Сказки темной стороны

06 ноября 2017 г.
Самая страшная ночь в году уже позади, но это не мешает людям в костюмах оборотней и вурдалаков до сих пор бродить по улицам ночного города. А для тех, кто уже устал ходить по клубам и пугать накладными клыками соседей, совместный просмотр тематического фильма или сериала за парой бокалов «Кровавой Мэри» станет идеальным завершением недели. Редакция LostFilm.TV решила вспомнить проекты, которые добавят щепотку паранормальности в ваши выходные.
 
Хардкор
 
Шоу «Кровавая гонка» о последнем порядочном копе Лос-Анджелеса, заправляющем авто человеческой кровью, станет настоящим украшением любых праздников. Жестокое постапокалиптическое будущее в стиле «Безумного Макса», кровь, гонки не на жизнь, а на смерть, море черного юмора — все составляющие типичного представителя жанра грайндхаус здесь соблюдены в идеальных пропорциях.

Для тех же, чья любовь к автомобилям ограничивается «Форсажем», есть другой способ пощекотать нервишки. Мистический триллер «От заката до рассвета» окунет вас в атмосферу 90-х, официант из бара «Крученые сиськи» нальет стопку лучшей текилы, а голые красотки сведут на нет всю бдительность, чтобы в самый неожиданный момент обернуться толпой вампиров.
 
Там, где живут чудовища
 
Сериал «Сверхъестественное» совмещает в себе все, что нужно женщине, —красивых мужчин и немного магии. Сотни монстров из параллельных вселенных, кажется, созданы лишь для того, чтобы быть убитыми самыми разнообразными методами. Идеальным вариантом для вечеринки в стиле fairy tale станет мистический триллер «Гримм». Чудовища, сошедшие со страниц детских книжек, покажут, как на самом деле должны были закончиться ваши любимые сказки, а мрачные пейзажи и обманчивое спокойствие тихого города создадут напряженное ощущение затишья перед бурей.

Тем, кто отчаянно скучает по детству, стоит заняться просмотром «Секретных материалов», в котором агенты Малдер и Скалли ищут обычное в парадоксальном и необычное в абсолютно нормальном. В общем, делают все, что угодно, но только не любят друг друга (для этого сняли отдельный фильм «Секретные материалы: Борьба за будущее»). Неожиданные повороты и теории заговора заставят ваше сердце биться чаще, а мозг — работать усерднее. 

Мистический триллер «Пастырь» создан для тех, кого интригует сочетание комиксового сюжета, вампиров, южной готики и отвязного роуд-муви. История жизни священника Джесси Кастера — это настоящая солянка из отменного юмора, разудалого экшена и изобретательного насилия. Возможно, «Пастырь» — это единственный сериал, где можно встретить потомка Иисуса, Гитлера, ангела с дробовиком и священника с суперспособностями. Отдельное украшение шоу — Джозеф Гилган, болтливый и циничный вампир, который при случае из летящего самолета выпрыгнет, а если надо, и корову съест.
 
Цвет ночи
 
Безнадежным романтикам и горячим поклонникам творчества Стефани Майер будет интересно посмотреть сериал «Дневники вампира». В нем вечно юные и прекрасные создания влюбляются и расстаются, периодически убивая друг друга на обед. Семейные конфликты и разбитые сердца — в наличии. А еще здесь море красивых костюмов и незабываемый саундтрек.

Сюжет другого сериала на ту же тематику, «Первородных», во всей красе представляет величественных аристократов, соответствующие им декорации, семейные дрязги и скелеты в шкафах. Это еще одно исследование на тему непростых отношений вурдалаков.
 
А вот поклонникам творчества Брэма Стокера может приглянуться сериал «Дракула». Вампир здесь, правда, только один. Зато какой! Культовый литературный персонаж возродился в теле Джонатана Риза Майерса, чтобы вновь плести интриги и ставить хитроумные ловушки для наивных человечков. 

Любое веселье может превратиться в по-настоящему страшный аттракцион и во время просмотра очередного творения Гильермо дель Торо — концептуального хоррора «Штамм». Вампиры здесь совсем не такие добрые, как Каллены из «Сумерек», и далеко не такие красивые, как Лестат из «Королевы проклятых». Это до мурашек жуткие существа, пришедшие на малые экраны прямиком из польского фольклора. Гильермо дель Торо создал собственный мрачный Нью-Йорк с блэкджеком и кровососами, у которых есть многолетняя история, во многом превосходящая литературный эпос Брэма Стокера
 
Фокус-покус
 
Охота на ведьм, одно из главных развлечений Средневековья, является центральной сюжетной линией в мистической драме «Салем». Этот вариант подойдет для тех, кому хочется не просто испугаться, но и погрузиться в историю появления печально известных салемских ведьм. 

В одном комплекте с «Салемом» идет сериал «Ведьмы Ист-Энда», где колдовство и заклинания используются наравне с ноутбуками и планшетами. Тем не менее проект не лишен традиционных магических атрибутов и флэшбэков, отсылающих к истокам ведьмовства. 
 
Жизнь после смерти
 
Сериал «Ходячие мертвецы» является одним из самых популярных шоу в мире. История многострадального Рика и его друзей выдавит слезу даже из самого закаленного зрителя, а кровавые сцены расправы над зомби или даже людьми не дадут спокойно спать долгими ночами. Для тех, у кого аллергия на творчество Роберта Киркмана, есть хоррор «Нация Z» — очередная, порой более динамичная и беззастенчивая вариация на тему зомби-апокалипсиса.

Британское шоу «Во плоти» по-своему эксплуатирует любимый сюжет классика жанра Джорджа Ромеро. Типичная история о восставших мертвецах неожиданно превращается в социальную драму, где находится место любви, дружбе, а также вечным философским вопросам о жизни, смерти и семье. «Во плоти» убедительно доказывает, что сериалы про зомби — это не только сплошная мясорубка. Кино- и телепроекты о них имеют куда больший потенциал, не растраченный и почти не тронутый американскими сценаристами.
 
Городские легенды
 
Теледраматурги никогда не устанут использовать одну из любимейших своих концепций — тихий маленький городок, наполненный мрачными тайнами и загадками. Еще со времен «Твин Пикса» людям нравится смотреть, как группа персонажей, запертых в одной локации, подозревает друг друга в самых страшных грехах («Мотель Бейтса»), раскрывает странные преступления («Ривердэйл»), знакомится с потусторонними существами («Миднайт, Техас»), воюет с вышедшими из-под контроля результатами неудачных опытов («Уэйуорд Пайнс») или становится мишенью маньяка-убийцы («Крик», «Мертвое лето»). 

В конце предыдущего месяца братья Даффер запустили второй сезон мистической драмы «Загадочные события», в котором Уилл, Майк, Лукас и Дастин сталкиваются с чудовищами Обратной стороны. Уилла преследуют странные видения, Дастин находит таинственного монстра в мусоре, но самое страшное ожидает Лукаса: ему предстоит познакомиться с понравившейся девочкой. «Загадочные события» — это мир, показанный глазами детей, где за каждой закрытой дверью может скрываться чудище, но добро обязательно побеждает зло.
 
Практическая магия
 
Рассказы про призраков всегда пользовались популярностью, а философские вопросы на тему жизни и смерти терзали многие великие умы в истории. Трагикомедия «Мертвые, как я» позволит по-новому взглянуть на загробный мир и его потенциальных обитателей. Страх забвения не чужд любому представителю земной (а, возможно, и инопланетной) цивилизации, поэтому подобные сериалы популярны не только среди подростков, но и среди людей старшего поколения. 

Ну а тем, кто смог побороть все реальные ужасы, создатели хоррора «Изгой» подготовили сеанс экзорцизма. Мрачное и параноидальное шоу, щедро сдобренное атмосферой одиночества и безысходности, знакомит зрителей с целой галереей демонов прямиком из преисподней. Не стоит забывать и о знаменитом Константине, готовом раз за разом жертвовать бессмертной душой ради спасения мира. Настоящий героизм и слабость к вредным привычкам делают Джона не просто оригинальным, но и чертовски привлекательным персонажем.

А для фанатов «Гарри Поттера» и «Хроник Нарнии» есть сериал «Волшебники», основанный на одноименном цикле произведений Льва Гроссмана. Это сказка для взрослых, в которой нашлось место магическим пуговицам и демонам-людоедам. Главные герои в ней любят, страдают, умирают и воскресают, чтобы, умерев в очередной раз, когда-нибудь воскреснуть снова. Сюжет «Волшебников» не пестрит событиями, однако все равно затягивает. Быть может, дело в персонажах, каждый из которых обладает неповторимой индивидуальностью. Кроме того, в сюжете шоу нет хороших и плохих парней. Здесь есть лишь обстоятельства, которые подталкивают героев к альтруизму или же, напротив, к злу. 
 
Фантастические твари, и где они обитают
 
Сериал «Быть человеком» расскажет любопытному зрителю все, что нужно знать о жизни оборотня, вампира и призрака. Их непростые взаимоотношения во многом похожи на людские, но имеют и свои интересные особенности. А вот название проекта «Американские боги» говорит само за себя. Тем, кому вампиров и оборотней с лихвой хватило в «Сверхъестественном», будет интересно понаблюдать за буднями новых и старых богов, которые, конечно же, не могут поделить между собой власть над простыми смертными.

«Бульварные ужасы» — это идеальный вариант для тех, кто хочет отправиться на экскурсию по викторианскому Лондону. Сопровождать вас в этом приключении будут вампиры, оборотни и живые мертвецы. Сериал представляет собой смесь из различных литературных героев и легенд, волей сценариста сплетенных в один мистический сюжет. Дополнительный колорит необычному миксу из разных романов придает атмосфера грязного, сырого и промозглого города, где кишит всякий сброд — реальный или потусторонний. Тяжеловесные дорогие интерьеры сменяются обшарпанными закоулками, кареты и камины — подвалами и тюрьмами, а обнаженные тела — истерзанными трупами.

Последние комментарии



Все комментарии (60)
WESTLORD
Зритель
09 ноября 2017 в 14:52:55
хорошая подборка, аж поностальгировал немного по дневникам)
Ответить
Пожаловаться
|
cliodna_86
Зритель
09 ноября 2017 в 23:05:10
Бульварные ужасы - очень красивая и правильно завершенная история.
Ответить
Пожаловаться
|
Pavel Marakulin
mrmorokopp | Зритель
10 ноября 2017 в 00:39:26
Статья понравилась, а тем кто остался не довольным, знайте Люсиль голодна, а Нниган не знает пощады XD
Ответить
Пожаловаться
|
feofeodorovch
Зритель
10 ноября 2017 в 02:28:29
"Бульварные ужасы"- пожалуй лучший из всех перечисленных.
"штамм" - отвратительный последний сезон.
"Сверхъестественное" испортили последними 3-5 ю сезонами. в связи с чем
"Гримм" стал немного лучше но тоже слабенький.
"Кровавая гонка" - просто бредятина. Но смотреть буду если продлят.
"Ведьмы Ист-Энда" - Сериал без финала, тупо закрыли, перестали снимать.
"Дневники вампира" - хороший сериал, отлично попрощались в последней серии.
"Древние" -  тоже хороши, молодцы что закрывают, ждем финальный сезон, надеюсь не испортят.
"Американские боги" - можно посмотреть, похоже что неплох, просто не для меня.
"Загадочные события" - довольно таки неплохая сказка.
"Секретные материалы" - без комментариев.
Остальные если смотрел то и сказать о них нечего. ИМХО
Ответить
Пожаловаться
|
drakyla 3000
Зритель
12 ноября 2017 в 05:58:13
Ну хоть ДВ похвалил... респектуха!)
Ответить
Пожаловаться
kapnemo
Зритель
Вчера в 20:14:03
не плохо дана оценка и описание респектабельности к просмотру
Ответить
Пожаловаться
Serg8910
Зритель
10 ноября 2017 в 19:47:37
Где в статье хоть один жуткий сериал то...
Ответить
Пожаловаться
|
2kan2
Зритель
11 ноября 2017 в 20:22:04
Удалите мой аккаунт
Ответить
Пожаловаться
|
drakyla 3000
Зритель
12 ноября 2017 в 05:58:51
Больше половины не видел...
Ответить
Пожаловаться
|
Meotis
Зритель
13 ноября 2017 в 16:36:35
Банши и кровавые расправы там, вот где жутко)
Ответить
Пожаловаться
|
Arkadiy Martis
arkadiy.martis.1@mail.ru | Зритель
14 ноября 2017 в 18:06:06
Жутко-это правда жизни..
Ответить
Пожаловаться
|
LameoveR
Зритель
Вчера в 18:21:29
Разве что Ходячие и Бульварные УжОсы.
Остальные - сериалы для детей обоих полов. На Сверхъестественном за 11 лет целое поколение деградировало.
Ходячих перестал смотреть - вся эта безысходность и тлен жутко надоели за последние 2 сезона. Сериал уже давно и не про "ходячих" даже.
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (60)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.
Я молодец,
я нашел ошибку