«Мы продумывали мифологию сумасшедшими ночами в пивных ресторанах»

10 октября 2018 г.
Команда «Невинных» о поисках новых форм и «гребаной рыбе»
Сериал «Невинные» рассказывает о подростках Гарри (Перселл Аскотт) и Джун (Сорча Граундселл), которые убегают из дома, чтобы никто не мешал им быть вместе. Но неожиданно выясняется, что у Джун есть сверхспособность принимать обличье других людей. Пока ребята пытаются понять, как контролировать эту силу, их отношения проходят испытание на прочность, а перед Джун встает выбор: воссоединиться с покинувшей ее матерью или рискнуть всем ради любви. 
 
В интервью создатели шоу Ханя Элкингтон и Саймон Дурич, а также актеры Перселл Аскотт, Сорча Граундселл и Гай Пирс рассказали о том, как родилась эта история, о широком эмоциональном спектре сериала, тяжелых моментах на съемках и специфическом исландском деликатесе, который однажды помешал съемкам.

Круто, что общее настроение «Невинных» больше склоняется к серьезной драме, чем к мелодраме...
 
Дурич: Спасибо!
 
Элкингтон: Спасибо! Замечательно, это очень хорошее начало.
 
Саймон и Ханя, с чего началась работа над проектом — с самой истории или с персонажей?
 
Элкингтон: Мы хотели рассказать действительно смелую историю любви двух молодых людей. Саймон предлагал разнообразные сюжеты о каких-то оборотнях, я же перекроила все в сюжет о трансформирующейся девушке, вступающей в период взросления. У каждого из нас был собственный замысел. С течением времени они переросли в некий гибрид: изначально задуманные Саймоном брат и сестра стали молодой парой, Джун вышла на первый план, и ее образ вместе со способностью меняться теперь может перетягивать внимание с любовной истории. Мы с Саймоном провели много сумасшедших творческих ночей в пивных ресторанах, продумывая мифологию шоу. Нас подзадоривало то, что большинство жанровых ниш уже заняты: все эти истории об оборотнях и вампирах, конечно, очень интересные, но нам хотелось чего-то нового... Изменив формулу, мы сумели придумать собственные правила.

Это правда круто. Иногда приходится напоминать себе об этой особенности вашего шоу: помимо сюжетной линии с перевоплощениями главной героини, в нем есть за чем следить. Ваши персонажи интересны сами по себе.
 
Дурич: Пока мы писали сценарий, каждый раз, когда дело доходило до смены облика, мы задавались вопросом: если сейчас убрать этот поворот, что-нибудь изменится? Останется ли драма? Через что пройдут наши герои? Таким образом, мы оставляли историю со сменой облика только в тех случаях, когда это было действительно необходимо. 
 
Как вы выбирали актеров на главные роли?
 
Элкингтон: Мы и не мечтали, что найдем для Гарри и Джун таких потрясающих ребят, как Сорча и Перселл. Они очень талантливы и создают действительно душераздирающую драму.

Дурич: Да, мы сомневались, что найдем подходящих актеров, ведь их так много. Нам было известно, какие серьезные нагрузки их ждут, а ведь нам еще требовалась химия между персонажами, которую невозможно подделать. Существует миллион кинематографических трюков, но искусственно создать эту неповторимую связь между актерами никому не под силу.
 
Элкингтон: Нам повезло с директором по кастингу, который прошелся по драматическим школам и некоторым театрам, где можно найти просто потрясающе талантливых ребят. Сам процесс поиска был очень захватывающим. У нас не было конкретного плана, как должны выглядеть Гарри и Джун, но мы точно знали, какой стержень нужно искать в характере каждого из них. В Джун должна была быть чистота и нечто потустороннее, неземное, а в Гарри — настоящая преданность.

После того как вы выбрали именно этих ребят, что-нибудь изменилось в сценарии?
 
Элкингтон: Мне кажется, все, что мы дописали в сценарий, было продиктовано собственными идеями наших актеров. И так получилось с каждой ролью. Мы создавали проект совместными усилиями: обсуждали сюжет и персонажей в процессе работы. Каждая из ролей адаптировалась к конкретному актеру, потому что у них у всех были собственные предложения и идеи, что является свидетельством истинного профессионализма. Каждый герой расцветал и развивался в процессе съемок.
 
Гай, как вы относитесь к своему персонажу, Галворсону?
 
Пирс: Как и остальные в этом шоу, Галворсон имеет непредсказуемую природу. Он сам не знает, к чему все приведет. Есть у него внутри что-то такое, с чем он и сам не в силах справиться, такая довольно опасная черта характера. Его эго и вместе с тем внутренний страх провоцируют моего героя на поступки, неожиданные даже для него самого. Было здорово играть такого парня: всегда интересно передать психологию неоднозначного персонажа. Дойти до определенной грани, у которой теряешься и не знаешь, как ты здесь очутился и что же делать дальше. Это очень увлекательно, непредсказуемо и интересно.

Сорча и Перселл, вы легко поняли своих героев, их человеческие переживания? Ведь в сценарии описано очень много чувств, а не только сверхъестественный элемент...
 
Аскотт: Да, абсолютно! Ведь если бы все было сфокусировано только на суперсиле и фантастике, я бы не смог понять и передать глубину эмоций наших персонажей. В сценарии уточнялись все человеческие мотивы. И я, как актер, смог добавить что-то свое к подобному потрясающему миксу. Я просто помню, как, читая сценарий, думал о том, что не могу дождаться, когда буду играть ту или иную сцену.
 
Пирс: Если характеры хорошо прописаны в сценарии, не надо особенно и напрягаться, можно сосредоточиться на чистом творчестве, придумать своему герою предысторию и внести свой вклад в работу команды. Если в сценарии указаны главные мотивы, со всеми тонкостями, играть становится гораздо интересней.

Граундселл: Нам представили целый спектр эмоций наших героев. Я еще никогда не участвовала в проекте, где у меня бы было такое разнообразие типов сцен, и для меня, как для актрисы, это стало потрясающим опытом. Кроме того, с точки зрения главного женского персонажа было очень полезно играть героиню, чья сюжетная линия не исчерпывается ее отношениями с парнем, ведь у нее есть собственная история. Я получила огромное удовольствие от такого исследования.
 
Было ли на съемках что-то эмоционально или физически истощающее?
 
Граундселл: Да, помню, что концовку восьмого эпизода мы снимали целую вечность. Вместе с Ингунн Беате Ёйен, которая играет Руну, мы буквально застряли в одном состоянии и на протяжении многих дней съемок пытались удержать надрыв и накал серии, чтобы не нарушить общую картину. Это была поистине изматывающая неделя.
 
Пирс: В подобных ситуациях ты проверяешь себя, как актера. Тут дело даже не в том, чтобы хорошо отыграть момент. Необходимо сохранить свои эмоции, чтобы возвращаться к нему снова и снова, а потом еще и на следующий день. Вот где по-настоящему раскрываются все актерские навыки!

Перселл, когда любимая девушка Гарри вдруг превращалась в бородатого здоровяка, это было хоть чуточку забавно?
 
Аскотт: Да, бывало. Стайнар, которого сыграл Йоуханнес Хёйкьюр Йоуханнессон, — сам по себе весьма занятный персонаж. Съемки с ним были чрезвычайно интересными.
 
Пирс: Помню, однажды Ингунн во время работы над сценой с ружьем буквально впала в отчаяние. Йоуханнес хорошенько подкрепился своей национальной исландской сушеной рыбой прямо перед съемками, я стоял у стены, а он позади Ингунн. И в какой-то момент она просто взорвалась: «Йоуханнес, гребаная рыба!». Запах был ужасен! Он иногда ездил домой в Исландию, откуда возвращался на съемки в Лондон и привозил этот свой деликатес, который ел сам и угощал остальных.
 
Аскотт: Приятно, когда во время работы можно немного отвлечься.
 
Граундселл: В противном случае, если сериал мрачноват, велик шанс сойти с ума от беспросветности.
 
Источник: Collider

Последние комментарии



Все комментарии (43)
Коварный Енот
DedTvoy | Зритель
10 октября 2018 в 23:36:42
Боже мой, это интервью прекрасно: из каждой фразы хлещет просто непомерная тупость, выражающая абсолютную посредственность сериала.
Ответить
Пожаловаться
|
baudelaires
Зритель
11 октября 2018 в 09:35:04
Мы продумывали мифологию сумасшедшими ночами в пивных ресторанах, а утром, трясущимися с похмелья руками и туманом в голове, писали сценарий. Никто не мог прочесть на съемках эти закорючки и приходилось нести нечленораздельную отсебятину. Хотя, глотнув с утра пару пива, появлялась раздельность членов...
Ответить
Пожаловаться
|
ka81
Зритель
11 октября 2018 в 10:26:45
Комментаторов волнует черность и белость главных героев, однако никого не волнует что это опять тупые подростки?..
И как они Пирса затащили в эту выгребную яму...
Ответить
Пожаловаться
|
cuvakuxu

Зритель
11 октября 2018 в 11:43:48
Хорошо бы отпочковался Netflix Kids, чтобы сразу было видно.
Ответить
Пожаловаться
KinomanECH
Зритель
11 октября 2018 в 13:45:48
Ещё как волнует. Надоела эта хрень про подростков. Мне скучно было на такое смотреть даже в 17, а уж сейчас... Вообще мимо кассы. А Пирс денежки любит, хорошее вино и машины. Вот и снимается. Деньги не пахнут. Он и сам ржал над сценарием, очевидно. Просто не может сейчас об этом сказать.
Ответить
Пожаловаться
Vickunia

Зритель
11 октября 2018 в 12:00:42
Опять негр и белая.
Ответить
Пожаловаться
|
KinomanECH
Зритель
11 октября 2018 в 13:40:41
Не смотрел, но осуждаю. Среди чёрных есть пара нормальных актёров, но им давно за 40. Всякие Бойеги и прочие ниггеры с улицы - это просто бездари, которых пихают в кинцо, чтобы нигги с районов не сильно возмущались, покуривая крэк и не торопились хвататься за стволы.
Мне, как белому, приятнее смотреть на любовь белых. Уж простите. Вот если бы юноша был белый парень - высокий и с голубыми - зелёными глазами, я бы может и поддержал сериал. А так, уже надоело. Слишком много толерантной блевотины. Причём, здесь сразу видно, что это не ради усовершенствования сюжета, а в угоду толерантной моде.
По поводу расизма тут не пишите. Негры сами жёсткие расисты. Вон, Бойега развонялся, что видите ли в "Игре престолов" нет негров. Но они там есть. Просто чёрных спят и мечтают, чтобы в 95 процентах фильмов были главными героями только они. Спасали мир, покуривая крэк и трахая чернильниц. Извольте. Мне такое не приятно смотреть. И это правильная реакция вымирающая славянского парня из Сибири.
Ответить
Пожаловаться
|
ChittyBang
Зритель
11 октября 2018 в 16:20:36
Может и не самый талантливый, но, по-моему, самый именно нормальный черный актер - это Лоуренс Фишберн. Я его вообще не воспринимаю как негра, в отличии от других черных актеров, которые не прочь покривляться как типичные дегенераты из гетто и по спекулировать о своем цвете кожи, что на экране, что в жизни. Все бы так себя вели, глядишь и толерантность не пришлось бы столь исступленно пропагандировать.
Ответить
Пожаловаться
KinomanECH
Зритель
11 октября 2018 в 13:42:04
И да. Лучшие писатели, музыканты, учёные, актёры как раз среди белых родились. В спорте, да, согласен, есть виды, где чёрные люди преуспевает лучше нас. Засчёт своей анатомии.
Ответить
Пожаловаться
|
еще 5 комментариев
CSmit в ответ на комментарий
Зритель
14 октября 2018 в 20:09:32
Ну это их проблемы, а вот негры действительно расовый мусор
Ответить
Пожаловаться
17MgnoveniyDnepra в ответ на комментарий
Зритель
14 октября 2018 в 21:34:48
Негры придумали рэп)
Ответить
Пожаловаться
CSmit в ответ на комментарий
Зритель
15 октября 2018 в 00:25:12
Вот именно, от них не какой пользы
Ответить
Пожаловаться
cuvakuxu

Зритель
11 октября 2018 в 14:14:03
Надеюсь, хоть пивные рестораны в Мюнхене?
Ответить
Пожаловаться
|
vodomer vodomerov

vodomer | Зритель
11 октября 2018 в 18:48:15
Интересно,кому это интересно=)
Ответить
Пожаловаться
|
17MgnoveniyDnepra
Зритель
11 октября 2018 в 22:24:44
не знаю, по описанию "Открытие ведьм" вроде поинтереснее должно быть
Ответить
Пожаловаться
Плешивый Жук
Kaskija | Зритель
12 октября 2018 в 02:05:52
у етого дерьма еще и фанаты есть и какие то конференции собирают...
оспаде, как можно в этом гавне искать смысл
Ответить
Пожаловаться
|
makereg
Зритель
12 октября 2018 в 18:12:25
"Для просмотра и понимания надо также "нагрузиться"?" - вот этот вопрос надо было обязательно задать авторам и актёрам.
Синопсис совершенно не заинтересовал, как и трейлер.
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (43)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку