«Над семьей Коуди всегда маячит черное облако»

25 июня 2018 г.
Джейк Уири о третьем сезоне «По волчьим законам» и съемках безумных сцен
В третьем сезоне сериала «По волчьим законам» Смурф (Эллен Баркин) сидит в тюрьме, а ее внук Джей (Финн Коул), не очень-то хорошо уживающийся с остальными членами клана, отвечает за семейный криминальный бизнес. Из-за этого Поуп (Шон Хэтоси), Крейг (Бен Робсон) и Дерен (Джейк Уири) становятся все более разобщенными. Пытаясь понять, как сохранить свои деньги, параллельно они борются с внешними угрозами.
 
В интервью актер Джейк Уири рассказал о развитии своего героя, потерях и находках среди персонажей, о том, что нового привнесет в шоу Дэнис Лири, и о многом другом.
По волчьим законам
Озвученная фичуретка третьего сезона: «Парик». LostFilm.TV

Как вам третий сезон?
 
Фишка телевидения в том, что по мере погружения в характер персонажа ты находишь в нем все новые черты, которые постепенно развиваются. Начинается новый сезон, и переживания героя, возможно, ранее не казавшиеся значительными, внезапно выходят на передний план. Я чувствую, что в третьей главе будет очень много подобного. Теперь, когда Дерен действует отдельно от Смурф, он наконец-то смог разобраться со своими личными проблемами, но это порождает новые проблемы, которые он должен решить, и борьба определяет его путь. В третьем сезоне мы видим уже взрослого Дерена, который должен понять, как ему адаптироваться в реальном мире.
 
Раньше он был настоящей занозой в семье, а теперь, можно сказать, прочно влился в коллектив. Он стал частью клана, несмотря на все его личные проблемы?
 
Дерен по-прежнему немного социопат, но все ему странным образом сочувствуют, оберегают его и хотят, чтобы он преуспел и был счастлив. Может, немного сложно вызвать подобное отношение, когда снимаешь сериал о преступниках, но я чувствую, что наши авторы справляются с этой задачей.

Что ушло вместе с Базом и игравшим его Скоттом Спидманом? Какой вклад внес Дэнис Лири?
 
Скотт стал мне по-настоящему близким другом, и было довольно обломно наблюдать его уход, тем более мы все знали, что есть вариант его оставить. Но когда пришел Дэнис, стало понятно, что мы действительно нуждаемся в его видении и энергетике. С отъездом Скотта появилась пустота, которую надо было заполнять и на съемках, и при выключенной камере. Дэнис принес свой восхитительный мир, заставив нас смеяться, получать от процесса удовольствие и чувствовать благодарность за то, что мы делаем. Когда ты снимаешься в сериале около трех лет, уход кого-то из команды ощутимо подавляет и делает все немного менее комфортным, поэтому очень круто, если появляется эдакий фейерверк, такой, как Дэнис Лири, и все встает на свои места. Он просто заставляет понять, как вам повезло, что вы можете ходить на работу и каждый день получать удовольствие. К третьему сезону мы все нуждались в такой поддержке.
По волчьим законам
Озвученная фичуретка третьего сезона: «Дэнис Лири». LostFilm.TV

Когда вы думали об отце Дерена, вы хоть на секунду представили, что он будет таким?
 
Конечно, нет! Но вот что странно: как только я узнал, что продюсеры рассматривают кандидатуру Дэниса Лири, сразу подумал: «Точно! Это то, что надо!».
 
Как Билли меняет отношение Дерена к некоторым вещам? Что-нибудь изменится в его взглядах, как только он узнает немного больше о своей собственной истории?
 
Да. Дерен склонен жалеть себя, но когда в шоу появился его отец, он помог ему принять свое «я» и почувствовать себя более комфортно. Отец заставил его глобальнее смотреть на вещи и видеть картину целиком, воспринимать себя более серьезно, как свободного человека, который имеет право и возможность жить самостоятельно, ни на кого не оглядываясь. Личность матери сковывает Дерена не так сильно, как ему кажется. Он волевой. На такие изменения интересно смотреть, особенно когда за дело берется кто-то вроде Дэниса Лири. У нас получилось много сцен, которые вас рассмешат, но есть и настоящие трогательные моменты про отношения отца с сыном. Это здорово.

Мы знаем, что Смурф не любит, когда кто-то посягает на то, чем она владеет. Как в связи с этим она относится к Билли?
 
Ее не радует, что он рядом. Его присутствие разрушительно для ее власти и как будто проверяет существующий порядок на прочность. Билли ненадолго появлялся в ее жизни, но и этим создал некоторую драму, после чего исчез с радаров. Смурф всегда защищает то, что имеет, поэтому, когда приходит кто-то, способный поколебать равновесие, она становится враждебной.
 
Семейка Коуди много чем занимается, но иногда она творит какое-то совершенно безбашенное дерьмо. Например, грабит самолет. Весело снимать подобные безумные сцены?
 
Очень круто! Это такие моменты в шоу, когда хочется себя ущипнуть, чтобы понять — все всерьез, это моя работа. Очень легко увязнуть в нудной драме, поэтому мне нравится переключаться, снимаясь в подобных сценах. В такие моменты мне кажется, что я играю в фильме про Бонда в компании лучшего друга. В детстве я снимал кучу похожих роликов, теперь все то же самое, только у нас гораздо больше денег, дорогая камера, большая команда и сценарий. Это возвращает меня в то время, когда я был ребенком, и с каждым годом удовольствие все сильнее: перед каждым сезоном думаешь — во что же сценаристы втянут тебя дальше?
По волчьим законам
Озвученная фичуретка третьего сезона: «Трюки». LostFilm.TV

Семья Коди нарушает закон уже очень долго без каких-либо последствий. Что вы думаете по этому поводу? Это только вопрос времени — когда придет расплата?
 
Не хочу говорить за сценариста и режиссера Джона Уэллса, но думаю, что все же в шоу имеется некая перманентная угроза для всех них. Конечно, можно допустить, что Коуди — идеальные преступники, действующие безупречно, и им все сходит с рук, но тогда их историю станет неинтересно смотреть. Над ними всегда должно маячить черное облако, некая периферийная опасность, будь то полицейские или люди из семей-конкурентов. Иначе шоу станет неубедительным. В общем, мы можем продолжать грабить банки и уходить от правосудия, но если не будет последствий, то нет смысла смотреть наше шоу каждую неделю. Хотелось бы верить, что на данный момент у копов просто недостаточно доказательств.
 
Теперь, когда Дерен стал более умиротворенным, спокойным и сосредоточенным, у него появились интересы вне семьи. Как вы думаете, чего он хочет от жизни лично для себя?
 
Думаю, простоты. Быть нормальным парнем, справляться со своими новыми обязанностями и найти того, кто знает его историю и принимает как человека. Я считаю, что жизнь после криминального прошлого существует. Что нормально в такой момент? У каждого свое определение нормальности. Какая она для Дерена? Он владеет баром и хочет найти баланс между прошлой жизнью вне закона и нынешней легальной. Слишком много переменных, увязать которые может только сам Дерен.

Вы наблюдали, как ваш коллега, Шон Хэтоси, был режиссером одного из эпизодов. Хотели бы попробовать себя в этой ипостаси?
 
После того как я увидел, через что он прошел, нет! Хотя я, конечно, думал об этом, и сама идея кажется соблазнительной... Тем не менее я проникся к Шону огромным уважением. Он отличный режиссер, мы чувствовали себя комфортно, когда работали с ним, а потому поддерживали его. Я искренне думаю, что он проделал невероятную работу и его эпизод будет действительно хорош. 
 
Источник: Collider

Последние комментарии



Все комментарии (13)
Сериальный Маньяк
REKSIKAR | Зритель
25 июня 2018 в 22:37:30
Нормально так, тупо весь сезон заспойлерили.
Ответить
Пожаловаться
|
mraleks2
Зритель
26 июня 2018 в 01:55:38
Лучший сериал, просто на расслабоне смотришь его. Начал смотреть его с самого старта съемок. Вот в том, что уберут База я не мог поверить но это случилось и этот Денис мне не нравиться, он не как не заменит База. 3тий сезон эдак получается своеобразный без База :(
Ответить
Пожаловаться
|
Ксения Иванова
KoTeHoK | Зритель
26 июня 2018 в 09:47:59
А какой эпизод режиссировал Шон Хэтоси?
Ответить
Пожаловаться
|
timestr
Зритель
26 июня 2018 в 11:08:08
11 серию этого сезона, которая выйдет 7 августа у них.
Ответить
Пожаловаться
KinomanECH

Зритель
26 июня 2018 в 12:21:04
Зачем чувак постригся? Выглядел прикольно, как реальный хиппи, анархист и сёрфер, а теперь... так не идёт ему.
Ответить
Пожаловаться
|
talren
Зритель
26 июня 2018 в 19:27:43
так он пытается исправиться , и начинает с малого
Ответить
Пожаловаться
Zergero NY
Zergero4eg | Зритель
26 июня 2018 в 20:17:18
твое мнение очень важно для него (нет)
Ответить
Пожаловаться
e2li
Зритель
26 июня 2018 в 15:07:18
Малясь слабоват по сравнению с "Сыны анархии", но смотреть можно. Предсказуемости много.
Ответить
Пожаловаться
|
Rezpaun
Зритель
27 июня 2018 в 15:14:02
Сыны анархии странный. Особенно после середины. И очень много дичи в нем.
Ответить
Пожаловаться
me12 в ответ на комментарий
Зритель
28 июня 2018 в 06:58:12
Ну так там 7 сезонов а тут 3 идет . Уже тут бред один. А что бы было будь тут 7 сезонов.
Ответить
Пожаловаться
Xyedro
Зритель
27 июня 2018 в 19:04:05
Шон норм актер жаль мало снимается..
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (13)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.
Я молодец,
я нашел ошибку