Во-первых, это красиво...

23 октября 2018 г.
Десять причин посмотреть «Дневники вампира»
Давайте взглянем правде в глаза: признаться кому-то, что ты, взрослый человек, смотришь (или смотрел) сериал с названием «Дневники вампира», в некоторой степени неловко. Подобный тайтл сразу навевает стойкий образ — несчастные кровососущие подростки самозабвенно сочиняют ужасные стихи, проклиная свою злополучную судьбу и затравленно глядя на тоскливый лунный свет. Возможно, в печатном оригинале, положенном в основу этого шоу канала The CW, все так и есть, но сериал, к счастью, не такой. И любовь к данному проекту не должна быть источником стыда, а напротив, может стать предметом гордости, черт возьми!
 
Вот десять причин, по которым не стоит скрывать тот факт, что вы достаточно взрослый, чтобы, например, водить автомобиль, но нежно любите или пока еще только собираетесь посмотреть «Дневники вампира».
 
1. Вперед и с песней
 
Самое примечательное в данном сериале — его динамика. Интрига не блуждает по сюжету, но разгоняется и несется, как тяжелый грузовой поезд. Темп повествования в «Дневниках вампира» поистине головокружительный: перманентно появляются параллельные сюжетные линии, которые дополняют основную и держат зрителя в напряжении. Все время что-то происходит: кто-то кого-то кусает, кого-то режут, в городе появляется таинственный страшный двойник, объявляется оборотень, кто-то почти превратился в вампира, кто-то не почти — и так постоянно. Впечатляет и то, что ни одна линия не игнорируется сценаристами и не обрывается на полуслове.

2. На самом интересном месте
 
Одна из причин, по которой шоу так хорошо «заходит», — его структура повествования. Каждая серия начинается с тизера, задающего фабулу и настроение эпизода, а завершается мощным клиффхэнгером, создающим конфликт для следующей серии. Эти концовки прекрасно проработаны, они неожиданны и порой шокируют, то есть делают именно то, для чего созданы — держат зрителя в напряжении и возбуждают любопытство, заставляя с нетерпением ждать продолжения и обязательно возвращаться к просмотру на следующей неделе. Другие сериалы тоже проворачивают такой фокус, и некоторые даже справляются довольно неплохо, но почему-то именно во время просмотров «Дневников вампира» чаще всего вырывается коронное: «Да блин!..».

3. Плохие парни здесь реально плохие. Хорошие парни тоже плохие

Обычно в сериалах про негодяев-убийц подобные герои показаны эдакими отчаянно кончеными подонками и исключительно мерзкими поганцами. Но «Дневники вампира» не из числа таких шоу. Главный герой Дэймон (Иэн Сомерхолдер) изначально был представлен публике как убийца, чуждый раскаяния и способный убивать до бесконечности — словом, плохой парень, очень плохой. Но со временем его характер стал мягче, и вот он уже вроде как в команде хороших ребят, хотя внутренняя склонность к злодейству никуда не делась... Что касается стопроцентно отрицательных героев шоу, то для них случайно убить человека — как раздавить насекомое. Настоящие злодеи!

4. Иэн Сомерхолдер
 
Если бы раньше кто-то сказал, что из-за этого актера можно будет специально смотреть целый сериал, над ним бы посмеялись. Но теперь все изменилось. Разумеется, секси-вампир — не та роль, за которую дают «Эмми», но стоит заметить, что перед нами все же достойная, мастерски выполненная работа, способная доставить массу удовольствия. Если вы вдруг собираетесь примерить образ вампира на вечеринке или корпоративе, то, ради всего святого, постарайтесь сделать это так же весело, как Иэн. В противном случае можно перегнуть с пафосом и выставить себя на посмешище, а этого никому не надо.

5. Услада для глаз

Нет, мы сейчас говорим не о живописных лесах Джорджии, где проходили съемки. Имеются в виду притягательные и эффектные люди, которых здесь чертовски много. Это уже принятая практика канала The CW: все персонажи их проектов должны быть красивыми. И герои «Дневников вампира», пожалуй, красивее всех. Оценивая сериал с такой точки зрения, можно показаться не очень вдумчивым и глубоким зрителем, но, очевидно, в данном случае это плюс. Наблюдение за чертовски привлекательными людьми и тем, как они тайно (или не очень) совершают злодейства, время от времени раздеваясь, возможно, не самый лучший способ потратить час своего вечера, но глазу-то приятно.

6. Сквозь века
 
И снова о красоте. Одним из классических элементов вампирского кино является свободное использование воспоминаний героев из произвольных эпох, и создатели «Дневников вампира» не смогли удержаться, чтобы не применить данный ход. Если у вас есть герой, живущий несколько столетий, то обязательно нужно показать его предысторию, которая сформировала его как личность и с которой он непременно должен бороться сквозь века. Воспоминания всевозможных оттенков, мучительные и не очень, а также корсеты, кринолины, дурацкие парики и исторические несоответствия — еще один забавный бонус сериала.

7. Я, снова я и вампиры
 
На каком-то этапе в сериале появляется злой двойник одной из героинь, чья сюжетная линия по остроте тянет на все десять баллов. Нина Добрев очень впечатляет и в образе хорошей девочки, но на те моменты, где сталкиваются две одинаково выглядящие, но такие разные по характеру и бэкграунду девушки, смотреть еще интересней. Злые герои, герои-негодяи, которые внешне выглядят точно так же, как ваша любимая няша, — это всегда весело.

8. Без раздумий
 
Да, здесь присутствуют любовные треугольники, разбитые сердца, тоска и сожаления. Однако рефлексия и сомнения с ней связанные, сокращены до минимума. У героев данного шоу просто-напросто нет времени, чтобы сидеть и уныло грустить. Они слишком заняты тем, чтобы побороть жутких инфернальных созданий или попыткой разгадать очередную зловещую тайну, или срочно заняться сексом с очередным случайным бедолагой, чтобы притупить душевную боль. Во вселенной, где вампирам положено постоянно мучиться сомнениями, отсутствие лишних раздумий — отличный бонус.

9. Вселенная вампира
 
Один из аспектов, с которым отлично справилось шоу, — развитие линий своих второстепенных персонажей. Чтобы эпопея процветала, она должна расширять свой мир, и делать это необходимо в правдоподобной манере. Создатели «Дневников вампира» с данной задачей справились блестяще. Например, к месту оказалось добавление истории оборотня, особенно когда он стал героем собственной яркой и увлекательной арки. В таком подходе чувствуется отличный зачин для успеха любого шоу.

10. Чад кутежа
 
Если подытожить и попытаться охарактеризовать сериал «Дневники вампира» одним словом, то это будет слово «весело». Да, телевидение может быть искусством. Да, оно может вызывать жаркие споры о мотивах персонажей и символизме повествования. Но иногда хочется просто включить телик и отключить голову, чтобы провести время весело и безо всякой пользы. И это не значит, что шоу не умное: просто каждому свое. Каждый делает то, что должен, а сериал стремится быть именно тем, чем является. В рамках своего жанра это первоклассный продукт, старающийся быть забавным и настраивающий зрителя на верный лад.

В заключение добавим, что, несмотря на обширную мифологию и предысторию, есть шанс запрыгнуть на борт в любой момент: благодаря четко структурированному повествованию «Дневники вампира» можно начинать смотреть с какой угодно серии.

Последние комментарии



Все комментарии (150)
rostelecom2527
Зритель
25 октября 2018 в 03:59:16
Мне 40 и я смотрела, смотрю и буду пересматривать  ДВ, не представляю как можно это не смотреть. Наслаждаюсь игрой актеров, сюжетом и просто отключаюсь от реальной суеты.
Ответить
Пожаловаться
|
MangysTA1741
Зритель
25 октября 2018 в 11:45:16
Как кота зовут?
Ответить
Пожаловаться
rammsteintem в ответ на комментарий
Зритель
25 октября 2018 в 13:06:17
Бугагашенька))))))
Ответить
Пожаловаться
carlitus
Зритель
25 октября 2018 в 07:57:23
Это один из лучших экранизированных романов, которые я видел! Один из лучших сериалов (в пятерке лучших)! Советую посмотреть всем, кто любит красивые, интересные и захватывающие сюжеты! Но есть небольшое предупреждение: в начале очень муторно, вливаешься только к середине второго сезона.
п.с. И да, не стоит **вно сумерки сравнивать с этим сериалом!!!!! Они даже близко не стояли!!! здесь игра актеров чего только стоит, а сюжет.... ух))))))))))))))
Ответить
Пожаловаться
|
KinaSingh
Постоянный зритель
25 октября 2018 в 08:09:11
5 баллов за сарказм.
Ответить
Пожаловаться
Borland250
Зритель
26 октября 2018 в 22:39:26
От книг там только имена, фамилии и собственно наличие вампиров.
Ответить
Пожаловаться
drakyla 3000 в ответ на комментарий
Зритель
27 октября 2018 в 03:45:51
Ну да, даже название города поменяли... Мистик-Фоллс/Фелс-Черч :)
Ответить
Пожаловаться
Redneck Cucumber
KamisamaDolls | Зритель
25 октября 2018 в 11:06:17
Сразу видно — статью писала баба для баб.
Ответить
Пожаловаться
|
еще 5 комментариев
stealse в ответ на комментарий
Зритель
31 октября 2018 в 13:12:36
Да без проблем баньши, рей Донован,мир дикого запада и т.д. вас в гугле что ли забанили?
Ответить
Пожаловаться
MadRaph в ответ на комментарий
Постоянный зритель
31 октября 2018 в 18:06:55
Нет не забанили, просто у нас несколько разные понятия словосочетания "годный сериал". Ничего из вышеуказанного не зашло, даже распиаренный "мир дикого запада". Впрочем вкусы у всех разные.
Ответить
Пожаловаться
stealse в ответ на комментарий
Зритель
02 ноября 2018 в 16:01:56
Вас не в ту степь понесло, тут речь шла не о годных сериалах, а о мужских
Ответить
Пожаловаться
Shurik_xD
Зритель
25 октября 2018 в 11:58:50
4-й раз начинаю смотреть и на 6-й серии просыпаюсь. Сомерхолдер конечно крут но... Я Сверхестественное смоотрю с  первого сезона и никогда спать не хотелось , а для некоторых , как вы знаете , та еще муть)
Ответить
Пожаловаться
|
drakyla 3000
Зритель
27 октября 2018 в 03:53:49
Я открою тебе глаза на правду... там-та-да-даааамм.... Сомерхолдер и есть та причина по которой ты засыпаешь)
Ответить
Пожаловаться
xICYx в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
28 октября 2018 в 11:48:18
Не нужно завидовать :D
Ответить
Пожаловаться
VictimV
Зритель
25 октября 2018 в 13:13:49
Первый сезон реально зацепил и это говорит человек у котогорого на первом месте такие сериалы как "Спартак", "Сыны анархии", "Ад на колёсах" и "Острые козырьки". Начиная со второго по третий сезоны сюжетка постепенно скатывается. С 4-го сезона понимаешь, что это "Санта-Барбара"...
Ответить
Пожаловаться
|
XimeRaaaa
Зритель
25 октября 2018 в 15:41:54
Не ведитесь! Лучше True Blood посмотреть в озвучке от кубов!
А Лафайет - наверное единственный пидор в сериалах, который вообще не раздражает, а даже наоборот угараешь с него... Без этой роли сериал и вовсе не представляется.
Ответить
Пожаловаться
|
еще 1 комментарий
Ghjcnjabkz
Заслуженный зритель
28 октября 2018 в 03:52:03
Поддерживаю. Дневники как Сумерки, сняты скорее для девочек-подростков, а Настоящая кровь уже для более взрослой аудитории
Ответить
Пожаловаться
drakyla 3000 в ответ на комментарий
Зритель
28 октября 2018 в 03:59:41
Интервью с вампиром, 30 дней ночи, вот для более взрослой аудитории. А НС для озаботиков :D
Ответить
Пожаловаться
Ghjcnjabkz в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
28 октября 2018 в 04:11:39
Да ну, это вы ещё Бриклберри или Мистер Пиклз не видили :)
Ответить
Пожаловаться
RemixYou
Зритель
26 октября 2018 в 02:42:47
так себе на самом деле сериал - много Единственное  Что можно по смотреть и за музыки и все а так сериал на 7/10 В целом то что люди там умирают потом воскрешают каким то чудесным способом как то Тоже тупо смотрится .Так что средне сериал Если тока по фану его по смотреть кому нравится вампиры . Ну и сама концовка
Ответить
Пожаловаться
|
shadowaim
Заслуженный зритель
28 октября 2018 в 00:46:53
до чего же отвратный этот актер, с накрашенными поросячими глазками....... фу мле....
Ответить
Пожаловаться
|
drakyla 3000
Зритель
30 октября 2018 в 03:49:51
Вы это про кого?)
Ответить
Пожаловаться
shadowaim в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
30 октября 2018 в 23:23:24
на картинке, справа)
Ответить
Пожаловаться
Anthony_Merchell
Зритель
02 декабря 2018 в 22:35:09
Это прекрасно, да.) Смотреть рекомендуется
Ответить
Пожаловаться
|
alviller
Заслуженный зритель
26 мая 2019 в 08:22:37
Сериал вдруг стал недоступен для скачивания!!! Кто то  может помочь? Два сезона посмотрел а теперь , что называется "Привет" кто из РФ сериал смотреть те может.
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (150)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку