Пощады не жди!

08 сентября 2018 г.
Премьера сериала «Судная ночь»
Представьте себе утопическое государство, в котором нет убийств, грабежей, бытовых разборок и даже более глобальных ужасов — войн. Какова будет цена такой жизни? Об этом знают поклонники франшизы Джеймса ДеМонако «Судная ночь». Автор киносерии придумал такую вселенную, где в качестве платы за безоблачное будущее предлагается пережить единственную страшную ночь. Один раз в году в течение 12 часов молчит закон, недоступны службы спасения, закрыты больницы, а люди вольны делать все, что заблагорассудится. Останется ли твой недовольный громкой музыкой сосед, точащий на тебя зуб коллега по работе или затаивший обиду супруг верен нормам морали или возьмется за нож? Природу человеческой злобы и ее самые безумные проявления изучали четыре фильма франшизы, а теперь еще подробнее это предстоит сделать новинке канала USA Network — драматическому хоррору «Судная ночь».

Недалекое альтернативное будущее. США накрыл серьезный экономический кризис, безработица привела к озлобленности граждан, участились акции протеста, по стране прокатилась волна анархии и кровопролития. В такой ситуации правительство, именующее себя «Новыми отцами-основателями», после эксперимента в одном из неблагополучных районов Нью-Йорка вводит Судную ночь — одну ночь в году, когда любое преступление перестает быть уголовно наказуемым. Грабеж, убийства, вандализм — каждый волен сам решать, как выплеснуть накопившуюся агрессию и провести эти 12 часов. Пока обычные граждане стараются максимально обезопасить свои дома или выезжают в безлюдные места, состоятельные американцы расходятся по вечеринкам в изолированных бункерах с армией телохранителей, а бандиты и сумасшедшие всех мастей готовятся как следует порадовать своих личных демонов. 
Судная ночь
Озвученный трейлер первого сезона. LostFilm.TV

В очередную такую ночь судьба сведет на первый взгляд совершенно разных людей. Джейн (Аманда Уоррен), управляющую в престижной инвестиционной фирме, Судная ночь застанет в разгар сделки с заокеанскими партнерами, и она даже не будет догадываться, что стала целью одного из собственных коллег. Между тем глава культа, именующая себя Добрым лидером (Фиона Дуриф), готовит подопечных стать добровольными жертвами маньяков Судной ночи. Молодая богатая бунтарка Лила (Лили Симмонс) пойдет против своего окружения и новой кровавой традиции, что вполне может обернуться трагедией для нее самой. Но хуже всех придется активистке Дженне (Ханна Андерсон), также выступающей против Судной ночи и нашедшей в себе смелость выйти на улицу. Она столкнется не только с насилием, но и с шокирующими тайнами, касающимся ее брака. Кто из этих людей доживет до рассвета и спасительной сирены, а кто будет жесточайшим образом растерзан вооруженными до зубов отморозками?..

Четыре фильма ДеМонако являются хитами компании Blumhouse, известной в основном своими бюджетными ужастиками, традиционно собирающими в прокате внушительную кассу. При скромном по голливудским меркам бюджете в $3 млн первый фильм собрал $100 млн в мировом прокате и тем самым обеспечил франшизе большое будущее. За прошедшее время «Судная ночь» успела стать поп-культурным феноменом, и в прошлом году создатели киносерии загорелись идеей расширить свою вселенную. Учитывая, что действие фильмов ограничено одной Судной ночью, Джейсон Блум задался вопросом о том, как живет американское общество все остальное время. Как проходят эти 364 дня и что именно приводит к тому, что вполне мирные и достойные граждане берутся за оружие и выходят на улицы в поисках жертв? ДеМонако эта идея понравилась, но для ее реализации привычный формат полуторачасового фильма явно не подходил, и было решено сделать новую «Судную ночь» сериалом. 

Его создатели пообещали, что шоу превзойдет по мрачности и оригинальности своих полнометражных собратьев. «Мы решили понаблюдать за тем, каково это — жить в мире, где один раз в году убийство не считается преступлением, — поделился мыслью исполнительный продюсер Джейсон Блум. — Согласитесь, вы тогда дважды подумаете, показывать ли кому-то средний палец, сидя за рулем. Мы стали размышлять о том, что может произойти в обществе, в котором на несколько часов закон перестает действовать. Можно ведь убить кого-то, а потом сделать вид, будто это случилось в ту самую ночь, и все сойдет с рук. Столько разных вариантов...».

Вариантов, оказывается, действительно много, ведь у главных героев «Судной ночи» полно скелетов в шкафу. Да и кто в наше время не без греха? Каждый хотя бы раз мечтал поквитаться с ненавистниками или безнаказанно выместить свое недовольство и годами накопленную злобу на начальнике. Персонажи нового сериала, получив в свое распоряжение несколько роковых часов, дают волю воображению, и страшно оказаться на пути тех, кто вершит свой чудовищный суд. Под стать задумке и реализация — шоу изобилует экшеном с изобретательными расправами, напряженным саспенсом, хитроумными интригами в закулисье безжалостной игры и гнетущей атмосферой безысходности для всех действующих лиц, будь то играющий в бога убийца или его загнанная в угол жертва. Шоу пропитано духом жуткого инфернального карнавала со всеми причитающимися атрибутами — зловещими масками, воем сирен, свистящими выстрелами и рычащим смехом тех, кто пустился во все тяжкие.

Сценарий проекта доверили поднаторевшему в вопросах ложной морали и хладнокровного мщения Джеймсу ДеМонако. К воплощению идеи ДеМонако и Блум привлекли настоящих телевизионных профессионалов. За адаптацию сюжета отвечает Кристал Хотон, за плечами которой десятилетний опыт работы над хитовым шоу «C.S.I.: Майами» и не менее популярным детективом «Следствие по телу», а место режиссера пилотного эпизода занял обладатель премии «Эмми» Энтони Хемингуэй. Последний известен как очень разносторонний режиссер: в его послужном списке есть как фантастические сериалы («За гранью», «Звездный крейсер Галактика»), так и смелые проекты Райана Мерфи и Брэда ФалчакаАмериканская история ужасов»). Учитывая, что исполнительными продюсерами сериала значатся Майкл Бэй («Трансформеры»), Брэдли Фуллер («Черепашки-ниндзя») и Эндрю ФормДжек Райан», «Последний корабль», «Черные паруса»), за качество постановки можно не беспокоиться. Ровно как и за новых маньяков в масках, которыми славятся фильмы франшизы, ведь главным художником проекта стала Елена Альбанезе, работавшая с Джеймсом Ганном над сиквелом «Стражей Галактики» и своими руками создавшая множество необычных существ.

По грандиозной задумке создателей, в случае успеха шоу станет чем-то вроде антологии, где зрители смогут увидеть несколько несвязанных друг с другом историй. В первой же главе сыграли представитель известной актерской династии Уильям Болдуин («Обратная тяга»), Аманда УорренЭто мы», «Черное зеркало»), Лили СиммонсПолиция Гавайев»), Ханна Андерсон («Пила 8»), Фиона ДурифХолистическое детективное агентство Дирка Джентли»), Джессика ГарзаШестой отряд»), Гэбриел Чаварриа и Ли ТергесенИзгой», «Непокорная Земля»). Сценаристы поместили в центр сюжета персонажей, которых каждый может встретить в реальной жизни, а потом попытались раскрыть все их пороки за одну роковую ночь, наполненную беспределом и бесконечным ужасом. «Судная ночь» призвана не просто показать жестокость бегающих друг за другом с топором людей. Это не типичный слэшер, где кровавые брызги заливают экран, а в зрителей от страха даже не лезет попкорн. Шоу постарается добраться до самой сути того, откуда в людях берется жестокость, где корни нашей звериной натуры и до какой степени нас на самом деле сдерживают нормы морали. Почему муж поднимает руку на жену, а офисные работники втайне ненавидят своих более успешных коллег? А главное, на какие крайности способны окружающие, если уверены, что их поступки окажутся безнаказанными...

Вы, должно быть, решите, что никогда не застанете собственную Судную ночь, а происходящее на экране — скорее игра больного воображения. Однако с каждым годом мы все ближе к тому, чтобы этот кошмар стал нашей реальностью. Приготовьтесь увидеть всю изнанку почерневшей человеческой души, а потом смотреть на своего соседа по лестничной клетке и ловить себя на мысли: «Не мечтает ли он убить меня из-за лая моей собаки или неловко брошенной фразы?». А пока проверьте, не забыли ли запереть входную дверь, и займите оборонительную позицию на диване. Никогда не знаешь, кто затаил на вас обиду. Грядет Судная ночь...

Последние комментарии



Все комментарии (14)
WatchingVoid
Зритель
08 сентября 2018 в 01:48:00
Я так понимаю, цель данного сериала - переделать фильм под женских персонажей. Для фемочек. Ну, судя по тому, что внезапно так (неожиданно! Совершенно случайно!) все ГГ - женскага полу. И, конечно же, их будут преследовать "проклятые членоносцы", но самочки победят, приведут мир к славному матриархату, где не будет никаких войн и "судных ночей" - только вырождение, разложение, застой, тирания, самодурство и тому подобное.
Ответить
Пожаловаться
|
RandyV
Зритель
08 сентября 2018 в 20:34:18
Тебе только мужиков подавай?))) Фетиш на мальчиков? Какая разница, какого пола главные герои? Хотя кого я спрашиваю.
Ответить
Пожаловаться
WatchingVoid в ответ на комментарий
Зритель
08 сентября 2018 в 22:44:34
А, я помню тебя, упоротый. Да, "Охотники за привидениями" новые и тому подобное кинцо уже показали всё по поводу. Хотя кому я говорю - ты же не вкуриваешь, ибо тебе и под каблуком хорошо.
Ответить
Пожаловаться
Fun Up
HGata | Зритель
Сегодня в 15:35:23
Я согласен с тобой, переделка фильмов\сериалов под жгг уже надоела. Но тут не все герои женщины.
Ответить
Пожаловаться
starikoff
Зритель
08 сентября 2018 в 15:17:05
ну скоро на наших улицах прибавиться идиотов,я против таких сериалов...
Ответить
Пожаловаться
|
Hamatsu1
Зритель
09 сентября 2018 в 11:51:57
Ага,дичь полная.
Ответить
Пожаловаться
wad2
Зритель
08 сентября 2018 в 18:01:56
В Рике и Морти есть серия про планету такую.
Ответить
Пожаловаться
|
mLeo

Зритель
09 сентября 2018 в 13:26:01
наверно потому что в Рике и Морти, даже Рик сказал: "это что в как в фильме Судная ночь?"
Ответить
Пожаловаться
Marcus Vinner
Зритель
08 сентября 2018 в 22:30:18
Ура! Фильм обожаю, все части крутые) Надеюсь сериал будет таким же атмосферным. Ждал в вашем переводе)
Ответить
Пожаловаться
|
rArmSAPOG
Зритель
09 сентября 2018 в 22:36:51
лучше бы в школе на отлично учились... ппц чем людей кормят, а они и рады такое жрать... инфантильный ужастик с идиотским сюжетом - "снято дебилами, про дебилов для дебилов "(С)
Ответить
Пожаловаться
intellegent47
Зритель
09 сентября 2018 в 00:53:30
Ну как? Или фильмы лучше?...
Ответить
Пожаловаться
|
3dom
Зритель
09 сентября 2018 в 08:17:27
Чем тратить ресурсы на подобный шлак - лучше бы ускорили перевод действительно интересных сериалов, которые выпускают все серии в один день. Типа "Джека Райана".
 
Ну или улучшили качество перевода. А то недавно в "Королеве юга" видел такой шЫдевр: invisible = "неуязвимый". Где вы таких "переводчиков" находите вообще? Гугл-Транслейт лучше справляется - и он бесплатен.
Ответить
Пожаловаться
|
m7mix
Зритель
09 сентября 2018 в 22:13:24
уважаемый, так что же вы так страдаете? уходите в другие релиз-группы. а лучше создайте свою, на пару с гугл-переводчиком порадуйте все качественным контентом... ах да, вы же в состоянии  только нахаляву что-то брать и при этом ещё ныть.
ну и вкусы "правильные" только исключительно ваши, надо всё бросить, и переводить то, что нравиться его величеству, а то глянь какие, не хотят бесплатно исполнять прихоти, совсем обнаглели...
Ответить
Пожаловаться
rArmSAPOG в ответ на комментарий
Зритель
09 сентября 2018 в 22:38:02
ну вот "невидимку" как "неуязвимого" перевести - явный косяк. Вопрос в том сколько их там ещё таких ошибок
Ответить
Пожаловаться
Все комментарии (14)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку