Богам подкинули проблем

13 сентября 2018 г.
Сериал «Американские боги» вновь остался без шоураннера
Даже могущественные небесные создания не в силах сделать так, чтобы второй сезон сериала «Американские боги» быстрее добрался до малых экранов. Как сообщает портал The Hollywood Reporter, шоу канала Starz в очередной раз столкнулось с масштабной проблемой. Джесси Александр, приглашенный занять пост шоураннера после ухода Майкла Грина и Брайана Фуллера, больше не будет работать над «Американскими богами».
 
Инсайдеры утверждают, что Александра попросили прекратить работу над драмой около месяца назад. При этом слово «уволен» в отношении к нему не применяется. Его скорее отстранили, и теперь Александр сложил с себя полномочия исполнительного продюсера, не участвует в написании сценария, монтаже отснятого материала и других сферах постпродакшена. При этом непосредственную замену ему компания Fremantle, финансирующая «Американских богов», так и не нашла.

Команда шоу на шесть недель отстает от запланированного съемочного графика и пока вынуждена была взять передышку. Дело в том, что актеры еще не получили сценарий последнего эпизода, поскольку его попросту не существует. Александр написал несколько вариантов финала второго сезона, однако руководство Starz и Fremantle отвергло все его тексты, и сейчас в работе находится седьмой по счету черновик. К тому же вместо того чтобы работать над концовкой сезона, съемочная группа вынуждена была переделывать ранее отснятые серии, поскольку часть из них, по мнению студийных боссов, выглядит слишком дешево.
 
Источник утверждает, что между руководителями Starz и Fremantle постоянно возникали размолвки, в то время как автор оригинального романа Нил Гейман пытался добиться большего контроля над процессом создания драмы. Изначально сообщалось, что Джесси Александр — протеже Геймана, который не мог принимать активного участия в работе над вторым сезоном «Американских богов» из-за съемок другого проекта. Продюсеры рассчитывали, что Александру удастся сохранить ту атмосферность, которой могла похвастаться первая глава шоу, но в итоге его видение оказалось более стандартным, что не устроило ни Геймана, ни ряд актеров. Споры по поводу сценария начались со дня первой читки, и порой тексты писались, как говорится, на коленке — прямо во время съемок. Чтобы соблюсти правила Гильдии сценаристов, Орландо Джонс, играющий мистера Нанси, значится одним из авторов сериала.

Теперь Fremantle, не поладившая когда-то с Грином и Фуллером из-за финансов и собиравшаяся урезать бюджет, вынуждена тратить еще больше средств, чтобы просто завершить съемки нового сезона. Однако боссы Starz надеются на лучшее: «"Американские боги" отличаются сложной мифологией и уникальным визуальным стилем, что делает сериал одним из самых амбициозных проектов на телевидении, и мы продолжим показывать его зрителям. Мы уверены: когда фанаты увидят первые кадры второго сезона на нью-йоркском "Комик-Коне", их ожидание будет вознаграждено».
 
Ждать же второго сезона «Американских богов» зрителям придется до следующего года.

Последние комментарии



Все комментарии (28)
KorsaR93
Зритель
13 сентября 2018 в 19:51:41
Классный  сериал . Ждать так долго , но хорошо что боссы канала так  парятся за атмосферность и визуальность  саму суть сериала . Надеюсь  второй будет  бомбой ,  там же  в средние века старт взяли они по сути ))
Ответить
Пожаловаться
|
John Key
mrIDontCare | Зритель
13 сентября 2018 в 21:06:43
Поговорка про скупого как никак актуальна)
Ответить
Пожаловаться
|
dantist7
Постоянный зритель
13 сентября 2018 в 23:13:03
Скупой платит дважды.....
Ответить
Пожаловаться
|
Зритель
cambian | Зритель
13 сентября 2018 в 23:54:39
Зовите Винчестеров - у богов больше не будет проблем
Ответить
Пожаловаться
|
JohnMoxley
Зритель
14 сентября 2018 в 01:38:30
именно,нет богов нет проблем
Ответить
Пожаловаться
Sterben403
Зритель
18 сентября 2018 в 16:36:51
тогда уж лучше Кратоса
Ответить
Пожаловаться
Sp45rus
Зритель
14 сентября 2018 в 07:08:44
Непруха..
Ответить
Пожаловаться
|
Билл Сильвер
Sonic483 | Зритель
14 сентября 2018 в 08:12:18
Судьба этого сериала понятна была после ухода Фуллера
Ответить
Пожаловаться
|
Centurion\\/
Зритель
14 сентября 2018 в 11:58:04
Очередной случай, когда люди с мешками денег, финансирующие киноискусство, начинают в него лезть, пихать своё конченое мнение, тем самым ломая все процессы кинопроизводства и увеличивая свои же денежные потери, проще говоря - Мастер есть, не хуй лезть, товарищи. Но товарищи деньги научились зарабатывать в одной сфере и лезут в другую, не имея ни опыта, ни таланта, ни хуя. P.S. Такая же хрень случилось с Заком Снайдером и боссами DC. Вселенная развивалась, была прекрасная картинка, да не было огромных сборов как у Марвел (но Марвел начали раньше), но мешкам с деньгами нужны доходы прям сейчас и вуаля, теперь DC снимает толерантные фильмы с бабами супергероинями и комедии типа Шазама и Аквамена, аля первый ЖЧ.
Ответить
Пожаловаться
|
frostywka
Зритель
14 сентября 2018 в 18:55:59
С одной стороны оч плохо, очень жду этот сериал. Оч интересно и необычно, да и состав актерский очень радует! С другой стороны, книгу успею прочесть!
Ответить
Пожаловаться
|
kolyakon
Зритель
14 сентября 2018 в 21:25:46
Да любого лостовского коментатора позвите - станит таким шоураннером, тут и образования специального не нужно))
Ответить
Пожаловаться
|
Lorn Malvo
DeckBlack | Зритель
15 сентября 2018 в 22:19:21
Плевать, сериал был стремный.
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (28)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку