«Финал сезона станет настоящим эмоциональным террором»

04 июля 2018 г.
Терри Маталас о четвертой главе «12 обезьян» и важности сильных переживаний
В новом сезоне сериала «12 обезьян» фанаты сай-фая снова следят за судьбой любимых героев, о которой самым первым узнает шоураннер проекта Терри Маталас. В интервью он рассказал о своем подходе к работе над долгоиграющим шоу, порассуждал о роли планирования и показанных ранее подсказок, а также анонсировал эпичный финал, который многому нас научит.
 
В каких местах и каком времени разворачиваются события новых серий?
 
Зрители увидят немного веселья 60-х и некоторые локации апокалипсиса, которые мы до этого не показывали.

Есть ли у вас какой-то общий план по развитию шоу? Как вы придумываете все сюжетные линии и их переплетения?
 
Мне просто нравится то, что я делаю. Когда смотришь сериал, всегда надеешься, что находишься в надежных руках человека, знающего общую картину. Общий план может существовать, но по ходу дела всякие мелочи постоянно меняются, что неминуемо отражается на результате. Но пока я знаю, в какую сторону иду, я совершенно спокоен.
 
Изначально был план только на первый сезон. Несколько серий стали вводными, они связали сериал с оригинальным фильмом и дали представление о самой истории. Дальше мы более детально, чем у Терри Гиллиама, сосредоточились на путешествиях во времени. Первый сезон, как своеобразный пилот, подвел нас ко второму, а второй затем — к третьему. Таким образом, сезон — это просто путь, который ведет к финалу. Я всегда знаю, какой должна быть последняя серия той или иной главы.

Третий и четвертый сезоны — это своего рода один гигантский фильм, рассказывающий о масштабных вещах, которые зародились в сериале ранее. Есть сцены, которым зрители не придали в свое время особого значения и, может, даже забыли их, но теперь они получат свое развитие.
 
В общем, во всей истории есть подсказки, облегчающие понимание общей картины. Однако я думаю, что главная проблема наших героев в том, что все они неразрывно связаны со злодеями, все они являются частью одного и того же цикла. Поэтому нельзя взять и сказать: «Пойдем просто убьем Свидетеля, и дело с концом!». Петли и переплетения судеб путешественников во времени делают подобный сценарий невозможным, поэтому им приходится постоянно что-то придумывать и изобретать, а для этого им нужна небольшая помощь. Именно за этим мы расставили в нашей мифологии таких людей, как Первичные, которые связаны между собой и могут видеть движение и волю времени.

Однажды Эйтан сказал Касси, что они скоро увидятся. Это намек?
 
Данный вопрос стоит обсудить после просмотра всего сезона.
 
В конце прошлого сезона Эйтан, считая Дженнифер главной Первичной, говорит о том, что теперь это ее миссия. Каково ей в новом сезоне? Ведь это большая ответственность...
 
Точно. Думаю, ей по плечу быть провидцем. Поэтому ее ждет настоящий квест.
 
Каждый из героев вносит свой вклад в общую миссию. Кто справляется лучше остальных, как вы думаете?
 
Думаю, Коул хорошо себя показывает в четвертом сезоне. Он начал свой путь, имея, как ни странно, более обоснованный подход к тому, что нужно делать. Для него миссия всегда стоит на первом месте.

Может, это будет Дьякон? Не самый безукоризненный персонаж, но он всегда был крутым чуваком, что бы ни происходило.
 
Да, он своеобразный, но не будем забывать, что мы имеем дело с сумасшедшим преступником. Подходит ли он на роль героя? Вопрос.
 
Все понятно! Раньше он был безумным отморозком, а потом нам показали хорошего парня, и все подумали, что он изменился...
 
Так и есть. Но хочу вам напомнить, что ранее в сериале он был готов творить совсем уж хардкорные вещи типа убийства ребенка.

У вас в шоу очень много скрытых намеков и головоломок. Лично для меня все ясно, но как бы вы описали свой сериал людям, которые его не смотрели?
 
Думаю, нужно быть изначально расположенным к нашим героям, чтобы потом их полюбить. Мне очень нравятся хитросплетения сюжета, но они ничего не значат, если вы не любите персонажей по-настоящему. Мы опираемся на все кусочки пазла, на все линии сюжета, чтобы донести нужное настроение. Крупицы важны, но лучше, когда эмоции и сюжет сливаются воедино. Конец четвертого сезона должен стать настоящим эмоциональным террором.
 
В финале будет кое-какой урок, который, на мой взгляд, важен для всех нас. Это хороший способ взглянуть на жизнь и то, как мы управляемся со временем. И я бы хотел, чтобы публика осталась довольной полученными ответами и эмоциями. Концовка все расставит на свои места, ведь это самое масштабное из всего, что мы делали. Да, раньше мы снимали нечто подобное, но эти два часа — как гигантский летний блокбастер, как огромная вишня на торте. Я надеюсь, что каждый, кто посмотрит финал, расскажет о нем своим друзьям, чтобы те тоже захотели испытать столь сильные эмоции.

Это все каким-то образом замкнет круг?
 
Подождите и сами все увидите.
 
Источник: SyFyWire

Последние комментарии



Все комментарии (50)
Gambit17
Зритель
05 июля 2018 в 19:06:23
Два часа. PogChamp
Ответить
Пожаловаться
|
victorialucifer
Зритель
06 июля 2018 в 22:15:10
Надеюсь что лосты озвучат финал сразу двумя сериями, иначе мы все точно с ума сойдем!!!
Ответить
Пожаловаться
|
Ferrarich
Постоянный зритель
07 июля 2018 в 14:40:45
Не озвучат. Сегодня в расписании только первая часть. Хотите целиком или ждите,пока они завтра послезавтра вторую часть выложат или смотрите сейчас в оригинале, или от одной студии,что уже озвучила. Я посмотрел час назад и сижу перевариваю эмоции, а они великолепные.
Ответить
Пожаловаться
victorialucifer в ответ на комментарий
Зритель
07 июля 2018 в 16:11:50
На всех сайтах на английском финал одной полуторачасовой серией, поэтому надеялась что и тут так будет, странно разделять мне кажется. А так я уже посмотрела в оригинале, я не знаю че я так ревела, это писец был!) пересмотрю с переводом просто ради удоаольствия)
Ответить
Пожаловаться
Ferrarich в ответ на комментарий
Постоянный зритель
07 июля 2018 в 16:23:27
Ну я тут рипы для коллекции и забираю, т.к. размер и качество, плюс две дорожки. Я конечно не ревел, но слезинку чуть не пустил, как уже сказал очень хороший и трогательный финал.
Ответить
Пожаловаться
HopeNa
Зритель
07 июля 2018 в 11:34:28
Отличный сериал. Интересный сюжет, игра актеров, декорации - все на высоте. Не ожидала такого поворота в 4 сезоне. Фильм и в подметки не годится. Жду с нетерпением финал
Ответить
Пожаловаться
|
Ferrarich
Постоянный зритель
07 июля 2018 в 14:38:45
А чего ждать? Уже в сети и час назад посмотрел. Концовка великолепная. Если не знаете языка и не хотите смотреть от других студий, ждите пока тут озвучат весь финал целиком, а это будет в лучшем случае 8 июля вечером. Ни в коем случае не смотреть по частям, т.к. на мой взгляд потеряется целостность 1,5 часового великолепного финала. Красиво закончили. Тут и экшен, и старые друзья, и юмор, и драматизм, и уроки времени, которые обещали сценаристы и ответы на многие вопросы. Прощай любимый сериал, но ты будешь пересмотрен еще не раз.
Ответить
Пожаловаться
KayNevis
Зритель
26 июля 2018 в 19:36:36
>Фильм и в подметки не годится.
 
Забавный ты клован.
Ответить
Пожаловаться
Дмитрий Рязанов
Tankus2012 | Зритель
08 июля 2018 в 19:25:11
Посмотрел финал (да простят меня лосты). Не понял одного кто создал стирательную машину в прошлом?
Ответить
Пожаловаться
|
еще 2 комментария
Ferrarich в ответ на комментарий
Постоянный зритель
09 июля 2018 в 11:50:52
Из головы технология и по ней создали. У первичных связанные с временем видения как у Дженифер, которая также видела код и написала его на стенах. Первичные видят время не как все, а все его моменты одновременно, прошлое, будущее и настоящее. Так что древние первичные знали что и для чего надо строить, чтобы стереть демона в лице Коула, который должен был появиться и помешать времени в лице змея ползти в одном направлении.
Ответить
Пожаловаться
Дмитрий Рязанов в ответ на комментарий
Tankus2012 | Зритель
09 июля 2018 в 13:40:44
допустим
Ответить
Пожаловаться
Ferrarich в ответ на комментарий
Постоянный зритель
09 июля 2018 в 14:21:10
Ну и для ее постройки, исходя из сюжета они использовали мистические артефакты, за которыми гонялось Аненербе. Строил ее Никодимос в 8 серии по инструкциям первичных.
Ответить
Пожаловаться
afonya270
Зритель
09 июля 2018 в 09:51:53
тоже интересно ,как машина в древности оказалась не объяснили
Ответить
Пожаловаться
|
Ferrarich
Постоянный зритель
09 июля 2018 в 14:23:00
Выше ответил. Строил ее Никодимус по инструкциям первичных, которые видели как можно понять, что и для чего он должен сделать и использовали артефакт древний для ее запуска, т.к. электричества у них еще нет.
Ответить
Пожаловаться
aleks0064
Зритель
09 июля 2018 в 18:37:01
отличный сериал . загадочная концовка  ....
было приятно провести 3 года с героями сериала . спасибо )
Ответить
Пожаловаться
|
curr
Зритель
10 июля 2018 в 18:55:48
Еле осилил первый сезон. Не зашел... жалкие сопли какие-то.
Ответить
Пожаловаться
|
Юрий Макаров
bogi_ru_user_117907 | Зритель
18 июля 2018 в 00:10:41
Отличный сериал! Жаль, что закончился
Ответить
Пожаловаться
|
vancroy

Зритель
21 июля 2018 в 19:43:08
Нормальный сериал. Хорошо, что закончился, а не закрылся.
Ответить
Пожаловаться
Doctor Blues
Зритель
19 июля 2018 в 18:02:44
Аналогично еле -еле 1-ый сезон кое как досмотрел-фигня вообщем!
Ответить
Пожаловаться
|
Vadim Vadim
qwerty1370 | Зритель
22 июля 2018 в 09:33:48
Спасибо за этот сериал все переживания прошли как в заправду эмоции от всего сериала зашкаливают.Отдичный подбор актеров .Респект !!!!
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (50)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку