«Импровизация идет дракам на пользу»

24 апреля 2018 г.
Осторожно, возможны спойлеры!
Дэниэл Ву о том, как «делают джаз» в сериале «В пустыне смерти»
Совсем скоро на наши экраны вернется неподражаемый Санни — главный герой постапокалиптического экшена «В пустыне смерти», несущий груз событий двух сезонов на своей татуированной спине. Появление сына заставило его более ответственно расставлять приоритеты. Как настоящий герой, Санни появляется из дыма с сидящим в рюкзаке ребенком, и сразу становится ясно: сражаться в таком виде — это вам не шутки. 
 
Пожертвовав Вэйл ради спасения Генри в конце второго сезона, Санни понимает, что ставки для него многократно выросли: теперь он, как отец-одиночка, должен защищать своего единственного сына, тем более грядет гражданская война. В предваряющем премьеру третьего сезона интервью актер Дэниэл Ву рассказал, как изменится его герой, какие новые черты приобретет, терзаясь печалью и чувством вины из-за смерти Вэйл, а также о том, что в новом сезоне сцены драк будут по-прежнему на высоте.

Как скажется на Санни появление ребенка?
 
Думаю, что это как минимум необычно, потому что мы привыкли видеть только сильные стороны Санни, но теперь появляется еще и отцовская забота, что порождает интересный парадокс. Все будет по-другому, это видно по одной из первой боевых сцен грядущего сезона. Новый Санни дерется гораздо жестче, потому что раньше отношение к врагу было таким: «Ты нападаешь на меня, окей». Но сейчас все иначе: «Ты нападаешь на мою семью». И сразу после очередного боя окровавленный Санни берет сына на руки и пытается успокоить его. Это действительно любопытное зрелище, потому что на фоне постоянно происходящего насилия проявляется эта забота. Он все время помнит о ребенке и пытается его защитить.

Так что сейчас он вынужден справляться с несколькими задачами одновременно, а это сложно, поэтому открывает в Санни новые качества. К тому же общая неблагополучная обстановка Пустыни смерти никуда не делась. Стоит учитывать еще и это. Можно ли избавиться от своего прошлого и его последствий? Когда у Санни появился сын, ставки повысились.
 
Он испытывает чувство вины за то, что произошло в финале?
 
Да, конечно. Он пронесет эту депрессию через весь сезон. И тогда мы узнаем, что с Генри что-то не так, а Санни его спасает. У Генри есть некая проблема, которую надо решить, и это выходит на первый план по важности, даже на фоне гражданской войны между Вдовой и Бароном Чао. Будет много сюжетных линий, личных и глобальных, которые неразрывно связаны друг с другом.

Ранее вы упоминали о новых героях, которые привнесут в шоу нечто интересное...
 
Бабу Сизей — сильный актер, по-настоящему мощный. Его персонаж и героиня Лоррейн Туссен — главные злодеи этого сезона. Мы все еще до конца не знаем, что они такое, но они станут важной частью сюжета. Бабу раньше не снимался в подобных экшенах, но он оказался великолепным бойцом, и это круто. Его герой приводит с собой армию кочевников, и мы понятия не имеем, откуда они явились, с какими целями, поэтому пытаемся как-то справиться с этими новостями.
 
У вас, ребята, лучшие сцены драк на современном телевидении. В чем их секрет, и как будет обстоять дело в третьем сезоне?
 
Секрет в том, что мы тщательно продумываем использование разных локаций и видов оружия в наших интересах. Мы часто меняем боевые стили, чтобы не застревать в каком-то одном надолго: это работа с тросами, иногда с мечами, а когда-то и джиу-джитсу. Также мы тщательно выбираем окружающую среду: важно, чтобы ее можно было использовать как оружие, а не только как фон. Само место боя должно участвовать в бое.

Насколько важно сохранять команду постановщиков боевых сцен?
 
Суперважно. Наша команда из Гонконга, и все эти парни обладают опытом съемок фильмов девяностых. Они реально круты в своем деле, что особенно важно для телевидения, где нужно работать в очень высоком темпе. На самом деле, у нас даже толком нет времени на размышления. Альфред Гоф называет это «делать джаз»: все сообща просто изучают локацию, делятся идеями, а затем мы начинаем снимать драку. Может, у кого-то из съемочной группы она и выстроена в голове, но нам, людям, играющим ее, иногда приходится только удивляться. 
 
Думаю, у актеров, которые не имеют опыта в боевых искусствах, подобный подход вызовет определенные трудности, но лично мне это нравится. Если одну и ту же сцену отрепетировать сто раз, она станет плоской и ненатуральной. То же самое и с боевой хореографией: когда схватка чрезмерно отработана, она выглядит фальшиво. Поэтому некоторая импровизация, как в нашем случае, идет сцене на пользу. Это проявляется в языке тела, и бои становятся более реалистичным и захватывающими.

Источник: DenOfGeek

Последние комментарии



Все комментарии (31)
VeroFalso
Зритель
24 апреля 2018 в 19:05:02
Жду третий сезон!
Ответить
Пожаловаться
|
nick134
Зритель
24 апреля 2018 в 23:12:50
любителям "реалистичных боев" хочется посоветовать смотреть записи пьяных поножовщин возле генделя - там все сверхреалистично. а это люди смотрят для получения эстетического удовлетворения
Ответить
Пожаловаться
|
dreamresh
Зритель
25 апреля 2018 в 01:46:29
"Его персонаж и героиня Лоррейн Туссен — главные злодеи этого сезона. Мы все еще до конца не знаем, что они такое, но они станут важной частью сюжета". "Его герой приводит с собой армию кочевников, и мы понятия не имеем, откуда они явились, с какими целями, поэтому пытаемся как-то справиться с этими новостями".
 
Всегда доставляли некоторое количество юмора подобные высказывания. Придумают кого-нибудь и что-нибудь, а потом не знают, что с ним делать. Как будто не они авторы сериала.
Ответить
Пожаловаться
|
xotabich79
Зритель
25 апреля 2018 в 10:27:11
Не ну не будут же они тебе расписывать весь сюжет сериала. И от мы,он обращается как зритель. А не как сценарист или режиссер.
 
Что касается 1 серии 3 сезона. Бои стали напоминать,старые китайские фильмы. Где герои летали по воздуху и т.п.
Хотя смотрится все это неплохо. Так же,как может показаться,идиотизмом. Драка в сапогах со шпилькой 25см. Но для зрелищности,очень даже неплохо.
И нужно учитывать,что это развлекательное кино.
Хотите реалистичности,идите в монастыри. Хотя там тоже постановки. Вон драки на улице,вот где реализм. Но ведь не смотрите уличные драки.
Ответить
Пожаловаться
jekagreen
Зритель
28 апреля 2018 в 14:00:17
Думаю, что написавший это, под "мы" имел ввиду персонажей, а не сценаристов. И "да" -- сюжет тут не главное...
Ответить
Пожаловаться
volgame
Зритель
25 апреля 2018 в 16:01:39
Первый сезон был шикарным во всём, второй какая то лажа категория "Б", еле посмотрел, что ждать от третьего?
Ответить
Пожаловаться
|
Buzzzzer
Зритель
01 мая 2018 в 19:07:59
Прям с языка снял
Ответить
Пожаловаться
kotasu
Зритель
25 апреля 2018 в 17:56:47
жду 4 сезон
Ответить
Пожаловаться
|
Zeha7864
Зритель
25 апреля 2018 в 20:41:11
Сюжет - самое слабое место этого сериала. Но снято действительно зрелищно,  боевые сцены очень эффектные, да и актёры подобраны неплохо.
Ответить
Пожаловаться
|
voidon
Зритель
25 апреля 2018 в 20:53:43
Все таки 1 сезон был лучше. Второй уже нуднее. Посмотрим на 3 сезон.
Ответить
Пожаловаться
|
N^RAIT
Зритель
26 апреля 2018 в 23:40:33
Я лучше посмотрю "Экспансию"....
Ответить
Пожаловаться
|
kincha
Зритель
27 апреля 2018 в 16:39:10
Сделаю как и со вторым сезоном - посмотрю две первые серии. Если создатели смогли решить просчёты предыдущего провальнейшего унылого дна, которое они держат за сюжет - тогда будет смысл тратить время.
Ответить
Пожаловаться
|
nordlys
Зритель
30 апреля 2018 в 18:19:03
Не могу дождаться, когда появится бомж с дробовиком и нашпигует этих клоунов-попрыгунчиков свинцом. Полковник Кольт, вернись, каратисты охуели!
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (31)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.
Я молодец,
я нашел ошибку