Слабакам тут не место

24 июня 2018 г.
Премьера сериала «Йеллоустоун»
Кевин Костнер и канал Paramount Network приглашают всех поклонников нео-вестернов познакомиться с худшей версией Америки, в которой страсть и мужество соседствуют с жестокостью и насилием, а ради защиты семейных ценностей и родной земли приходится идти на крайние меры. «Йеллоустоун» — это сериал, способный по-настоящему поразить не только прекрасными пейзажами Монтаны, но и масштабностью положенного в его основу конфликта с участием потомственных честных фермеров, коррумпированных политиков, жадных застройщиков, местных аборигенов и владельцев туристического бизнеса. Одна из самых многообещающих летних новинок заинтересует как ценителей классических историй про бесстрашных ковбоев, которые чаще стреляют, чем болтают, так и всех, кто неравнодушен к качественной картинке, выпуклым персонажам и драматичным историям о сильных людях, попавших в непростую ситуацию.

В центре сюжета — угрюмый и неприветливый Джон Даттон, владелец самого крупного ранчо в США, граничащего с быстро развивающимся городом Бозмен и землями, которые принадлежат местным нефтяникам. Для городских застройщиков и жаждущих наживы дельцов Даттон является препятствием к большим возможностям, а значит, мишенью. С другой стороны ранчо фермера соседствует с национальным парком «Йеллоустоун» и резервацией коренных американцев, чей новый вождь тоже строит планы по захвату территорий, когда-то принадлежавших его предкам. Еще одним источником проблем для Джона являются его же взрослые дети, имеющие свою точку зрения на происходящее. Сможет ли клан Даттонов отстоять то, что принадлежит ему по праву, в условиях, когда конкуренты готовы пойти на любые средства вплоть до убийств? И сколько тяжелых локальных битв с многочисленными врагами ему придется выиграть, прежде чем появится хоть малейшая надежда на победу в целой войне?..

Автором идеи сериала, режиссером всех десяти серий и одним из сценаристов выступил оскаровский номинант Тейлор Шеридан, которого наши пользователи могут помнить по роли заместителя шефа полиции Дэвида Хейла из «Сынов анархии». Хорошую репутацию в киноиндустрии Шеридан заработал благодаря сценариям к обласканным критиками фильмам «Любой ценой» и «Убийца». Также в 2016 году на экраны вышел его режиссерский проект — криминальная драма «Ветреная река» с Джереми Реннером. По признанию журнала Esquire, Шеридан на сегодняшний день является лучшим сторителлером в жанре неовестерн и в беседах с журналистами он подчеркивает, что своим творчеством надеется привить на телевидении моду на качественные проекты в лучших традициях Джона Форда, но адаптированные под современного зрителя. В свою команду Тейлор пригласил Джона Линсона, работавшего над «Сынами анархии» в качестве исполнительного продюсера, и при поддержке Paramount Network, выделившей на съемки шоу невиданные для новичка на ТВ $90 млн, они попытались заново изобрести самый аутентичный для Америки жанр.

Главная звезда сериала, Кевин Костнер, далеко не новичок в вестернах: оба «Оскара» он получил за фильм «Танцующий с волками» — как режиссер и как продюсер. Знаком он и с миром телевидения — по главной роли в мини-сериале «Хэтфилды и МакКои», за которую удостоился премии «Эмми». Уже оценившие новинку критики остались в восторге от игры 63-летнего американского актера, отметив, что он одинаково убедителен и когда в резких выражениях угрожает кого-нибудь прикончить, и когда уединяется в конюшне, чтобы остаться наедине со своими чувствами. На других актеров боссы Paramount Network денег тоже не пожалели: помимо Костнера, участие в съемках «Йеллоустоуна» приняли Уэс БентлиАмериканская история ужасов»), Келли Райлли («Голгофа»), Люк Граймс («Пятьдесят оттенков серого»), Коул Хаузер («Черная дыра»), Келси Эсбиль («Ветреная река»), Дэйв Эннэйбл666 Парк авеню»), Дэнни ХьюстонГород мечты») и Майкл НуриАмериканская история преступлений»).

Шеридан не понаслышке знает о том, каково быть ковбоем: он сам вырос на ранчо, отлично управляется с лошадьми и имеет некоторый опыт общения с индейцами. Взяв из классических вестернов лучшее (например, хлесткие диалоги и брутальных персонажей), он добавил в свой проект то, что необходимо современному, очень требовательному и придирчивому зрителю. В «Йеллоустоуне» вас ждут драки и перестрелки, заговоры и предательства, изощренная месть и травмы прошлого, дикие койоты и взрывающиеся лаборатории по производству мета — в общем, все, из чего складывается мрачная поэтика насилия. Благодаря Даттонам мы узнаем, что на самом деле все люди плохие, просто некоторые из них очень стараются быть хорошими; увидим, как умирают не только тела, но и человеческие души; поймем, что некуда бежать, если тебя догоняет собственное прошлое, и задумаемся о том, что же все мы будем делать, когда настанет Судный день.

Последние комментарии



Все комментарии (31)
kudrinse
Зритель
24 июня 2018 в 22:11:04
Это видимо один из тех сериалов, где переживаешь за успех не главного героя, а его антагонистов )
Ответить
Пожаловаться
|
JWonka
Зритель
12 июля 2018 в 01:06:52
Странно. Лично мне тут поведение коренных жителей омерзительно и дико раздражает.
Ответить
Пожаловаться
Aeross
Зритель
24 июня 2018 в 22:41:52
Сериал должен быть бомба!Все составляющие для этого есть- сам Кевин Костнер и Тэйлор Шеридан (сценарист фильмов Убийца", "Любой ценой" и "Ветреная река"...В Реке он дебютировал и  как режиссер...Короче жду с нетерпением...Смотреть буду обязательно...И спасибо Лосту за то,что работают над этим творением.
Ответить
Пожаловаться
|
faridIran
Зритель
25 июня 2018 в 00:26:14
поддерживаю.первая серия насыщена,надеюсь не затянут и в том же духе продолжат.
Ответить
Пожаловаться
wad2
Зритель
25 июня 2018 в 22:15:28
Костнер способен принести неудачу любому фильму или сериалу.
Ответить
Пожаловаться
madman7
Зритель
24 июня 2018 в 23:34:05
Кевин Костнер пошел по стопам Пирса Броснана в сериале "Сын" =)
Ответить
Пожаловаться
|
17MgnoveniyDnepra
Зритель
27 июня 2018 в 20:25:53
да, мне тоже описание напомнило
Ответить
Пожаловаться
rhjnrhjn в ответ на комментарий
Зритель
28 июня 2018 в 20:26:33
Напомнило-пфффф....Точная калька.
Скопипиздили сюжет.Костика жаба задавила после успеха предидущегшо.Теперь сценаристы штамповать будут.
Ответить
Пожаловаться
bobka13 в ответ на комментарий
Зритель
02 июля 2018 в 20:36:12
какая ещё "жаба"?
Костнер еще раньше снялся в отличном "семейном" сериале -- "Хетфилды и Маккои"
Ответить
Пожаловаться
abracax
Зритель
25 июня 2018 в 09:52:06
Что, умудрились снять что-то не хуже Дедвуда и Ада на колёсах?) не верю)
Ответить
Пожаловаться
|
Дмитрий Семенченко
dmitriymir | Зритель
25 июня 2018 в 13:09:39
Первая серия вообще невзрачная какая-то
Ответить
Пожаловаться
|
Spr
Зритель
04 июля 2018 в 14:10:31
согласен , сериал вообще не зашел - ни сюжетом ни актерской игрой ...
Ответить
Пожаловаться
Red07
Зритель
25 июня 2018 в 21:05:39
Очень крутой сериал про сильных мужчин лидеров. Зацепило)
Ответить
Пожаловаться
|
Uran79
Зритель
25 июня 2018 в 23:13:05
Динамичненько !
 
Ответить
Пожаловаться
|
kosta69
Зритель
26 июня 2018 в 11:28:26
первая серия просто БОМБА!
Ответить
Пожаловаться
|
KinaSingh
Зритель
28 июня 2018 в 03:33:18
Прочитал "взрывающиеся койоты", заинтересовался. А, не, показалось... Жаль :)
Ответить
Пожаловаться
|
Евгений
ev5an | Зритель
28 июня 2018 в 11:11:10
Богатые ковбои воюют с не менее богатыми индейцами. После просмотра появилось некое сомнение, кто тут вообще прав и кого жалеть.
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (31)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку