«Все хотят поработать с Дж. К. Симмонсом»

07 февраля 2018 г.
Осторожно, возможны спойлеры!
Создатели «Обратной стороны» рассуждают о параллельных вселенных и сложностях спецэффектов
Что вы сделаете, если однажды двери вашего офиса откроет точная копия вас самих? А если она вдруг скажет, что существует параллельный мир и ему срочно требуется ваша помощь? Руководству канала Starz захотелось дать своим зрителям ответы на эти вопросы с помощью фантастического триллера «Обратная сторона». В интервью создатели нового сай-фая Джастин Маркс и Гари Гилберт порассуждали о жизни в другом мире, возможности встречи со своими двойниками и рассказали о сложностях съемок в нескольких ролях одновременно. 

Что появилось раньше: два Говарда или концепция, в реалии которой вы потом поместили героев? 
 
Маркс: Скорее концепция. Шоу началось с вопросов, которыми я задавался уже давно. Каким бы я был, сложись обстоятельства иначе? Чувствовал бы я удовлетворение от жизни? Постепенно мне стало интересно, что я почувствую, если встречусь с другим собой лицом к лицу, подружимся ли мы или возненавидим друг друга. Появится ли у одного из нас настолько сильная зависть, чтобы захотеть отобрать у другого все? Так драма постепенно обросла элементами шпионажа. «Обратная сторона» — сериал о людях, их секретах и о том, как существовать в мире, когда рядом бродит тот, кто претендует прожить с тобой одну жизнь на двоих. 
 
Как вы различаете этих двух персонажей?
 
Маркс: Тут все просто. Главное правило «Обратной стороны»: кого встретил первым, того и зови по имени. Так что первый персонаж — просто Говард, а второй, с кем вы познакомитесь в шоу, — Говард Прайм. Мы называем его Праймом. Ну а если герой с нашей стороны, он автоматически становится Альфой.

Их характеры будут все больше походить друг на друга по мере развития шоу?
 
Маркс: Я верю, что, если отбросить воспитание, останутся лишь врожденные качества. Нужно только понять, на кого ты похож больше — на Прайма по ту сторону или на хорошего Говарда. У всего есть золотая середина, и героям предстоит ее найти. То общее, что они вдруг начнут замечать друг в друге, в один момент может стать для них настоящей проблемой. 
 
Вы имеете дело с ненаучной темой. Получается, у вас развязаны руки и открывается неограниченный простор для воображения... 
 
Маркс: Да. Говард живет спокойно до тех пор, пока не узнает о существовании другой стороны. Его двойник тоже пока не знает всех тонкостей. Первый сезон призван обозначить большинство ключевых моментов, а второй, над сценарием которого мы уже работаем, — их разжевать.

Это хорошо. Некоторые тратят слишком много экранного времени, чтобы познакомить зрителей с предпосылками, забывая о развитии событий в настоящем... 
 
Маркс: Никогда не отвечайте на вопрос прежде, чем зададите его, — это главная мысль. Мои критерии выбора фильма или телешоу очень просты: в них должен быть здравый смысл. У меня в голове столько идей!.. Возможно, я даже вижу весь мир в мельчайших подробностях, как под лупой, но меня это мало волнует. 
 
Чем мир по ту сторону отличается от нашего? 
 
Маркс: Мы очень долго обсуждали все детали, например, пытаясь понять, что случилось бы с нашим миром, окажись он в зоне пандемии. В четвертом эпизоде вы убедитесь, что по ту сторону очень развита медицина, существует много удивительных технологий, но в плане каких-то бытовых моментов и предметов вроде смартфонов реальный мир их опережает. Они отличаются друг от друга, потому что развиваются в разных направлениях.

В «Обратную сторону» заложена идея, что люди растрачивают ресурсы другого, пока еще неизвестного мира?
 
Маркс: Мы находимся в состоянии невидимой войны. Растрачиваем ресурсы или воруем у других. Необходимость этого так или иначе создает конкуренцию между людьми. Другое дело — гонка за информацией. Например, в третьем эпизоде шоу выясняется, что другая сторона нашла нефтяную залежь в Южно-Китайском море. Скажи они об этому кому-то из реального мира, те смогли бы мгновенно получить неплохую прибыль. Но в итоге это становится бессмысленной игрой с нулевым исходом, которая порождает напряженность в отношениях.
 
На одного Дж. К. Симмонса приходится целых два Говарда. Как вы работали над сценами, где задействованы оба персонажа?
 
Гилберт: Вся суть в комбинированной съемке: она упрощает процесс. Сначала Симмонс играет с дублером, Джоном Фанком, а потом профессионалы по спецэффектам начинают колдовать.

Как только Дж. К. Симмонс согласился исполнить главную роль в шоу, другие актеры выстроились в очередь?
 
Маркс: О, да. Все хотят поработать с Дж. К. Симмонсом! Кому-то выдался шанс сделать это в первом сезоне, кто-то появится уже во втором...
 
Гилберт: Актеры любят его.
 
Маркс: Он привносит в шоу высочайший уровень профессионализма и обладает умением прочувствовать своего персонажа полностью, вывернуть его мир наизнанку и оригинально преподнести.

Другие герои увидят своих двойников из параллельного измерения?
 
Маркс: Определенно, кто-то увидит. Весь актерский состав «Обратной стороны» готов ко встрече с альтернативными «я» один на один.
 
Что людям нужно знать об «Обратной стороне»?
 
Маркс: Это шоу для тех, кто любит что-то новое, чего никогда не видел прежде. «Обратная сторона» — странный и непривычный проект. Это и шпионский триллер, и экшен, и драма в жанре сай-фай с углублением в метафизику.

Источник: Assignmentx, Slashfilm

Последние комментарии



Все комментарии (76)
KOLOVRATungern
Зритель
10 февраля 2018 в 10:49:53
если убрать элемент фантастики, получается запутанный шпионский триллер. Похоже, что всё закончится, когда двойников (расплодившихся по обе стороны) отстреляют
Ответить
Пожаловаться
|
Uecmmm
Зритель
10 февраля 2018 в 19:50:32
хм, посмотрел только первую серию
вроде как уже три вышли, но на вторую уже комментаторы помидорок накидали
вот всё думаю, смотреть или нет =-O
Ответить
Пожаловаться
|
pilat2009
Зритель
20 февраля 2018 в 07:58:05
У Лукьяненко есть похожий рассказ - кажется называется башня или проводник....точно не помню
Там тоже масса параллельных миров некоторые похожи на наш но с другой историей.
Можно было бы снять сериал не хуже чем этот.
Но и этот очень даже не плох
Ответить
Пожаловаться
|
еще 2 комментария
Jon Geek в ответ на комментарий
JonGek | Зритель
22 марта 2018 в 20:58:34
Сняли Черновик скоро выйдет в прокат. Но по трейлеру видно, что много отсебятины.
Ответить
Пожаловаться
Severenchuk в ответ на комментарий
Зритель
26 марта 2018 в 11:41:39
Если не ошибаюсь, то по книге фильм хотят замутить. Я за книгу Лукьяненка "Черновик" говорю
Ответить
Пожаловаться
pilat2009 в ответ на комментарий
Зритель
26 марта 2018 в 23:54:40
Это класс. буду смотреть
Ответить
Пожаловаться
pahans
Зритель
01 марта 2018 в 09:32:17
А книга есть? Кто знает?
Ответить
Пожаловаться
|
ДИНИЦА МОНИНСТАР
EEEEDINICA | Зритель
17 марта 2018 в 18:15:39
А какие тут спецэффекты, вот за гранью - понимаю. А тут то же самое могут снять и русские если захотят. Ни одного спецэффекта за сериал не увидел нормального.
Ответить
Пожаловаться
|
Алексей Горецкий
HellBetBlindLion | Зритель
24 марта 2018 в 18:20:21
Те, кто скачали сериал в ожидании развлекательной фантастики явно ошиблись адресом. Здесь не будет ни погонь, ни перестрелок, ни спасения мира от глобального заговора. Здесь нет однозначных злодеев и бескомпромиссных героев. Это шпионский триллер с налётом нуара, где все главные герои обычные люди пытающиеся выжить при необычных обстоятельствах. Фантастика здесь - лишь декорация. Сериал шикарен, но оценят это далеко не все.
Ответить
Пожаловаться
|
6ara6ashka
Зритель
24 марта 2018 в 18:20:33
Копия первых сезонов FRinge
Ответить
Пожаловаться
|
asosna
Зритель
25 марта 2018 в 23:55:38
В "За гранью" больше движухи, конечно. И авторы там как будто разные озарения сценария "ловили" от сезона к сезону. А здесь больше психологии. Два разных Говарда-я вообще удивляюсь, как он это играет. Но вот обещание что - то ещё и разжевывать откровенно пугает...
Ответить
Пожаловаться
|
Билл Сильвер
Sonic483 | Зритель
05 апреля 2018 в 00:27:00
Хм, может глянуть
Ответить
Пожаловаться
|
vladifa
Зритель
08 апреля 2018 в 16:57:29
О встрече со своими двойниками я читал давно-давно. Если приходишь к себе домой и видишь там самого себя, то дело швах, приготовься к худшему - или ты только что умер или вот-вот умрёшь. Однако сериал на пять с плюсом и поскорее бы вышел второй сезон. А с "За гранью" не вижу даже микроскопического сходства, кроме факта существования параллельных вселенных. Но здесь одна вселенная, в которой возникла копия одного измерения, привязанного к другому.
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (76)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.
Я молодец,
я нашел ошибку