Аста ла виста, смерть

07 сентября 2018 г.
Премьера сериала «Майянцы»
Почти четыре года прошло с тех пор, как Гамлет на «харлее» и вся банда отчаянных байкеров из клуба «Сыны анархии» покинула малые экраны. За семь лет хитроумных интриг, семейных трагедий, жестких криминальных разборок, игры в зоне серой морали и постоянно льющейся крови мы успели полюбить этих отбросов общества и беззаконников. Создатель шоу Курт Саттер так мастерски играл с чувствами зрителей и так бескомпромиссно рассказывал об изнанке преступного мира, что сериаломаны прониклись симпатией к отъявленным мерзавцам, оказавшимся честнее и благороднее многих законопослушных граждан. Однако долго грустить по наездникам на железных конях фанатам драмы не пришлось: вскоре после завершения «Сынов» Саттер объявил о старте работы над новым сериалом о байкерской субкультуре. «Майянцы» всегда были занозой в задницах членов SAMCRO — то враждовали с «Сынами», то становились их союзниками. Теперь колоритные латиносы получили собственный проект, который, по словам его создателей не станет лайт-версией «Сынов анархии». Скорее, «Майянцы» — это следующая глава истории о людях, не вписывающихся в традиционные общественные рамки, с налетом южноамериканской культуры и традиций. К слову, глава эта по счастливому совпадению выходит через десять лет после старта «Сынов». Да, Саттер знает толк в том, как с размахом отпраздновать юбилей крутейшего сериала.

Действие «Майянцев» разворачивается спустя три года после печального финала «Сынов» в городке под названием Санто Падре, что находится на границе США и Мексики. Делами здесь заправляют жестокие члены картеля Галиндо, а местные жители часто погибают или пропадают без вести в стычках с наркоторговцами. Подмятыми под Галиндо оказываются и байкеры из банды «Майянцы», вынужденные покрывать темные дела картеля и выполнять за него всю грязную работу — сопровождать перевозки наркоты и оружия, избавляться от трупов, защищать их на опасных сделках. Взамен они получают неприкосновенность и кучу денег, однако не все согласны с таким положением вещей. Одним из несогласных оказывается кандидат в члены клуба Иезекииль «Изи» Рейес (Дж.Д. Пардо). Когда-то Изи был воплощением американской мечты — золотой мальчик и гордость семьи, обладатель высокого IQ и фотографической памяти. Перед ним открывались все двери, но одна неприятность поставила крест на будущем юноши. Он попал в тюрьму, а выйдя на свободу, оказался ни с чем. Все, что смог придумать Изи, — пойти по стопам старшего брата Энджела (Клэйтон Карденас) прямиком в банду «Майянцы». Пока что Изи на побегушках у ветеранов клуба — подставляется под пули да начищает президентский «харлей». Однако вскоре терпеливый и наблюдательный Рейес понимает, что внутри, казалось бы, сплоченного коллектива назревает раскол, способный привести к множеству жертв и погубить самых дорогих ему людей…
Майянцы
Озвученная фичуретка первого сезона. LostFilm.TV

Идея создания шоу с латиноамериканским колоритом пришла Саттеру еще во время съемок третьего или четвертого сезона «Сынов». Тогда канал FX хотел заключить договор с некой испаноязычной телесетью, и им требовался соответствующий контент. Хотя контракт подписать не удалось, мысль о «Майянцах» как об отдельном проекте не оставляла Курта. Вернуться к ней он смог под занавес шестого сезона оригинального шоу, когда оно заполучило небывалую популярность и приносило каналу космические рейтинги и доход. Тем не менее, путь латиносов к собственному сериалу оказался долгим и тернистым. Саттер, выбитый из колеи неудачей исторического эпика «Бастард», намудрил с пилотом «Майянцев». Стоит отдать должное терпению исполнительного директора FX Джона Ландграфа, который понял, что Курту просто не хватило сил и времени на создание такого продукта, какой ему под силу сделать. Серия отправилась на пересъемки, что, впрочем, уже стало для шоураннера традицией: «Сыны» тоже прошли через смену актерского состава и корректировку сценария, прежде чем покорили боссов телесети, а затем и зрителей.

Как дальновидный продюсер поступил и сам Саттер, разделив полномочия шоураннера «Майянцев» с Элджином Джеймсом, автором с уникальным жизненным опытом и художественным вкусом. Элджин — сам дитя улиц, в юном возрасте сбежавший из дома и выросший в панк-группировке. В начале нулевых будущий фильммейкер организовал банду, радикальными методами боровшуюся против наркоторговцев и скинхедов. Часто Джеймсу доставалось в драках, он нарывался на проблемы с законом и даже отсидел год в тюрьме за свое поведение. По признанию Саттера, он не встречал никого, кто знал бы жизнь хулиганов, изгоев общества и вынужденных преступников лучше, чем Элджин. Более того, Джеймс, имея афроамериканские, колумбийские и мексиканские корни, оказался живым сплавом нескольких культур. «Мой ключ к успеху заключается в том, что я окружаю себя намного более умными и талантливыми людьми, — скромничает Саттер. — Наша авторская группа так разнообразна, что в итоге я оказываюсь единственным белым парнем в комнате. Но ведь не белый парень из Джерси должен писать о быте и традициях латиноамериканцев. Я не хочу, чтобы все считали “Майянцев” цветными “Сынами”. Я хочу, чтобы люди полюбили сериал за сильных героев и аутентичность показанного нами мира».

Об аутентичности в «Майянцах» действительно переживать не приходится: хотя Курт и подчеркивает в каждом своем интервью, что, как и «Сыны», его новое шоу не политизировано, оно отражает многие современные реалии. Например, линия о сопротивленцах, воюющих против картелей, взята из жизни — такие группировки есть во многих городах Центральной и Южной Америки. Кроме того, Саттер и Джеймс без прикрас показывают напряженную атмосферу на американо-мексиканской границе, что делает шоу еще и предельно актуальным, правдивым (съемки действительно проходили в Калифорнии, на границе с Мексикой) и даже в некотором роде провокационным. Подумать только: бандитская группа, набирающая силу на границе Калифорнии, — это же страшный кошмар президента Трампа, проводящего сомнительную политику в отношении иммигрантов. Однако большинство зрителей полюбили «Сынов» не за острые политические ремарки. Необычные традиции байкерского клуба, его иерархия и будни, погони на блестящих «харлеях» и опасные вылазки с перестрелками до последней капли крови, внутренние интриги и борьба за власть, месть, манипуляции и драмы обычных людей, наконец, красивые женщины, ревность и страсть — вот что терзало сердца поклонников «Сынов», заставляя каждую неделю прилипать к экранам и переживать за Джеки-боя и его банду. Всего этого и даже больше можно смело ждать от «Майянцев».

Курт и Элджин пообещали, что, каким бы захватывающим ни был экшен в новой истории, он не сравнится с ловкими сюжетными поворотами и остроумными многоходовками, заготовленными авторами шоу. Сценаристы придумали интригующую и тревожную историю становления героя и его прихода к власти в стиле «Крестного отца» и «Лица со шрамом». При этом они подчеркивают: если Джекс в самом начале «Сынов» был вице-президентом и наследником Клэя, Изи пройдет куда более тяжкий путь а-ля Тони Монтана. А следить за трансформацией главного героя и его товарищей по клубу будет вдвойне интересно благодаря мощному актерскому составу «Майянцев». Главная роль в проекте досталась впечатлившему продюсеров калифорнийскому актеру Дж.Д. ПардоРеволюция»). Мало того, что Пардо для роли без колебаний прошел сквозь изнурительные тренировки и чуть не стоившее ему жизни обучение езды на байке, так он еще и сумел убедить авторов тем, что легко может сочетать в себе брутальность и интеллигентность, эмоциональность и выдержку. Так же, как и его партнерша по съемочной площадке Сара БолгерТюдоры», «В пустыне смерти»), он на первый взгляд не вписывается в окружение, но в этом-то и есть вся соль.

Что касается самого окружения, как емко подметил ветеран «Сынов» Эмилио Ривера, «раньше Курт искал актеров, чтобы те сыграли отморозков, теперь же он нашел настоящих плохишей, которые играют байкеров». Многие исполнители главных ролей в «Майянцах» не понаслышке знают, что такое расти на улице и биться за свои права. К примеру, у самого Риверы и у Клэйтона Карденаса («Преступление по-американски»), играющего старшего брата Изи, довольно яркое криминальное прошлое. Они, конечно, не участвовали ни в чем подсудном, зато своими глазами видели, как очень плохие вещи творились с их близкими. Компанию им составили номинант на премию «Оскар», обладатель «Эмми» и двух «Золотых глобусов» Эдвард Джеймс Олмос («Бегущий по лезвию», «Звездный крейсер Галактика»), Майкл ИрбиЗаложница», «Почти человек»), попавший в проект одним из последних в качестве замены, звезда «Барыг» Морис Комт, Ричард КабралСмертельное оружие») и Карла Баратта, наравне с Болгер отвечающая за сильных женских персонажей. Также поклонников «Сынов» ждут сюрпризы в виде камео нескольких горячо любимых лиц из оригинальной драмы. Показательно, что многие актеры на момент начала съемок уже знали, как пользоваться оружием. А вот с тяжелыми «харлеями», готовыми в любой момент перевернуться и сломать мужчинам шеи, им пришлось повозиться. Будущих «Майянцев» даже обучали ездить на мотоциклах и держать баланс в специальной школе. В итоге часть трюков в сериале исполняли сами актеры, а не их дублеры.

«Майянцы» — это смелое, не лишенное юмора, замешанное на крови и адреналине, а главное, полноценное погружение в изнанку жизни плохих парней. Парней, которых на ужасные поступки толкают отчаяние и несправедливость. При этом шоу остается лихим, безумным и зрелищным действом, неоднократно заставляющим сердца зрителей сжиматься в ожидании смерти любимого персонажа от шальной пули. Раскрашенное яркими красками латиноамериканской культуры, оно показывает их не такими, какими мы привыкли их видеть — гангстерами или обслуживающим персоналом. «Майянцы» представят нам хладнокровных дельцов и успешных бизнесменов, преданных собратьев и заботливых отцов, светлых умов и даже очень религиозных людей. Джеймс и Саттер позаботились о том, чтобы бережно перенести мифологию «Сынов» в новое шоу. Фанаты оригинала будут чувствовать себя уютно среди знакомых косух, резных столов для совещаний, начищенных стволов и урчащих моторов. А вот заскучать в поисках параллелей с «Сынами» вам не дадут. В первой же серии сценаристы умудрились так представить каждого персонажа, будто раздали им по две колоды карт: непонятно, кто перед нами — преданный член клуба или будущий мятежник, вынужденная выживать в агрессивной среде молодая мать или хитрая манипуляторша.

Самое приятное заключается в том, что неутомимый Курт Саттер не собирается останавливаться на достигнутом и планирует построить целую вселенную на базе своих проектов о байкерах. Если «Майянцы» выступят успешно и завоюют сердца публики так же, как это когда-то сделали Джекс, Джемма и Клэй, шоураннер приступит к работе над третьей частью — некогда обещанным приквелом. Скорее всего, это будет мини-сериал на десять эпизодов о возвращении Джона Теллера из Вьетнама и организации клуба «Сыны анархии». По предварительной задумке Курта, каждая серия будет посвящена одному члену Первой девятки, и когда в банду придет последний из них, Клэй Морроу, история завершится. А сюжет четвертой главы, вероятно, развернется вокруг Венди, Неро и повзрослевших детей Джекса, вернувшихся в Чарминг и нашедших остатки мемуаров Джей Ти, не уничтоженных их отцом. Однако все это вопрос далекого будущего, а пока пристегните ремни для новой поездки, ведь отвязных анархистов, под визг шин и свист пуль гоняющихся наперегонки с самой смертью, много не бывает.

Последние комментарии



Все комментарии (26)
xleborezk
Зритель
07 сентября 2018 в 21:50:24
конченный плеер опять лагает
Ответить
Пожаловаться
|
aTraun
Зритель
07 сентября 2018 в 22:14:40
Судя по названию клуба, членами его должны быть представители коренного народа майя, а не непоймичто, которых некоренное население США называет латиносами.
Ответить
Пожаловаться
|
еще 1 комментарий
MIHAIL VASILEVSKIQ в ответ на комментарий
Vojd98 | Зритель
17 сентября 2018 в 17:16:29
хуль ты несёшь, сам себе противоречишь. судя по логике сыны анархии анархисты, а майянцы долбанные индейцы, то есть сопротивленцы, борцы с системой. если не шаришь помалкивай там
Ответить
Пожаловаться
MIHAIL VASILEVSKIQ в ответ на комментарий
Vojd98 | Зритель
17 сентября 2018 в 17:17:03
но этот тоже айбол, привязывать национальности неуместно. нацист хуев ептить
Ответить
Пожаловаться
dan6613 в ответ на комментарий
Зритель
Сегодня в 10:23:39
В чем я себе противоречу ? "ептить"
Ответить
Пожаловаться
vo41k
Зритель
07 сентября 2018 в 22:29:46
Объяснити мне, не специалисту, а зачем  ТАКИЕ высокие рули на байках делают .... руки же реально наверно "затекают" от долгой езды в таком положении  ?? ..
Ответить
Пожаловаться
|
еще 2 комментария
vo41k в ответ на комментарий
Зритель
08 сентября 2018 в 20:45:10
Спс за ответы .... насчёт струн, думаю что заблудившимся коровам тоже было весело .... :)
Ответить
Пожаловаться
raksasah
Зритель
10 сентября 2018 в 08:14:45
Ежели часов восемь в день гнать - рукам очень комфортно, в отличие от низкой посадки.
Ответить
Пожаловаться
toxa1978
Зритель
12 сентября 2018 в 00:30:50
это как сложить ноги на стол. крови легче. потому лучше. напротив байки с низким рулём (именно велосипеды) придумали для коротких заездов по треку где все силы нужно успеть выложить за несколько минут - вот спортсмены и едут сжатые как в кулак пригнув голову к рукам )
Ответить
Пожаловаться
KinomanECH
Зритель
08 сентября 2018 в 04:59:25
Посмотрю лишь для того, чтобы убедить в том, что Саттер уже не тот.
Ответить
Пожаловаться
|
raksasah
Зритель
10 сентября 2018 в 08:15:56
Саттер перестал быть "тем" уже после "Щита". Те же сыны - популистское комиксовое гомно.
Ответить
Пожаловаться
bakumur
Зритель
08 сентября 2018 в 11:45:46
Продолжаем восспевать преступность, сталобыть?
Ответить
Пожаловаться
|
Elneron
Зритель
08 сентября 2018 в 13:17:55
лол каждый третий фильм про преступнусть
Ответить
Пожаловаться
Tibetrian
Зритель
09 сентября 2018 в 10:54:06
Клубу больше подошло какое нибудь Лос Дьяблос,а майянцы действительно не очень,они даже не отпрыски майя а лишь отголоски конкистадоров...
Ответить
Пожаловаться
|
redbullet
Зритель
09 сентября 2018 в 14:08:40
Пока только семерочка... После "Сынов" ожидал чего-то большего. А так откровенно слабо получилось.
Ответить
Пожаловаться
|
Dewoolf
Зритель
14 сентября 2018 в 03:23:54
Радует весть о том, что есть желание продолжать развивать байкеров. Желаю и надеюсь на успех Майянцев и следующих проектов, надеюсь не подведут.
Ответить
Пожаловаться
|
bart_mc
Зритель
17 сентября 2018 в 15:37:17
Цирк, а не сериал. подойдет для младшей аудитории. мне не понравился. неправдоподобно.
Ответить
Пожаловаться
|
MIHAIL VASILEVSKIQ
Vojd98 | Зритель
17 сентября 2018 в 17:20:13
хуйня очередная с картелями и остальным дерьмом ебучим, я думал будет приквел с отцом Теллера а не эта поебота мексиканская с главным героем который явно косит под Джексона. х у е т е н ь. посмотрим может в итоге там будет приквел к сынам анархии и увидим старых актёров. а так это шляпа............
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (26)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку