«В Эллиоте скопилось очень много боли»

28 декабря 2017 г.
Осторожно, возможны спойлеры!
Сэм Эсмейл о финале «Мистера Робота» и криптовалюте
На истории хакеров-революционеров создатели «Мистера Робота» ставить точку не спешат: в финальном эпизоде героям пришлось пережить самый настоящий хоррор, а в последние минуты на экранах появился злодей-наркобарон Фернандо Вера, уже зарекомендовавший себя как опасный противник главного героя. 
 
Чего же ждать от нового сезона, что будет с Дарлин и Доминик и к чему приведет Эллиота борьба со злосчастным 1% правящих людей? Режиссер Сэм Эсмейл решил поделиться своим видением финала и дальнейшими планами на «Мистера Робота».

Как подгадали время: конец шоу пришелся на тот период, когда биткоины снова оказались в центре всеобщего внимания. Вы заранее продумали такой финал «Мистера Робота»?
 
Не совсем. Могу сказать, что я разбираюсь в прогнозах по криптовалюте, однако есть и более компетентные люди. Появление биткоинов сильно повлияло на мировую экономику, поэтому данная тема и была затронута в шоу.
 
Говорят, биткоин в настоящее время никому не принадлежит и не контролируется ни одним центральным банком.
 
Настоящее сумасшествие. Это и есть та самая консолидация, не имеющая прозрачности... Мы не заметили, как оказались во власти криптовалюты, и это страшно.

Порадовало триумфальное появление Ирвинга в исполнении Бобби Каннавале. Он еще вернется в шоу?
 
Скажу только, что мне нравилось работать с ним. Бобби сыграл одного из моих любимых персонажей и сделал это просто потрясающе. Если у нас еще появится возможность посотрудничать, я буду безгранично рад. 
 
Поговорим о финале сезона. Теперь речь не только об 1% мировых управленцев, Эллиот оказался под властью Белой Розы...
 
Все должно так или иначе свестись к главной миссии Эллиота — разоблачить все секретные организации, контролирующие общество. Наконец он увидел истинную сущность Белой Розы и всей организации в целом. В то же время он попал в затруднительное положение: у него есть компромат на них, а у них — на него. Кажется, ситуация абсолютно безвыходная.

Его решение изменить план первой хакерской атаки связано с чувством вины за разрушение зданий Корпорации Зла? 
 
В Эллиоте скопилось очень много боли. Вместо того, чтобы столкнуться с ней лицом к лицу, он ошибочно решил возложить всю ответственность на общество и создал вокруг себя мир, который нужно исправить. Хотя он в действительности и не хотел сталкиваться с ним. А потом его настигло понимание того, что его суждения были неправильными.
 
Анджела узнает, что является дочерью Филлипа Прайса. Почему это так важно, и сыграет ли эта информация свою роль в будущем? 
 
Это важно, если рассматривать все как цепную реакцию, которая в конечном итоге привела к хакерской атаке 9 мая. Глобальность катастрофы в том, что началось все с неполноценных семей. Это Прайс, существующий отдельно от своей дочери на протяжении всей ее жизни и соблюдающий дистанцию. Это Эллиот, присоединившийся к той компании ради мести за смерть отца. Теперь Анджела и Филлип пытаются залечить старые раны. Так было задумано очень давно, когда в конце первого сезона Прайс принял Анджелу на работу.

Последний эпизод был довольно кровавым... Из какого фильма черпали вдохновение?
 
«Черное воскресенье». Всегда возвращаюсь к 70-м — классическое противостояние плохого и хорошего персонажей. Я всегда чувствовал: шоу плавно подходит к тому, чтобы явить миру саму природу хакерства. У нас наконец появилась возможность и повод вернуться в то место, где зарождался Второй этап. 
 
Что сейчас происходит с Доминик и Дарлин?
 
Доминик на перепутье. На мой взгляд, это самый достойный персонаж шоу. Она узнала о Темной армии довольно жестоким способом и вскоре столкнется с последствиями. Если говорить о Дарлин, ей придется жить с большим чувством вины за то, через какой ад она заставила пройти Доминик. Они уже не чужие друг другу, и возникшие между ними взаимоотношения так просто не перечеркнуть. Это должно стать интересным развитием событий хотя бы потому, что сейчас они оказались по разные стороны баррикад.

Появление в финале наркобарона Фернандо Вера всех заинтриговало... К чему приведет эта сцена?
 
Вера — сумасшедший персонаж, настоящий эгоманьяк и, надеюсь, достаточно интересный зрителю, чтобы продолжать следить за ним. Между личностью Эллиота и всем глобальным хаосом, происходящим в шоу, есть определенная связь. Шейла была единственной истинной привязанностью Эллиота, когда сериал только начинался. Мы покажем, как на нем отразилось ее убийство и помощь Фернандо с побегом.
 
И напоследок опишите будущий четвертый сезон «Мистера Робота» одним словом?
 
Интеграция.
 
Источник: Deadline

Последние комментарии



Все комментарии (35)
pavel2109IL
Зритель
28 декабря 2017 в 23:10:07
еще не все? мутит уже.
Ответить
Пожаловаться
|
htaiwly
Зритель
28 декабря 2017 в 23:48:01
заспойлерил дальнейший ход развития множественной личности Эллиота (впрочем после событий третьего сезона такое продолжение стало вполне очевидным):
"-И напоследок опишите будущий четвертый сезон «Мистера Робота» одним словом?
-Интеграция."
-----------------------------------
2-4-6-8 WE DON'T WANT TO INTEGRATE!
-----------------------------------
хотя Слейтер поднадоел уже. было бы лучше, если бы Рами Малек играл и Эллиота и Робота - крутейшая была бы трансформация.
Ответить
Пожаловаться
|
еще 3 комментария
luciusfox в ответ на комментарий
Зритель
09 января 2018 в 09:45:10
Мистер робот скорее личность которая живет в одном теле с Элиотом. И каждый из них может управлять телом одного без ведома другого. А еще они могу общаться одновременно друг с другом при этом как бы находясь в разных местах комнаты. Более того они даже могут драться и каждая личность при этом будет думать что наносит удары другой, а вторая будет думать что эти удары получает. По этому считаю что вы предлагаете играть разных персонажей одному актеру.
Ответить
Пожаловаться
htaiwly в ответ на комментарий
Зритель
09 января 2018 в 18:52:10
могу понять вашу позицию только частично, с художественной точки зрения.
но по сути заболевания - одно тело, множество личностей.
в реальности, независимо от того, какая личность захватила контроль над телом и разумом, нельзя со стороны увидеть два разных человека, только одного человека с разным поведением.
мы же видим всё только глазами Эллиота - т.е. обе личности, первая из которых наделила вторую визуальным образом.
вот тут и возникает чувство недосказанности, односторонности движения: помимо внутренних разборок личностей хотелось бы увидеть ещё и собственно функционирование тела Эллиота под контролем Робота.
я просто считаю, что было бы безумно интересно наблюдать не только за выяснением отношений между Эллиотом и Роботом внутри их сознания, но и за тем, как Эллиота с сознанием Робота видят другие персонажи - Робота, действующего в облике Эллиота.
разве вам не интересно было бы посмотреть на такие глубокие перевоплощения? - увидеть Эллиота и Робота со всех сторон, включая реальность, из которой они постоянно выпадают)) мне очень.
сериал и так художественно шедеврален, а уж при подобном раскладе стал бы просто откровением.
Ответить
Пожаловаться
CrysisCore в ответ на комментарий
Зритель
15 января 2018 в 20:38:03
))))
Ответить
Пожаловаться
Lithium44
Зритель
29 декабря 2017 в 11:45:34
Отличный третий сезон. Считаю его лучшим. Ляпов в кодинге и в первых двух предостаточно. Тут же происходит более реалистичное повествование. Выбор и последствия. Это ждет каждого. 10 из 10.
Ответить
Пожаловаться
|
Денис Бузырев
KiberU | Зритель
31 декабря 2017 в 11:01:50
+
Ответить
Пожаловаться
Rick Ross
ZaurLuev | Зритель
29 декабря 2017 в 12:09:43
Местами интересный местами скучный. Но смотреть можно
Ответить
Пожаловаться
|
AuRRRum
Зритель
29 декабря 2017 в 13:38:06
Колоссальный сериал.
Ответить
Пожаловаться
|
redbull42
Зритель
29 декабря 2017 в 15:11:21
"В Эллиоте скопилось очень много боли"- у нас тоже. Новый Год без снега. Больнее некуда)
Ответить
Пожаловаться
|
еще 2 комментария
Павел Клименко в ответ на комментарий
AdVv | Зритель
01 января 2018 в 14:41:16
Ответить
Пожаловаться
MaD0C в ответ на комментарий
Зритель
01 января 2018 в 15:16:26
Западная часть Польши, град с грозой, как вам? )))
Ответить
Пожаловаться
Зритель в ответ на комментарий
cambian | Зритель
01 января 2018 в 16:28:44
Не очень.
Ответить
Пожаловаться
Сергей Кочнев
ice49dark | Зритель
30 декабря 2017 в 12:36:48
нет нет нет, все должно было закончится на третьем сезоне. Зачеееееееем? Ну зачем портить такой финал(
Ответить
Пожаловаться
|
masterdyemon
Зритель
01 января 2018 в 10:15:59
Его на втором нужно было закончить, может больше серий показать, но на втором, дальше начинают сериал из пальца высасывать и подобное плохо заканчивается для всех сериалов.
Ответить
Пожаловаться
VnikitaV в ответ на комментарий
Зритель
05 января 2018 в 18:49:30
То есть повествование о том, что людям свойственно ошибаться и за ошибки стоит платить по твоему высасывание из пальца? Я боюсь тебя огорчить, но Мистер Робот один из тех сериалов, где сюжет продумывается дальше, чем на одну серию, или сезон. Касательно конца на 3м сезоне тоже не согласен. Очень интересно посмотреть на борьбу Элиота, только теперь не с псевдозлодеем, а с настоящим. ОЧень интересно дальше наблюдать интеграцию 2х его личностей, да и так можно дальше очень долго перечислять кол-во незаконченных сюжетных линий. Пока у создателей есть задумка и хорошая реализация, ни в коем случае не следует его заканчивать.
Ответить
Пожаловаться
u2190090
Зритель
01 января 2018 в 12:08:18
Хороший сериал. Во втором сезоне, в конце, был момент когда сюжет сериала стал довольно предсказуем, что повлекло снижение интереса, но это быстро было исправлено. Новый неожиданный поворот в третьем сезоне вернул интерес к сериалу и желание к его просмотру.
Это мое субъективное мнение. ))
Надеюсь будет также интересно. Ждем-с.. )
Ответить
Пожаловаться
|
dmitryphp
Зритель
02 января 2018 в 21:07:15
К сожалению, сериал скатился в тему, которая мне вообще не нравится. Слишком много политики, грязи. неопределенности и надутых важностью персонажей. И это при таких мощных актерах, звуковом ряде и атмосфере. Жаль.
Ответить
Пожаловаться
|
nk_kz
Зритель
15 января 2018 в 01:10:50
Просто глянула на картинки, и уже тошнит.
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (35)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.
Я молодец,
я нашел ошибку