Сами мы не местные...

26 марта 2018 г.
Премьера сериала «Переправа»
В это сложно поверить, но прошло уже почти 14 лет с момента, когда самолет рейса 815 компании Oceanic рухнул где-то в Тихом океане со множеством людей на борту. Вместе с ним рухнули и все зрительские представления о том, что такое современный развлекательный сериал. Все, что творилось на загадочном острове, перевернуло телевизионный мир с ног на голову. Мистическая драма «Остаться в живых» стала не только культурным феноменом, но и, как показало время, одной из немногих историй, которая только выигрывала от сочетания совершенно не уживающихся друг с другом элементов. Таинственный черный дым, пугающие послания на французском, призванные остановить локальный конец света цифры, война с так называемыми Другими — все шло на пользу «Лосту». За минувшие годы эту выигрышную концепцию пытались воспроизвести десятки шоу. И вот канал ABC, ставший домом для «Остаться в живых», предлагает окунуться в очень похожую запутанную и интригующую историю — на экраны выходит потенциальный хит этой весны, приключенческая фантастика «Переправа».

Джуд Эллис (Стив Зан), шериф уединенного рыбацкого городка Порт Канаан, ведет размеренную и совсем не опасную жизнь. Это его более чем устраивает, ведь он специально уехал из шумного Орегона от собственного темного прошлого и проблем в браке, чтобы наладить быт там, где обычно ничего не происходит. Планам Джуда не суждено сбыться, ведь в одно непримечательное утро он находит на берегу местного пляжа и в воде неподалеку от него 500 человеческих тел. Пока вся местная полиция и приехавшие на дело агенты ФБР пытаются понять, откуда в море взялись люди, ведь поблизости не было ни кораблекрушений, ни падений самолетов, 47 выживших начинают приходить в себя и рассказывать удивительные вещи. Все как один они заявляют пораженным шерифу и федералам, что являются беженцами, желающими избежать геноцида. Вот только страна, из которой они прибыли, — США, а война, о которой они рассказывают, начнется в будущем, через 180 лет. Не желающий верить своим ушам Джуд начинает собственное расследование случившегося параллельно с агентом Министерства внутренней безопасности Эммой Рен (Сандрин Холт). Отдельно друг от друга они приходят к выводу о том, что прибывшие чужаки не так безобидны, как кажется. Можно ли им доверять, какие страшные тайны они скрывают, действительно ли все эти 47 беженцев ищут лишь спокойного пристанища и не принесли ли они войну с собой?..
Переправа
Озвученный трейлер к 1 сезону. LostFilm.TV

Неправильным будет считать «Переправу» калькой с «Остаться в живых», хотя создатели новинки, Джей Битти и Дэн Дворкин, и не скрывали, что вдохновлялись именно этим, своим любимым проектом. Однако в шоу переплетены все самые популярные фантастические концепции — здесь зрителей ждут и путешествие во времени, и конспирологические заговоры правительства, и генетические эксперименты. Как яркий образец постмодернизма, шоу изобилует отсылками к «Континууму» и «Секретным материалам», «Лосту» и «4400», «Терминатору» и «Челюстям», сюжетам Рэя Брэдбери и Ричарда Мэтисона. На этом приятные узнавания не закончатся — то, что каждый зритель разглядит в «Переправе», будет зависеть лишь от богатства его культурного бэкграунда.

При этом фантастическая драма вполне самодостаточна и очень актуальна, ведь в основе ее лежат не заимствования из классики сай-фая или желание продюсеров создать второй «Остаться в живых», а важная для современной повестки проблема беженцев. Дворкин и Битти признавались, что отталкивались именно от этого острого социального вопроса, а фантастические элементы уже нанизывали на него. Когда новостные сюжеты переполнены ненавистью по отношению к незащищенным группам населения, президент США строит стену на границе с Мексикой, а люди ежедневно страдают и гибнут, пытаясь найти путь к лучшей жизни, сценаристы и режиссеры просто не могут оставаться в стороне. Вот и дуэт авторов «Переправы» освежил концепцию переселенцев из будущего, заговорив о беженцах и поддержав один из трендов этого года. Особенно злободневно сериал выглядит на фоне оскаровского триумфа «Формы воды» Гильермо дель Торо — мексиканца, не без происшествий переселившегося в Штаты.

Несмотря на столь сложную идею в своей основе, грамотно снятый сериал увлекает умелым нагнетанием интриги, неожиданными сюжетными поворотами в финале каждой из уже снятых одиннадцати серий и головоломкой из историй разных героев, причудливо переплетающихся между собой. Успех всех составляющих «Переправы» обусловлен богатым опытом шоураннеров — Джей Битти и Дэн Дворкин уже работали вместе над несколькими запомнившимися триллерами и сай-фаями, среди которых молодежный слэшер «Крик» и мистическая драма «Событие». К режиссуре новинки ABC были приглашены не меньшие знатоки своего дела — постановщики Роб БоуменКасл», «Секретные материалы»), Кен ДжироттиВикинги», «Звездные врата»), Тара Николь ВейрЛюцифер»), Джеффри Дж. ХантПервородные», «Подозреваемый») и Дэвид Фон ЭнкенАд на колесах», «Калифорникейшн»).

На главную роль в «Переправе» позвали комика Стива ЗанаАмериканская семейка», «Спасительный рассвет»), который вслед за Джейсоном Бейтманом продолжает тенденцию перехода актеров с легкомысленным амплуа на более серьезные драматические роли. Создатели сериала признавались, что им нужен был типаж простого парня по-соседству, чтобы сыграть на контрасте с двумя сильными, несговорчивыми и даже коварными женскими персонажами — эти образы воплотили Натали МартинесПод куполом») и Сандрин ХолтРодина»). Кроме них на участие в проекте подписались Рик ГомезПолиция Гавайев»), Джей Карнс12 обезьян»), Маркис ХаррисПо волчьим законам»), Симона КэсселТерра Нова»), Люк КамиллериТретий глаз») и маленькая Бэйли СкойеКульт»), чью игру уже отметили успевшие посмотреть пилот критики.

Фантастическая драма «Переправа» говорит с нами о важных проблемах понятным языком. При этом авторы шоу ни на минуту не забывают о том, что их детище в первую очередь призвано развлекать публику, а потому сюжет каждой серии оставляет в приятном напряжении и возбуждении. По задумке создателей, зрители не смогут разгадать главные загадки этой истории, пока не получат все ключи к ее расшифровке. Более того, им придется поволноваться за судьбы героев: как и в легендарном «Лосте», любой из них может оказаться в смертельной опасности. Похоже, боссам канала ABC, а также сценаристам и продюсерам все-таки удалось добиться запланированного. «Переправа» — тот редкий сериал, который можно смотреть в любой компании: в кругу семьи и с детьми, с искушенными сериаломанами и с теми, кто просто любит проводить досуг за просмотром чего-то увлекательного и динамичного. Благодаря своим нетривиальным сюжетным ходам, необычному смешению жанров, галерее колоритных персонажей и уместным экшен-сценам «Переправа» может приглянуться любому человеку по ту сторону экрана. Бонус заключается в том, что если это произойдет, и сериал продлят, у Дворкина и Битти уже есть любопытные наработки для второго сезона. Так что загадками о беженцах из будущего дело может не ограничиться.

Последние комментарии



Все комментарии (58)
Wishes1987
Зритель
02 апреля 2018 в 12:58:16
А я считаю что сериал сдуется
Ответить
Пожаловаться
|
biktimirov
Зритель
10 апреля 2018 в 14:34:41
что то подобное уже было ...
Ответить
Пожаловаться
|
Aibond007
Зритель
16 апреля 2018 в 08:23:09
Выглядит неплохо, но будет слишком затянуто. Видно, что пока мы хоть что-то душетрепещущее узнаем о будущем, пройдет много серий. Да и опять баб дофига в главных персонажах. И сверспособности конечно же у женщины. Мужика старого в главные герои поставили. Было бы это все с подростками...
Ответить
Пожаловаться
|
Alex_112112112
Зритель
16 апреля 2018 в 10:59:05
Учитывая как бредом и шизофренией сценариста был сериал "остаться в живых" от этого ожидаю того же.
Ответить
Пожаловаться
|
Aibond007
Зритель
16 апреля 2018 в 21:52:53
и ты это пишешь на сайте, который появился из-за остаться в живых, и в названии сайта остаться в живых. Это лучший сериал Планеты. А ты - ну тут и слов нет.
Ответить
Пожаловаться
Alex_112112112 в ответ на комментарий
Зритель
19 апреля 2018 в 18:00:34
Я должен типа полюбить сериал только за это? При просмотре сериала "остаться в живых" я думал какую ахинею они придумают в следующей серии. У меня возникло стойкое ощущение что сериал придумывали на ходу причем несколько сценаристов поочередно. Весь сериал это сплошное ожидание развязки. И это ожидание чем дальше тем больше бесило и уже на следующей серии оказывается, что все ни так, а вон оно как, а потом опять все ни так и по кругу.
Ответить
Пожаловаться
publicus
Зритель
17 апреля 2018 в 18:32:35
До сериала Оставаться в живых ему конечно никогда не дотянуть , с первых минут уже понятно , что снято скучно и бездарно
Ответить
Пожаловаться
|
scy2012
Зритель
18 апреля 2018 в 20:48:36
Как у них на кастинге актеров такой шериф прошел?
Ответить
Пожаловаться
|
segamega67
Зритель
07 мая 2018 в 19:30:28
Тема портала не раскрыта... Баб много...Сопли с детьми и с бабами опять же...Но можно подождать и может всё будет ОК
Ответить
Пожаловаться
|
asmodel
Зритель
16 мая 2018 в 08:57:50
Правда, что сериал закрыли ?
Ответить
Пожаловаться
|
JorikD
Зритель
19 мая 2018 в 15:06:08
Очень жаль, что сериал прикрыли. Мне понравился, посмотрел все серии на одном дыхании.
Ответить
Пожаловаться
|
desslosh
Зритель
31 мая 2018 в 16:24:36
а откуда такая информация?
Ответить
Пожаловаться
ARN NRG в ответ на комментарий
rost622 | Зритель
12 июня 2018 в 01:10:05
На Лосте была новость о закрытии.
Ответить
Пожаловаться
gerich905 в ответ на комментарий
Зритель
12 июня 2018 в 10:19:49
И в википедии
Ответить
Пожаловаться
gerich905
Зритель
12 июня 2018 в 10:19:10
ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, что закрыли...
Ответить
Пожаловаться
|
еще 4 комментария
ARN NRG в ответ на комментарий
rost622 | Зритель
14 июня 2018 в 01:11:45
Вот если бы я смотрел и не знал, что закрыли, то досмотрел бы. А тут не начинал и узнал, что прикрыли. Тогда смотреть не вижу смысла.
Ответить
Пожаловаться
gerich905 в ответ на комментарий
Зритель
14 июня 2018 в 06:40:33
Да можно глянуть на самом деле..
Ответить
Пожаловаться
ARN NRG в ответ на комментарий
rost622 | Зритель
14 июня 2018 в 07:20:05
НУ, если будет нечего смотреть, то загляну.
Ответить
Пожаловаться
Все комментарии (58)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку