Окей, Google: как сбежать из дома?

06 апреля 2018 г.
Осторожно, возможны спойлеры!
Гид по сериалу «Беглецы»
Что нужно современному подростку, чтобы слиться с толпой и быть как все? Провалить контрольную в школе, получить плохую оценку или, может, прогулять первый учебный день? Уверяем: нужны проблемы с родителями. Тогда можно пустить всю свою энергию на негодование, сидя под домашним арестом без смартфона и интернета, а потом жаловаться на судьбу одноклассникам. Вот она — обычная жизнь.
 
Но главным героям «Беглецов» такие проблемы только снились. Когда ребята застали своих родителей за человеческим жертвоприношением и выяснили, что те являются членами злодейской организации «Прайд», невыполненное домашнее задание и прогулы показались детским лепетом. Теперь подростки вынуждены скрываться от взрослых. Но получится ли у них сбежать из дома и выжить в одиночку? 

В этой статье вы сможете поближе познакомиться с юными беглецами и их коварными родителями, а также выяснить, многое ли сохранилось в шоу от оригинальной истории из комикса.
 
Кто не ладит с родителями
 
На страницах комиксов родители главных героев находятся на втором плане. Читатель переживает за детей, но не находит ни одной причины волноваться за взрослых. Создатель оригинальной истории, Брайан К. Вон, наделил персонажей необычными характеристиками, благодаря которым те были выбраны в «Прайд»: Уайлдеры — способные воры, Йорксы — путешественники во времени, семья Минору — волшебники, Хейсы — мутанты, Стэйны — ученые, а Дины — представители инопланетной расы. В телеадаптации же взрослым решили выделить много экранного времени, вывернуть их жизнь наизнанку и показать истинные причины нахождения в «Прайде». Уже с первого эпизода создатели дают понять: родители не исчадие ада, они просто связались не с тем злодеем.

Пожалуй, самое важное нововведение шоу — появление в истории того самого злодея — Джоны, роль которого исполнил обладатель дьявольской харизмы Джулиан МакМэхон. Никто не спешит раскрывать тайну происхождения персонажа, но известно, что он космическое существо. Именно Джона связывает всех участников организации и предоставляет им ресурсы (дарит магический посох Тине Минору, спонсирует исследования Стейна и Йорксов и т. д.). То есть родители — никакие не волшебники или мутанты, как в комиксе, а обычные люди, оказавшиеся должниками инопланетянина и вынужденные участвовать в особых обрядах, чтобы поддерживать жизнь своего космического покровителя.
 
По мере развития сюжета, открывается, что Джона тесно связан с семьей Дин. Дедушка Каролины, руководитель церкви Гибборима, был помешан на пришельцах и, видимо, удостоился чести первым познакомиться с представителем космической расы. Более того, Каролина — родная дочь Джоны, перенявшая его сверхъестественные способности.
 

Лучшие друзья героев — бриллианты

Сыграть Каролину довелось Вирджинии Гарднер. В печатной истории девушка являлась дочерью пришельцев и обладала особыми умениями, но на экране ее мама и папа — обычные люди, а свои способности она получила от биологического отца. Благодаря такому родственнику Каролина может светиться, словно бриллиант, и даже умеет летать. Создатели телеверсии «Беглецов» особое внимание уделили браслету — символу церкви, которой руководит ее мать. Беглянка носит его с самого детства и активирует необычные способности, только снимая его с запястья.
 
Наследник Крестного отца
 
Другой из беглецов, Алекс Уайлдер, — гордость современного мира, повернутого на кибертехнологиях. Персонаж Рензи Фелиза не прочь провести за видеоиграми хоть всю ночь. Отсюда и его любовь к технике и поразительные хакерские умения. Для команды Уайлдер проделал действительно большую работу. Именно он в телеадаптации «Беглецов» обошел защиту компании Минору и добыл ребятам видеодоказательства вины их родителей. 

Как и в комиксе, Алекс — первый, с кем знакомятся зрители. Но если в сериале канала Hulu герой явно скучает по своим друзьям, на страницах оригинала Уайлдер старается держаться от других на определенной дистанции, потому что не хочет привязываться к тем, кто рискует своей жизнью ради разоблачения «Прайда» и в любой момент может умереть. 
 
Сила и отвага
 
Серьезные изменения претерпел и персонаж Молли Хейс (Аллегра Акоста). В сериале героиня не только сменила свою фамилию на Эрнандес, но и перестала быть мутантом. Работа над «Беглецами» началась задолго до перехода Fox под крыло Мышиного дома, потому прав на упоминание истинного происхождения героини у Marvel не было. Девушка обладает сверхспособностями, но откуда они взялись — пока не поясняется.

Молли — самый младший член команды и единственная, чьи родители погибли. В оригинале она живет со своей семьей, в шоу же ее усыновили Йорксы, а Гертруда выступает в роли старшей сестры. Долгое время Эрнандес скрывала от друзей свои умения и единственная попала в поле зрения «Прайда».
 
Посох-выручалочка
 
У Нико Минору в шоу появилась старшая сестра Эми. Она мелькает в паре флешбэков, и именно после ее смерти герои обрывают все связи друг с другом. Героиня Лирики Окано замыкается в себе, Алекс скучает по былым временам. Эми — еще и одна из причин воссоединения беглецов. Она первой пострадала от «Прайда», когда узнала об их подпольной деятельности. Подозрения насчет ее смерти послужили толчком к расследованию главных героев. 

Нико не врожденный маг. Ей и ее матери силу дает волшебный посох — один из даров Джоны. В комиксах его активация тоже связана с кровью Минору, однако когда в артефакте нет необходимости, он хранится внутри самой героини. У посоха есть несколько правил, среди которых — запрет на оживление мертвых и повторное произнесение заклинаний (тогда магия не сработает или исказится). В «Беглецах» пределы возможностей посоха не раскрываются.
 
Трудно быть гением
 
По оригинальной задумке еще один беглец, Чейз Стэйн (Грегг Салкин), — сын безумных ученых, для борьбы с «Прайдом» похищающий у отца боевые перчатки — одну из его технологичных разработок. Пожалуй, он самый мятежный и своевольный член команды, всегда готовый дать своей семье должный отпор. В шоу с первого эпизода понятно, что Чейз боится своего отца, который не раз поднимал на него руку. В то же время персонаж мечтает о признании Чейза-старшего, разделяя его увлечение наукой. В отличие от комикса, он самостоятельно изобретает перчатки, а не ворует их.

Кому друга-динозавра?
 
Что касается Гертруды Йоркс (Ариэла Барер), то в комиксе она с легкостью принимает тот факт, что ее родители являются злодеями, ведь она давно подозревала это. В сериале девушка не настроена против своей семьи столь же сильно, как в оригинале, но в обоих вариантах имеет необычного друга — динозавра. Если в комиксе гроза мезозойской эры прибывает из далекого прошлого, то в «Беглецах» Гертруда считает динозавра генетически модифицированным созданием родителей.

Как можно заметить, история беглецов несколько изменилась, однако сюжет остался прежним: это все тот же рассказ Брайана К. Вона о становлении молодых героев и их сложных отношениях с собой и миром. Телеверсия комикса была радушно принята как критиками, так и самими зрителями, поэтому еще до выхода финального эпизода руководство онлайн-сервиса Hulu решило продолжить приключения необычных подростков. Остается только гадать, как много тайн удастся раскрыть беглецам во втором сезоне и с чем им предстоит столкнуться...

Последние комментарии



Все комментарии (43)
Dark_Infinity
Зритель
08 апреля 2018 в 11:36:54
Отстойный сериал.
Ответить
Пожаловаться
|
dicefire
Зритель
08 апреля 2018 в 12:52:06
давайте развитие отношений блондинистой лесбы!
Ответить
Пожаловаться
|
villorian
Зритель
08 апреля 2018 в 19:33:39
Понравилось, посмотрел с удовольствием
Ответить
Пожаловаться
|
Galatea75
Зритель
09 апреля 2018 в 00:28:56
Второй сезон! УРА!!!
Ответить
Пожаловаться
|
Lantimor
Зритель
09 апреля 2018 в 08:51:29
нахер показывать сравнения с комиксами, одно разочарование, актеры подобраны ужасно, одна гертруда похожа на ту из комикса) Сука косоглазая это вообще дичь, щекастое уебище какоето.
Ответить
Пожаловаться
|
80serg80
Зритель
09 апреля 2018 в 22:24:48
Не понравился! Более тупой, чем другие сериалы про героев...
Ответить
Пожаловаться
|
Ewlampi
Зритель
09 апреля 2018 в 22:44:05
Вот ведь детишки - не хотят идти в Гитлерюгенд и продолжать дело отцов и матерей.... Куды катиться мир :)
Ответить
Пожаловаться
|
hanizex
Зритель
11 апреля 2018 в 13:30:58
Подскажите, а как светятся бриллианты? Может я чего-то не знаю?
Ответить
Пожаловаться
|
carlitus
Зритель
11 апреля 2018 в 17:23:30
где второй сезон?
Ответить
Пожаловаться
|
maximus11rus
Зритель
14 апреля 2018 в 23:14:33
Отборные уроды !
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (43)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку