«Дети — наше спасение»

10 сентября 2018 г.
Джо Покаски о сериале «Плащ и Кинжал» и великой миссии наших потомков
Джо Покаски не новичок в супергеройском жанре: в качестве продюсера он работал над несколькими эпизодами сериалов «Герои» и «Сорвиголова». Теперь он, уже как сценарист, принял участие в создании шоу «Плащ и Кинжал», основанного на комиксах Marvel, съемки которого прошли в Новом Орлеане. 

В интервью Покаски рассказал о выборе места съемок, особенностях некоторых героев, выборе музыки и многом другом.
 
Почему именно Новый Орлеан?
 
Забавно, но изначально мы обсуждали это как некую увеселительную поездку, целью которой было вывезти наш проект за пределы Нью-Йорка, так как на сегодняшний день там слишком много супергероев. Но получение такой удивительной визуальной фактуры стало для нас в итоге неожиданной находкой. Теперь я очень горжусь, что мы можем прикоснуться к особенной экосистеме Нового Орлеана, передать настроение этого дивного города... Даже показывая разрушенный ураганом парк развлечений. В общем, я предполагал, что город будет сам по себе интересен, но я совсем не ожидал, что он так хорошо передаст мифологию «Плаща и Кинжала». Нам всем по-настоящему повезло.

Мина Хэсс — персонаж, созданный специально для сериала. Что в ней особенного?
 
Мина дружит с Тэнди. Если все пойдет правильно, она может стать серьезным ученым, как ее отец. Иногда в комиксах дочери ученых становятся официантками, но в нашем мире они превращаются в еще более блестящих ученых, чем их родители. Мина и Тэнди в эмоциональном плане дополняют друг друга, и в этой дружбе я вижу большой потенциал.
 
А вот Бриджид О'Райли перекочевала на экраны из комикса. В сериале она детектив из Гарлема, которая верит, что нет ничего выше закона. Какое будущее ее ждет в этом мире?
 
Ее вклад в общую атмосферу сериала трудно переоценить. Да и Эмма Лахана справляется с доверенным ей образом великолепно: когда мы говорим о сильном полицейском, мы его и видим. Мы с ней много обсуждали, как добавить героине убедительности, не делая ее при этом мужиковатой. Бриджид является одной из важнейших фигур сюжета, становясь подчас этаким третьим «битлом» для пары главных героев. А красота Эммы — приятный бонус.

Что вы можете сказать о выборе музыки для шоу?
 
К этому мы все относимся с предельной серьезностью. Я постарался перенести на ТВ как можно больше музыки, которая вдохновляет меня в обычной жизни. К тому же кроме меня музыкальным оформлением шоу занимается целая специальная команда. Джонатан Кристиансен, наш супервайзер по саундтреку, дает мне в начале сезона список, где около тысячи песен. До этого он изучает незнакомые группы и перелопачивает сотни плейлистов, над которыми надо подумать. Потом подключаются сценаристы и тоже что-то советуют. Затем вместе с режиссером я начинаю выбирать... И когда, наконец, выбрана та самая, идеальная песня, я по кругу слушаю ее в своей машине, чем свожу с ума жену. Удивительно, что в ход может пойти композиция какого-нибудь совершенно неожиданного жанра.
 
Почему ваш сериал так популярен среди подростков?
 
Потому что он освещает многие вопросы, связанные с современной молодежью. Мы затрагиваем темы, которые им небезразличны. А я сам живу в эпоху, когда хочется верить, что дети нас спасут. Я считаю, что каждое новое поколение спасает мир от глупостей предыдущего. Думаю, пока дети нас вытягивают, у нас есть надежда. А Тэнди и Тайрону придется решать серьезные проблемы...

Так все же ваши герои — мутанты или нет?
 
Боюсь ошибиться, но по-моему, изначально Плащ и Кинжал были как-то связаны с мутацией... Они даже мелькали рядом с Людьми Икс. Итак, я думаю, да. Хотя в мои полномочия не входит решение таких серьезных вопросов! [Смеется.] Я с удовольствием прислушаюсь к какому-нибудь могущественному человеку из руководства «Марвел», который бы объяснил, как мне отвечать на эти вопросы. Вообще, я считаю, что истории в одной вселенной должны пересекаться. На мой взгляд, это придаст достоверности сюжету. Надеюсь, что мы сумеем создать свой особенный мир, где будет что-то подобное.
 
Вы сами любите комиксы?
 
Я рос на комиксах о Человеке-пауке. Питер Паркер был моим героем, да и другие комиксы я тоже с удовольствием читал. И вот однажды на глаза мне попались Плащ и Кинжал. Они отличались от других персонажей, было в них что-то уникальное. Читаешь, например, про Мстителей, и вдруг в их истории появляются эти двое — ну невозможно сдержать улыбку. В общем, я всегда любил эту парочку.

Источник: ScreenRant

Последние комментарии



Все комментарии (20)
Chillmaw
Зритель
11 сентября 2018 в 04:17:04
Зашёл сюда только потому что увидел 21 Savage на фото-обложке новости
Ответить
Пожаловаться
|
stm99
Зритель
11 сентября 2018 в 05:02:20
Но негр как актер совсем никак, от слова вообще, уровень детского утренника. Смешно, как он попал-то на экраны, на лицо только смазливый. А девица старается, обычная средняя сериальная актрисулька.
Ответить
Пожаловаться
|
KinomanECH
Зритель
11 сентября 2018 в 05:50:49
Сериал отвратителен. Скучный, дешёвый, актёры серые, экшена нет, диалоги уровня 5 - 8 класс.
Ответить
Пожаловаться
|
опопопоп123895
Зритель
11 сентября 2018 в 06:42:31
не везде должен быть экшен о великий обзорщик всея руси
Ответить
Пожаловаться
Vickunia
Зритель
11 сентября 2018 в 06:15:58
Сериал совсем никакой
Ответить
Пожаловаться
|
fenrir1
Зритель
11 сентября 2018 в 10:17:02
негр стремный, лучше б сделали бы белого мужика и мулатку симпотичную, и канон не нарушили и не так стремно было бы)
Ответить
Пожаловаться
|
ParaDante
Зритель
20 сентября 2018 в 22:32:59
Это всё равно нарушение канона.
Ответить
Пожаловаться
Rekordsmen po banam
Зритель
11 сентября 2018 в 14:43:06
Сценарист - нуб. Не может раскрыть главных героев, не прибегая к текстам попсовых песен. Прослушивает тысячи треков и выбирает из них пафосную херню, от которой уши вянут.
Ответить
Пожаловаться
|
ParaDante
Зритель
20 сентября 2018 в 22:31:53
В комиксах специально посвящали страницу, на которой поясняли, что они не мутанты. Да и история получения ими сил, описана во многих вики. Режиссёр не интересовался персонажами, про которых снимает сериал?
Ответить
Пожаловаться
|
Graff11002
Зритель
21 сентября 2018 в 23:38:14
Сериал БОмБА !!! Кому не нравится не смотрите . Очень чётко продумана и показана линия героев и их необходимая связь друг с другом . Оливия просто секси ))))
Спасибо Лосту за озвучку !!! Ждём второго сезона с нетерпением )))
Ответить
Пожаловаться
|
Smailies
Зритель
27 сентября 2018 в 12:19:32
"Я с удовольствием прислушаюсь к какому-нибудь могущественному человеку из руководства «Марвел», который бы объяснил, как мне отвечать на эти вопросы. Вообще, я считаю, что истории в одной вселенной должны пересекаться. На мой взгляд, это придаст достоверности сюжету. Надеюсь, что мы сумеем создать свой особенный мир, где будет что-то подобное. " Если я все правильно помню О'Райли как то говорила, что видела нечто подобное в Нью Йорке
Ответить
Пожаловаться
|
C_BA
Зритель
05 октября 2018 в 18:06:27
Не люблю писать что-то негативное в комментариях. Для этого сериалу, фильму или еще чему-то надо постараться. Сериал "Плащ и Кинжал" или как говорит моя девушка "Лук и Сметана" - плох что слов нету. Ужас ужас осуждаю.
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (20)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку