Я ль на свете всех милее? Подведение итогов

11 марта 2018 г.
Лучшие женские персонажи по версии зрителей LostFilm.TV
Уважаемые читатели! Спасибо, что помогли нам составить на первый взгляд очевидный, а на деле вполне четкий и справедливый топ самых популярных сериальных героев. Было увлекательно следить не только за ходом распределения голосов, но и за вашими бурными обсуждениями в комментариях. Опрос о женских персонажах оказался немного сложнее, но куда разнообразнее. Если в мужских категориях вы зачастую проявляли единодушие, то в некоторых женских невозможно было определить лидера до самого последнего часа голосования. Также интересно, что ни одна из героинь не выиграла в двух или нескольких номинациях (что случилось с доктором Хаусом, оказавшимся лидером в категориях «Лучший спец» и «Самый остроумный юморист»), хотя большинство побед ушло к дамам из «Игры престолов». Итак, вот кто, по вашему мнению, является самыми примерными матерями, коварными манипуляторшами, хладнокровными злодейками и бесстрашными воительницами.
 
Лучшая женщина-лидер — Дэйенерис Таргариен

Это один из редких случаев, когда интриги внутри номинации практически не было. И дело не в том, что остальные кандидатки оказались более блеклыми: Мать драконов проигрывает боевому таланту Лагерты и стратегическому мышлению Крисьен Авасаралы. Просто невозможно не признать, что на данный момент это действительно самый яркий образ женщины-лидера на всем ТВ. В пользу Бурерожденной говорят и различные фанатские голосования на предмет того, кого именно поклонники «Игры престолов» уже сейчас посадили бы на Железный трон. Так что, несмотря на все недостатки Дэни, каждый ее поклонник предан ей, как Джорах Мормонт. В пятерку лидеров после закрытого этапа не попала, хотя и была близка к этому, Серсея Ланнистер — вторая до сих пор здравствующая королева Вестероса. Также вы предлагали куда более приземленных, но не менее ярких женщин вроде главврача Лизы Кадди и бунтарки Лексы.
 
Самая бесстрашная — Арья Старк

Молодой, отбившийся от стаи волчонок по праву заслужил этот титул, не просто выжив в суровом мире Джорджа Мартина, но закалив характер, как сталь собственной Иглы. У Арьи в ее одинокой одиссее не было ни драконов, ни надежной армии, а потому она легко обошла и Дэйенерис, и Лагерту. Интересно, что в закрытом голосовании младшая из сестер Старк оказалась лишь второй. А вот Сара Лэнс, Кларк Гриффин, Кристин Ортега и Тюльпан вообще не вошли в топ-5, хоть и оказались неподалеку.
 
Лучшая напарница — Дана Скалли

Начнем с того, что все предложенные вами героини, по крайней мере из первой десятки, легко могли бы завоевать это звание. Но, конечно, никого нет лучше, чем старая добрая надежная Скалли. Этот персонаж Джиллиан Андерсон вообще стал одним из первых на малых экранах, кто проложил дорогу сильным женщинам. Без прекрасно прописанной Крисом Картером Даны не было бы ни одной из названных вами умных и самодостаточных девушек. А с годами ее образ вообще вошел в пантеон лучших не только напарниц, но и женщин-детективов современной телеиндустрии. Скалли безоговорочно выиграла битву, а вот второе место так и не смогли поделить между собой Хлоя Декер и Кейт Беккет. В открытое голосование по этой номинации, увы, не прошли Фелисити Смоук, Энн Бонни, Джейн Доу и Дебра Морган.
 
Самая талантливая в своей области — Фелисити Смоук

Эта умная и стильная айтишница неоднократно доказывала, что команда Стрелы без нее давно пропала бы, а потому она уверенно вырвала победу даже у Кэрри Мэтисон, побывавшей в таком количестве опасных передряг, какое остальным ее конкуренткам и не снилось. Любопытно, что Фелисити выиграла и по итогам закрытого голосования, так что в данном случае вы остались верны своему выбору. А вот барышни из предыдущей категории не прошли в лидирующую пятерку, хотя вполне могли в ней оказаться. Кроме того, при разговоре об асах своего дела пользователи нашего портала заслуженно вспомнили о Пегги Картер, Джоан Ватсон и Оливии Данэм.
 
Самая обольстительная красотка — Кэтрин Пирс

Данная номинация получилась, пожалуй, самой непредсказуемой. Наши зрители коллективно выбрали в топ-5 героинь не с самой модельной внешностью, не фигуристых девушек с томным взглядом и не роковых femme fatale. Каждая из них — куда больше, чем просто привлекательная мордашка, а это говорит о хорошем вкусе пользователей LostFilm.TV. Чемпионом здесь стала Кэтрин Пирс, сочетающая в себе и обольстительную внешность, и коварство, и изощренный ум. На пятки ей наступает Мать драконов, которая хоть и свела с ума не одного мужчину Вестероса, славится скорее не идеальным телом и замысловатыми прическами, а стальным характером и волевой натурой. В топ-5 чуть было не попали сексуальная Мэйзикин, очаровательная в своем безумии Барбара Кин и девушки, перед которыми просто невозможно устоять, — Вероника Лодж и Маргери Тирелл.
 
Самая стильная — Пегги Картер

Наиболее противоречивая номинация, ведь вкусы у всех разные. Потому и разрыв между победителем и остальной четверкой невелик. Интересно было следить за динамикой голосования в этой категории — четыре лидирующих дамы постоянно менялись местами, и лишь графиня Элизабет в исполнении неподражаемой Леди Гаги, всегда стильной и в жизни, отставала от других. В итоге с небольшим преимуществом вперед вырвалась Пегги Картер — не только икона моды, но и первая героиня комиксов Marvel, занявшая центральное место в их экранизации. Также обладательницами отменного чутья в выборе одежды вы посчитали Фиш Муни, Джоан Ватсон, Кэролайн Форбс, Донателлу Версаче и, как ни странно, Джессику Джонс. Что ж, при всем ее безразличии к разнообразию в костюмах или хотя бы к опрятности отсутствие стиля — тоже вполне себе стиль.
 
Самая заботливая жена/мать — Кейтилин Старк

Сложный выбор — каждая из представленных матерей, бесспорно, достойна победы. Однако если Норма залюбила своего сына до безумия, а Серсея частенько путала собственных чад с пешками на шахматной доске, то Леди Севера практически не в чем упрекнуть. Кейтилин оказалась не только самоотверженной матерью, но и мудрым советчиком, уважающим своих детей, тем печальнее судьба самой Старк и ее первенца. Возможно, победу этой героини определила также душераздирающая сцена прощания матери с сыном на Красной свадьбе. Кроме представленных хранительниц домашнего очага, заметными вы посчитали Кейт Стракер, Мэдисон Кларк, Мэри Винчестер и Линетт Скаво.
 
Самая компанейская — Фиби Буффе

Хотя болтушка-веселушка Элла Лопес чуть было не вырвала победу в данной категории, справедливость восторжествовала, и вы вспомнили все те случаи, когда Фиби своими песнями про драного кота и сумасбродными выходками подбадривала не только персонажей «Друзей», но и нас с вами. Одну из лучших комедийных героинь в истории ТВ действительно можно назвать душой своей маленькой уютной компании. При этом Моника Геллер, в самом сериале названная ребятами клеем, на котором держится их шестерка, заняла в нашем голосовании лишь 31 место. Зато другая героиня Кортни Кокс, Джулс Кобб из «Города хищниц», вышла на девятое. Также компанейскими, но не набравшими достаточного количества голосов оказались Фелисити Смоук, Дебра Морган, Кейтилин Сноу и, как ни парадоксально, предпочитающая держаться сама по себе Джессика Джонс.
 
Лучшая супергероиня — Джессика Джонс

Очевидно, вам настолько приглянулась выпивоха-детектив, что вы пытались вывести ее в лидеры даже в самых неподходящих для того категориях, но ее час настал при выборе лучшей супергероини. Лидерство Джессики здесь вполне предсказуемо, учитывая, что она попала в пятерку еще в мужском голосовании. И все же вы попытались обострить борьбу, поддержав Скай, получившую гораздо лучшее раскрытие характера за счет большего числа вышедших сезонов «Агентов Щ.И.Т.». К сожалению, голосование обнажило еще одну и без того ясную тенденцию: супергеройство — удел мужских персонажей. Поэтому самые популярные варианты итак оказались в топе, а возле него безнадежно кружились Лорел Лэнс, Селина Кайл, Электра, Клэр Беннет и Одиннадцать. Последние две, строго говоря, вовсе не являются супергероинями.
 
Лучшая мистическая героиня — Одиннадцать

С одной стороны, победа Оди очевидна, учитывая популярность «Загадочных событий». С другой, ее отрыв невелик, а достойные конкурентки — Ванесса Айвз и Мэйзикин — также любимы публикой, несмотря на то, что первая уже почти два года как покинула экраны. Вообще, как ни печально, загадочных героинь в нынешних телесюжетах гораздо больше, чем, скажем, по-настоящему смешных и остроумных, а потому с таким же успехом победить могла любая из пятерки и даже из десятки. В нее, помимо указанных девушек, вошли Елена Гилберт, Дэйенерис Таргариен, Ребекка Майклсон, Сантанико Пандемониум и Адалинда Шейд.
 
Самая хитроумная — Оленна Тирелл

Казалось бы, если борьба шла на поле двух самых изощренных умов Вестероса, то победу в ней должна была одержать все еще живая Серсея. Однако та горькая пилюля, которую бабуля Тирелл отправила королеве на пороге собственной смерти, все же сделала ее самой вероломной, хитрой и расчетливой манипуляторшей из всех представленных. А Серсея между тем не то чтобы не выиграла, но и чуть было не уступила свое серебро другой интриганке — матери бывшего короля ада Кроули. Достойными внимания вы также посчитали козни и происки Софии Фальконе, Эвр Холмс, Крисьен Авасаралы, Макс из «Черных парусов» и Арьи Старк.
 
Лучшая злодейка — Серсея Ланнистер

Наконец Серсея забрала причитающееся — в этой номинации ей не было равных. Это и понятно — никто из представленных в списке дам не расправлялся со своими врагами и даже неугодными членами семьи с такой непреклонной жесткостью. Засевшая глубоко в Серсее злоба уже пугает даже бесконечно преданного ей Джейме, а фанаты вовсю строят теории о том, что гнев ее и сгубит. Поживем — увидим. Чуть менее колоритными злодейками вы посчитали Фиш Муни, Александру Рид из «Защитников», Анну из «Визитеров» и Барбару Кин.
 
С подробностями открытого этапа опроса можно ознакомиться ниже. Сами этапы доступны по ссылкам — первый и второй.
 
Лучшая женщина-лидер
Кларк Гриффин
10%
671
Дэйенерис Таргариен
45%
2993
Крисьен Авасарала
11%
764
Сара Лэнс
10%
649
Лагерта
24%
1631

Самая бесстрашная
Джессика Джонс
15%
1001
Дэйенерис Таргариен
9%
581
Арья Старк
38%
2571
Лагерта
21%
1428
Кэрол Пелетье
17%
1150

Лучшая напарница
Хлоя Декер
19%
1291
Кристин Ортега
10%
698
Кейт Беккет
19%
1273
Дана Скалли
36%
2399
Джоан Ватсон
16%
990

Самая талантливая в своей области
Фелисити Смоук
35%
2202
Саманта Картер
13%
819
Джемма Симмонс
22%
1392
Кэрри Мэтисон
18%
1121
Кейтлин Сноу
12%
831

Самая обольстительная красотка
Ирэн Адлер
18%
1184
Кэтрин Пирс
26%
1766
Инара Серра
15%
976
Дэйенерис Таргариен
22%
1499
Ванесса Айвз
19%
1273

Самая стильная
Марго Хэнсон
22%
1383
Пегги Картер
26%
1657
Ирэн Адлер
22%
1434
Графиня Элизабет
8%
495
Барбара Кин
22%
1454

Самая заботливая жена/мать
Джойс Байерс
7%
446
Кейтилин Старк
44%
2675
Серсея Ланнистер
20%
1215
Норма Бейтс
18%
1061
Ребекка Пирсон
11%
661

Самая компанейская
Фиби Буффе
30%
1861
Кэролайн Форбс
18%
1113
Диандра Рейнольдс
8%
515
Тюльпан О'Хейр
16%
965
Элла Лопес
28%
1765

Лучшая супергероиня
Убийца Мороз
13%
784
Супергёрл
17%
1021
Сара Лэнс
8%
507
Джессика Джонс
37%
2255
Дейзи «Скай» Джонсон
25%
1607

Лучшая мистическая героиня
Ванесса Айвз
22%
1420
Мелисандра
19%
1228
Кэтрин Пирс
11%
708
Одиннадцать
27%
1739
Мэйзикин
21%
1393

Самая хитроумная
Оленна Тирелл
28%
1832
Кэтрин Пирс
9%
567
Серсея Ланнистер
23%
1515
Ирэн Адлер
18%
1192
Ровена МакЛауд
22%
1400

Лучшая злодейка
Джемма Теллер-Морроу
8%
515
Рейлин Кавахара
11%
715
Кэтрин Пирс
9%
582
Серсея Ланнистер
56%
3601
Аида
16%
1041

Последние комментарии



Все комментарии (226)
drakyla 3000
Зритель
13 марта 2018 в 15:58:29
Народ! Харэ уже игру престолов тыкать!(
Ответить
Пожаловаться
|
GeneralMonro
Зритель
13 марта 2018 в 18:28:06
+
Ответить
Пожаловаться
Anaelli
Зритель
14 марта 2018 в 00:36:15
просто ИП многие смотрели.. остальные сериалы, возможно, и не видели.. вот и выбирали то, что знали, а не из объема сериалов, что смотрели
Ответить
Пожаловаться
Sprawl
Зритель
13 марта 2018 в 17:07:48
ИП это хорошо, но то что она повсюду, это удручает.
Ответить
Пожаловаться
|
IvanJonson
Зритель
16 марта 2018 в 22:00:17
Просто случилось так, что большинство голосовавших оказались школьниками, с памятью золотых рыбок - что было ранее трех-четырех лет они не помнят/не знают.
Ответить
Пожаловаться
tony_001
Зритель
13 марта 2018 в 17:49:52
Распределение мест по сумме всех голосов в порядке уменьшения
Всего оказалось 48 героинь в 12 номинациях
 
Итак, самые популярные девочки на LF, знакомимся
 
1 - Серсея Ланнистер
6331
2 - Дэйенерис Таргариен
5073
3 - Ирэн Адлер
3810
4 - Кэтрин Пирс
3623
5 - Джессика Джонс
3256
6 - Лагерта
3059
7 - Ванесса Айвз
2693
8 - Кейтилин Старк
2675
9 - Арья Старк
2571
10 - Дана Скалли
2399
11 - Фелисити Смоук
2202
12 - Фиби Буффе
1861
13 - Оленна Тирелл
1832
14 - Элла Лопес
1765
15 - Одиннадцать
1739
16 - Пегги Картер
1657
17 - Дейзи «Скай» Джонсон
1607
18 - Барбара Кин
1454
19 - Ровена МакЛауд
1400
20 - Мэйзикин
1393
21 - Джемма Симмонс
1392
22 - Марго Хэнсон
1383
24 - Хлоя Декер
1291
25 - Кейт Беккет
1273
26 - Мелисандра
1228
27 - Сара Лэнс
1156
28 - Кэрол Пелетье
1150
29 - Кэрри Мэтисон
1121
30 - Кэролайн Форбс
1113
31 - Норма Бейтс
1061
32 - Аида
1041
33 - Супергёрл
1021
34 - Джоан Ватсон
990
35 - Инара Серра
976
36 - Тюльпан О'Хейр
965
37 - Кейтлин Сноу
831
38 - Саманта Картер
819
39 - Убийца Мороз
784
40 - Крисьен Авасарала
764
41 - Рейлин Кавахара
715
42 - Кристин Ортега
698
43 - Кларк Гриффин
671
44 - Ребекка Пирсон
661
45 - Диандра Рейнольдс
515
45 - Джемма Теллер-Морроу
515
46 - Графиня Элизабет
495
47 - Джойс Байерс
446
 
Коротко подводя итог получаем что девочки из бессмертной "Игры Престолов" заняли 4 места в первой 10-ке. Развязка между двинутой Серсеей и не менее двинутой, но весьма желанной Дэйни завершится в 2019 после долгих 8 сезонов. Им компанию составит посвятившая жизнь мести Арья Старк и память об уже погибшей волчицы Кейтилин Старк.
Так же само собой в 10-ке оказалась вечная красотка, несравненная милашка, да и просто яркий одуванчик Кэтрин Пирс из "Дневников вампира".
Нашла отклик в сердцах телезрителей и алкоголичка Джессика Джонс, имеющая в своём активе пока только полный 1 сезон из 13 серий. К слову, сериал тоже называется "Джессика Джонс", если кто не в курсах.
Разумеется список был бы не полон без абсолютной и кровавой воительницы Лагерты, представляющая "Викингов".
Пленительный взгляд Евы Грин в образе Ванессы Айвз способен на долгие часы ушатать практически любого, можете сами проверить в "Бульварных ужасах", но только если не боитесь обмочиться.
Ветеран разведки Дана Скалли даже здесь на LF умудрилась замкнуть десятку и обеспечить прикрытие всем кто впереди... ей просто не реально не восхищаться в подразделение "X-files".
 
И напоследок, особого внимания заслуживает фантастическая Ирэн Адлер из Лондона с любовью в сериале "Шерлок". Она оказалась номинирована на три номинации - "самая обольстительная красотка", "самая стильная" и "самая хитроумная" собрав в общей сложности 3810 голосов и заняв общее третье место после Серсеи и Дэйни... при этом... ВНИМАНИЕ! появившись на экранах лишь в первой серии второго сезона и во второй серии третьего сезона (можете по поиску перепроверить инфу на LF). С таким раскладом вполне можно считать её чемпионкой LF!
 
Лично я "Шерлока" не смотрел, но после такого "номера" эти два эпизода обязательно заценю. LF, спасибо за конкурсы, было интересно! Форумчане, спасибо за участие, всем добра, дpoчите на здоровье.))
Ответить
Пожаловаться
|
Zhurfak
Зритель
13 марта 2018 в 18:16:28
Это же какое надо пробить дно, чтобы назвать Фелисити самой талантливой?! А наличие ущербы из "Люцифера" на втором месте в перечне самых компанейских просто вынесло. В общем, некоторые результаты удивили в худшем смысле слова.
Ответить
Пожаловаться
|
Nick_Film
Зритель
13 марта 2018 в 20:03:59
Тут уже вопрос к создателям Стрелы, почему она может взломать любую базу данных с выключенным монитором. Но сложно отрицать, что по сюжету как хакер она реально очень талантливая.
Ответить
Пожаловаться
Zhurfak в ответ на комментарий
Зритель
14 марта 2018 в 21:58:11
Я, к счастью, "Стрелу" не смотрю, только "Флэша" (что, в принципе, ничем не лучше) и кроссоверные серии. Но после того, как эта дама появилась в одной из серий "Флэша" и взломала базу данных какой-то службы примерно за секунду, я нормально воспринимать ее не могу. И сам перс убогий для меня, хотя в сидабовской вселенной DC вообще сложно найти нормальных женских персонажей.
Ответить
Пожаловаться
Nikolas174
Зритель
13 марта 2018 в 20:46:57
Я не спорю, мне самому вселенная юниверс нравится, вот только это действительно на любителя объективно говоря. Просто всем нравится sg-1 и атлантида, кому то больше кому то меньше, каждому своё, но в большинстве - всем. А вот после выхода вселенной, появилось много недовольных. Около половины всей фан. аудитории, если не больше. Так что юниверс действительно на любителя, просто мы с вами принадлежим к числу этих самых любителей...
Ответить
Пожаловаться
|
serlux
Зритель
13 марта 2018 в 21:43:41
Короче говоря, чтобы голосования были поадекватней, надо было категории делать более похожими на оскаровские и прочие, типа "лучший драматический/комедийный актер/актриса"
Ответить
Пожаловаться
|
Morfean
Зритель
13 марта 2018 в 22:39:41
Я присоединяюсь к последнему комментарию.
Ответить
Пожаловаться
|
Anaelli
Зритель
14 марта 2018 в 01:01:54
Для меня мастер своего дела была как раз девушка из ИП, но это Миссандея. Присмотритесь - манеры безупречны, такт, знания многих языков и обычаев народов. она идеальный дипломат.Так же сюда подходила та же Джилиан Андерсон, но в сериале "Падение", который был тут на Лосте, в роли Стеллы Гибсон.. Она профессионал!!!! Просто его мало кто смотрел.
Про обольстительную Одри из раннего "Твин Пикса" уже все позабыли.. В 90-е от нее балдели все..
Ответить
Пожаловаться
|
Mycya
Зритель
14 марта 2018 в 13:43:46
Я тоже за Стеллу в первом этапе голосовала. А за Одри не голосовали, возможно, не потому, что забыли её, а потому, что были разочарованы тем, какой она предстала в новом сезоне, во всяком случае, очень много такого видела в отзывах к ТП-3.
Ответить
Пожаловаться
Anaelli в ответ на комментарий
Зритель
14 марта 2018 в 20:32:43
ну так.. не всем дано красиво стареть.. да и она там по сюжету в дурке
Ответить
Пожаловаться
CoolMast
Зритель
14 марта 2018 в 12:24:57
Не согласен только в номинации Лучшая супергероиня, что ее выйграла Джессика Джонс как по мне Дейзи «Скай» Джонсон перед ней смотрится намного круче если их сравнивать, а в остальных номинациях ну сойдет.
Ответить
Пожаловаться
|
zlobikglaz
Зритель
16 марта 2018 в 19:07:43
Лагерта как лидер гораздо лучше чем Дейнерис. Считаю что люди голосовали только за мордашку Дейнерис. А так, если разобраться - всё что у неё (Дейнерис) есть - это природный дар от рождения, которым она умело пользуется! Отберите у неё несгораемость и власть над драконами и она бы навсегда осталась датракийской девкой для услад и не более. Не помогли бы никакие её понты и происхождение. Лагерта сделала себя сама (без советников, учителей и готовых сгинуть ради неё мужиков), своей несгибаемой волей и железным характером доказав всем что достойна править. Её уважают, боятся и вверяют ей свои жизни - это - ли не лучший признак талантливого лидера.    
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (226)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.
Я молодец,
я нашел ошибку