Тайны космической Атлантиды

24 марта 2018 г.
Премьера сериала «Криптон»
В 1938 году на страницах первого выпуска издания Action Comics состоялся дебют одного из самых известных персонажей в истории комиксов — всемогущего криптонца Кал-Эла. За минувшие восемьдесят лет Супермен не только покорил мир графических новелл, но и успел стать героем множества фильмов и сериалов. Несмотря на огромную популярность Человека из стали, за все эти годы зрителям лишь несколько раз выпадала возможность увидеть его родную планету. Телевизионный отдел студии Warner Bros. и канал Syfy готовы восполнить этот пробел и сделать прекрасный подарок ценителям сериалов к юбилею знакового персонажа поп-культуры. Благодаря фантастической драме «Криптон» мы совершим удивительное путешествие сквозь пространство и время, чтобы познакомиться с культурой и бытом жителей титульной планеты, выведать тайны древнего рода Элов и, конечно же, встретить легендарных героев и злодеев вселенной DC.

Действие интригующей теленовинки канала Syfy развернется за две сотни лет до рождения Кал-Эла и последующего уничтожения Криптона. Некогда передовую и цветущую планету сотрясают экономические, политические и экологические кризисы. Некоторое время назад Криптон перестал вращаться, из-за чего одна его половина оказалась покрыта льдами, а вторая — жаркими пустынями. На территории небесного тела осталось лишь девять городов, окруженных огромными защитными куполами. На нижних уровнях одного из них живет юноша по имени Сег-Эл. Полтора десятка лет назад его деда объявили изменщиком и отправили в космическую тюрьму — Фантомную зону. Представители славного рода Элов были лишены всех привилегий и сосланы в трущобы города Кандор.
Криптон
Озвученный трейлер к 1 сезону. LostFilm.TV

Когда на Криптон прибывает путешественник во времени Адам Стрэндж, у Сег-Эла наконец появляется шанс восстановить репутацию семьи. Из рассказа землянина из будущего криптонец узнает, что его внук однажды станет величайшим героем Голубой планеты. Однако ход истории рискует измениться. Один из кровных врагов отважного защитника Земли, суперзлодей Брейниак, задумал отправиться в прошлое, чтобы уничтожить Криптон и предотвратить рождение Человека из стали. Сег-Элу и Стрэнджу придется приготовиться к битве с безжалостным гуманоидом и попытаться спасти планету от неминуемой гибели...

Идея создания сериала принадлежит Дэвиду С. Гойеру, который прекрасно знаком с миром комиксов. В свое время известный голливудский сценарист участвовал в работе над трилогией «Темный рыцарь» и супергеройским блокбастером «Человек из стали». Действие первых двадцати минут стартового фильма киновселенной DC развернулось на планете Криптон. Многие критики и зрители сошлись во мнении, что именно пролог стал самым ярким и зрелищным фрагментом кинокомикса. Не исключено, что именно тогда у Гойера и родилась идея создания проекта о родной планете Супермена.

Чтобы тщательно выстроить инопланетный мир и характеры ключевых персонажей истории, Дэвид решил остановиться на формате многосерийной драмы. К счастью, у него уже был весьма богатый опыт работы на телевидении. Достаточно лишь сказать, что в фильмографии Гойера можно найти такие известные сериалы, как «Мгновения грядущего», «Константин» и «Демоны Да Винчи». В отличие от некоторых авторов, сочиняющих сюжеты по ходу съемок, создатель «Криптона» набросал план развития истории на несколько сезонов вперед. Реализацией его идей занялись сценаристы Йен Б. ГолдбергТерминатор: Хроники Сары Коннор», «Мертвое лето»), Дэмиэн КиндлерСонная лощина», «Звездные врата: Атлантида») и Лина ПательРадиоволна», «Сотня»). На приглашение поработать над «Криптоном» также с удовольствием откликнулись постановщики Киаран Доннелли и Колм МакКарти. В копилке первого имеются две премии Ирландской академии кино и телевидения за режиссуру сериалов «Тюдоры» и «Викинги», а второй может похвастать работой над такими телехитами, как «Шерлок», «Острые козырьки» и «Черное зеркало».

В образе Сег-Эла предстанет молодой актер Камерон Каффе. Выпускник престижной Национальной академии драматических искусств Ирландии уже громко заявил о себе на британской театральной сцене, а теперь у него появилась возможность покорить сердца многомиллионной армии поклонников телесериалов. Камерон явно намерен блеснуть не только актерским талантом, но и прекрасной физической формой. Для роли предка Человека из стали ему пришлось набрать семь килограмм мышечной массы и в течение четырех месяцев изучать различные боевые искусства.

Компанию ирландцу на телеэкранах составят Джорджина КэмпбеллЧерное зеркало», «Электрические сны Филипа К. Дика»), Йен МакЭлхинниПадение», «Игра престолов»), Эллиот КауэнХроники Франкенштейна»), Уоллис ДэйУилл»), Шон СайпосДневники вампира», «Темная материя»), Паула МалкомсонСыны анархии», «Каприка»), Ханна Уэддингхэм12 обезьян»), Блейк РитсонДемоны да Винчи») и другие талантливые актеры.

Съемки пилотной серии «Криптона» прошли в Сербии. Руководство Syfy осталось в полном восторге от уведенного и поспешило сделать заказ на производство полного первого сезона. Команда телекомикса решила сменить место дислокации и перебралась в Северную Ирландию, где стала первой съемочной группой, получившей право поработать на новейшей ультрасовременной студии Belfast Harbour. Создатели «Криптона» получили в свое распоряжение огромные павильоны площадью в два футбольных поля, костюмерный цех и мастерские по производству реквизита и декораций.

В качестве главного художника-постановщика сериала выступил лауреат премии «Эмми» Ондрей Неквасил, в послужном списке которого можно найти блестящий постапокалиптический триллер «Сквозь снег» и популярный исторический сериал «Падение ордена». Благодаря его усилиям зрители смогут заглянуть в трущобы и питейные заведения нижних уровней столицы Криптона, побывать в роскошных апартаментах в богатых районах Кандора и оценить военные объекты криптонцев. Создатели сериала также воссоздали одну из самых известных локаций во вселенной комиксов DC — знаменитую Крепость одиночества, в которой представители дома Элов хранят свои изобретения и ценные артефакты.

На славу потрудились и костюмеры телекомикса, которым удалось разработать дизайн одежды криптонцев таким образом, чтобы она отражала их социальные статусы. Самых лестных слов в свой адрес также заслуживают эксперты по гриму и прическам. Для создания образа Брейниака были использованы последние достижения в области пластического грима. На первый тест внешнего облика главного антагониста ушло более семи часов, после чего команде сериала удалось сократить время ежедневного пребывания актера Блейка Ритсона в кресле гримеров до четырех часов. Не вызывает сомнений и то, что визуальные эффекты в «Криптоне» будут выполнены на максимальном уровне для телепроектов подобного калибра. Производством компьютерной графики в новинке Syfy занимаются сразу несколько ведущих мировых студий по спецэффектам, включая компанию Double Negative, которая удостоилась «Оскара» за работу над фантастической лентой «Бегущий по лезвию 2049».

Интерес к «Криптону» оказался настолько высок, что за несколько дней до телевизионной премьеры для него устроили спецпоказ на всемирно известном фестивале кино, музыки и новых медиа SXSW. Ведущие телекритики мира назвали в числе главных достоинств сериала то, что он создается с прицелом не только на преданных поклонников вселенной DC, но и на тех, кто никогда не интересовался миром комиксов. Первые узнают о Криптоне много нового и вдоволь насладятся приятными пасхалками и уместными отсылками к графическим новеллам издательства DC Comics, а вторые получат зрелищный научно-фантастический сериал с детально проработанным миром, колоритными персонажами, нетривиальным сюжетом и отличной визуальной составляющей.

Последние комментарии



Все комментарии (65)
Docha1
Зритель
26 марта 2018 в 12:00:46
Очередная школьная постановка. Для кого? Для чего?
Лост, не тратьте время и силы на перевод этого.
Ответить
Пожаловаться
|
Leo1554
Зритель
26 марта 2018 в 19:22:54
Супердед)))
Ответить
Пожаловаться
|
FireSleet
Зритель
27 марта 2018 в 20:51:25
ну прям "собрание кинокритиков" - снимите лутше
Ответить
Пожаловаться
|
Den0903
Зритель
28 марта 2018 в 12:33:14
кинокритики не снимают
Ответить
Пожаловаться
|
vgp64
Зритель
30 марта 2018 в 00:15:40
"изменщиком"
Ответить
Пожаловаться
|
Сергей Жук
zhmurik | Зритель
30 марта 2018 в 22:34:39
Как утомили эти фильмы, сериалы про супер пупео челов.....достали....оценка нуль.
Ответить
Пожаловаться
|
DARK.ALEX
Зритель
31 марта 2018 в 14:52:17
Первая серия Рашку напомнила, диктатор, поп, касты...сука, неинтересно...
Ответить
Пожаловаться
|
puzzle777
Зритель
02 апреля 2018 в 11:09:44
американ шляпа
Ответить
Пожаловаться
|
DiamonD_21_rus
Зритель
14 апреля 2018 в 18:39:13
редкий шлак....
Ответить
Пожаловаться
|
Сергей Гусаков
serp321 | Зритель
15 апреля 2018 в 12:02:55
тайны смолвиля это была бомба которая зашла многим поколениям,криптон пародия на что то высокое но очень некачественно сделали персонажей,им играть лучше в ривердейле,может как то они бы там вписались
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (65)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.
Я молодец,
я нашел ошибку