«Все те же жалкие люди закапывают себя в ямы»

08 октября 2018 г.
Чарли Дэй о 13-м сезоне «В Филадельфии всегда солнечно» и голосе пессимиста
Любимый многими зрителями комедийный сериал «В Филадельфии всегда солнечно» вернулся на экраны с 13-м сезоном, в котором шайка наших ненаглядных героев не будет испытывать недостатка в новых приключениях. Пока Мак изо всех сил исследует свою свежеприобретенную сексуальность, Чарли надеется, что у него с Официанткой будет ребенок, феминизм Ди поднимается на новые высоты, а Фрэнк готовится отведать много сортов проблем.
 
В интервью актер Чарли Дэй рассказал о политике канала FX в отношении неудобных шуток в шоу, плюсах и минусах съемок в долгоиграющем проекте, формуле успеха «Филадельфии» и о том, что нас ждет в грядущих сериях.

Представьте: вы только начали снимать свой сериал, и кто-то вдруг говорит вам, что все растянется на 13 сезонов. Как бы вы отреагировали?
 
Я бы сказал, что это полное безумие, но, думаю, это был бы голос пессимиста во мне. Обычно я плохо представляю свое будущее. Мы делали пилот и надеялись, что нам дадут шанс снять целый сезон, но результат превзошел все ожидания.
 
Сериал проходит через огромный отрезок вашей карьеры. Каково это, особенно в вашем бизнесе, знать, что какая-то работа по-прежнему ждет тебя?
 
Да, замечательное и редкое явление в моей профессии — быть уверенным в наличии работы на протяжении 14 лет. Полагаю, что это был лучший период моей сознательной жизни. Так, по крайней мере, мне видится это сейчас. К тому же тот факт, что мы можем делать в нашем шоу фактически все, что захотим, тоже очень бодрит. Мы присматриваемся к месту, с кем-то работаем и никто нас особо не контролирует, пока мы сами не захотим. Круто иметь такой кредит доверия, когда боссы FX просто тебе говорят: «Иди и сделай для нас новый сезон». И так много лет подряд.

Кажется, что ваше шоу едва ли не ровесник самого канала FX...
 
В некотором смысле так и есть. Мы появились у них достаточно рано.
 
Насколько сложно снимать сериал сезон за сезоном, когда вы, ребята, становитесь с каждым годом все более занятыми?
 
Да, становится сложнее со временем, профессиональной и личной жизнью, с детьми и т.д. Также есть другие аспекты, такие как усталость членов команды или просто общее утомление от фактической съемочной работы. Все это, несомненно, вредит делу. Но тут есть и плюсы: постепенно становится легче понять, как распределить время наиболее эффективно, то есть мы приходим, много работаем и уходим, не распыляясь на лишние движения. Мы стали более профессиональными.

Вам не кажется, что часть успеха данного шоу заключается в том, что вы не боитесь никого обидеть? Всем достается одинаково. 
 
Думаю, да. Когда мы решили снимать сатирический сериал, высмеивающий плохое поведение и худшие аспекты окружающих — как всей страны, так и отдельных людей, — мы открыли формулу, позволившую нам пойти по пути, который не изведало еще никакое другое телешоу. Мир становится все более сложным и многогранным, и всем нужно понять, как с этим справляться, а наши герои говорят: «Эй, подожди-ка, мы все еще можем взглянуть на проблему с юмором». Наше шоу комментирует худшее в нас самих. Когда ты это понимаешь, становится еще смешнее, а это и есть то, что нужно людям.
 
Бывает, что вы сомневаетесь, не слишком ли безумны некоторые темы, но все равно оставляете их в сериале?
 
Нет. Мне часто задают этот вопрос. Поймите, не бывает такого, что при написании сценария мы вдруг задумываемся, что та или иная шутка получилась какой-то неправильной. Мы же не возвеличиваем наших героев. Они никого не побеждают, а просто обсуждают те нюансы жизни, которые, как мне кажется, интересны зрителю. Пока это находит отклик у аудитории, я чувствую, что все шутки имеют право на жизнь.

У вас была эта свобода с первого дня — заходить в шутках так далеко, как вы хотите, — или же подобный ход был необходим, чтобы люди познакомились с персонажами и полюбили их, чтобы вы могли продвигать шоу дальше?
 
Думаю, FX с первого сезона подстрекал нас шутить так, как нам комфортно, чтобы сделать серии более злободневными, что мы изначально и планировали. С одной стороны, это несколько повредило шоу, поскольку наш юмор порой шокировал зрителей, но с другой, это же позволило сериалу просуществовать так долго. Такой подход заставил нас более вдумчиво подходить к процессу написания сценария, мол, что же мы хотим сказать той или иной шуткой? Не каждый эпизод является заявлением о чем-то важном, но те, которые мы для себя отмечаем, как правило, затрагивают некоторые острые вопросы.
 
Чем зрителям запомнится 13-й сезон?
 
Это достойное продолжение того, что вы уже видели и любите. Вас ждет все то же жалкое поведение жалких персонажей — как они зарывают себя в ямы, из которых не могут выбраться. Просто еще один отличный забавный сезон.

Что будет, если Гленн Хоуэртон покинет шоу или станет приглашенным актером?
 
Мы никогда не хотели снимать без него, хотя за 13 лет у нас набралась целая банда крутых актеров. Мы поняли, что можем написать несколько прекрасных эпизодов, которые были бы сфокусированы исключительно на них. Было интересно делать это и видеть, как эти люди раскрываются и сияют. Получились прекрасные серии. Мы и раньше делали эпизоды без Дэнни ДеВито и Кэйтлин Олсон по той или иной причине, и они получались очень даже ничего. Так что за 14 лет мы многому научились. Думаю, все уже просто получают удовольствие от процесса.
 
Есть что-то в 13-м сезоне, чего вы не делали раньше?
 
Да, в новом сезоне мы смогли поиграть с форматом шоу, рассказать пару историй совсем в другом стиле. Думаю, за столько лет мы заслужили такое право. А еще несколько сцен мы сыграли на чистых эмоциях, что для нас редкость. 

Между 12-м и 13-м сезонами получился перерыв из-за того, что вы, ребята, были сильно заняты...
 
Да, перерыв был продиктован не только занятостью, но еще и тем, что нам захотелось писать об актуальных вещах. Можно все снять летом, а потом просто чахнуть над материалом до зимы, но за полгода в мире многое меняется, поэтому мы садимся за сценарий осенью.
 
Каково работать в такой веселой компании и быть частью столь обожаемого публикой проекта?
 
Это замечательно! Я очень горжусь тем, что мы делаем, и искренне люблю свою работу. Даже если бы я не получал от этого сериала столько приятных бонусов, круто просто быть частью телевизионного пейзажа и этой культуры так долго. 

Источник: Collider

Последние комментарии



Все комментарии (16)
Timon752
Зритель
08 октября 2018 в 18:51:32
13-й сезон, на мой вкус, пока,мягко говоря, не удачный. Третья серия так вообще одна из худших во всём сериале.
Ответить
Пожаловаться
|
Крис Прэтт
VjLive | Зритель
08 октября 2018 в 18:54:18
5 серия тебя удивит, скажем так, Шайка ещё на коне)
Ответить
Пожаловаться
Sawyer Ford
SAINTHOLYSWEETS | Зритель
08 октября 2018 в 19:04:09
Не согласен.
Ответить
Пожаловаться
Mehenta
Зритель
09 октября 2018 в 20:42:55
Сезон шикарный. Куча словесного и ситуационного юмора.
Ответить
Пожаловаться
Крис Прэтт
VjLive | Зритель
08 октября 2018 в 18:53:33
Спасибо LostFilm, что решили перевести что-то по теме Филли! Топовый сериал, уже 13 сезонов радует!
Ответить
Пожаловаться
|
cuvakuxu

Зритель
09 октября 2018 в 11:26:41
Еще бы для коллекции Unaired Pilot там где обсуждают, что у Морены Баккарин в джинсах выпирает :)
Ответить
Пожаловаться
rtytthyw
Зритель
08 октября 2018 в 20:27:56
страный непонятный юмор, как это смотреть
Ответить
Пожаловаться
|
Крис Прэтт
VjLive | Зритель
08 октября 2018 в 23:49:34
сочувствую)
Ответить
Пожаловаться
nakham
Зритель
09 октября 2018 в 08:53:07
Смотреть с удовольствием
Ответить
Пожаловаться
cuvakuxu

Зритель
08 октября 2018 в 22:18:23
Тут вспоминается "королевский эпизод" Монти Пайтона.
Ответить
Пожаловаться
|
Sawyer Ford
SAINTHOLYSWEETS | Зритель
11 октября 2018 в 19:28:18
Это же и есть его женский перезапуск ))
Ответить
Пожаловаться
ISinnerI
Зритель
11 октября 2018 в 22:36:11
Я надеюсь будут еще десятки сезонов, шайка всегда актуальна!
Ответить
Пожаловаться
|
Александр

gollan | Зритель
14 октября 2018 в 21:47:45
13 сезон шикарен
Ответить
Пожаловаться
|
Animal1ty2
Зритель
31 октября 2018 в 23:39:26
Отличный сезон, выигрывает у 11 и 12 так точно.
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (16)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку