«Нам нужно больше русалок!»

27 августа 2018 г.
Осторожно, возможны спойлеры!
Рена Оуэн о втором сезоне «Сирены» и связи русалок с экологией
В стартовавшем весной на канале Freeform сериале «Сирена» актриса Рена Оуэн играет Хелен Хоукинс — героиню, которая сначала представляется зрителям как человек, верящий в русалок, а потом выясняется, что в ее жилах течет немного русалочьей крови. Хелен стала важным другом для главной героини шоу, Рин, и, возможно, во втором сезоне их отношения станут еще крепче.
 
В своем интервью Рена рассказала о том, чего она ждет от второго сезона, об уроках, которые извлекла из жизни, незакрашенной седине и о том, как «Сирена» связана с проблемами экологии.

Как вам идея снять во втором сезоне шестнадцать эпизодов вместо десяти? 
 
Мне это интересно, потому что я хоть и снималась во многих телесериалах, там всегда было максимум десять серий. Хотя, думаю, что этот вопрос стоит задавать прежде всего сценаристам, ведь именно им придется растягивать повествование на 16 эпизодов, сохраняя его таким же интересным, как и в первом сезоне, чтобы дальше держать зрителей в напряжении каждую неделю и заставлять их в нетерпении ждать продолжения. Кстати, для нас, актеров, ожидание было таким же томительным: мы не знали, что будет дальше, пока не получали на руки сценарий следующей серии. Мне бы хотелось, чтобы шоу поддерживало градус непредсказуемости, и все мы постараемся это обеспечить. Предполагаю, что в нашей истории должны появиться новые герои, на сушу должны выйти новые русалки, чтобы взбодрить повествование.

Сценаристы дают хоть какие-то намеки относительно своих планов?
 
Нет, а даже если бы и давали, я бы не стала рассказывать. Перед первым сезоном мы сели за стол с шоураннерами, и они представили нам общий курс сюжета. Но в реальности некоторые вещи, которые мы обсуждали, произошли, а некоторые — нет. Как и в любом сериале, у нас есть общий план, но в деталях он постоянно меняется. К тому же из-за жестких временных рамок у нас сейчас нет времени посидеть вот так с каждым и обсудить, кто что знает.
 
Одним из моментов, которые особенно заинтересовали зрителей в первом сезоне, являются напряженные отношения между Хелен и отцом Бена. Вам интересны предпосылки этой ситуации?
 
Я всегда чувствовала, что у таких интересных персонажей, как Хелен и Бен, должны быть неоднозначные отношения, а теперь, когда он узнал, что они связаны кровью, тем более любопытно, во что все это выльется. Многие поклонники в соцсетях всполошились: «Боже, если Хелен произошла от русалок, то и Бен тоже!». Но это не так, у них довольно дальнее родство. Если у Хелен одна восьмая часть русалочьей крови, то у Бена и того меньше.

Также интересно, как меняется отношение Бена к Рин. Если раньше он просто видел в ней отдельный вид, то теперь все иначе. Хелен же всячески пытается вернуть Рин обратно в воду, так как чем дольше та пребывает на суше, тем в большей опасности находится.
 
Еще я буду скучать по Донне, с Сибонгиле Мламбо было здорово работать, но ее уход означает, что появилось место для других русалок, а их взаимоотношения с людьми — это действительно сильная сюжетная линия! Мы просто обязаны ее развить, нам нужно больше русалок! [Смеется.]
 
Любопытно также и то, как моя героиня сможет помочь Рин справиться с человеческой жизнью и ее чувствами. Непонятно, что будет после того, как Мэдди взяла трубку и услышала мамин голос... Значит ли это, что она возвращается? Все эти вопросы остались без ответов, и никто пока не знает, что будет дальше.

На данный момент я понятия не имею, что нас ждет, но я просто рада, что моя героиня остается в сериале. Мне нравится моя роль, она очень крутая. Помню, перед прослушиванием я просто думала, что хочу для себя персонажа, который был бы похож на меня. Я сама эксцентричная и немного безбашенная, так что это абсолютно моя роль. Мне бы хотелось, чтобы Хелен в новом сезоне по-настоящему отожгла!
 
Мы говорили ранее, что в ее жилах течет русалочья кровь. Рассматривается ли идея, что для Хелен существует способ превращения в русалку?
 
Это, безусловно, возможно. Мы обсуждали такой вариант с создателями шоу еще в течение первого сезона. Уже в пилоте я знала, что Хелен — сама немного русалка, и этим объясняется ее одержимость ими. Данная деталь помогла мне правильно передать характер персонажа. Мы обсуждали также некоторые умения и навыки, которые Хелен могла бы иметь из-за своего ДНК. Суперсила здесь не самое подходящее слово, но это то, что ей предстоит в себе изучить. В любом случае, Хелен все это не афиширует, она посвящает в курс дела только Рин и Бена на могиле предков.

По вашему мнению, Хелен — это роль, которую можно играть в течение долгого времени?
 
Разумеется, да. Пока создатели шоу оставляют мою героиню в сюжете, безусловно. Я могу ее играть сезон за сезоном, потому что эта роль — подарок судьбы, и я постараюсь держаться за нее как можно дольше. Я даже не крашу волосы, потому что у Хелен есть седина. 
 
Помню, как я впервые приехала в Голливуд и сидела перед прослушиванием в комнате с абсолютно идеальными внешне актрисами. Было видно, что у них много работы, и я крепко задумалась. Действительно ли Голливуд — то место, где я хотела бы провести всю жизнь? До этого я десять лет работала в театре, где в приоритете было быть просто хорошей актрисой. В конечном итоге то, что внутри, больше говорит об актере на экране. И когда я вижу таких людей, как Фрэнсис МакДорманд, с «Оскаром» в руках, я понимаю, что сделала правильный выбор.

Поэтому я могу играть одну только Хелен столько, сколько понадобится. Знаю, что я старая тетка, но мне нравится, что я характерная актриса. Я невероятно благодарна зрителям, которые смотрят наше шоу и с нетерпением ждут второго сезона. Возможно, в будущем у Хелен появится бойфренд — на это намекали в прошедших сериях. Может быть, она откроется для других людей в ее городе — еще одна потенциальная сюжетная линия, которая может разделить город на сторонников и противников. Всегда есть интрига, если между персонажами существуют видовые различия.
 
Не стоит забывать и о мировой обстановке: наша история основана на реальной ситуации, когда отсутствие пищи заставляет глубоководных существ подниматься на поверхность и искать пропитание там. Потом они попадают в сети, и происходит столкновение интересов. Возможно, наше шоу напомнит зрителям о значимости защиты окружающей среды.

Источник: Cartermatt

Последние комментарии



Все комментарии (10)
Djedaev
Зритель
27 августа 2018 в 19:41:59
Многабукав про посредственное кинцо
Ответить
Пожаловаться
|
Oliverell
Зритель
27 августа 2018 в 20:46:52
Актриса и правда очень характерная, и интересная. И мне интересно, что сценаристы могут придумать на второй сезон, когда первый рассказал достаточно много, и при этом очень мало.
Ответить
Пожаловаться
|
meatbug
Зритель
28 августа 2018 в 03:20:35
А когда очень много - это очень мало, в завтрашний день не каждый может смотреть.
Ответить
Пожаловаться
Oliverell в ответ на комментарий
Зритель
28 августа 2018 в 14:41:07
Вижу, что вы меня не поняли, и цитату вставили.
 
Однако, имела в виду совсем другое.
Ответить
Пожаловаться
FRINGEFRITZ
Зритель
28 августа 2018 в 01:14:08
Они вообще там все хоть немного интересовались мифологией??? Пускай почитают, как в сказаниях описывается внешний вид сирены, русалки.
де..лы
Ответить
Пожаловаться
|
assin
Зритель
28 августа 2018 в 19:12:09
Если честно нам по барабану. Так же как про дракона в фильме ОН дракон там тоже говорили что этот вид не извергает пламя )) А кто их в живую ебать видел, что так говорят) ПИСЕЦ.
Ответить
Пожаловаться
Nikolay Kondrashov
Armstrong2 | Зритель
28 августа 2018 в 13:30:22
Если честно, то нынешние сериалы по 10 серий, самое то, что нужно зрителю.
Ответить
Пожаловаться
|
Termius
Зритель
28 августа 2018 в 20:36:38
Кому как, а мне понравился первый сезон. Буду ждать второй.
Ответить
Пожаловаться
|
ys
deathto101zadrot | Зритель
12 сентября 2018 в 23:34:35
в похожей теме был ув.... не помню как звали, но уважаемый, кто весьма доходчиво и просто объяснял почему рыба не русалка :)
Ответить
Пожаловаться
|
ys
deathto101zadrot | Зритель
13 сентября 2018 в 03:43:51
крылья у всех, в не хвост  )))
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (10)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку