«Надо шарахнуть кого-нибудь током»

25 мая 2018 г.
Осторожно, возможны спойлеры!
Шоураннер «Черной молнии» о планах на второй сезон и эмоциональной неустойчивости подростков
В прошлом месяце на экраны вышла последняя серия первого сезона «Черной молнии» — супергеройского сериала, повествующего о способном управлять электричеством директоре школы, его семье и могущественных врагах, которых он себе нажил, отстаивая справедливость. Шоураннер Салим Акил пообщался с журналистами, подвел итоги первой главы истории, рассказал о трогательной сцене в финале, приятных сюрпризах и о том, что ждет зрителей в будущем.

Давайте поговорим о прекрасной сцене, где Джефферсон, находясь в коме, встречается со своим мертвым отцом. Насколько это было значительно для Пирса? Ведь он трагически лишился папы...
 
Очень значительно. Мы хотели показать, как иногда необходимо поговорить с кем-то важным в твоей жизни, но уже нет возможности. Очень многие чернокожие мужчины теряют отцов слишком рано в различных ситуациях: их убивают на улице, сажают в тюрьму... Многие из нас сталкиваются с этим. Я решил, что это отличная возможность для Джефферсона услышать от папы слова любви и одобрения, почувствовать тепло его рук и отеческую ласку. Интересно, что на съемках многие парни были тронуты. Я и сам прослезился, так что я счастлив, что смог включить эту линию в повествование.
 
Гамби и Джефферсон пришли к своего рода перемирию, но все ли противоречия они разрешили?
 
Над их сложными отношениями еще нужно работать: у них осталось много нерешенных вопросов. В контексте шоу у них не было достаточно времени и возможностей, чтобы все обсудить. Они пытались и будут продолжать пытаться примириться, но при понимании того, что часть действий Гамби была причиной смерти биологического отца Пирса, это непросто. Не говоря уже о том, что это втянуло Джефферсона в ужасные эксперименты. Таким образом, многое предстоит исправить. С другой стороны, мне никогда не нравилось рассказывать истории, где все заранее определено.

У Дженнифер был момент, когда она поняла, что может использовать свою силу для помощи отцу... Изменило ли это ее восприятие ситуации? Что она чувствует в связи с этим?
 
Честно говоря, я не знаю, изменил ли как-то этот факт ее взгляды. Все мы во время стресса можем совершить что-то этакое. Дженнифер на эмоциях сделала нечто позитивное — спасла отца. Но что будет дальше? Во что выльется ее сила, учитывая то насилие, которое окружает ее как подростка и еще не сформировавшуюся личность, — это сложный вопрос. Она действовала в состоянии аффекта. Теперь же нам нужно подождать, когда дым рассеется, и все выяснить.
 
Почему вы вообще решили наделить суперспособностями Дженнифер?
 
Один из больших плюсов работы на ТВ заключается в том, что можно развивать побочные сюжетные линии. Это как с музыкой: у нас всегда рок-н-ролл — все горит, стреляет и взрывается, но иногда хочется поиграть и джаз. С Дженнифер я просто хотел сыграть другую мелодию, и ее силы проявили себя в нужный момент в полном объеме, когда она спасла жизнь отцу. Этот образ был в моей голове с самого начала сезона. Я не знал точно, какова будет история, но в воображении прочно засела картина, где ребенок спасает родителя.

Похоже, суперсила Дженнифер тесно связана с ее чувствами. Эта связь будет обыграна во втором сезоне?
 
Да. В первую очередь она подросток, а только потом супергерой. Тинейджеры всегда так или иначе эмоционально неустойчивы. Поэтому во втором сезоне мы хотим заострить внимание на том, каково быть подростком.
 
Вы не сильно развили сюжетную линию Халила, но зрители мечтают увидеть его снова. Будете ли вы и дальше раскручивать этого персонажа, и какими станут его отношения с Дженнифер?
 
Конечно, мы хотим оставить их отношения в сюжете, но их надо хорошенько проработать, учитывая, что Халил чуть не убил ее отца. Это своеобразный вызов для нас как для создателей шоу. Над этой проблемой надо хорошенько подумать.

Есть ли у Халила шанс на искупление?
 
Я бы сильно не рассчитывал, но возможность есть всегда. Мы хотим убедиться в том, что, когда вернем этих персонажей, они будут даже лучше, чем в первом сезоне. Хорошо, что мы установили для себя высокую планку. Я думаю, все должно получится еще более захватывающе.
 
Лично мне не кажется, что Халил — плохой парень. Он, как и Дженнифер, просто получил эти способности и пытается разобраться, что же делать дальше. В конце концов, они являются потомками людей, на которых экспериментировали, так что эти ребята и сами — результат правительственного эксперимента. К тому же они всего лишь подростки.

Какую роль жертвы экспериментов сыграют в новых сериях?
 
Не знаю, насколько значительной она будет, но мы обязательно разовьем эту сюжетную арку и посмотрим, к чему она приведет. Что вы видели? Несколько десятков людей, которые внезапно исчезают в последнем эпизоде. Определенно, подобный поворот невозможно игнорировать, мы обязательно его раскрутим.
 
Появится ли в новом сезоне замдиректора Фауди, учитывая ее связь с Проктором?
 
Она как минимум причастна к людям, занимающимся всеми этими экспериментами. Думаю, с ее помощью мы больше узнаем о проводившей опыты организации и прочих ячейках сети Проктора, которые он оставил после своей смерти. Фауди — нехороший человек.

Что для вас было самым сложным в работе над «Черной молнией»?
 
Соблюдать баланс между серьезной историей и супергеройским проектом. Нужно было, чтобы в шоу затрагивались глубокие вопросы и чтобы оно развлекало. Мы хотели убедиться, что говорим о важных вещах, с которыми люди сталкиваются ежедневно, но по ходу создания сюжета мне часто приходилось напоминать себе, что наш сериал о супергероях. И я такой: «Да, точно, надо же шарахнуть кого-нибудь током».
 
Что вас приятно удивило в процессе съемок?
 
Я и раньше знал, что Марвин [Крондон Джонс] очень хорош как актер. Конечно, у него было не так много опыта, и мне казалось, что в чем-то придется помогать ему, вести его. Но с первых дней он очень органично влился в процесс и пахал как проклятый, так что мне никогда не приходилось прикрывать его косяки стрельбой на экране или музыкой. Это был приятный сюрприз.

Мне нравились его сцены с Лалой, в которых никогда не знаешь, кто что скажет. И с Сионид, где сразу было ясно, что эти двое давно идут бок о бок и знают друг друга как облупленных...
 
В конце первого сезона мы наконец объяснили их отношения. Вспомните тот разговор между Гамби и Дженнифер, когда он рассказал, как Тобиас нашел Сионид в мусорном баке с пуповиной, обмотанной вокруг шеи. Так мы поняли, как они встретились и что значат друг для друга.
 
Что же Тобиас Уэйл нашел в кейсе, который открыл отрубленным пальцем Проктора? К чему произнес эти загадочные слова про свет Черной молнии?
 
Дайте-ка подумать... Как я могу ответить, не раскрыв всего замысла?! Даже если я скажу, мол, читайте комикс, в сериале-то все равно будет по-другому.

Источник: TVGuide, TVLine

Последние комментарии



Все комментарии (70)
klagul
Зритель
27 мая 2018 в 17:00:58
Самое интересное и фантастичное в сериале это чудо-маска на лице, которая делает героя совсем неузнаваемым!!! Восторг!!!
Ответить
Пожаловаться
|
mr.ask
Зритель
29 мая 2018 в 07:50:50
ну так, где ему взять очки Кента Кларка? ))))))
Ответить
Пожаловаться
klagul в ответ на комментарий
Зритель
30 мая 2018 в 16:21:53
Точно)
Ответить
Пожаловаться
Jiolow
Зритель
27 мая 2018 в 18:15:47
да даже нигероам это не нравиться, но они смотрят его так как им сказали смотреть другие нигрилы-проповедники! ьтпа нига киинчик поддержите! но на деле распиливают быджет не хуже наших Бондарчуков!
Ответить
Пожаловаться
|
sssalexsss
Зритель
27 мая 2018 в 20:38:25
сериал 10 нигеров из 10
Ответить
Пожаловаться
|
Весьмой Шум
awholemy | Зритель
28 мая 2018 в 08:45:14
0 из 10 тоже тема)
Ответить
Пожаловаться
mixanikfis

Зритель
29 мая 2018 в 01:44:03
Как СW еще не разорилась? То что они снимают можно с удовольствием смотреть только при наличии лишних хромосом. Хотя это наверное общая тенденция отупения, сейчас найти сериал или фильм с качественным сценарием, героями с нормальной мотивацией поступков прям большая редкость.
Ответить
Пожаловаться
|
kotasu
Зритель
29 мая 2018 в 22:30:53
Этот клоун в дэдпуле сдох?
Ответить
Пожаловаться
|
klagul
Зритель
10 июня 2018 в 01:01:22
Электросупергерой! Токомэн.
Ответить
Пожаловаться
|
Alex Nechay
karlsom | Зритель
15 июня 2018 в 22:08:55
Мегавольт, ни дать ни взять! ) маска это да...
Ответить
Пожаловаться
|
deadmetall

Зритель
07 июля 2018 в 07:47:17
Сериал 0 Белых из 10 .
Жаль потраченных денег на реализацию этого проекта, хоть даже эти деньги не мои.
Ответить
Пожаловаться
|
Kybukpybuk
Зритель
08 июля 2018 в 15:58:34
И откуда только берется бюджет на новые сезоны такой халтуры. Закройте уже и дайте дорогу другим.
Ответить
Пожаловаться
|
RemixYou
Зритель
27 июля 2018 в 01:36:04
Шедевр продлили хах не знаю я одну серию по смотрел, и понял что этот.сериал 1негр из 10 негров как по мне не о чем . не расист:)
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (70)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку