«Я просто хочу делать хорошие сериалы»

13 августа 2018 г.
Джон Ландграф о слиянии с Disney, уходе Мерфи и «позолоченном веке» телевидения
Одним из ярких событий на недавно прошедшем пресс-туре Ассоциации телевизионных критиков США (TCA) стала речь главного исполнительного директора канала FX Джона Ландграфа. Несколько лет спустя после того, как он предсказал золотой век телевидения, он придумал новый термин: «позолоченный век телевидения» (по аналогии с позолоченным веком в США, когда после Гражданской войны наблюдался рост экономики).
 
«На этой неделе анонсировали столько сериалов, что даже если взять только наши, может появиться подозрение, будто золотой век телевидения превратился в позолоченный», — сказал  он во время презентации FX. Его канал — последняя часть телевизионной сети Fox, которую сейчас выкупает Disney.

Таким образом Ландграф отказался от идеи «максимального телевидения», что означает ситуацию, когда количество сериалов в эфире настолько велико, что зритель не успевает их смотреть, но в то же время критики обязаны писать рецензии на каждый. Это приводит к сокращению производства ТВ-шоу. «Сейчас все компании борются за стриминговый бизнес, — сказал Ландграф, — конкуренция в этой сфере — самая жестокая, и пока эти сервисы расширяются, думаю, что денег в сериалы будут вкладывать больше. Мое предыдущее предположение о том, что телевидение достигло своего апогея, неверно.

Сейчас можно наблюдать, как каналы начинают понемногу уменьшать бюджеты сериалов и увеличивать расходы на прямые трансляции. Но я думаю, что в целом сегодня существует избыток контента. Как я и говорил ранее, меня это беспокоит».
 
Затем он добавил: «Однажды я сказал: телевидения слишком много. Но на самом деле я имел в виду, что оно слишком однобокое. Мне кажется, на ТВ чересчур много историй, нарратива. Есть классная статья фильммейкера и писателя Пола Шредера для издания Guardian про то, как нарратив исчерпал себя. Она о том, что сейчас невозможно удивить аудиторию или написать что-то абсолютно новое, потому что зрители уже все видели».
 
На вопрос об уходе с его канала продюсера Райана Мерфи, который недавно подписал контакт с Netflix, Ландграф ответил: «Мы очень плодотворно с ним поработали. Мерфи стал неотъемлемой частью FX и останется ею». Ландграф также подтвердил, что «Американская история ужасов» продлена на девятый и десятый сезоны, а новые главы «Американской истории преступлений» и «Вражды» находятся в разработке.

Однако уход Мерфи все-таки нанес значительный удар по FX, поскольку он на этом канале был настоящим мастером драмы. То, как Netflix заманил продюсера контрактом с девятизначной суммой, Ландграф проиллюстрировал красочной метафорой: «Меня поражает, что Райан Мерфи зарабатывает столько же, или даже больше, чем любой профессиональный спортсмен в истории американского спорта. Скажу вам по секрету: он гений. Но я не беспокоюсь из-за его ухода. Мы не "Янкиз" или "Ред Сокс", мы никогда не платили огромные зарплаты, мы никогда не продавали своих "игроков". Я не верю, что кто-то может захватить рынок талантов.
 
Такое чувство, что мы будто стоим в кристально-чистом ручье, как в фильме “Там где течет река”, ловим рыбу, и наш сосед Кейси Блойс (программный директор канала HBO) рыбачит выше по течению. А затем кто-то приходит с полной сумкой ручных гранат, выдергивает чеку, кидает их в реку и говорит: “Я лучше рыбачу, чем вы!”. Окей, но ты только распугал всех рыб»

Что касается новых сериалов FX, то канал решил повременить: «Когда мы разрабатываем новые проекты, мы ничего не планируем стратегически, мол, в этом году мы сделаем шоу такого-то жанра, а в следующем выберем другой популярный жанр и сделаем еще один сериал. Мы всегда ждем, пока к нам придет стоящая идея, и мы удостоверимся, что сможем воплотить ее на высшем уровне».
 
Слияние студий Disney и Fox приближается, и Ландграф строит догадки по поводу того, останется ли он у руля FX, когда канал перейдет к новому владельцу. Когда его спросили, хочет ли он остаться в FX в обозримом будущем или же уйдет после слияния, Ландграф прямо не ответил, но сказал: «Я уже 14 лет в FX. Думаю, что канал постоянно улучшается. Главный вопрос — позволит ли Disney нам сделать его еще лучше. Если да, то я искренне этому рад. Думаю, у нас лучшая команда на всем телевидении.

Если слияние произойдет, то у меня будет новый начальник, и я надеюсь, что они будут со мной советоваться. Я признателен, что Disney и их президент Роберт Айгер публично поддержали бренд FX и радуются новому приобретению».
 
Ландграф подытожил интервью комментарием про свои карьерные амбиции: «Я не хочу захватывать мир. Я просто хочу делать хорошие сериалы, и, надеюсь, что в будущем мы создадим еще несколько отличных шоу».

Последние комментарии



Все комментарии (28)
WatchingVoid
Зритель
13 августа 2018 в 18:04:13
"и я надеюсь, что они будут со мной советоваться" - да-да, с Лукасом они тоже обещали советоваться по поводу ЗВ.
Ответить
Пожаловаться
|
еще 5 комментариев
WatchingVoid в ответ на комментарий
Зритель
13 августа 2018 в 23:54:11
Может, бизнес - это только прикрытие, а на деле они хотят порушить всю телеиндустрию) Идейные люди, мало ли)
Ответить
Пожаловаться
John Key в ответ на комментарий
mrIDontCare | Зритель
13 августа 2018 в 23:55:52
С учетом того как развиваются стриминг-сервисы, традиционной телеиндустрии и так не долго осталось)
Ответить
Пожаловаться
WatchingVoid в ответ на комментарий
Зритель
14 августа 2018 в 00:05:23
Не, я не про традиционную - я про всю!
Ответить
Пожаловаться
John Key
mrIDontCare | Зритель
13 августа 2018 в 18:09:56
Уход белобрысого это отлично для них, иначе через пару лет FX превратился бы в болото...
Но теперь боязно за Netflix, дерьма в ближайшие 2-3 года будет много(( И самое обидное, что с учетом контракта, конкуренции практически не будет с другими продуктами((
Ответить
Пожаловаться
|
GarrettHolden
Зритель
13 августа 2018 в 19:03:38
Думал Эдди Мерфи ,а тут хрен какой то....
Ответить
Пожаловаться
|
еще 5 комментариев
WatchingVoid в ответ на комментарий
Зритель
13 августа 2018 в 23:55:10
Ну, высирал же обильно как минимум на одном канале! Значит, любит обильно срать, просто не всегда дают, видимо.
Ответить
Пожаловаться
John Key в ответ на комментарий
mrIDontCare | Зритель
13 августа 2018 в 23:57:42
Ну вот, с новым контрактом от нетфликса дают)
Ответить
Пожаловаться
WatchingVoid в ответ на комментарий
Зритель
14 августа 2018 в 00:06:19
Пожелаем же ему удачи в этом нелёгком деле! Надеюсь, когда-нибудь трудами подобных творцов дойдут и до буквальной копрофилии, и вот тогда точно всё в говне утонет!)
Ответить
Пожаловаться
Oliverell
Зритель
13 августа 2018 в 19:55:00
Исправтье, пожалуйста.
 
"Однако уход Мерфи все-таки нанес значительный удар по FX, поскольку он на этом канале бы настощим мастером драмы." Не хватает одной буквы.
Ответить
Пожаловаться
|
Tory10011985
Зритель
13 августа 2018 в 20:08:07
даже две буквы не хватает: был настоящим, а не бы настощим)))
Ответить
Пожаловаться
rtytthyw
Зритель
13 августа 2018 в 22:24:51
сериалы вымирают...
Ответить
Пожаловаться
|
Poison
TatjankaCV | Зритель
16 августа 2018 в 07:23:57
Видимо, Вы просто не те смотрите.
Ответить
Пожаловаться
rtytthyw
Зритель
16 августа 2018 в 14:43:11
шлак не смотрю, да
Ответить
Пожаловаться
q227
Зритель
02 декабря 2018 в 17:23:55
сожрали хорошие шоу и закрыли их - убогие дятлы смерти.
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (28)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку