Неправильный нос и ненавистные усы

05 сентября 2018 г.
12 любопытных фактов из-за кулис «Шерлока»
Глядя на главных героев культового сериала BBC «Шерлок» и их удивительно гармоничные взаимоотношения, можно подумать, что съемки драмы проходили без сучка и задоринки. Оказывается, это не совсем так. Большой проблемой при производстве шоу стал не только нос Бенедикта Камбербэтча, но и критика в адрес великого британского актера со стороны его же родной матери, злосчастные усы Мартина Фримана и многое другое. Были и такие моменты, которые хоть и не касались непосредственно съемочного процесса, но так или иначе отразились на финальном результате...
 
Представляем вашему вниманию подборку любопытных фактов о том, что происходило за кадром суперпопулярной драмы.
 
Неправильный нос

Сегодня трудно представить другого актера на месте Камбербэтча. Образ гениального, но абсолютно не приспособленного к жизни в социуме детектива сел на него идеально. Но оказывается, кое-какая деталь внешности известного британца могла стать помехой к получению заветной роли. Дело в том, что поначалу создатели шоу сочли Бенедикта недостаточно красивым для Шерлока. Марк Гейтисс однажды признался газете Metro, как решил, что у Камбербэтча «неправильный» нос и что с таким носом он не сможет играть детектива. К счастью, впоследствии Марк передумал, и теперь у нас есть один из лучших экранных Холмсов за всю историю ТВ.
 
Лучше бы ты делом занялся!

Каждый ребенок надеется, что его родители будут гордиться его делами, особенно когда это касается новой работы. Сам Бенедикт был невероятно счастлив получить роль Шерлока и, конечно, торопился рассказать об этом своей маме. Согласно информации The Evening Standard, у миссис Ванды Вентхам были некоторые сомнения относительно новой роли ее сына. Шоураннер «Шерлока» Стивен Моффат сказал изданию следующее: «Мама Бенедикта не думала, что он достаточно хорош для этого образа. Никто не думал». Очевидно, что теория о том, будто каждая мать считает своего ребенка лучшим всегда и во всем, не так уж и состоятельна.
 
Семейный подряд

Настоящим фанатам своего кумира всегда интересно узнать, как выглядят его родители, но шанс увидеть тех, кто подарил нам звезду, вне официальных мероприятий и не на красной ковровой дорожке выпадает не так часто. Зато Бенедикту Камбербэтчу удалось затащить своих маму и папу в кадр. Тимоти Карлтон Камбербэтч и Ванда Вентхам приняли участие в съемках премьерного эпизода третьего сезона. Оба они являются профессиональными актерами, поэтому неудивительно, что сын назвал их игру «блестящей и фантастической».
 
Просто коллеги

Всегда грустно узнавать, что какой-то экранный дуэт в жизни имеет прохладные отношения. В отличие от Дэвида Духовны и Джиллиан Андерсон, во всем поддерживающих друг друга за кадром, Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фриман вне съемок обходятся взаимодействием, которое можно назвать «профессиональная вежливость». Возможно, именно этот факт позволяет им создавать такое уникальное напряжение между Шерлоком и Ватсоном на экране. К сожалению, некоторые полагают, что по этой же причине пятый сезон шоу откладывается в долгий ящик: оба актера не только сильно заняты в других проектах, но и не горят желанием возвращаться к своим ролям в «Шерлоке». Несмотря на всю нашу любовь к ним.
 
Доктор кто? Доктор Ватсон!

Сейчас мы уверены, что роль доктора Ватсона идеально подходит Мартину Фриману, но оказывается, на нее прочили другого топового британского актера — Мэтта Смита, звезду долгоиграющего фантастического сериала «Доктор Кто». Почему из Мэтта так и не получился другой доктор, отвечает Стивен Моффат: «Он был слишком чудной для этого образа... У Смита не было шанса получить роль, потому что на самом деле он больше похож на Шерлока, чем на Ватсона».
 
По стопам Тома Круза

Глядя на Камбербэтча, так сразу и не скажешь, что он большой ценитель экстремальной физической активности. Между тем кое-какие экшен-сцены в «Шерлоке» он отработал не выдающейся актерской игрой, а собственным телом. Например, знаменитый прыжок с крыши в конце второго сезона. «Думаю, мне можно сказать, что я выполнил это трюк сам, — похвастался актер в интервью The Express. — Я прыгнул с крыши госпиталя Святого Варфоломея. Это было очень весело и волнительно».
 
Почему вы хотите получить эту работу?

Все мы знаем, насколько тяжелыми для психики бывают собеседования. А теперь попробуем представить, как может выглядеть прослушивание на роль всей твоей жизни. И хотя на тот момент Мартин Фриман уже был довольно известным и востребованным актером, его кастинг на роль Ватсона прошел из рук вон плохо. Все потому, что незадолго до этого знаменательного события у него украли кошелек. Так что на самом прослушивании актер пребывал в не самом лучшем расположении духа и, по сведениям The Guardian, в целом вел себя так, будто эта роль его вообще не интересует. Конечно, она его интересовала, но из-за инцидента с кошельком он чуть ее не лишился.
 
Не усики, а...

В каждом эпизоде «Шерлока» перед нами разворачивалась нешуточная драма, однако и за кадром сериала страсти бушевали еще как. По словам визажистов шоу, ужасные страдания причиняли Мартину Фриману манипуляции с усами его персонажа. Оказывается, актер всеми фибрами души ненавидел ту растительность на своем лице, которую ему прилепили в третьем сезоне. И прежде чем согласиться на финальный вариант, он перепробовал с десяток альтернативных. Известно, что Мартин избавился от ненавистных усиков в ту же секунду, как только были завершены съемки. Что ж, надеемся, у команды шоу остались кадры, где Фриман щеголяет в остальных девяти вариантах, и когда-нибудь мы их увидим...
 
Шпион, который меня вдохновил

В эпизоде под названием "Пустой катафалк" нам показали офис Майкрофта. В дополнительных материалах к шоу, выпущенных на DVD, говорится о том, что создатели этого интерьера вдохновлялись декорациями фильма про Джеймса Бонда, а точнее — кабинетами М из ранних картин об агенте 007 с глобусами на столе и портретами королевы на стене. Впрочем, ничего удивительного: Моффат и Гейтисс являются большими поклонниками бондианы, так что даже интерьер дома Шерлока чем-то напоминает обстановку некоторых помещений из этой легендарной британской франшизы.
 
Лондон, который от нас прячут

Лондон славится своими секретными местами, о которых известно только избранным. Один из таких секретиков был использован в том же весьма интригующем и полном загадок эпизоде "Пустой катафалк". В столице Великобритании имеется несколько закрытых для глаз посторонних, заброшенных станций подземки, так называемых станций-призраков, и одна из них засветилась в сериале. Она называется «Олдвич» и находится в историческом районе Вестминстер.
 
Зелененький он был

Перед съемками в «Шерлоке» Камбербэтч был задействован в проекте, где ради роли любителя подсолнухов Винсента ван Гога его прекрасные кудри были выкрашены в рыжий. Чтобы вернуть шевелюре актера цвет, подобающий гениальному детективу, ее покрасили еще раз, но не очень удачно, и Бенедикт слегка позеленел. Исправлять ситуацию пришлось буквально за день до начала производства «Шерлока».
 
«Эпплдор» существует

Поместье «Эпплдор» выглядело как идеальное логово злодея Магнуссена, а его стены и натурные локации стали прекрасным фоном для кульминации серии "Его последний обет". На экране все это смотрелось как роскошное произведение специалистов по компьютерной графике, на деле же это здание реально существует, и принадлежит оно одному из самых известных британских инженеров, сэру Дэвиду МакМертри. По данным The Daily Mail, МакМертри потратил на возведение сего произведения архитектурного искусства, включающего в себя зимний сад, восемь спален, впечатляющий панорамный зал и площадку для боулинга, 30 млн фунтов стерлингов. Звучит так, будто это дом, о котором можно только мечтать, однако семья инженера не живет там постоянно, поскольку супруга Дэвида считает поместье слишком вызывающим.

Последние комментарии



Все комментарии (27)
dmk-predator
Зритель
05 сентября 2018 в 19:01:26
А у людей небось екнуло сердце в надежде на новый сезон...
Ответить
Пожаловаться
|
еще 3 комментария
mawko666
Зритель
06 сентября 2018 в 20:46:38
еще как ёкнуло, но....
Ответить
Пожаловаться
idler333
Зритель
07 сентября 2018 в 07:36:52
блин,правда екнуло!!!!
Ответить
Пожаловаться
cuvakuxu
в ответ на комментарий
Зритель
07 сентября 2018 в 17:43:08
В каком-то фанфике был партнером некоего профессора М. (а Холмс так не догадался)
Ответить
Пожаловаться
izzex
Зритель
05 сентября 2018 в 19:37:46
и теперь у нас есть один из лучших экранных Холмсов за всю историю ТВ" Cлишком громкие слова.
Ответить
Пожаловаться
|
еще 3 комментария
Ivan601 в ответ на комментарий
Зритель
08 сентября 2018 в 07:00:25
"Ли Миллер, так это вообще блевотина какая-то.", я говорил не о Ли Миллере, а о Кристофере Ли.
Ответить
Пожаловаться
starvors в ответ на комментарий
Зритель
08 сентября 2018 в 08:39:55
"- Мне? — сказал Холмс. — А мне — ампула с кокаином. И он протянул свою узкую белую руку к несессеру" (с)
Но причёсанный-то вариант, ессно, ближе неким "англичанам", кто б сомневался. Удобнее как-то, что ли.
Гойко Митича приняли в почётные индейцы, например. И теперь это значит, что его классово выдержанный соцлагерный герой наиболее точно соответствует какому-нибудь историческому апачу? Или всё-таки есть вероятность, что такой герой приятен и удобен для тех, кто Митича принимал?)
 
Сама Королева ВБ!!   500 к убедительности! Можно вставать или так и лежать теперь ниц, ваше благородие? См. выше - этот образ гораздо лучше торчка. Тем более - для консерваторов (да-да, я о тебе, Мэгги).
"ambassador Anthony Brenton described as "one of the best I've ever seen"
Посол, Карл! Дипломат! Дипломат похвалил! Они известны своим правдорубством и самостоятельностью, бгг
Почему-то не могу найти аннотаций почтеннейшего мистера Клингера на soviet Holmes, вполне вероятно, растерял последние навыки гугления. Не поможете?
Ответить
Пожаловаться
IvanJonson в ответ на комментарий
Зритель
08 сентября 2018 в 12:28:20
Этот дедуля тоже "книжный" Шерлокс. Так что мимо.
Ответить
Пожаловаться
Комментарий скрыт
chemko
Зритель
05 сентября 2018 в 20:31:51
Когда построил дом за 40 лямов баксов, но не можешь там долго жить, потому что твоя жена считает его вызывающим... Эта драма пострашнее сюжетных драм.
Ответить
Пожаловаться
|
Ewlampi
Зритель
05 сентября 2018 в 22:20:43
Скорее всего этот дом как куча модерновых домов - жутко неудобный.
Ответить
Пожаловаться
ktoblin
Зритель
07 сентября 2018 в 09:06:25
похож на хоббитский, да?)
Ответить
Пожаловаться
Зритель

cambian | Зритель
05 сентября 2018 в 20:39:52
Думал будет сравнение двух Шерлоков и Ватсонов. Ну и куда же без шутки про двух Шерлоков и Вастсонов в киновселенной Марвел.. Но не тут то было.
Ответить
Пожаловаться
|
Avrorushka
Зритель
05 сентября 2018 в 21:09:40
А кто второй Ватсон?
Ответить
Пожаловаться
Зритель
в ответ на комментарий
cambian | Зритель
06 сентября 2018 в 06:51:41
Ну как кто - Джуд Лоу
Ответить
Пожаловаться
Mamay8848
Зритель
05 сентября 2018 в 21:59:19
Мама была права
Ответить
Пожаловаться
|
LordDimer
Зритель
06 сентября 2018 в 01:20:39
Еще один факт - шоу шоу скатилось на дно после 2-го сезона. Надеюсь этот бред для домохозяек продолжать не будут
Ответить
Пожаловаться
|
fenrir1
Зритель
06 сентября 2018 в 08:34:34
Да и в первом сезоне был не фантан
Ответить
Пожаловаться
maximus11rus
Зритель
06 сентября 2018 в 12:33:50
Из за чего третий и четвёртый сезон были такие скучные ? Просто у сценаристов было столько времени написать нормальный сюжет .
Ответить
Пожаловаться
|
cpacco
Зритель
06 сентября 2018 в 19:40:57
ривеи прост - Моффат, убийца сериалов...
Ответить
Пожаловаться
Все комментарии (27)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку