Они тебя запомнят, Карл!

13 марта 2018 г.
Осторожно, возможны спойлеры!
Самые запоминающиеся сцены с Карлом Граймсом из «Ходячих мертвецов»
В недавно вышедшей серии "Почтение" команда сериала «Ходячие мертвецы» и многочисленная армия поклонников шоу попрощались с одним из его долгожителей — подростком Карлом Граймсом в исполнении Чендлера Риггза. Этот паренек прошел долгий и полный испытаний путь от ребенка, нуждающегося в защите, до полноценного, хорошо обученного бойца с зомби. Более того, Карл умудрился стать интернет-мемом даже для тех, кто не смотрел ни одной серии флагманского хита канала AMC. 
 
Сегодня LostFilm.TV вспоминает лучшие сцены с участием персонажа, который ушел от нас с искренней верой в счастливое мирное будущее для всех выживших.

Сериал начался с того, что Рик очнулся в больнице и отправился на поиски семьи, которая тем временем училась выживать в новых условиях под защитой друга Шейна. Учитывая все, через что пришлось пройти Рику, Карлу и Лори за это время, момент, когда они наконец воссоединились, стал одной из самых эмоциональных сцен за весь первый сезон. Произошло это в серии "Расскажи лягушкам".

В премьерном эпизоде второго сезона мы наблюдали настоящую «драму на охоте»: Карла случайно подстрелили в лесу. Пуля прошла сквозь оленя, но герою Риггза требовалась срочная помощь. Так группа Граймса нашла ферму Хёршеля и обрела новую поддержку. Кроме того, когда Карл пришел в сознание, Рик подарил ему свою легендарную шляпу, что тоже стало своеобразной вехой на пути молодого героя.

В 12-й серии второго сезона, после того как Шейн соврал всем про побег Рэндалла, а затем еще и высказал Рику все, что он думает о нем и о его отношениях с Лори, Граймс был вынужден убить своего вышедшего из-под контроля лучшего друга. Карл с пистолетом в руке появился в кадре в тот момент, когда его отец сидел возле остывающего тела Шейна. Мальчик наставил оружие на папу, но в это же самое время у Рика за спиной появился уже обращенный в зомби Шейн. Карл стреляет, Рик оборачивается и понимает, что сын целился не в него.

После тяжелых родов Лори осознает, что не выживет, но превращаться в зомби — не лучшая альтернатива смерти, поэтому Карл решает застрелить собственную мать. В нормальном мире после такого подростки долго ходят к психологу. В мире «Ходячих» переживать посттравматическое расстройство приходится без помощи специалистов. Рик, как мы помним, когда узнал о произошедшем, чуть не сошел с ума от горя. К слову, эта одна из самых трагичных сцен во всем сериале держится на впечатляющей игре Чендлера Риггза, который, как настоящий актер, отработал ее на пределе своих возможностей.

Самый милый момент: в девятой серии четвертого сезона в одном из заброшенных домов Карл находит огромную банку шоколадного пудинга, который в мире, где выжившие питаются в основном консервами, подстреленной дичью да кореньями, можно считать настоящим деликатесом. Маленькая детская радость, которых у героев шоу с каждым днем становится все меньше и меньше...

Еще одна трогательная сцена: Карл и Инид катаются на роликах по заброшенным дорогам, напоминая нам о том, что пусть они и живут в постапокалиптическом мире, где тебя в любой момент может изрядно потрепать мерзкий зомби, но они все-таки дети, и иногда им просто хочется бездельничать и ни о чем не думать.

В девятом эпизоде шестого сезона Рон целился из пистолета в Рика, но попал в Карла. Миллионы зрителей в этот момент подпрыгнули на своих диванах. Карлу тогда повезло: он выжил. Однако глаза все-таки лишился и с тех пор носил повязку. Благодаря великолепной работе эксперта по гриму Грега Никотеро и его команды все выглядело так, будто мы видим героя Чендлера Риггза в последний раз.

В премьерном эпизоде седьмого сезона Карл уговаривал Рика отрубить ему левую руку по приказу Нигана — ударить топором по той линии, которую герой Джеффри Дина Моргана нарисовал черным маркером. Со стороны паренька это было проявлением настоящей храбрости и готовности жертвовать собой ради сохранения жизни людей, ставших ему родными.

К седьмому сезону Карл возмужал достаточно для того, чтобы совершать хоть и весьма импульсивные, но по-настоящему геройские поступки, даже если умудренные опытом взрослые считали, что этого делать не нужно. В седьмой серии он проникает в Святилище, чтобы убить Нигана. Увы, неудачно, однако благодаря этой сюжетной линии в сериал попали несколько знаковых моментов из оригинального комикса Роберта Киркмана.

Одна из самых напряженных сцен с участием Карла — его разговор с Ниганом в серии "Как все должно быть" восьмого сезона. На тот момент зрители еще не знали, что за скобками его предложения пожертвовать собой был уже имеющийся на животе укус. Карл отлично понимал, что делает, поэтому, стоя на заборе и глядя на злейшего врага своего отца сверху вниз, заговаривал ему зубы с особым азартом и остервенением. На вопрос Нигана, действительно ли он хочет смерти, Карл говорит, что нет, не хочет, но рано или поздно все равно умрет. Если пересмотреть эту сцену, можно заметить, что это «рано или поздно» сказано с особой грустью...

Последние комментарии



Все комментарии (100)
stas2034
Зритель
15 марта 2018 в 12:45:55
Карл будет жить в наших мемасах ...(
Ответить
Пожаловаться
|
PaPic XII
GEugene | Зритель
15 марта 2018 в 16:35:18
Единственная заслуга Карла за 8-м сезонов - это мэм, ставшим популярным в сети)))
Ответить
Пожаловаться
|
imperatorss
Зритель
15 марта 2018 в 20:20:35
Ого! Какие они там молодые=) сразу можно увидеть преображение пресонажей за несколько сезонов сериала. Любопытно получилось. Пересмотреть что ли начальные сезончики? Хах...
Ответить
Пожаловаться
|
leon030982
Зритель
16 марта 2018 в 01:35:49
СПОЙЛЕР!!! Карл и Ниган родственники
Ответить
Пожаловаться
|
Soujirousan
Зритель
16 марта 2018 в 18:09:15
очень жаль, я всегда считал что этот персонаж вырастет и будет ставить мир раком. И когда наконец дождался, его выпилили. Окей
Ответить
Пожаловаться
|
еще 2 комментария
BadPupsic в ответ на комментарий
Зритель
25 марта 2018 в 09:42:31
Да. Он там очень важную роль играет, проявляет лидерские качества в экстренных ситуациях.
Ответить
Пожаловаться
wild2014 в ответ на комментарий
Зритель
05 мая 2018 в 12:36:29
а кто его заменит в сериале? тот мелкий агрессивный пацан из Королевства, у которого спасители убили брата?
Ответить
Пожаловаться
BadPupsic в ответ на комментарий
Зритель
08 мая 2018 в 18:03:08
Не дай бог! Может быть, Энид? Хотя нет. Х...ня.
Ответить
Пожаловаться
SH00Ter665
Зритель
17 марта 2018 в 13:45:13
Жалко Карла как центрального персонажа. Жалко потерянной ветки "наследник Нигана" , где бы Ниган раз за разом пытался доказать то что его философия правления (сильный защищает, слабый кормит) гораздо превосходит сюсюканье Рика в своей группе.
Ответить
Пожаловаться
|
Holy_is_f
Зритель
22 марта 2018 в 20:35:08
Посмотрел на фото и понял, как я постарел за эти года...
Ответить
Пожаловаться
|
laroshe
Зритель
22 марта 2018 в 23:03:27
Карл был бы великим из подростков ... и чпокал бы инит в очко ... но Карл предпочел сдохнуть
Ответить
Пожаловаться
|
elected2009
Зритель
27 апреля 2018 в 13:53:03
А мне кажется наоборот,как только Карл перестал бесить,его убили((А его персонаж только начал нравится.Я думала,что скорее Рика убьют и Карл займёт его место.Радует,что хоть Саймона выпилили.
Ответить
Пожаловаться
|
wild2014
Зритель
05 мая 2018 в 12:50:16
печально, что несмотря на кучу как бы значимых для как бы сюжета событий, 8 сезон оказался скучной и нудной хренью. тупые боёвки, бесконечное соплежуйство типа "убивать-не убивать"... даже выпиливание Карла прошло как-то ниочем... эх, где круть и новизна первых сезонов? где сопереживание интересным персонажам? их нет.
и да, толстуха и старик из Хилтопа давно заслуживают выпиливания.
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (100)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку