Он вам не Бэтмен

15 октября 2018 г.
Премьера сериала «Титаны»
В свое время студия Warner Bros. предугадала, что волна комиксомании накроет не только большие, но и малые экраны. Шесть лет назад она создала сериал «Стрела», успех которого открыл дорогу в мир телевидения множеству знаменитых персонажей DC Comics. Этот год WB встретила в качестве счастливой владелицы доброго десятка популярных телекомиксов, выходящих на пяти разных каналах и онлайн-сервисах. Создатели вселенной DC решили, что настало время не только перепродавать сериалы другим вещателям, но и выпускать часть контента на собственной стриминговой платформе. Понимая, что молодой онлайн-сервис DC Universe нуждается в стопроцентном хите, студия WB дала зеленый свет экшену «Титаны» о приключениях одноименной команды молодых супергероев, которые в оригинальных комиксах стажировались у Бэтмена и других участников Лиги Справедливости. У новинки вселенной DC есть все предпосылки к тому, чтобы стать одним из самых успешных сериалов в своем жанре — отличные команды по обе стороны камеры, мрачная атмосфера в духе фильмов Зака Снайдера и, конечно же, возможность увидеть альтернативную реальность, в которой Темный рыцарь слетел с катушек и стал хладнокровным убийцей.
Титаны
Озвученный трейлер первого сезона. LostFilm.TV

Когда то Ричард «Дик» Грейсон мечтал продолжить семейную династию и связать жизнь с цирковым искусством, однако судьбе было угодно, чтобы он стал супергероем. В детстве мальчик пережил серьезную психологическую травму, когда его родители-акробаты разбились насмерть во время выполнения опасного трюка. Трагическая история наделала много шума в прессе и привлекла внимание Брюса Уэйна. Сначала миллиардер стал официальным опекуном Дика, а затем и вовсе признался мальчишке, что является тайным защитником Готэма. После нескольких лет упорных тренировок Грейсон превратился в напарника Темного рыцаря и вышел на патруль города под прозвищем Робин. Отношения между наставником и учеником начали портиться, когда Дик осознал, что методы борьбы Уэйна с преступностью зачастую выходят за рамки закона. Поняв, что он не может последовать примеру Бэтмена и стать убийцей, Грейсон оставил Готэм и начал новую жизнь в Детройте. Днем он защищает покой жителей Города моторов в качестве детектива полиции, а по ночам сражается с бандитами в костюме супергероя. Однажды Дик встречает девушку-подростка Рэйчел Рот, чью мать убили члены зловещего культа судного дня. Юная обладательница мистических способностей оказывается дочерью древнего демона, которую сектанты хотят использовать в своих апокалиптических планах. Дик и Рэйчел заручаются поддержкой инопланетной принцессы Старфаер, оборотня Бист Боя и других молодых героев, чтобы создать собственную команду борцов со злом и спасти Землю от опасности.

Дебют Титанов во вселенной DC Comics состоялся в 1964 году. Если первые истории о приключениях юных героев были ориентированы на подростковую аудиторию, то с годами они стали гораздо более серьезными и взрослыми. Неудивительно, что именно в комиксах о Робине и его друзьях читателям были впервые представлены террористическая организация У.Л.Е.Й. и колоритный Дефстроук. Несколько лет назад студия WB подумывала о создании полнометражного фильма о Титанах, но в итоге остановилась на формате сериала, чтобы лучше раскрыть характеры участников супергеройского коллектива. Разработкой проекта занялся звездный триумвират, члены которого добились огромных успехов в трех разных областях. Акива Голдсман выиграл «Оскар» за сценарий фильма «Игры разума», Грег Берланти является одним из главных строителей супергеройской вселенной канала The CW, а Джефф Джонс долгие годы работал креативным директором DC Comics. 
Титаны
Озвученный трейлер #2 первого сезона. LostFilm.TV

Съемки стартовой серии «Титанов» доверили талантливому постановщику Брэду Андерсону, в послужном списке которого имеются культовый триллер «Машинист» и множество популярных сериалов — от научно-фантастической драмы «За гранью» до антиутопии «Человек в высоком замке». В команду режиссеров телекомикса также вошли Грант ХарвиКиллджойс»), Алекс КалимниосСотня») и Джон ФоусетСпартак: Боги арены»). Отдельного упоминания заслуживает блестящая операторская группа сериала в лице лауреата премии Американского общества операторов Бориса Мойсовски («12 обезьян») и обладателя ее канадского аналога Брендана Стиси («Звездный Путь. Короткие Истории»).

Фанаты мира DC знают Дика Грейсона в качестве персонажа, который занял 11-е место в списке «100 величайших супергероев в истории» по версии издания IGN. К сожалению, в глазах поклонников кино и телевидения он долгие годы был непримечательным сайдкиком Брюса Уэйна из морально устаревшего сериала «Бэтмен» и провального кинокомикса «Бэтмен и Робин». Руководство WB наконец-то готово показать Грейсона во всей красе и доказать всему миру, что тот является полноценной боевой единицей и на редкость интересным персонажем. Хотя в «Титанах» Дик не хочет идти по стопам Темного рыцаря и становиться безжалостным убийцей, школа готэмского супергероя не пройдет для него даром. Если в качестве полицейского Грейсон ведет себя по-джентльменски, то в образе своего альтер-эго легко пускает в дело богатый ассортимент эффектных и весьма грязных приемов. Чтобы продемонстрировать дуальность основателя команды Титанов, создателям сериала был нужен актер, который обладает как недюжинным драматическим талантом, так и отменной физической подготовкой. Мастером на все руки оказался Брентон Туэйтс. Австралиец перебрался в США шесть лет назад, но уже успел сняться в таких громких блокбастерах, как «Малефисента» и «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки». Для подготовки к роли защитника Детройта Брентон занялся классическим и тайским боксом, а также изучил филиппинское боевое искусство пекити-тирсия кали, которое предусматривает использование в схватке ножей, палок и различных подручных средств.

Если Туэйтс является уже состоявшейся звездой Фабрики грез, то для исполнителей ролей других участников команды Титанов сериал станет отличной возможностью впервые заявить о себе широкой публике. В образе Рэйчел Рот предстанет 14-летняя австралийка Тиган Крофт, которая пару лет назад впечатлила театральных критиков ролью в пьесе по мотивам романа «Убить пересмешника». В юном возрасте начал карьеру и Райан Поттер, который сыграет Гарфилда Логана по прозвищу Бист Бой. Хотя в фильмографии актера уже есть голливудский хит, многие зрители пока не знают его в лицо, поскольку речь идет об озвучке обаятельного Хиро Хамады из диснеевского мультика «Город героев». Полна решимости блеснуть актерскими навыками и американка сенегальского происхождения Анна Диоп, которая перевоплотится в могущественную воительницу Старфаер. В актерском составе телекомикса также задействованы Алан РичсонКровавая гонка»), Минка КеллиПочти человек»), Линдси ГортЛюцифер») и Шеймус ДеверКасл»). Особым подарком для поклонников DC станет появление в «Титанах» участников супергеройской команды Роковой патруль, которой будет посвящен один из следующих сериалов стримингового сервиса.

Чтобы доказать публике, что бренд DC Universe можно считать настоящим гарантом качества, боссы WB выделили на съемки «Титанов» солидные средства. Хотя производственный бюджет новинки хранится в тайне, в Сеть просочилась информация, что только на создание супергеройских костюмов было потрачено более $500 тыс. Это огромная сумма по меркам не только сериалов, но и голливудских блокбастеров. Достаточно лишь сказать, что производство обмундирования Темного рыцаря для $250-миллионного кинокомикса «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» обошлось студии в $100 тыс. Разработкой дизайна костюмов Титанов занималась Лаура Джин Шеннон, которая в свое время помогла компании Marvel создать образы персонажей «Железного человека». Команда «Титанов» не стала сразу же раскрывать публике все свои козыри. К настоящему моменту авторы сериала продемонстрировали спандексные наряды лишь трех героев шоу — Робина, Ястреба и Голубки. Все три супергеройских костюма вызвали полный восторг у поклонников мира DC.

Успех современных телекомиксов во многом зависит от уровня постановки драк и качества визуальных эффектов. У «Титанов» в этом плане все должно быть в полном порядке. За трюки и боевую хореографию отвечают мастера восточных единоборств и опытные каскадеры, трудившиеся над «Хранителями», «Дэдпулом 2», «Войной бесконечности» и многими другими супергеройскими фильмами. Что же касается спецэффектов и компьютерной графики, то ими занимается один из лидеров этой отрасли — корпорация Encore. С ее работами знакомы не только поклонники мира кино, но и сериаломаны. Именно специалисты Encore подарили фанатам «Флэша» встречу с антропоморфной гориллой Гроддом, организовали атаку на Перл-Харбор в «Полиции Гавайев» и эффектно расправились с коровой в мистическом триллере «Под куполом».

«Титаны» наверняка понравятся как ценителям комиксов, так и тем, кто прежде не был знаком с историей юных супергероев. Ну а для поклонников творчества Зака Снайдера сериал и вовсе станет настоящей отдушиной. В последнее время киновселенная DC сменила вектор развития и стала копировать веселую и задорную франшизу Marvel. «Титаны» вернутся к мрачному стилю повествования, которым славится мир DC Comics. Некоторые критики оказались не готовы к такому повороту событий и написали, что в новинке слишком много насилия. Подобные претензии вряд ли способны вызвать опасения у зрителей, которые будут только рады узнать, что создатели сериала делают основную ставку не на шутки-прибаутки или подростковые переживания героев, а на изобретательный экшен и по-настоящему брутальные драки. К счастью, остальные тележурналисты оказались более адекватны и выставили новинке отличный рейтинг 84% на сайте-агрегаторе рецензий Rotten Tomatoes. Первые отзывы с предпоказов оказались настолько хорошими, что руководители WB поспешили выписать «Титанам» продление на второй сезон еще до старта показа первого. Похоже, что Дик Грейсон и его друзья дождались своего звездного часа и наконец-то готовы выйти из тени старших товарищей.

Последние комментарии



Все комментарии (91)
Swan7390
Зритель
19 октября 2018 в 16:51:47
когда перестанут снимать такой отстой? ,лучше бы больше таких сериалов как (острые козырьки,ад на колесах)вот это годнота!
Ответить
Пожаловаться
|
Matc
Зритель
20 октября 2018 в 00:43:11
на вкус и цвет . проходи дальше
Ответить
Пожаловаться
freeru
Зритель
20 октября 2018 в 08:33:23
Читать научись, критик диванный! В тексте же написано
 
"Дебют Титанов во вселенной DC Comics состоялся в 1964 году. Если первые истории о приключениях юных героев были ориентированы на школьников с задержкой развития, то с годами они стали ориетироваться на взрослых олигофренов"
Ответить
Пожаловаться
Jamce в ответ на комментарий
Зритель
21 октября 2018 в 14:36:57
Зрение подводит?
Ответить
Пожаловаться
Frenk1988
Зритель
20 октября 2018 в 14:00:20
ПЕРВАЯ серия интересная ( блин лучше всяких кейджов и кулаков ) , думаю DC наконец покажет марвел .
Ответить
Пожаловаться
|
Otreies
Зритель
20 октября 2018 в 20:55:00
Неплохое начало...ну уж точно лучше стрел, флешей и лесбиянок супергёрликов!
Ответить
Пожаловаться
|
tolian66
Зритель
21 октября 2018 в 07:50:19
АААА Старфаер что они с тобой сделали...... Это пездец, только из за этого смотреть не буду.....
Ответить
Пожаловаться
|
DjAngel333
Зритель
21 октября 2018 в 14:12:50
Да ладно, африканочка харизматичная "играет" лучше деревянного Робина и Мисс "я такая испуганная" Одержимой.:)
п.с.-а еще у неё русский куда лучше чем у того же Стрелы.
п.п.с.- а Домино в Дедпуле 2?(тоже афро, но сыграла на 10 из 10)
Ответить
Пожаловаться
|
Gemah
Зритель
21 октября 2018 в 15:25:38
Спорим это говно закроют после первого сезона ?! Такое говно для дегенератов никто смотреть не станет, ужас просто, хуже только Монтэг нерг....
Ответить
Пожаловаться
|
Rosgarper
Зритель
21 октября 2018 в 19:44:55
Обычно закрывают нормальные сериалы , а всякий шлак типа этого будет длиться не один сезон ! (((
Ответить
Пожаловаться
netutzhenetu
Зритель
08 ноября 2018 в 14:30:59
готов с тобой поспорить на рубас
Ответить
Пожаловаться
unhuman1483
Зритель
14 ноября 2018 в 11:51:18
Обоснуй.
Ответить
Пожаловаться
777saylar777
Зритель
22 октября 2018 в 14:29:54
Я подумал это найтвинг, он самый крутой
Ответить
Пожаловаться
|
Safandey
Зритель
25 октября 2018 в 01:53:49
Это и есть Найтвинг. просто пока он еще Робин.
Ответить
Пожаловаться
Neyasyth
Зритель
24 октября 2018 в 00:18:31
Пока что создатели радуют, темно, нуарно и отличная кровяка и расчленёнка. Когда Робин выковернул знак-сюрикен из глазницы и пришпилил его обратно на грудь, я чуть не пустил скупую слезу, так красиво кроваво. Правда, слишком навязчего показанные ножы при убийстве копшы чуть смазало настроение, уж слишком настойчего показывали что сейчас их пустят в дело. Но в целом радует после постных похождений Стрелы и Ко, тут хотя бы присутсвует дух Карателя и Сорвиголовы. Бедем надеется на дальнейшый геройскй слэшер :)
Ответить
Пожаловаться
|
Bono Man
mariangelov | Зритель
24 октября 2018 в 19:53:48
DC опять забыли, что успех Marvel заключается в живых, настоящих персонажах. И именно это слабое место самих DC, так что пусть для начала персонажей поживей придумают. Не все им про богов снимать. Есть Бэтмен и все в сути своей. Единственный персонаж за которым интересно наблюдать и то благодаря более сложным героям вокруг него
Ответить
Пожаловаться
|
Street77
Зритель
28 октября 2018 в 21:09:34
По моему автор статьи что то перепутал. Тут Робин, скорее, сам решил переступать закон. Ребят, ножницы в пах, сюрикены в глаза, лицом в битое стекло ? А Уэйн, скорее был против таких жесткачей. Первый же откровенно калечит бандюков. Это так отличаются добротой ? Этот момент был глуп в статье, простите.
Ответить
Пожаловаться
|
qwertyfive
Зритель
02 ноября 2018 в 17:21:09
Калечит, но не видно было ни одного убийства.
Ответить
Пожаловаться
Все комментарии (91)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку