Тихий ужас

14 мая 2018 г.
Премьера сериала «Омут»
Наш самый любимый серийный убийца возвращается на малые экраны, чтобы вновь бороться за справедливость. Онлайн-сервис Netflix представляет криминальный триллер «Омут», главную роль в котором исполняет экс-Декстер Майкл С. Холл. На сей раз дело обойдется без скальпеля и скотча, но пощады не будет никому, ведь на кону жизнь подростка. Новинка обещает держать зрителей в напряжении с первых до последних кадров, поскольку в основу сюжета положен роман мастера детективных интриг Харлана Кобена — главного американского специалиста по историям о пропавших людях. И на этот раз дело происходит в благополучном сообществе добропорядочных граждан, каждый из которых по мере развития сюжета с треском проваливает проверку на эту самую добропорядочность...

Вдовец Том пребывает в полной уверенности, что выполнил данное почившей жене обещание — растить дочерей в безопасном месте, где он знает всех соседей. Но, как говорит его лучший друг, люди имеют право на секреты, и в «Омуте» все персонажи реализуют это право в полной мере. Вскоре герой Холла понимает, что ничего не знает не только о своем окружении, но и о собственных детях. Одна из дочек, 16-летняя Дженни, отправляется на подозрительную вечеринку, где в какой-то момент все выходит из-под контроля, и домой не возвращается ни сама девушка, ни ее кавалер.
Омут
Озвученный трейлер первого сезона. LostFilm.TV

Том обращается за помощью к детективу Софи (Аманда Аббингтон), и вместе они начинают одну за другой вскрывать самые нелицеприятные тайны местных жителей, навлекая на себя гнев и еще большие проблемы. Неудаленные вовремя сообщения, сексуальные скандалы, разводы, измены, торговля наркотиками — кажется, что в этом тихом омуте нет ни одного человека, незнакомого с чертями. Сумеет ли скованный липким страхом за дочь главный герой отыскать исчезнувшую и не сгинуть в закручивающемся водовороте грязи? И так ли безгрешен сам Том, как может показаться на первый взгляд?..

Среди режиссеров проекта значится австралиец Дэниэл Неттхейм, работавший над популярной фантастической драмой «Люди». Адаптацией литературного первоисточника занимались номинированный на премию BAFTA Дэниэл Блоклхёрст и сам Кобен, чьи книги можно встретить в любом американском аэропорту: даже если в них недостаточно внимания уделяется развитию персонажей, сюжетные нити этот писатель умеет запутывать так, что вы не заметите, как пролетит время в дороге куда бы то ни было.

Перед авторами стояла задача изобразить портрет человека, медленно погружающегося в кошмар, который не только способен погубить его семью, но и разрушить жизни многих других людей. Ставка в этом шоу делается не на емкие диалоги или крутую концепцию, а на гнетущую атмосферу подозрительности, подсказки для зрителей, преследования, допросы, записи с видеокамер и, конечно, ревизию страшных секретов всех значимых героев.

Компанию Майклу С. Холлу, игру которого критики уже назвали одним из главных достоинств «Омута», составили звезда «Шерлока» Аманда Аббингтон, Одри Флеро («1+1»), Эммет Дж. СкэнлэнПадение», «Большой куш»), Ханна Артертон, Найджел ЛиндсэйРим»), Чук Сибтайн, Радж Пол и другие. Несмотря на то, что Холл все еще пытается произвести обряд «декзорцизма», чтобы избавиться от ярлыка актера одной роли, здесь он напоминает нам о великолепной способности вызывать сопереживание и одновременно демонстрировать темные стороны своего персонажа.

«Омут» — это сериал для тех, кто в первую очередь обращает внимание на сюжетные перипетии, любит разгадывать сложные многосоставные головоломки и выдвигать свои теории о развязке и главном злодее. Играя на контрасте между благоустроенным пригородом, о котором многим семьям приходится лишь мечтать, и теми жуткими вещами, что скрываются за красивыми фасадами, драма вызывает у зрителей острое чувство беспокойства не только за героев на экране, но и за собственную безопасность. И вот уже ваш вполне приличный на вид сосед по лестничной клетке, вернувшийся из магазина с пакетом молока и буханкой хлеба, начинает казаться каким-то подозрительным типом...

Последние комментарии



Все комментарии (33)
SatanaKlaus
Зритель
15 мая 2018 в 15:07:51
Похоже на Врата, только без мистики и нечисти. Хватило на 1 сезон. В ту же степь Твин Пикс, Сосны (Уэйнворд Пайнс) и т.д. Ну будем посмотреть.
Ответить
Пожаловаться
|
John Key
mrIDontCare | Зритель
15 мая 2018 в 18:25:06
Я до сих пор не могу понять кто додумался Safe перевести как Омут??
Ответить
Пожаловаться
|
u2181552
Зритель
15 мая 2018 в 18:47:11
Экспансию закрыли видимо потому, что в производстве он более дорогой.
Космические корабли, монстры всякие, космические объекты.
А тут все просто, взяли паренька, навесили ему ярлык "Серийный маньяк-убийца" - и все ... всего делов !
 
Затраты вообще нулевые.
Разве что этому актеру - иногда денежку на мороженое выдают. Чтоб более люто маньяк в его исполнении выглядел - ну там чтоб с пеной у рта, что лицо перекошенное.
 
Даже в ходячих мертвецах - и то какие-никакие спецэффекты есть. Гоняют этих безобидных упырей или зомби - туда-сюда.... и вроде как зрелище...
 
А тут бывший Декстер брови как нахмурит... А потом как зыркнет исподлобья.... - и типа все перепугаться должны.
Конечно это умопомрачительный спецэффект, ничего не скажешь.
 
Я вот чисто принципиально не буду эту дешевку смотреть.
Ответить
Пожаловаться
|
BigBallDawg
Зритель
15 мая 2018 в 22:03:48
Принцип - плохая мера оценки чего-бы то ни было. Смотря оригинал на английском я совсем забыл про Дэкстера, и сериал остался все равно на уровне более чем допустимым.
Ответить
Пожаловаться
kky14
Зритель
16 мая 2018 в 13:52:44
Очень зря, игра актеров на уровне, да и сюжет неплох, но мог бы быть лучше, хотя чего тут говорить- британская школа...
Ответить
Пожаловаться
Csypo
Зритель
15 мая 2018 в 20:34:57
Это же Майор из Хулиганов?!
Ответить
Пожаловаться
|
kky14
Зритель
16 мая 2018 в 13:48:29
А я все себе голову ломал, где я его видел ))
Ответить
Пожаловаться
1denisk@1
Зритель
15 мая 2018 в 20:57:55
"в основу сюжета положен роман мастера детективных интриг Харлана Кобена"
а как книга называется? чего-то ее не нашел
Ответить
Пожаловаться
|
Mike Wheeler
Parker.Jaims | Зритель
15 мая 2018 в 21:18:15
Досмотрел. Сериал стоящий. Немного похож на настоящего детектива.
Ответить
Пожаловаться
|
Kunis1979
Зритель
15 мая 2018 в 22:12:09
сериал понравился, на одном дыхании весь сезон за один день зашел))))
Ответить
Пожаловаться
|
kky14
Зритель
16 мая 2018 в 13:51:33
Посмотрел весь сериал, что я могу сказать... Как и все британские сериалы имеет свои родимые пятна- немного скучноват, сюжет не такой остросюжетный, как мог бы быть, но (!!!) посмотреть все же стоит, во-первых он закончен и имеет всего 8 серий, во-вторых Майкл Холл, которого я не видел со времен Декстера, да и другие актеры играют мягко говоря не плохо для сериала подобного уровня, ну и в третьих сериал в каком-то роде переполнен скрытыми смыслами, чего стоит только финальная сцена.
Ответить
Пожаловаться
|
whitewol687
Зритель
18 мая 2018 в 05:46:46
Декстер уже не тот!
Ответить
Пожаловаться
|
whitewol687
Зритель
18 мая 2018 в 05:47:02
точнее не "торт"
Ответить
Пожаловаться
diomede
Зритель
18 мая 2018 в 14:16:13
Дерьмо , опять эти содомиты. Нам через Декстера пытаются привить гомосексуализм.
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (33)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.
Я молодец,
я нашел ошибку