Утиная смерть и мохнатый далматинец

11 марта 2018 г.
Осторожно, возможны спойлеры!
Факты и вымысел второго сезона «Американской истории преступлений»
Ранее вы уже могли ознакомиться с реальными фактами и вымыслом первых двух эпизодов второго сезона «Американской истории преступлений». Предлагаем вам узнать новые подробности жизни жестокого убийцы Эндрю Кьюненена, именитого кутюрье Джанни Версаче и всех, кому не посчастливилось стать участником событий 21-летней давности. А также выяснить, что из показанного за прошедшие четыре серии (с третьей по шестую) стало художественным решением авторов шоу.
 
Спорный момент: Эндрю Кьюненен знал Ли Миглина до убийства
 
Как и в случае с Версаче, нет достоверных доказательств знакомства Кьюненена с Ли Миглином до момента убийства. В своей книге «Вульгарные услуги: Эндрю Кьюненен, Джанни Версаче и самая неудачная полицейская облава в истории США» журналистка Морин Орт писала, будто он знал богатую чикагскую семью, которыми могли быть Миглины, и даже был знаком с их сыном Дьюком. По сюжету шоу, Ли пригласил преступника в свой дом, но семья Миглина утверждает, что тот никогда не встречался с Кьюнененом и тем более не был гомосексуалистом. Сомнительно, ведь поведение Кьюненена в доме жертвы говорит об обратном: он действительно пробыл там довольно долго, ел мороженое и даже оставил нож в ветчине. Убийство самого Ли было намного более жестоким по сравнению с другими жертвами Эндрю. К чему поступать так с тем, кого даже не знал до этого?

Факт: королева парфюма
 
В эпизоде "Случайное убийство" Мэрилин Миглин продает духи под собственной маркой в телепередаче типа «Магазин на диване». В реальности их все еще можно купить на ее сайте или через телеканал Home Shopping.
 
Факт: Дьюк Миглин на борту президентского самолета
 
Миглин действительно появлялся в фильме «Самолет президента» с Харрисоном Фордом, но большую известность в киноиндустрии так и не приобрел. 
 
Факт: большая ошибка Кьюненена с телефоном в авто
 
По сюжету «Американской истории преступлений», после того, как преступник угнал «лексус» Миглина, полиция смогла отслеживать его передвижения с помощью сигнала от встроенного в автомобиль телефона. Убийце пришлось сменить машину, так как демонтировать из нее телефон он не смог. Это и привело к четвертой жертве, Уильяму Ризу, убийство которого показали в конце третьего эпизода. Как и в реальной жизни, Кьюненен угнал его пикап и направился в Майами-Бич.

Вымысел: последние слова Уильяма Риза
 
Тело Риза и правда было найдено в подвале дома на кладбище Финнс Пойнт, но что именно происходило между Кьюнененом и Ризом до смерти последнего, не знал никто, кроме этих двоих. Также нет никаких доказательств, что Эндрю собирался нападать на кого-то еще, прежде чем остановил свой выбор на Ризе.
 
Вымысел: цвет Принтса
 
У настоящего Дэвида Мэдсона была собака по кличке Принтс. По словам соседей и членов семьи, Принтс был далматинцем, однако в шоу пес коричневый и мохнатый.
 
Факт: первоначально полиция подозревала Мэдсона
 
Как и в реальности, в шоу полиция изначально предполагала, что в ковре находился Мэдсон, но в ходе расследования выяснилось, что у подозреваемого темные волосы, в то время как Дэвид Мэдсон — блондин. Поскольку он покинул город с Кьюнененом, правоохранительные органы приняли его за сообщника в убийстве Джеффа Трэйла, однако позже рассматривали в качестве заложника.

Вымысел: Мэдсон и Трэйл состояли в романтических отношениях
 
В «Американской истории преступлений» подразумевается, что Кьюненен раскрыл отношения между Мэдсоном и Трэйлом. В реальной жизни эти двое были знакомы, однако нет никаких доказательств того, что их отношения выходили за рамки платонических. Эндрю встречался с Мэдсоном и называл его человеком своей мечты, Трэйл же был его другом, с которым он познакомился еще в Сан-Диего. До момента смерти Трэйл состоял в отношениях с неким Джоном Хакеттом.
 
Факт: утка
 
Когда полиция подозревала Мэдсона, его семья была непреклонна: их сын никак не мог стать участником преступления, тем более такого жестокого. В книге Орт отец Мэдсона признался: «Дэвид не может смотреть на мертвых». В доказательство своих слов он привел пример с уткой, когда во время охоты его сыну стало плохо от вида подстреленной птицы. Именно это воспоминание попало в эпизод "Дом у озера".

Факт: интервью Версаче журналу The Advocate
 
Как и показано в эпизоде "Не спрашивай, не говори", в 1995 году Джанни Версаче дал интервью газете The Advocate, в котором назвал Антонио Д’Амико своим компаньоном. Во время пресс-тура Ассоциации телевизионных критиков режиссер Райан Мерфи признался, что это интервью в молодости его очень вдохновило: «Я любил Версаче, равнялся на него и был так горд его признанием. В то время было мало настолько храбрых людей, готовых жить в открытую». В реальной жизни Версаче позволил журналистам The Advocate задать себе вопросы о личной жизни, но признание кутюрье в нетрадиционной сексуальной ориентации было приурочено к выходу его книги Men Without Ties.
 
Факт: анонимное телеинтервью Трэйла
 
Кьюненен нашел в квартире Трэйла кассету с анонимным интервью, в котором самого Джеффа спросили об американском законе «Не спрашивай, не говори», запрещающем людям с нетрадиционной ориентацией служить в армии, — это правда. Но нет подтверждений тому, что знаменитый убийца пытался отговорить его от признания.

Вымысел: коллеги Трэйла знали о его ориентации
 
В жизни Трэйл и правда посещал Военно-морскую академию США и работал на борту ракетного крейсера, но нет никаких доказательств осведомленности коллег касательно его ориентации и попытки суицида в результате их издевательств. До сих пор неизвестна конкретная причина, почему Трэйл оставил службу. Морин Орт предположила, что причиной ухода является врученное капитаном руководство по взаимодействию с гомосексуалистами, которое Трэйл воспринял как намек на то, что продвижения по карьерной лестнице можно не ожидать.
 
Вымысел: сестра Трэйла родила в день его убийства
 
Его сестра, Лиза Стравинскас, действительно была в положении, но в шоу сроки были немного изменены. Кьюненен убил Трэйла 27 апреля, а Стравинскас родила через три дня после. Члены семьи заподозрили неладное, когда не смогли дозвониться до Трэйла, который так хотел присутствовать при рождении племянницы.

Факт: Норман и Энди какое-то время жили вместе в Ла-Холье
 
Как показано в эпизоде под названием "Падение", Эндрю состоял в отношениях с Норманом, богачом средних лет. В реальной жизни они и правда спали на разных кроватях, а познакомились после того, как партнер Нормана умер от СПИДа. Правдиво и существование списка требований Кьюненена, включающего полеты первым классом и новенький «мерседес», однако, как и в шоу, Норман отказался выполнять эксцентричные просьбы своего сожителя, и тому пришлось покинуть гостеприимный дом.
 
Вымысел: у Кьюненена была только одна праздничная вечеринка
 
В одной из сцен шестого эпизода герой жалуется Трэйлу, будто Норман не позволил бы ему устроить вечеринку только с его друзьями, поэтому на мероприятии присутствовало много гостей средних лет. Но в своей книге Орт написала об организации Норманом двух вечеринок — для близких друзей Кьюненена и отдельно для их общих.

Факт: обувь Ferragamo в качестве подарка на день рождения
 
В начале вечеринки Кьюненен дает Трэйлу новую обувь и наставления относительно того, что следует говорить. Даже протягивает купленный заранее дорогой подарок, который Джеффу предстоит выдать за свой и впечатлить этим гостей. Как утверждает Орт, это случилось и в реальной жизни, а вторую пару Ferragamo Кьюненен действительно подарил самому Трэйлу.
 
Вымысел: Ли Миглин и Дэвид Мэдсон были на вечеринке
 
Третий эпизод шоу основан на близком знакомстве Кьюненена и Миглина. В "Падении" нам показывают, что Миглин не просто знал своего убийцу, но и прилетал в Калифорнию на вечеринку, где встретил Трэйла и Мэдсона. В действительности Джефф Трэйл был на мероприятии в честь 26-го дня рождения Кьюненена, но присутствие на ней Миглина сомнительно, как и приезд Дэвида Мэдсона. Будущий убийца не встречался с ним до ноября, а вечеринка состоялась в августе.

Вымысел: Кьюненен отправил открытку отцу Джеффа Трэйла
 
В шоу Кьюненен нечаянно, как уверял сам, послал отцу Трэйла открытку с подписью «С любовью, Дрю». Трэйл-старший не подозревал о нетрадиционной ориентации своего сына и решил позвонить ему. В реальности нет никаких доказательств того, что серийный убийца отправлял семье Трэйла открытку, намеренно или случайно.
 
Источник: Cosmopolitan

Последние комментарии



Все комментарии (8)
mulefa
Зритель
11 марта 2018 в 21:19:59
Интересно. Спасибо за статью
Ответить
Пожаловаться
|
Etevi
Зритель
11 марта 2018 в 21:28:23
Спасибо за материал, было интересно почитать.
Ответить
Пожаловаться
|
Murzilian
Зритель
11 марта 2018 в 21:42:50
Спасибо за статью
Ответить
Пожаловаться
|
Diamandis
Зритель
11 марта 2018 в 21:43:48
Большое спасибо за статью) Очень интересно)
Ответить
Пожаловаться
|
deimos_
Зритель
13 марта 2018 в 11:10:35
:) фильм вскользь проходит через жизнь Версаче, а больше идет по жизни Эндрю Кьюненена. Название не соответствует повествованию.
Ответить
Пожаловаться
|
ARN NRG
rost622 | Зритель
06 апреля 2018 в 18:55:53
Соглашусь, но мне такой ход даже понравился, ибо история убийцы была достаточно интересна, а еще через нее поднимаются проблемы геев в США.
Ответить
Пожаловаться
lostboy2010
Зритель
14 марта 2018 в 16:45:58
Редакторы, пишите, пожалуйста, правильно! Не "гомосексуалИСТ", а гомосексуал. Никто же не говорит "гетеросексуалист".
Ответить
Пожаловаться
|
larusha
Зритель
14 марта 2018 в 21:07:51
Нет такой породы даламтинец, есть далматин
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (8)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку