Рейс 828 задерживается в пути

03 октября 2018 г.
Премьера сериала «Манифест»
В 2004 году на малые экраны ворвалась драма «Остаться в живых», произвела настоящую революцию на эфирном телевидении США и заразила миллионы жителей планеты сериаломанией. С той поры едва ли не каждый телесезон в сетках вещания американских каналов появляются шоу, которым прочат лавры второго «Лоста». В этом году такой чести удостоился остросюжетный триллер «Манифест». Сложно избежать сравнений с культовым сериалом о приключениях пассажиров рейса Oceanic 815, когда в первой же серии новинки зрители переносятся на борт огромного авиалайнера, а затем погружаются в удивительную атмосферу загадок и заговоров...

Возвращение домой со сказочного семейного отдыха на Ямайке превращается для семейства Стоун в череду злоключений. Неразбериха с числом проданных билетов на самолет до Нью-Йорка приводит к тому, что родственникам приходится разделиться. Большая часть семьи улетает своим рейсом, а остальные остаются в аэропорту ждать следующий лайнер. Сотрудницу нью-йоркской полиции Макейлу, ее брата Бена и его больного лейкемией сына Кэла с горем пополам устраивают на борт рейса 828 авиакомпании Montego Air. Во время полета они переживают новое потрясение: самолет неожиданно попадает в зону сильной турбулентности. Когда воздушное судно добирается до пункта назначения, его почему-то встречают военные и представители спецслужб. Тут-то трое родственников и выясняют, что с момента взлета для всех остальных жителей планеты прошло пять лет, а их самолет все это время считался исчезнувшим без следа. Макейле, Бену, Кэлу и другим людям с потерянного рейса предстоит воссоединиться с семьями, адаптироваться к произошедшим в мире переменам и разгадать тайну временного скачка, который украл у них несколько лет жизни, но наделил способностью слышать загадочные голоса...
Манифест
Озвученный трейлер первого сезона. LostFilm.TV

Идея создания драмы с налетом фантастики и мистики принадлежит успешному телевизионному сценаристу и продюсеру Джеффу Рейку, с творчеством которого наши зрители знакомы по сериалам «Красавица и чудовище» и «Люди будущего». По словам автора «Манифеста», черновой вариант истории о пассажирах злополучного авиарейса был готов еще в 2008 году. Балом на телевидении в то время по-прежнему правил сериал «Остаться в живых», а потому руководители американских каналов побоялись запустить в производство шоу с похожим сюжетом. Спустя несколько лет они опомнились и устроили настоящую битву за текст Рейка, когда мировую общественность потрясла новость о загадочном исчезновении Боинга 777 компании Malaysia Airlines.

В итоге права на сценарий достались сети NBC. Ее руководители не поскупились и привлекли к работе над сериалом телевизионные отделы сразу двух знаменитых голливудских студий — Warner Bros. и Universal. Вскоре боссы канала окончательно закрепили за «Манифестом» звание одного из своих самых перспективных проектов, пригласив на пост продюсера легендарного создателя «Форреста Гампа» и трилогии «Назад в будущее» Роберта Земекиса. Режиссерское кресло пилотной серии «Манифеста» занял еще один оскароносец — сценарист «Рима» и постановщик успешных мелодрам «Дьявол носит Prada» и «Марли и я» Дэвид Фрэнкел.

Съемки тестового эпизода прошли в начале этого года. Руководство канала осталось в таком восторге от отснятого материала, что тотчас же сделало заказ на полный сезон и начало готовить «Манифест» к осенней премьере. В авторскую группу сериала влились Бобак ЭсфарджаниСпираль»), Маргарет Роуз ЛестерГрезы»), Мэттью ЛауИскусственный интеллект») и Маргарет ИслиСмертельное оружие»), а к команде режиссеров присоединились Пол ХолаханКасл», «За гранью») и Нина Лопес-КоррадоСверхъестественное», «Агенты Щ.И.Т.»). Постановщики теленовинки получили возможность работать с максимальным размахом. Создатели сериала не стали экономить и поехали снимать в Нью-Йорк, хотя он традиционно считается одним из самых дорогих мест для съемок. Команда «Манифеста» не просто работала в Нью-Йорке, а тратила огромные средства и ресурсы на организацию съемок в главных достопримечательностях финансовой столицы мира. С момента старта работ группа уже успела посетить среднюю школу «Таунсенд Харрис», деревню Сандс Пойнт, развлекательный центр Кони-Айленда, знаменитую площадь Тайм-сквер и, конечно же, Международный аэропорт имени Стюарта.

Роль Макейлы Стоун доверили Мелиссе Роксбур. К своим 25 годам восходящая канадская кино- и телезвезда уже успела сняться в блокбастере «Стартрек: Бесконечность» и таких популярных сериалах, как «Сверхъестественное», «Стрела» и «Легенды завтрашнего дня». В образе Бена Стоуна предстанет американец Джош Даллас, который впервые обратил на себя внимание критиков ролью Фандрала в телекомиксе «Тор». В основном составе «Манифеста» также задействованы Афина КарканисЭкспансия»), Дж.Р. РамирезДжессика Джонс»), Парвин КаурПо ту сторону»), Тим МориартиЛюк Кейдж») и другие талантливые актеры.

Помня о том, что прежние попытки подражать «Остаться в живых» частенько оборачивались провалами, команда «Манифеста» не стала снимать банальную кальку с одного из самых известных сериалов XXI века. Они позиционируют новинку как нечто среднее между «Лостом» и замечательной драмой «Это мы». От истории о крушении лайнера Oceanic 815 они взяли атмосферу загадочности, а от одного из главных хитов NBC — акцент на семейных ценностях. Такой ход позволил сценаристам представить свежий взгляд на конфликт науки и веры. В разные годы поклонники мира телевидения встречали на его противоположных полюсах то коллег Дану Скалли и Фокса Малдера, то незнакомцев Джека Шеппарда и Джона Локка. Теперь зрители смогут взглянуть на то, как этот извечный философский вопрос решают представители одной семьи. Если Макейлу Стоун можно назвать человеком веры, то ее брат Бен будет пытаться разгадать тайну рейса 828 с помощью логики и здравого смысла.

Интригующая сюжетная завязка, звездная команда продюсеров и отличный актерский состав позволили «Манифесту» считаться одним из самых многообещающих проектов этого года еще на стадии съемок пилота. Сериал не разочаровал руководство NBC и принялся сразу же оправдывать все выданные авансы. Премьера «Манифеста» продемонстрировала лучший рейтинг в зрительской категории от 18 до 49 лет среди всех осенних новинок этого года и позволила NBC впервые за три года выиграть вечер понедельника у своих конкурентов. Более того, сериал настолько понравился зрителям, что те начали активно рекомендовать его друзьям и знакомым. Всего за каких-то три дня благодаря сарафанному радио новинка прибавила к своей начальной аудитории в 10,4 млн зрителей еще 5,7 млн человек, что стало третьим показателем за всю историю эфирного телевидения Америки. Теперь же к это огромной аудитории могут присоединиться еще и отечественные поклонники уникальной разновидности сериалов, которые дают пищу как для ума, так и для души.

Последние комментарии



Все комментарии (33)
carl
Зритель
04 октября 2018 в 19:15:39
Халтура, неумелое подражание. Отказать.
Ответить
Пожаловаться
|
aphory

Зритель
04 октября 2018 в 20:04:52
скучная, бытовая драма с минимальным уклоном в мистику/фантастику.
Ответить
Пожаловаться
|
Djonnn2
Зритель
04 октября 2018 в 21:27:09
Я всё равно посмотрю, хотя бы 1ю серию )
Ответить
Пожаловаться
|
kashh007
Зритель
04 октября 2018 в 22:22:29
Сериал похож тогда уж не на "Лост", а на "4400",неужели никто не помнит такой?))
Ответить
Пожаловаться
|
Ferrarich
Постоянный зритель
21 октября 2018 в 04:45:49
Да все помнят, критики и сравнивали с обоими этими сериалами. Ну Лост хрен с ним с этой мутью любых потеряшек сравниваниют и там где есть самолет, но вот до 4400 этому сериалу далековато. Сам 4400 начинал шикарно, а к концу второго сезона сценаристов понесло в какую-то муть, но еще два сезона продержались, тем более 14 лет назад такой жанр хорошо заходил, даже с филерами, а сейчас как показывает практика на первом сезоне у сценаристов заканчиваются идеи и все сваливается к мыловарне, где ее 30 минут из 45 всей серии. Хочу верить что сериал раскрутят и он поживет подольше, но пока все идет к тому, что если и продлят все равно будет закрыт без концовки, на втором сезоне.
Ответить
Пожаловаться
Aqel
Зритель
05 октября 2018 в 09:59:58
Почитал... В общем я это смотреть не буду... Покеда.
Ответить
Пожаловаться
|
parrrabeLllum
Зритель
05 октября 2018 в 10:30:02
чушь
Ответить
Пожаловаться
|
DimLANer
Зритель
05 октября 2018 в 12:11:09
Первая серия (пилотная) была с претензией на хороший сериал, НО вторая серия просто убила желание смотреть и ждать новые серии... В общем очередное УГ на половину сезона, ну может сезон протянет...
Ответить
Пожаловаться
|
AlexP700
Зритель
08 октября 2018 в 18:50:11
Стало тоскливо в середине первой серии. От дальнейшего просмотра пока воздерживаюсь. Хвалебный запал рецензии, похоже, не адекватен отснятому материалу.
Ответить
Пожаловаться
|
wunderwaffe
Зритель
15 октября 2018 в 09:02:43
Да вы же почитайте - "акцент на семейных ценностях" - этим всё сказано, традиционные сопли чуть-чуть разбавлены фантастикой
Ответить
Пожаловаться
|
Morfean
Зритель
19 октября 2018 в 21:26:50
Необычный сюжет. Буду ждать продолжения.
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (33)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку