Человек, который хотел стать библиотекарем

02 июня 2018 г.
Доминику Куперу — 40!
Сегодня 40-летний юбилей отмечает британский актер Доминик Купер, на счету которого более 50 ролей в кино и телесериалах. Нашему зрителю именинник, конечно же, известен в первую очередь как исполнитель главной роли в мистическом триллере «Пастырь». В этот праздничный день хочется пожелать Доминику пусть и банальных, но таких важных в жизни вещей: крепкого здоровья, благополучия, творческого вдохновения и достижения всех поставленных целей, пусть на первый взгляд они могут казаться нереальными, вроде поисков вероломно покинувшего небеса Бога. Поклонникам же актера, чья внешность будто специально создана для воплощения на экране героев с чертовщинкой, мы предлагаем ознакомиться с несколькими любопытными фактами из жизни юбиляра.
 
1. Гены
 
Любовь к кино и актерскому мастерству у Доминика Купера определенно в крови. Его прадедушка по материнской линии, Эдуард Томас Херон, был энтузиастом британского кинематографа, основавшим газету The Kinematograph Weekly. Издание, выходившее с 1889 по 1971 годы, сейчас является бесценным источником информации о развитии кино- и телеиндустрии Великобритании и широко изучается историками кино. А вот мама актера хоть и работала воспитательницей в детском саду, но очень любила театр и регулярно участвовала в любительских постановках.

2. Гонщик-библиотекарь
 
Забавно, что с учетом вышесказанного решение поступать в театральную школу Купер принял не из-за больших актерских амбиций, а по совету своей девушки. Сам артист в интервью газете The Guardian рассказал, что в детстве хотел стать библиотекарем. Ну или гонщиком команды «Феррари».

3. Первые шаги
 
Как и многие другие актеры, свою карьеру Доминик Купер начинал со съемок в рекламных роликах. В частности, его можно было увидеть в рекламе презервативов Durex. Зрители постарше, возможно, даже помнят, как это видео крутили по ТВ. Но трансляция длилась недолго: вскоре ролик запретили к показу.
 
4. Сосед-сводник
 
Работа, как водится, сближает людей. С одним из лучших своих друзей, британским актером и телеведущим Джеймсом Корденом, Доминик Купер не только вместе играл в театре в пьесе Алана Беннета «Любители истории» и снимался в кино, но и несколько лет жил в одной квартире. Разъехались они только тогда, когда Корден решил жениться. А познакомил их с будущей супругой не кто иной, как Купер. Он же стал и крестным отцом их первого ребенка.

5. На два лагеря
 
Доминик Купер умудрился вписать свое имя сразу в обе конкурирующие киновселенные — Marvel и DC. Помимо роли проповедника Джесси Кастера в экранизации комиксов издательства Vertigo, являющегося подразделением DC Comics, Купер воплотил образ отца будущего Железного человека. В 2011 году он сыграл ученого и изобретателя Говарда Старка в блокбастере «Первый мститель», а спустя несколько лет вновь появился в этой роли в сериале «Агент Картер».

6. Несостоявшийся асгардец
 
Кстати, был у Доминика Купера шанс попасть во вселенную Marvel и другим путем. В 2009 году актер проходил пробы на роль Фандрала Лихого, воина, искателя приключений и союзника Тора. Однако роль в фильме Кеннета Браны досталась тогда актеру Джошуа Далласу.

7. По ту сторону баррикад
 
В «Пастыре» наш сегодняшний именинник колесит по Америке в компании вампира-алкоголика Кэссиди (Джозеф Гилган), но были времена, когда другой персонаж Купера не мог обойтись без пинты свежей крови. В 2012 году актер появился в фильме Тимура Бекмамбетова «Президент Линкольн: Охотник на вампиров» в образе вампира-наставника, обучающего главного героя премудростям охоты на кровососов.

8. Активный гражданин
 
Купер не стесняется открыто выражать свою гражданскую позицию. Так, в 2014 году он был одним из 200 общественных деятелей, которые подписали открытое письмо в газету The Guardian, выступив против референдума о независимости Шотландии.
 
9. Главное — желание
 
В свое время наибольшую популярность молодому актеру принесла роль в мюзикле Мамма MIA!, где ему довелось исполнить несколько вокальных партий. Насколько хорош Купер в пении, остается судить зрителям. Но вот во времена учебы в Лондонской академии музыкального и драматического искусства из мюзикла на выпускном курсе его убрали из-за «отсутствия чувства ритма». «Моя преподавательница была абсолютно права. У меня его нет!», — весело признается именинник.

10. Хобби
 
Одним из любимых увлечений Доминика Купера является фотография. Актер не расстается со своей камерой Leica и частенько публикует в инстаграме снимки не только себя, друзей и коллег, но и случайных прохожих, которые попали в объектив его фотоаппарата. Помимо этого, есть у актера и более активное хобби. Как сам он о себе говорит: «Я актер и по совместительству специалист по пинг-понгу».

Последние комментарии



Все комментарии (15)
tr1dub
Зритель
02 июня 2018 в 14:59:48
За короля Ллейна!
Ответить
Пожаловаться
|
JanikaKraven
Зритель
05 июня 2018 в 20:11:19
За Альянс!)
Ответить
Пожаловаться
WatchingVoid
Зритель
02 июня 2018 в 16:07:09
А Пастырь, оказывается, хорошие фотографии делает!
Ответить
Пожаловаться
|
kirkpatrick000
Зритель
02 июня 2018 в 17:58:19
Скажите Reverie с Сарой Шахи будет от Лоста?
Ответить
Пожаловаться
|
nonamer86
Зритель
02 июня 2018 в 21:01:29
нет
Ответить
Пожаловаться
Джек Шепард
Codluck | Зритель
02 июня 2018 в 20:33:39
Хорошо играет Джесси Кастера)
Ответить
Пожаловаться
|
huihu
Зритель
02 июня 2018 в 21:38:17
Кессэди весь сериал тянет, и Гер Старр.
етот Джесси как вареная картошка, слабенкий актер для такой роли. тюльпан тоже вялая и черная к тому же :[
 
Ответить
Пожаловаться
|
jasonvladir
Зритель
02 июня 2018 в 22:57:14
Классный актер,нравится его роль в фильме Двойник дьявола,на реальных событиях.Кто не видел если посмотрит то не пожалеет.
Ответить
Пожаловаться
|
Merganser
Зритель
03 июня 2018 в 15:45:28
Актёр просто ужасный!Его роль в Warcraft вообще всю веру в него убила!Эта деревянная игра без эмоций.Ещё в Need for Speed он как-то не очень себя заявил!Ну нет у него ни харизмы, ни своего стиля, ничего что привлекало бы к нему как к актёру.
Ответить
Пожаловаться
|
еще 1 комментарий
alex22195 в ответ на комментарий
Зритель
05 июня 2018 в 19:07:29
Варкрафт - фильм не про игру актеров. если не знаком с ЛОРом игры, то конечно не оценишь этот фильм
Ответить
Пожаловаться
Wolkcodaw в ответ на комментарий
Зритель
05 июня 2018 в 20:15:16
Достаточно быть знакомым с книгами что-бы в полную меру оценить фильм. И заметьте - я не говорю что фильм варкрафт хорош...
Ответить
Пожаловаться
Mash xxx в ответ на комментарий
Зритель
07 июня 2018 в 10:09:00
Правда в самом фильме от лора игры остались рожки да ножки.Говорю как фанат Варкрафта-фильт убогое говно.
Ответить
Пожаловаться
DARK.ALEX
Зритель
03 июня 2018 в 23:45:31
Пластырь!
Ответить
Пожаловаться
|
Oliverell
Зритель
06 июня 2018 в 01:51:50
Обожаю его со времен Мамы Мии))
В роли Йена Флемминга так вообще влюбилась насмерть.
В роли отца Старка тоже нравился.
Варкрафт отличный фильм, потому что люблю игру, и там не так важны актеры, как мир и грим.
Считаю, что он вырос как актер, и очень сильно.
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (15)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку