Пожаловаться
|
music_fan
Зритель
01 ноября 2018 в 18:22:13
Ну так если по данным переписи их и латиносов реально становится больше?.. ;)
Ответить
Пожаловаться
Zzombik в ответ на комментарий
Зритель
01 ноября 2018 в 19:00:48
Но все равно же дискриминация белых получается. Жуть какая.
Ответить
Пожаловаться
serg77787
Зритель
24 октября 2018 в 20:39:02
Очень интересно смотреть поздравляю с удачней версией фильма !
Ответить
Пожаловаться
|
kyzma64
Зритель
29 октября 2018 в 15:25:12
Просмотрела первую серию, на мой взгляд, начало многообещающее.Филлион- талантливый актёр, своих поклонников не разочарует, да и киносъёмочная команда- профессионалы.
Ответить
Пожаловаться
|
BEiQ
Зритель
29 октября 2018 в 23:00:04
Посредственность. Скука.
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (25)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку