Лучшая роль Ван Дамма

29 декабря 2017 г.
Если в современном Голливуде явно наметился кризис идей, то мир телевидения продолжает удивлять зрителей свежими, смелыми и весьма креативными проектами. Неудивительно, что в последнее время на роли в сериалах все чаще и чаще соглашаются известные актеры большого кино. Онлайн-сервис Amazon решил сделать замечательный сюрприз многомиллионной армии поклонников боевиков 90-х и пригласил на малые экраны одну из ярчайших звезд в истории жанра экшен — Жан-Клода Ван Дамма. Комедия «Жан-Клод Ван Джонсон» готова доказать зрителям, что 57-летний актер не только по-прежнему может играючи сесть на шпагат и исполнить фирменную вертушку, но и способен с самоиронией взглянуть на все взлеты и падения своей кинокарьеры.

Попытка Жан-Клода Ван Дамма уйти на покой и начать греться в лучах былой славы оборачивается полным фиаско. Жизнь в роскошном доме, поездки на сегвее за свежими газетами и даже компания очаровательных девушек не приносят бельгийцу никакого морального удовольствия. Неожиданная встреча с бывшей подругой по имени Ванесса заставляет Ван Дамма одуматься и вернуться в строй. Но речь идет не только о возобновлении актерской карьеры. Выясняется, что Жан-Клод долгие годы талантливо играл роль кинозвезды. На самом деле все это время он работал тайным агентом под псевдонимом Джонсон, и ему доверяли исключительно невыполнимые и сверхсекретные миссии.
Жан-Клод Ван Джонсон
Озвученный трейлер к 1 сезону. LostFilm.TV

Карьера в Голливуде была идеальным прикрытием для Ван Дамма, поскольку она позволяла ему путешествовать по различным уголкам земного шара и бороться с крупнейшими мировыми преступными синдикатами. Чтобы растопить сердце Ванессы, Жан-Клод решает отправиться в Болгарию, где ему предстоит столкнуться с опасными наркоторговцами и сняться в умопомрачительном экшене по мотивам произведений Марка Твена о приключениях Тома Сойера и Гекльберри Финна. Первая же миссия дает понять, что за время своего отпуска супершпион успел подрастерять былые навыки, однако Ван Дамм полон решимости доказать, что он по-прежнему является универсальным солдатом и трудной мишенью.

Сюжет сериала придумал Дэйв Каллахэм, который в свое время приложил руку к созданию популярной франшизы «Неудержимые». В конце 2014 года интерес к комедийному экшену о двойной жизни легенды боевиков проявил четырехкратный номинант на премию «Оскар» Ридли Скотт. Задумка Каллахэма показалась британцу настолько интересной, что он решил спродюсировать сериал через свою компанию Scott Free Productions. В начале 2016 года интригующий проект нашел приют на онлайн-сервисе Amazon, с которым Скотт сотрудничал при создании антиутопии «Человек в высоком замке». По старой традиции, руководство стримингового гиганта решило снять пилотную серию шоу. Тестовый эпизод «Жан-Клода Ван Джонсона» был выпущен в августе 2016 года и произвел фурор среди пользователей онлайн-сервиса. Уже через месяц после его премьеры боссы Amazon сделали официальный заказ на производство полного шестисерийного сезона.

Все эпизоды первого сезона снял Питер Атенсио, за плечами которого уже имелся богатый опыт работы в юмористическом жанре. В прошлом году он завоевал премию «Эмми» за счетч-шоу «Ки и Пил», а также успешно дебютировал в большом кино с комедийным боевиком «Киану». В сериале Amazon ему вновь удалось на редкость удачно высмеять современную индустрию кино. «Дэйв Каллахэм давно сотрудничает с ведущими голливудскими студиями, а потому у него накопилось немало сумасшедших историй о состоянии дел на Фабрике грез, — заявил Атенсио. — Фильм о Гекльберри Финне с участием Ван Дамма вовсе не кажется таким уж безумным, если вспомнить, что в наши дни голливудские боссы готовы превратить в экшен-франшизу даже сказку о Белоснежке».

Главным украшением зимней теленовинки станет, конечно же, игра Жан-Клода Ван Дамма. Актеру уже доводилось изображать самого себя в ленте «Ж.К.В.Д.», которая была восторженно принята критиками и доказала, что бельгиец не стал заложником одного жанра и способен справляться с серьезными драматическими ролями. В «Жан-Клоде Ван Джонсоне» актер пошел еще дальше и доказал всему миру, что является превосходным комиком. «Когда перешагиваешь за 55 лет, внезапно начинаешь осознавать, что жизнь слишком коротка, — признался Ван Дамм. — Я понял, что мне уже нечего терять. Надеюсь, что благодаря этому сериалу деятели кино и телевидения окончательно убедятся в том, что я неплохой актер. Я снялся во множестве фильмов, но никогда прежде не был так горд своей ролью, как при работе над этим проектом».

Отлично поработали над образами своих персонажей и другие звезды комедийного боевика — Кэт Фостер («Дурман»), Мойзес Ариас («Короли лета») и обладательница театральной премии «Тони» Филисия Рашад («Крид: Наследие Рокки»). На ролях второго плана в «Жан-Клоде Ван Джонсоне» задействованы очаровательная уроженка Нижнего Тагила Бар ПалиЛегенды завтрашнего дня»), ветеран американского телевидения Ричард ШиффХолистическое детективное агентство Дирка Джентли», «Хороший доктор»), а также харизматичные Карло РотаЗвездные врата: Вселенная», «Темная материя») и Дерен ТэдлокАгенты Щ.И.Т.»).

Ван Дамм не был бы Ван Даммом, если бы не помог создателям шоу в постановке боевой хореографии. «Жан-Клод хотел, чтобы наш сериал стал своеобразным сборником его фирменных приемов», — признался Питер Атенсио. Фанаты актера наверняка пустят ностальгическую слезу при просмотре «Жан-Клода Ван Джонсона», ведь вместе с талантливым постановщиком трюков Доном Таи («Джон Уик», «Логан») ему удалось воспроизвести немало ярких и запоминающихся сцен из легендарных боевиков со своим участием.

Но основным сюрпризом для зрителей обещает стать не потрясающая физическая форма бельгийца, а его комедийный талант. Для Жан-Клода словно не существует запретных тем и табу. Он охотно соглашается на любую авантюру сценаристов и охотно шутит как над своими неудачными кинопроектами, так и над стопроцентными кассовыми хитами вроде «Патруля времени». «Жан-Клод Ван Джонсон» уверенно балансирует на стыке разных жанров и успешно высмеивает всевозможные голливудские штампы и клише, что делает его идеальным новогодним подарком для всех поклонников Ван Дамма, олдскульных боевиков, уморительных пародий и остроумных шпионских комедий.

Последние комментарии



Все комментарии (94)
LifeAflame
Зритель
06 января 2018 в 22:04:21
Большей муры я не видел...
Ответить
Пожаловаться
|
kopijo
Зритель
06 января 2018 в 22:11:04
Так себе...
Ответить
Пожаловаться
|
UpG
Зритель
07 января 2018 в 03:28:34
Барахло.
Ответить
Пожаловаться
|
Max Xpeke
xpeke322 | Зритель
07 января 2018 в 03:35:12
Классный сериал. Дурачки не поймут и не оценят. В нем есть практически все, что может сочетать в себе хороший фильм
Ответить
Пожаловаться
|
kolem98
Зритель
08 января 2018 в 16:44:25
по мне так бред,,,, жаль на него смотреть. да, сухой и на шпагат садится. но смотреть как человек в летах даже комично пытается играть бойца ... и попытки играть драматические роли... блин. мне не понравилось.
Ответить
Пожаловаться
|
NickBlack77777

Зритель
10 января 2018 в 19:55:40
Унылая, высосанная из пальца поделка. После такого даже не хочется пересматривать прежние фильмы ВД. Первая серия еще заходит по приколу, вторая вызывает недоумение, на сцене "Патруль времени" в третьей серии я сломался ...
Ответить
Пожаловаться
|
Utopiauu
Зритель
Вчера в 14:28:05
я досмотрел с перемотками........ говно полнейшее, а последние две серии так вообще в 1 можно было слепить, выкинув все сопли
Ответить
Пожаловаться
PF123ear
Зритель
11 января 2018 в 19:23:02
Отличный сериал, с достаточной долей юмора. Для всех кто родился в 2000х рекомендую смотреть черепашки-ниндзя и жить счастливо
Ответить
Пожаловаться
|
alesant
Зритель
14 января 2018 в 00:44:38
Прикольный сериалчик давно так не смеялся!
Ответить
Пожаловаться
|
Utopiauu
Зритель
Вчера в 14:27:11
и над чем там смеяться ????
Ответить
Пожаловаться
DDAtor
Зритель
14 января 2018 в 19:18:12
30-ние плюс. поймут этот сериал))))),но не все))
 

Ответить
Пожаловаться
|
Lockbir
Зритель
15 января 2018 в 19:56:19
...меня терзають смутные сомненья, я прям раздвоился... но не разбив яиц хрен чего пожариш... предёться посмотреть хотябы первую серию ))))
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (94)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.
Я молодец,
я нашел ошибку