«Внезапно я превратился в русского банкира-шизофреника»

05 февраля 2018 г.
Как живется русским за границей? А что если эти русские — представители мафии, а ты их способный и хороший сын, не желающий идти по стопам родителей? Телеканалы ВВС и АМС решили поделиться со своими зрителями историей Алекса Годмана — русского наследника мафиози, выросшего истинным англичанином и наотрез отказавшегося продолжать семейный «бизнес». Главный герой криминальной драмы «МакМафия» некогда решил добиться всего самостоятельно, не имея за плечами поддержки от влиятельных родственников. Но с русской мафией шутки плохи, и вскоре на честного трудягу Алекса ложится гигантская тень от нелицеприятных слухов о делишках Годманов и его собственных методах ведения дел. 
 
Исполнитель главной роли Джеймс Нортон рассказал о том, с какими трудностями ему пришлось столкнуться во время съемок драмы и какие впечатления остались у него от работы над шоу.

Расскажите немного о своей роли. Как вы к ней готовились?
 
Я играю Алекса Годмана — сына русских эмигрантов, приехавших из Москвы. Он молодой управляющий хедж-фондом, живущий в Лондоне со своей девушкой. Алекс настроен против мафиозного семейного бизнеса, поэтому решил найти себя в мире финансов. В душе он истинный англичанин и общается со всеми на английском, что порождает некоторые конфликты с отцом. Но иногда, в хорошие моменты жизни, он может поговорить с ним и на родном языке. По мере развития сюжета мой герой будет вынужден по различным причинам противостоять своему прошлому, а преступный мир все больше и больше станет его затягивать.
 
У каждого актера свой подход, так что лично для меня процесс подготовки включал в себя изучение России, финансового дела и самого понятия «мафия» — тех тем, с которыми я раньше не был тесно знаком. Потом мне нужно было откинуть все мысли и настроиться на понимание характера моего персонажа. Алекс Годман непрерывно борется со своими демонами, желаниями и страстями, размышляет о внутренних конфликтах. Думаю, некоторые люди из моего окружения даже пугались, когда я внезапно превращался в шизофреничного русского банкира, а потом возвращался к своему привычному образу.

Вы не рассказывали о новой роли близким? 
 
В тот период я общался в основном с малознакомыми людьми. С продавцами, которые изо дня в день видели меня в магазине у дома, например. В один день я приходил туда как Джеймс Нортон, в следующий — как кто-то другой. У меня есть одна теория: актер должен любить персонажа, которого играет, каким бы отвратительным человеком тот ни был. В начале шоу Алекс — хороший малый, который старается видеть в людях лучшее. А потом в его жизни появляются свои демоны. Вот что я должен был не только принять и понять, но и полюбить. Каждую его даже самую безобидную ошибку.
 
У вас была какая-то специальная подготовка?
 
Мне пришлось изучать боевое искусство, которое используется российскими вооруженными силами. Меня представили Дэвиду, преподавателю в Лондоне, и с ним я отправился в необычное, но увлекательное путешествие. Алекс посещает два-три занятия в неделю, что одновременно демонстрирует его любовь к Родине и конфликт, назревающий глубоко внутри него. Благодаря преподавателю я пообщался с русскими и узнал не только много полезного о дыхании во время боя, сбалансированных движениях и концентрации, но и о чувстве страха и адреналине. Алекс — один из тех, кто способен выжить в самых стрессовых ситуациях, которых многие из нас обычно избегают. Он сосредотачивается на решении проблемы и берет себя в руки, не обращая внимания на давление со стороны.

Что в этом проекте привлекает вас больше всего?
 
В конечном итоге все сводится к истории. В ней и заключается главная ценность шоу. Я сразу понял, что «МакМафия» — нечто особенное. Перед нами блестящий международный проект, а я никогда раньше не был частью чего-то настолько грандиозного. Больше ста человек приехали из разных стран для съемок. Все они принесли на площадку свои энергию и опыт. Так что я пытался извлечь из ситуации максимум, даже выучил парочку русских слов!
 
В «МакМафии» вам приходилось говорить по-русски?
 
Вот что стало для меня настоящим сюрпризом. Повезло, что мой герой плохо говорит по-русски, даже несмотря на то, что оба его родителя родом из России. Алекс переехал в Великобританию в возрасте девяти лет, так что он многое понимает и может выражать свои мысли, но не всегда хорошо. Было очень весело снимать его диалоги с отцом, во время которых оба персонажа периодически говорили на разных языках. У меня была всего пара строк на русском, я работал над произношением с переводчиками и изучал монологи на английском моего экранного отца, Алексея Серебрякова. Русский язык красивый, хотя я все равно не понимал, о чем говорил.

Как думаете, «МакМафия» придется зрителям по душе?
 
Мне кажется, шоу уникально, потому что, с одной стороны, является понятной нам всем историей об организованной преступности, но, с другой, чем-то иным, ведь сама мафия изменилась. С момента распада СССР она начала постепенно преобразовываться в глобализированную корпорацию. «МакМафия» призвана показать ее изнанку: какие люди вовлечены в этот «бизнес», кто щедро оплачивает огромные счета для их роскошной жизни. Мой герой — важная часть истории, хороший человек, втянутый в плохие дела. За таких обычно и переживают. Но, как часто и бывает в хорошей драме, он выбирает плохой путь. 
 
Вы много знали о мафии до съемок?
 
Это мир, о котором мы многое знаем, но боимся ему противостоять. Я не читал книгу Миши Гленни до того, как меня утвердили на роль, но именно после нее у меня остались смешанные чувства восхищения и тревоги. В шоу затронута важная тема, которую можно и нужно обсуждать.

В ходе съемок вы посетили много мест. Какое запомнилось больше всего?
 
Сложно назвать что-то конкретное. Все восемь месяцев пролетели для нас как приключение, во время которого мы ездили по самым необычным местам и встречали замечательных людей. В сериале вы сможете узнать такие достопримечательности Лондона, как Ланкастер-Хаус и Музей Виктории и Альберта. Основные съемки проходили в Хорватии и Великобритании, но, чтобы показать мафию во всей красе, пришлось посетить Тель-Авив и Мумбаи.
 
Тенденции на нынешнем ТВ меняются. Как в них вписывается ваше шоу?
 
Все меняется, и наше шоу — прекрасный пример этих перемен. «МакМафия» — международный проект. То, что в съемках участвовали актеры из другой страны, уже превращает его во что-то захватывающее. Наш режиссер Джеймс Уоткинс воспринимает сериал как восьмичасовой фильм. Дело даже не в том, какие способы съемки он использовал, а в масштабности проекта, самих актерах, местоположении и съемочной команде. К примеру, в нашем распоряжении были беспилотники и вертолеты. Было чувство, что нет никаких ограничений. Кроме того, благодаря поддержке BBC, AMC и Amazon мы располагали внушительным бюджетом.

Источник: BBC, Radiotimes

Последние комментарии



Все комментарии (58)
Avarike55
Зритель
05 февраля 2018 в 19:35:58
Дальше одного сезона он не уедет.
Ответить
Пожаловаться
|
еще 1 комментарий
neutrino
neutrin | Зритель
05 февраля 2018 в 20:34:53
Насколько мне известно он и рассчитан на 1 сезон, как минисериал.
Ответить
Пожаловаться
neutrino в ответ на комментарий
neutrin | Зритель
05 февраля 2018 в 20:36:33
Долбо.б
Ответить
Пожаловаться
espero21 в ответ на комментарий
Зритель
05 февраля 2018 в 21:57:47
Очень приятно, тебя так папа назвал?
Ответить
Пожаловаться
7alex77
Зритель
06 февраля 2018 в 14:21:16
Очередной Майкл Корлеоне пытается не идти дорогой отцов. Но обстоятельства всему виной, всегда обстоятельства, но не человек
Ответить
Пожаловаться
|
shefbaton2
Зритель
06 февраля 2018 в 18:33:15
От комментариев берёт тоска несусветная. Евреи-мерзавцы, Серебряков-предатель, Госдеп-негодяй. Всякий бред оскорблённого псевдопатриотического чувства. И почти ни о слова о довольно крепком сериале. Не шедевр, но в целом - неплохо.
Ответить
Пожаловаться
|
vanilk
Зритель
06 февраля 2018 в 21:29:18
стопроцентно поддерживаю! Не понимают люди о чем говорят и где они это делают.
Ответить
Пожаловаться
jonnykam в ответ на комментарий
Зритель
09 февраля 2018 в 17:13:07
поддерживаю поддерживающего!
Ответить
Пожаловаться
maksmastr в ответ на комментарий
Зритель
Вчера в 00:32:57
переподдерживаю
Ответить
Пожаловаться
Asked7
Зритель
07 февраля 2018 в 00:31:02
Оч слабо и деньги не прмогли. Иностранцы за колорит схавают может. У актера есть намного более качественные роли.
Наши "спящие" на порядок интереснее.
Ответить
Пожаловаться
|
cinomania pictures
Зритель
07 февраля 2018 в 17:35:42
"Спящие" - да, шедевр, я на середине второй серии блевать стал от попсы этой и бросил. А "Мафию" семь серий слёту посмотрел, жду вот последнюю, хер с ним на английском посмотрю.
Серебряков - очень хорош, алкаш...  
Ответить
Пожаловаться
Asked7 в ответ на комментарий
Зритель
09 февраля 2018 в 09:27:57
Кому и кобыла невеста)
Ответить
Пожаловаться
vik173tor в ответ на комментарий
Зритель
14 февраля 2018 в 02:21:51
"Кому и кобыла невеста)" Работает в обе стороны кстати.... А еще есть такая умная мысль - О вкусах не спорят.
Ответить
Пожаловаться
Lusga
Зритель
08 февраля 2018 в 11:22:28
Если бы я узнала до просмотра сериала, что исполнитель главной роли считает русского банкира шизофреником, то и смотреть его не стала. Как можно играть не понимая сущности главного героя,и не понимать о чем говоришь.Все как то по европейски с "душком"
Ответить
Пожаловаться
|
King3214
Зритель
08 февраля 2018 в 15:27:04
Задача этого сериала показать "русским" богатеньким Буратино" ,(выходцам из бывшего СССР в забугорье,не зависимо от национальности),  что с ними сделают "джентельменьчики", если они свои наворованные бабки добровольно отдать не захотят в "правильные" руки.
гы-гы-гы
Ответить
Пожаловаться
|
KOLOVRATungern
Зритель
09 февраля 2018 в 14:58:17
отличный сериал))
родной русский, когда говорит Серебряков, несколько озадачивает, рядом со стилизованной озвучкой
и да, насчёт русских евреев: есть друг - русский хохол (отец русский, мать хохлушка), а двоюродный брат - еврей, мать еврейка
Ответить
Пожаловаться
|
komendatore
Зритель
11 февраля 2018 в 08:44:32
разобрались)), кто такие Годманы , и русский Серебряков играет сильно пьющего еврея ))
Ответить
Пожаловаться
|
aquatico
Зритель
12 февраля 2018 в 00:00:55
Сериал Нормальный, не без ляпов, но норм. Смотрю с интересом.
Ответить
Пожаловаться
|
vdmir
Зритель
13 февраля 2018 в 22:13:02
Годман = Божий человек, что намекает.
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (58)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.
Я молодец,
я нашел ошибку