Не мешайте палачу

01 октября 2018 г.
Премьера сериала «Посредник»
За последние годы телевизионный ландшафт существенно перекроили проекты, делающие ставку не на фигуру главного героя, а на ультраоригинальные концепции. Однако публика все еще обожает влюбляться в невозмутимых плохишей, по которым сразу и не поймешь, стоит ли их осуждать или нужно дружески похлопать по спине. Таков и Рэй Шусмит из австралийского сериала «Посредник», получивший прописку на канале FX. В этом мужчине соединились лучшие черты известнейших аборигенов криминальных драм: самообладание и уверенность в своей правоте Джекса Теллера, завидный перфекционизм Декстера Моргана, бескомпромиссность Карателя и мрачная игривость Вилланэль из недавнего хита «Убивая Еву». Однако есть у Рэя и своя фишка, заметно выделяющая его на фоне коллег по цеху: совершать преступления для него — просто работа, такая же рутина, как для кого-то продавать жетоны в метро или печь булочки. И если посмотреть на эту работу глазами бесстрастного Шусмита, то внезапно можно поймать себя на мысли о смене профессии.

Рэй Шусмит (Скотт Райан) — толковый отец, бывший муж, милый бойфренд, лучший друг и заботливый брат. Со всеми этими ролями он справляется с переменным успехом, но лучше всего Рэй проявляет себя на работе — в качестве наемника, выполняющего различные грязные поручения. О себе он говорит, что не то чтобы любит бить или убивать людей: как правило, у него есть на это веская причина. И как правило, эта причина — деньги, которые ему платит его босс Фредди (Дэймон Херриман). Но иногда обостренное чувство справедливости Шусмита заставляет его примерять на себя образ этакого ангела-хранителя с кулаками не только для своих близких, но и для всего общества.
Посредник
Озвученный трейлер к 1 сезону. LostFilm.TV

Впервые Скотт Райан, который является еще и создателем телешоу, представил этого персонажа в своем малобюджетном (всего 3 тысячи австралийских долларов) мокьюментари «Я убийца» 2005 года. Фильм совершил круг почета по кинофестивалям Зеленого континента и собрал несколько наград. По сюжету ленты, близкий друг киллера повсюду сопровождал его с камерой, запечатлевая трудовые будни человека, который за адекватные деньги может заставить исчезнуть кого угодно. В сериал «Посредник» Скотт перенес идею о том, что насилие в том или ином виде в нашем мире никуда не денется, сколько бы трудов ни приложили к этому правоохранительные органы или религиозные проповедники. А раз такое дело, то почему бы не поставить это насилие на поток? Можно избавить копов от лишней работы, а приговоренных — от мучений. Разве не логично, например, самому разобраться с уличными хулиганами, минуя поход к участковому и последующую бюрократию, если у тебя есть для этого все ресурсы? Более того, почему убрать за другими мусор считается делом благим и богоугодным, а дать в дыню наглецу, обидевшему на глазах у всей улицы маленькую девочку, чревато последствиями?

Воплощать столь необычную историю на экране взялся режиссер Нэш Эдгертон («Опасный бизнес») — брат Джоэла Эдгертона, один из самых плодовитых постановщиков фестивальных короткометражек и опытный голливудский каскадер, работавший на съемочных площадках фильмов «Росомаха: Бессмертный», «Тонкая красная линия» и франшиз «Звездные войны» и «Матрица». Производство сериала проходило в этом году на родине обоих создателей, в Австралии, после того как, к огромному удивлению и радости Скотта Райана, его проект был выкуплен для показа американским каналом FX. По слухам, у боссов FX и компании Foxtel, курирующей съемки драмы, уже готова команда сценаристов для потенциального второго сезона. К слову, «Посредник» на данный момент имеет две номинации — от Австралийской гильдии сценаристов и на премию Screen Producers Australia Awards.

Компанию Райану в кадре составили уже знакомый нашим пользователям Дэймон ХерриманКорпорация», «Батл Крик»), который появится во втором сезоне «Охотника за разумом» в образе печально известного лидера культа «Семья» Чарльза Мэнсона, а также Джастин Росниак (гостевая роль в криминальной драме «По волчьим законам»), Брук Сатчуэлл («Повелитель зверей»), Николас Кассим («Винтер») и обладатель более дюжины кинопремий, мельбурнский комедиант Джексон Тозер.
 
В своих короткометражных фильмах Эдгертон уже не раз показывал, как ловко умеет смешивать экстремальное насилие с черным юмором, и в «Посреднике» он это умение довел до совершенства. Когда главный герой попадает в нелепые ситуации, он выходит из них с помощью точного удара в челюсть, сопровождаемого едким комментарием. Он может жестоко разочаровать свою дочь, признавшись, что Санты не существует, и тут же сочинить для нее историю своего знакомства с единорогом. Он подтрунивает над братом, страдающим неизлечимым заболеванием нервной системы, но впрягается за друга, когда тот допустил непростительную ошибку в отношениях с русской женой. И он всегда отвечает за свои слова и поступки, даже когда по ошибке устраняет не того клиента.

Как метко подметил журналист издания Rolling Stone, Рэй не только внешним видом, но и повадками, и взглядами на жизнь, и фирменным взглядом исподлобья подкупает зрителей своим сходством с молодым Майком Эрмантраутом — харизматичным киллером из культовой криминальной драмы «Во все тяжкие». А как однажды сказал Майк, не стоит соглашаться на полумеры там, где нужно идти до конца. Хватит полумер.

Последние комментарии



Все комментарии (11)
cuvakuxu
Зритель
01 октября 2018 в 20:58:14
Какая медичка миленькая!
Ответить
Пожаловаться
|
artdramma
Зритель
01 октября 2018 в 22:28:20
Сериал зацепил.первую серию посмотрел с удовольствием.
Ответить
Пожаловаться
|
vo41k
Зритель
02 октября 2018 в 00:07:14
Парамедик - симпатяшка !
Ответить
Пожаловаться
|
max_lord
Зритель
02 октября 2018 в 00:20:21
Кстати да был сериал Барри что-то похожее, но там хоть зацепило с первой серии немного. Здесь вообще никаких эмоций тупо время убить. Очень на любителя такое
Ответить
Пожаловаться
|
vo41k
Зритель
02 октября 2018 в 00:25:49
Тоже вспомнил про "Барри", там вроде 2-й сезон хотят снять.  
Ответить
Пожаловаться
Jaroslav Staroselskyi
Star112 | Зритель
02 октября 2018 в 02:15:03
Две серии на одном дыхании! Спасибо!
Ответить
Пожаловаться
|
cuvakuxu
Зритель
02 октября 2018 в 03:54:14
Ныряльщики одобряют.
Ответить
Пожаловаться
cuvakuxu
Зритель
02 октября 2018 в 03:55:35
Вторая серия показалась тухловатой. Неужели как всегда весь запал ушел на пелот?
Ответить
Пожаловаться
|
17MgnoveniyDnepra
Зритель
02 октября 2018 в 15:49:29
попахивает процедуралом
Ответить
Пожаловаться
|
Виткор Карлеоне
visherit | Зритель
10 октября 2018 в 15:01:25
нет) какой там процедурал на 20 минут, просто сериал про похождения отбитого чувака
Ответить
Пожаловаться
Виткор Карлеоне
visherit | Зритель
10 октября 2018 в 15:00:51
Мне очень понравилось,  четыре серии посмотрел и каждая на одном дыхании. Безумно прям нравится, рад что решил попробовать. Жаль с таким юмором сериалов я больше не знаю
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (11)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку