Добро пожаловать в город русалок

02 июля 2018 г.
Премьера сериала «Сирена»
В последние годы мир телевидения стал настоящей Меккой для различных мистических существ. Сегодня на малых экранах охотно гостят вампиры и оборотни, ведьмы и демоны, зомби и многие другие известные персонажи мирового фольклора. Канал Freeform решил, что настало время познакомить зрителей с загадочными обитательницами подводного царства. Создатели сериала «Сирена» приглашают ценителей зрелищного фэнтези, остросюжетных триллеров и захватывающих сказок отправиться в город Бристоль-Ков, носящий негласный титул мировой столицы русалок.

Согласно древним преданиям, небольшой прибрежный городок в штате Вашингтон когда-то служил надежным приютом для морских нимф. На протяжении сотен лет русалки собирались в Бристольской бухте, чтобы спланировать и реализовать атаки на рыбацкие лодки и торговые судна. В наши дни легенды о яростных сиренах позабылись, и лишь немногие моряки продолжили искренне верить в существование этих удивительных созданий. Тихое и спокойное течение жизни в Бристоль-Кове нарушает появление таинственной девушки Рин (Элайн Пауэлл), которая оказывается сиреной, покинувшей морскую пучину, чтобы разыскать свою пропавшую сестру. Сумеет ли русалка выжить в жестоком мире людей, где одна опасность сменяется другой?..
Сирена
Озвученный трейлер первого сезона. LostFilm.TV

В начале 2016 года телесеть Freeform прошла процедуру ребрендинга, по итогам которой ее владельцы решили вложить солидные средства в обновленную линейку сериалов. Тем же летом канал дал добро на съемки пилотной серии фэнтезийной драмы по мотивам рассказа Эрика Уолда и Дина Уайта «Глубина». Постановкой тестового эпизода занялся Скотт Стюарт, который ранее помог запустить в эфир сериалы «Непокорная Земля» и «Доминион». Талантливый режиссер и мастер визуальных эффектов в очередной раз подтвердил статус эксперта по созданию пилотных серий. Руководство Freeform осталось в восторге от плодов его работы и поспешило сделать заказ на производство полного десятисерийного первого сезона.

Пост шоураннера «Сирены» заняла опытная сценаристка и продюсер Эмили Уайтселл, собравшая великолепные режиссерскую и авторскую группы сериала. В команду постановщиков первого сезона вошли лауреат премии Гильдии режиссеров Канады Ник КопусГотэм», «Смертельное оружие»), обладатели премии «Сатурн» Джон БэдэмГерои», «Сверхъестественное») и Аманда ТаппингКонтинуум», «Темная материя»), номинантка на «Эмми» Марта КулиджКульт»), Стивен А. ЭдельсонЧерный список», «Ривердэйл»), Джей КарасПаранормальщина») и Джо Менендес12 обезьян»). На приглашение присоединиться к группе сценаристов сериала откликнулись Элиас БенавидесПо ту сторону»), Холли БриксДневники вампира»), Майкл ГэнсКрик»), Эль ТрайдманКоварные горничные») и другие даровитые авторы.

Главную роль в сериале получила бельгийская актриса Элайн Пауэлл. Выпускница лондонской Королевской академии драматического искусства лишь недавно начала покорять североамериканские экраны, но уже успела отметиться эпизодическими ролями в сериале «Игра престолов» и фильме «Меч короля Артура». Любопытно, что в ленте Гая Ричи она также предстала в образе русалки. Если создатели голливудского блокбастера толком не дали актрисе развернуться, то команда «Сирены» позволила Пауэлл как следует проработать образ Рин. Бельгийка доказала, что не зря училась в одном из самых престижных театральных вузов мира и является сторонницей системы Станиславского. Поскольку на момент старта сериала Рин не владела английским и плохо ориентировалась в чужеродной среде, ей приходилось выражать все мысли и эмоции с помощью языка тела. По словам Пауэлл, при его создании она вдохновлялась современными танцами, документалками о морских хищниках и музыкой исландской певицы Бьорк.

Чтобы адаптироваться к миру людей, Рин придется прибегнуть к помощи двух сотрудников Морского научно-исследовательского центра Бристоль-Кова. В образах ученых предстанут Алекс Роу («5-я волна») и Фола Эванс-ЭкинболаИгра престолов»). Роль сестры главной героини досталась модели и актрисе Сибонгиле Мламбо, которая наверняка запомнилась сериаломанам по ролям в пиратской драме «Черные паруса» и фантастическом экшене «Затерянные в космосе». В актерском составе «Сирены» также задействованы Ян ВерданКрайние меры», «Люцифер»), Рена ОуэнПобег», «Орвилл»), Рон ЙуанСыны анархии», «Марко Поло»), Джил БирмингемПо волчьим законам», «Йеллоустоун»), Кертис ЛьюмСупергёрл»), Чад РукВне времени») и Тэмми ГиллисСверхъестественное»).

Съемки пилотной серии фэнтезийной драмы прошли в Британской Колумбии. После того, как создатели сериала получили заказ на производство первого сезона, съемочная группа вернулась в Канаду и выбрала в качестве места основной дислокации Ванкувер. Местные власти представили команде «Сирены» доступ к зданиям Канадской рыбодобывающей компании, морскому парку Уитеклифф, живописной бухте Хорсшу и другим фантастическим интерьерным и натурным локациям. Благодаря усилиям художников-постановщиков и декораторов вымышленный Бристоль-Ков превратился в роскошный прибрежный город с уникальными архитектурными и природными особенностями.

Особое внимание команда сериала уделила работе над подводными сценами. Некоторые снимались на натуре, а для создания других использовалась специальная студия, в которой был установлен гигантский резервуар с водой. Чтобы происходящее на экране выглядело максимально эффектно, создатели «Сирены» прибегли к последним достижения в области грима и компьютерной графики. Для некоторых сцен Элайн Пауэлл приходилось полностью трансформироваться в обитательницу подводного мира. Актриса проводила по семь часов в кресле гримера и спускалась в воду с массивным плавником. В других случаях исполнительницы ролей русалок носили специальные костюмы с маркерами, после чего их тела полностью перерисовывались с помощью компьютерной графики. Качество визуальных эффектов в сериале не должно вызвать у зрителей нареканий, поскольку за их создание отвечает студия Pixomondo, на счету которой имеются главные награды в мире кино и телевидения — «Оскар» и «Эмми».

Особого упоминания также заслуживает музыка. Памятуя о том, что сирены славятся пронзительными голосами, создатели сериала привлекли к работе над первым сезоном молодую американскую вокалистку Мариану Баррето, которая записала для них несколько чарующих треков. Погрузиться в атмосферу оживших мифов и легенд зрителям также поможет музыка известного телевизионного композитора Майкла А. Ливайна, который использовал при записи саундтрека такой сказочный инструмент, как гусли.

«Сирену» уже можно признать одним из самых успешных телепроектов в истории Freeform. Фэнтезийная драма сначала продемонстрировала лучший старт на канале за последние два года, а затем стала самой популярной новинкой на всем кабельном телевидении Америки среди женщин в возрасте от 18 до 34 лет. Впрочем, «Сирена» окажется интересна не только представительницам прекрасного пола. Зарубежные критики, наградившие теленовинку отличным рейтингом 94% на сайте-агрегаторе рецензий RottenTomatoes, особо отмечают, что канал семейства Disney не стал делать из главной героини сериала подобие принцессы Ариэль из мультика «Русалочка», а показал ее загадочной, завораживающей и пугающей морской обитательницей. Интерес зрителей и критиков к сериалу оказался столь велик, что руководство телесети не стало дожидаться финальных рейтингов стартовой главы и продлило новинку на 16-серийный второй сезон. Русалки пришли на ТВ всерьез и надолго, чтобы покорить своим особым магнетизмом всех любителей мистики, фэнтези и романтики.

Последние комментарии



Все комментарии (60)
Mycya
Зритель
04 июля 2018 в 09:57:55
LostFIlm, а Острые предметы будут от вас? Хотелось бы очень.
Ответить
Пожаловаться
|
jkspyfk
Зритель
04 июля 2018 в 12:13:34
какое же дерьмо снимают сейчас. переполнены просто каналы дерьмищем. не понятно 1) они умственно отсталые 2) они считают зрителей умственно отсталыми 3) зрители и правда умственно отсталые
Ответить
Пожаловаться
|
Maitri
Зритель
04 июля 2018 в 13:20:07
Итальянцы в прошлом году сняли что-то похожее, показывали по Rai 1. Там русалки вышли на суши искать трирона, который решил пожить человеческой жизнью и не хотел жениться на русалке :) сериал назывался "Sirene", комедия.
Ответить
Пожаловаться
|
ka81
Зритель
04 июля 2018 в 16:32:53
"Там русалки вышли на суши" ... ПОшли ...
Ответить
Пожаловаться
toffita в ответ на комментарий
Зритель
05 июля 2018 в 22:06:06
Аааха ха ха! Суши, ролы,терияки, мису суп...
Ответить
Пожаловаться
Maitri в ответ на комментарий
Зритель
18 июля 2018 в 17:30:31
:)))) специально так не напишешь :)
Ответить
Пожаловаться
Leela Pochinkina
OlegBD | Зритель
04 июля 2018 в 18:22:24
Шикарный сериал 10 из 10
Ответить
Пожаловаться
|
BitterY
Зритель
08 июля 2018 в 10:57:43
толстовато
Ответить
Пожаловаться
Valdoniis
Зритель
04 июля 2018 в 23:39:26
Lost как всегда, еще бы пару лет подождали с озвучиванием, когда даже школьные РГ перевели и озвучили.
Ответить
Пожаловаться
|
Major_Fox
Зритель
05 июля 2018 в 00:38:38
Атмосферный сериал! Я как любитель жанра и поклонница русалок посмотрела уже пять серий и вполне довольна. Кстати, многим не нравится внешность Рин (главной русалки), а по моему как раз самая подходящая для обитательницы морских глубин , очень необычная, можно даже сказать завораживающая...
Ответить
Пожаловаться
|
Valdoniis
Зритель
05 июля 2018 в 08:54:43
На самом деле, да. С какой-то стороны - привлекательная внешность, но в то же время, какая-то отстраненная от людской и местами отталкивающая. То, что нужно для образа русалки.
Ответить
Пожаловаться
belim
Зритель
05 июля 2018 в 14:28:12
Очередная толерантная чухня!
Ответить
Пожаловаться
|
Svetlana_01
Зритель
05 июля 2018 в 15:30:41
Посмотрела по 6 серию, дальше уже просто невозможно смотреть. Скучно, неинтересно, герои просто никакие, сюжет ни капли не цепляет, кастинг так вообще тихий ужас(
Ответить
Пожаловаться
|
Roman496
Зритель
06 июля 2018 в 08:22:44
Да полнейший шлак. Тоже серий 4-5 глянул, дальше смотреть отпало желание. Полностью с тобой согласен.
Ответить
Пожаловаться
H@tebreedeR
Зритель
05 июля 2018 в 21:46:45
Как жаль что я посмотрел уже1 сезон не от лоста
Ответить
Пожаловаться
|
GoblinV
Зритель
06 июля 2018 в 00:08:01
"Парни! Кончайте эти сопли! Вас ждёт вторая серия!"
Ответить
Пожаловаться
H@tebreedeR в ответ на комментарий
Зритель
07 июля 2018 в 10:24:45
Я все 10 уже посмотрел не от лоста, по второму кругу смотреть не хочется
Ответить
Пожаловаться
komendatore
Зритель
07 июля 2018 в 00:07:36
вполне смотрибельно :)
Ответить
Пожаловаться
|
GoblinV
Зритель
09 июля 2018 в 22:15:53
Не сказал бы...
За неимением женщины спим с русалкой.
Вроде бы это называется зоофилией?
Ответить
Пожаловаться
Все комментарии (60)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку