«В мире ''Майянцев'' нужно быть немного хамелеоном»

20 сентября 2018 г.
Сара Болгер о новом сериале канала FX, женщинах-игроках и жизненных уроках
Сериал «Майянцы» — это новая кровавая глава в славной мотоциклетной саге, начатой легендарными «Сынами анархии». Главный герой, Изи Рейес (Дж.Д. Пардо), освобождается из тюрьмы и пытается найти свое место в городе на границе США и Мексики, где он был когда-то подающим большие надежды золотым мальчиком с серьезными мечтами. Поиски себя приводят его в мотобанду «Майянцы», и Изи разрывается между своим законопослушным отцом (Эдвард Джеймс Олмос), братом Энджелом (Клэйтон Карденас), являющимся полноправным членом банды, и своей юношеской любовью Эмили (Сара Болгер), которая во время его тюремного заключения продолжила налаживать свою жизнь без него.
 
В интервью ирландская актриса Сара Болгер рассказала о том, как привнести женскую энергию в жестокий мужской мир, какую связь она почувствовала со своей героиней и насколько важно для Эмили снова вернуть Изи в свою жизнь.

Приятно увидеть в мужском шоу эдакую женщину-плохиша...
 
Я знаю! Разве не здорово?.. Это сильная женская энергия, и в контексте данной истории она примерно равна мужской. Наши сценаристы прописывают феноменальных по своей динамике и интриге женских персонажей.
 
В шоу такого рода вы не можете быть просто женой или подругой: так там не выжить. Вам нужно быть чем-то большим.
 
Абсолютно! В нашем сценарии не написано «Эмили Томас, подруга» или «Эмили Томас, любовный интерес». Там было «Эмили Томас, сильный игрок». Она не прикреплена ни к кому, у нее собственная сюжетная линия. Это просто невероятно и заставляет меня гордиться тем, что я являюсь частью такой истории.

Как вы думаете, почему Эмили потребовалось так много времени, чтобы начать задавать себе правильные вопросы и устраивать собственную жизнь? Почему она хочет получить больше контроля над ситуацией именно сейчас?
 
Восемь лет назад любовь всей ее жизни, человек, с которым она собиралась связать свою судьбу, отправился в тюрьму и, по ее мнению, испортил все, что они вместе планировали. Когда мы видим ее через восемь лет, она должна сама управлять своей жизнью. Выбор, который моя героиня теперь делает, формирует ее, заставляет стать той Эмили, какую она и представить не могла. И в конце концов она окружает себя людьми, которые прямо противоположны тем, что у нее были до этого, — с точки зрения поведения, наличия власти, денег и будущего. Думаю, ей нужно стереть прошлое и сделать выбор, который обеспечит будущее, хоть перед нами уже и не та женщина, которой она хотела бы быть. Полагаю, Эмили находится в процессе создания своего нового «я». Прекрасное и по-настоящему захватывающее путешествие.

Кажется, ей хотелось бы немного побыть в темноте, наедине с собой.
 
Абсолютно! Нам всем иногда это необходимо.
 
Но в такие моменты ты не знаешь, что происходит вокруг...
 
Иногда игнорировать мир — блаженство, и зачастую это гораздо безопаснее... Но в случае с Эмили такое правило не работает, так как она слишком яркая, ей нужна информация, она жаждет жизни. Возможно, есть что-то романтичное и сексуальное в беззащитном неведении, но ее мир разбился вдребезги, и теперь она хочет знать все. Больше она не может позволить себе быть наивной. Эмили говорит: «Дайте мне полную картину мира, я хочу разобраться со всем». И в этом заключается истинная природа женщины.

Выглядит так, будто ваша героиня и ее мир чужды вам. Что вас с ней связало?
 
Я стала актрисой довольно рано. Приехала в Штаты, где никого не знала и говорила со странным ирландским акцентом. И Эмили переехала в этот приграничный с Мексикой город, где она никого не знает и не говорит по-испански. Она очень бледная, не понимает, как вписаться в это общество. В подобной ситуации нужно быть немного хамелеоном, нужно изменить себя, приспособиться, чтобы найти свое место и стать частью окружающего мира. Она выучила испанский, а я научилась говорить с американским акцентом. Я, Сара Болгер, была кочевницей всю свою жизнь, и, думаю, Эмили тоже много перемещалась. А когда она освоилась на новом месте, для нее стало важным быть вовлеченной в окружающую жизнь.

Также похоже, что она была единственным ребенком.
 
Именно! Напрямую об этом не говорится, но я думаю, что так могло быть.
 
Каково было работать с таким ветераном телевидения, как Эдвард Джеймс Олмос?
 
Он невероятный, словно отец, с этим своим глубоким баритоном и человеческой теплотой. Для Эмили — это папа, которого она была лишена. Удивительно, что у нее сохраняются отношения с семьей ее бывшего и что Эмили очень привязана к ней.

Отец ведь не виноват в том, что произошло.
 
А никогда никто не виноват. Такое просто иногда случается. Попадаешь не в то время не в то место — стечение обстоятельств.
 
С Дж.Д. Пардо вы начали работать задолго до съемок. Расскажите, как выстраивались отношения ваших персонажей.
 
Ну да, мы снимались в пилоте, кстати, довольно давно, может, около года назад. Репетировали очень много. У нас была куча наработок, поэтому для нынешних съемок мы вместе создали тысячи моментов. В пилоте есть сцена, в одном из флешбэков, когда жизнь Эмили вдруг меняется, — под нее мы подвели отличную основу. Думаю, в сериале мы все же до нее доберемся, медленно, но верно.

У вас есть подробный сценарий или вы приспосабливаетесь по ходу действия?
 
Нам дают сценарий на эпизод, но мы не заглядываем далеко в будущее. Что шоураннеры действительно позволили нам сделать, так это создать персонажей, каких мы хотим, а дальше они просто смотрят, что мы делаем на площадке, и иногда говорят: «О, вот это круто, давай разовьем». Прозвучит дико, но иногда мы правда не знаем, во что выльется серия.
 
У Эмили есть кто-то, кому она может доверять?
 
Думаю, нет. Она ведь, судя по всему, выросла как единственный ребенок, поэтому ее способ защиты — надеяться только на себя. Все, от кого она зависела, ушли.

Она довольна жизнью, которую сейчас имеет?
 
Мне кажется, ей все нравится и она ни о чем не жалеет. Эмили чувствует себя как рыба в воде в тех ситуациях, в которые попадает. Не скажу, что она ни на минуту не сомневается, но для нее сомнения — это время, потраченное впустую. У моей героини очень прагматичный подход к вещам наряду с логичным и стратегическим умом. Думаю, она любит себя такой, какой ей пришлось стать.
 
Роль в таком шоу изменила вас как актрису?
 
Она заставила меня взглянуть на мой выбор и сделать определенные выводы. Я пытаюсь привнести реализм в сценарии, которые бывают порой дикими и сумасшедшими, словно американские горки. Это тяжелая работа, но каждый день мне в радость.

Источник: Collider

Последние комментарии



Все комментарии (27)
Ian Kalah
sauronru | Зритель
20 сентября 2018 в 23:31:28
спин-оффу до Сынов очень далеко... очень печально что канал не удалось убедить снимать приквел к Сынам, о создании мотоклуба... оригинальный сериал флешбеками о отце очень интриговал.
Ответить
Пожаловаться
|
еще 4 комментария
Dewoolf в ответ на комментарий
Зритель
22 сентября 2018 в 21:06:34
Я это понимаю, но всё же хоть как-то большой приток русскоязычных смотрителей поможет, так или иначе.
Ответить
Пожаловаться
Ian Kalah в ответ на комментарий
sauronru | Зритель
25 сентября 2018 в 17:40:18
для того что бы на судьбу данного сериала что-то от нас повлияло, надо иметь подписку на Нетфликс и смотреть сериал на их сервисе.
:) а это как понимаете маловероятно.
Ответить
Пожаловаться
freeru в ответ на комментарий
Зритель
30 сентября 2018 в 09:46:01
Скорее в едро вступлю, чем сраному нетфликсу хоть копейку дам
Ответить
Пожаловаться
xleborezk
Зритель
21 сентября 2018 в 04:37:27
Объясните мне,тугодуму.Это после сюжета сынов анархии идет сюжет или до начала сюжета сынов?
Ответить
Пожаловаться
|
vgames1
Зритель
21 сентября 2018 в 08:29:58
Три года после
Ответить
Пожаловаться
cuvakuxu

Зритель
21 сентября 2018 в 23:03:24
Чаки как бы намекает.
Ответить
Пожаловаться
xleborezk в ответ на комментарий
Зритель
21 сентября 2018 в 23:54:01
спасибо,а то с этими триклами,сиклами и спин оффами мозг сломаешь
Ответить
Пожаловаться
Ferrarich
Постоянный зритель
21 сентября 2018 в 05:22:02
Классная Ирландка. Ради нее бы посмотрел, во всех сериалах где ее видел, сразу запоминалась. Сыны Анархии не зашли в свое время, так что тут даже пробовать лень, сомневаюсь, что спион-офф лучше.
Ответить
Пожаловаться
|
KinomanECH
Зритель
21 сентября 2018 в 06:20:44
Сериал - днище. Сейчас уже можно строить какие - то прогнозы. Вряд ли он просуществует 6 - 7 сезонов. Актёры все унылые, нехаризматичные и деревянные (особенно главный герой). Глядя на последнее фото Саттера, он тут самый колоритный)) Лучше бы сам сыграл в сериале главного в клубе.
Ответить
Пожаловаться
|
Зритель
cambian | Зритель
21 сентября 2018 в 11:09:24
Он же уже играл заключенного и умер за несколько лет до событий Маянцы.
Ответить
Пожаловаться
Dewoolf в ответ на комментарий
Зритель
21 сентября 2018 в 15:44:44
И в Щите играл заключенного, потом умер)
Ответить
Пожаловаться
me12
Зритель
21 сентября 2018 в 06:54:56
Господи ну кто придумывает такую банальность
Ответить
Пожаловаться
|
cuvakuxu

Зритель
21 сентября 2018 в 23:04:49
Сериал про мексов получился уроня сериалов для мексов, хех.
Ответить
Пожаловаться
Стэн Mилгрэм
StanleyMilgram | Зритель
21 сентября 2018 в 07:32:23
Где они откопали эту стрёмную соску на роль подстилки для босса мексиканского нарко-картеля ? Нормальных баб совсем не нашлось ?
Ответить
Пожаловаться
|
Xren626
Зритель
22 сентября 2018 в 13:12:23
Наверное, не надо так грубо. Но, с актрисой они точно промахнулись. Выглядит, как подросток в одежде взрослой женщины. Да и играет слабовато. Не её роль.
Ответить
Пожаловаться
Lost6996
Зритель
21 сентября 2018 в 14:23:39
Смотрю пока что сериал. По первым двум сериям пока сложно сказать. Вроде и неплохо, а вроде и ничего необычного. Но это пока. Сейчас качну третью серию от лостов и гляну. Сыны в свое время тоже не сразу зашли. Лишь серии с 5-6 начал втягиваться сильнее и затянуло вообщем)
Ответить
Пожаловаться
|
me12
Зритель
22 сентября 2018 в 09:27:26
Были отличия. Сыны были уникальным сериалом. Там гг белые персы. А тут же копируют и гг мексы.
так что многие бросят до 6 серий. И многие и после 6 не подсядут.
Ответить
Пожаловаться
sfenels
Зритель
22 сентября 2018 в 14:47:52
Смотреть можно, но сюжет вяло развивается, юмора и интересных поворотов крайне мало.
С сынами анархии даже рядом не стоит, там каждая серия эпична и увлекательна была.
Надеюсь к середине сериал наберет обороты) а то с такими рейтингами он продержится от силы сезон.
Ответить
Пожаловаться
|
torrez83
Зритель
22 сентября 2018 в 19:53:36
Ога, особенно начиная с третьего сезона там каждая серия эпична была, в смысле - эпичные сопли.
Ответить
Пожаловаться
bingomen
Зритель
23 сентября 2018 в 00:30:44
Бабья маловато! Одни латиносы! В Сынах бабы оторвы тему вели...здесь нет. и мало голого тела...интриги нет,никого не насилуют,мало пиф-паф,тюрьмы почти нет и т.д. Сатер ты постарел что ли и хорошо,что ты свою жену сюда не воткнул...эту суку старую терпеть не мог.
Ответить
Пожаловаться
|
NordicXXI
Зритель
26 сентября 2018 в 15:50:28
Сериал пафоснее чем индийское кино, а сюжет соплежуйство какое-то, чет кажется, что он  и до второго сезона не дотянет
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (27)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку