«Они живут, они умирают — кого это волнует?»

02 апреля 2018 г.
Актеры «Хорошего доктора» о реальной медицине и уникальности врача-аутиста
Медицинские драмы не являются чем-то новым для телевидения. Тема упорной борьбы за человеческую жизнь делает такие сериалы фаворитами как для зрителей, так и для продюсеров. Но «Хороший доктор» выделяется среди аналогичных проектов благодаря одному нюансу: главный герой, одаренный хирург по имени Шон Мёрфи (Фредди Хаймор), является аутистом.
 
Шоу, основанное на южнокорейской многосерийной драме и адаптированное для западного зрителя создателем «Доктора Хауса» Дэвидом Шором, начинается с того, что Мёрфи присоединяется к персоналу хирургического отделения престижной больницы в Нью-Мексико по протекции своего наставника и близкого друга Аарона Глассмана (Ричард Шифф). И это назначение многие сотрудники медицинского учреждения встречают в штыки.

«Я и удивлен, и рад успеху проекта, — говорит Дэвид Шор. — Честно говоря, были некоторые опасения, что зрители не станут сопереживать нашим героям. Но благодаря невероятной команде талантливых актеров во главе с 26-летним Фредди Хаймором, играющим совершенно фантастически, все получилось».
 
Представляем вашему вниманию интервью сразу с четырьмя актерами из «Хорошего доктора». Фредди Хаймор (Шон Мёрфи), Николас Гонсалес (Нил Мелэндес), Ричард Шифф (Аарон Глассман) и Антония Томас (Клэр Браун) собрались вместе и рассказали о том, по какой причине они не стали уделять особое внимание изучению медицинских наук и почему их проект так понравился зрителям.
 
Когда вы подписывались на пилот, ожидали такого успеха? 
 
Хаймор: Думаю, мы все были уверены, что делаем нечто хорошее. Нас увлек процесс съемок, ведь и сюжетные линии, и сами герои шоу очень интересные. Другое дело, что заранее не угадаешь, как все это воспримут зрители.

Кто-нибудь из вас беспокоился по поводу того, что аудитория может не принять Шона Мёрфи, потому что он аутист?
 
Шифф: Меня позвали в шоу, потому что мой сын — аутист. Он особенный и невероятный, но испытаний на его долю выпало немало. Хотя у каждого из нас иногда возникает ощущение, что твои проблемы серьезнее, чем ты заслужил.
 
Хаймор: Шон говорит с экрана не только с аутистами, но и со всеми, кто отличается от остальных людей. Думаю, поэтому зрителям так нравится наш сериал. Кроме того, эта история представляет собой новый виток эволюции в изображении аутистов на ТВ. Вы видите, в какой степени люди, страдающие аутизмом, подвергаются дискриминации на рабочем месте. Чаще всего такие разговоры ведутся за закрытыми дверями... Я считаю, что нужно поднимать этот вопрос, пробуждать интерес к проблеме. Мы должны перестать замалчивать подобные факты.

Как вы считаете, зрители рассчитывали увидеть нечто обнадеживающее и приятное?
 
Томас: Наш сериал нельзя назвать приятным на 100%. Врачи совершают ошибки, и иногда все идет не так, как хотелось бы. Но это драма о людях, пытающихся делать что-то хорошее.
 
Хаймор: Главное отличие Шона от других аутистов в кино и сериалах заключается в том, что его эмоции лишены стереотипов. Мы видим, что заставляет его смеяться, в кого он может влюбиться, от чего он бывает счастлив, что его волнует. Цель заключалась не в том, чтобы показать весь негатив его борьбы с внешним миром или отрицать факт наличия проблем, с которыми он сталкивается, имея аутизм, а в том, чтобы передать его уникальный взгляд на окружающую действительность. И да, помимо аутизма, у Шона еще и синдром саванта, но его богатый внутренний мир определяется не только этими двумя характеристиками. Конечно, мой герой не идеален. Он способен менять окружающих в лучшую сторону, но и у него есть недостатки. Он точно не стереотипный герой-спаситель. 
 
Гонсалес: Конечно. Потому что спаситель — это я, доктор Мелэндес! (Смеется.)

А кто-нибудь из вас присутствовал на реальной операции, чтобы постичь какие-то технические аспекты, узнать, как правильно держать скальпель и прочее?
 
Гонсалес: Во время рождественских каникул я навестил своего брата-врача. Я ничего не делал, просто наблюдал. Вдруг я заметил, что одна пациентка оглядывается и смотрит на меня. Потом медсестра рассказала, что леди была очень взволнована, так как решила, что ее случаем занимается сам доктор Мелэндес. Она такая: «Вау, если он здесь, может у меня что-то серьезное?!». (Смеется.)
 
Хаймор: «Он что, правда доктор?..» (Смеется.) Лично я не парюсь по поводу медицинских навыков. Конечно, это важно... Но, в действительности, нет! (Смеется.)
 
Томас: Вот и заголовок от Фредди Хаймора!

Гонсалес: «Медицинские профессии не важны!». (Все смеются.)
 
Шифф: Они живут, они умирают — кого это волнует? 
 
Хаймор: Я имел в виду другое! Актер должен передавать эмоциональное содержание, настроение. Никто потом не скажет: «Это было идеальное изображение операции!». Мы сфокусировались на том, чтобы Шон не выглядел карикатурно, и лучшей наградой для нас стало одобрение организации Autism Speaks.
 
Томас: Что касается хирургии, мы же снимаем не документальный фильм, не так ли?

По-видимому, в реальном мире есть люди, которые думают, что вы все врачи. Вероятно, существуют и те, кто считает, что Фредди — действительно аутист.
 
Шифф: Да, и есть люди в реальном мире, которые думают, что я на самом деле лысый! (Смеется.) Они тоже существуют!
 
Источники: TVInsider, NZHerald

Последние комментарии



Все комментарии (51)
Morfean
Зритель
05 апреля 2018 в 01:16:27
Хочу второй сезон, точно.Современному человеку не хватает самого на мой взгляд элементарного - ЧЕЛОВЕЧНОСТИ!!!
Ответить
Пожаловаться
|
rhjnrhjn
Зритель
07 апреля 2018 в 21:36:55
Её нет.Это миф.
Она появляется в окопах,палате смертников и в палате больных перед операцией.И то если там тон зададут хорошие люди.
Давно лежали в больничке со сломанной ногий итд итп?
Ответить
Пожаловаться
alexthesage2
Зритель
05 апреля 2018 в 18:14:15
Актеры подобраны не очень - особенно интерны: один подгорелое полено с тупым как валенок взглядом, вторая резиновая зина с морщинами на половину лица.
Да и все остальные играют не особо убедительно.
Короче на троечку сериал.
Ответить
Пожаловаться
|
Romka1926088
Зритель
06 апреля 2018 в 17:43:32
сериальчик так себе( совсем не то ожидал увидеть после пилота, смотрю по инерции второй сезон не хочу
Ответить
Пожаловаться
|
Keyleen
Зритель
06 апреля 2018 в 21:58:46
Хороший сериал. Мне понравился)
Ответить
Пожаловаться
|
alaniron
Зритель
07 апреля 2018 в 20:37:52
Хороший сериал.
Ответить
Пожаловаться
|
rhjnrhjn
Зритель
07 апреля 2018 в 21:34:33
Артисты ржут над придурками зрителями!
Оказывается они не такие тупые.Пять артистам,пять кружек пива.
И да, они заявляют что всё что они снимали фуфло,не имеющего ничего общего с реальной медициной.Но многие читают и не понимают смысла.Они думают что доктор Мендез реален.А вы говорите плохая игра актёров!
Что с них потребовал режиссёр то они и показали.Даже если вам образы этих людей не нравятся.
Ответить
Пожаловаться
|
LodkAaaa
Зритель
12 апреля 2018 в 15:12:42
Хороший сериал.
Ответить
Пожаловаться
|
MVGMVG
Зритель
17 апреля 2018 в 22:47:17
Не доктор Хаус.Но мне понравился,жду сезон 2.
Ответить
Пожаловаться
|
Uyu008
Зритель
04 мая 2018 в 20:54:50
Сериал не понравился не тем, что он невероятно туп, не тем, что актеры куклы, а тем что главный герой продолжает играть Нормана Бейтса.
Ответить
Пожаловаться
|
hurburbur
Зритель
13 мая 2018 в 04:43:11
Социопат смотрелся бы лучше  аутиста. Хотя...почти социопат уже был. На очереди разные степени дебильности, походу.
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (51)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.
Я молодец,
я нашел ошибку