«Мы не подбирали команду для конкурса красоты»

11 октября 2017 г.
Созданный при поддержке Marvel Television сериал «Одаренные» показывает размеренную жизнь американской семьи: Рид Стракер (Стивен Мойер) — амбициозный окружной прокурор, старающийся находить в перерывах между работой время на родных, он любит свою жену Кейт (Эми Экер) и двух детей-подростков. Все меняется, когда подрастающее поколение Стракеров открывает в себе сверхъестественные способности. Во времена, когда правительство враждебно настроено против обладателей мутации, внушающих обычному человеку недоверие и страх, семье приходится примкнуть к скрывающимся изгоям и начать борьбу за жизнь.
 
Сценарист «Одаренных» Мэтт Никс рассказал, почему решил принять участие в производстве шоу и как далеко заведет зрителей эта история.

Что привлекло вас в «Одаренных»?
 
Я заинтересовался проектом, как только впервые услышал о нем. История основана на комиксах, а я считаю себя большим их фанатом. Когда я читаю комиксы или смотрю фильмы об этих удивительных мутантах, ловлю себя на мысли, что хочу быть частью всего этого. На экранах мы уже видели борьбу мутантов с мутантами, мутантов с людьми, потому я решил начать историю с обычной семьи. Есть такой старый фильм «На холостом ходу» с Ривером Фениксом — один из моих любимых. Я сразу же записал в своем ноутбуке главную мысль: «"На холостом ходу" для мутантов». Когда мы обсуждали будущий проект с Брайаном Сингером, он всецело поддержал эту идею. Это история людей, которые остаются семьей несмотря ни на что, и правительство или ФБР не могут это разрушить. 
 
Но в первом эпизоде героям приходится разделиться. Долго ли вы будете держать их порознь, и когда семья снова окажется в сборе? 
 
Это должно помочь в становлении каждого героя. Так зритель поймет, что каждый персонаж — уникальная и интересная личность, способная удивить. И тем значимее будет их воссоединение впоследствии. Эклипс хочет найти Полярис, Стракеры будут искать главу своего семейства. Мне хотелось сделать их истории личными и эмоционально наполненными. Поклонники оригинальной франшизы уже многое повидали, но меня не покидает желание зацепить даже самых искушенных.
Одаренные
Озвученная фичуретка к 1 сезону: «Добро пожаловать в мир Одаренных». LostFilm.TV

Каждый эпизод шоу можно считать завершенным, или вы рассказываете одну непрерывную историю? 
 
И да, и нет. С одной стороны, это уже известный сюжет о проблемах молодых мутантов и их родителей. С другой, в конце каждого эпизода будет присутствовать некоторая завершенность. В этом плане мне очень понравились «Агенты Щ.И.Т.». Мне кажется, одна из причин их успеха кроется в том, что в каждом эпизоде был свой конец, и в тоже время было место и для клиффхэнгеров. В свое время я использовал этот прием в «Черной метке». 
 
Как дела обстоят с кучей подростков, каждый из которых обладает своей сверхспособностью?
 
Скажу честно: я был готов к тому, что эта работа будет труднее, но даже не представлял, что настолько. Когда мы взрывали самолет в «Метке», он и правда взрывался. Нам просто оставалось снимать то, что было перед нашими глазами. В случае с «Одаренными» речь идет о визуальных эффектах, которые ты можешь разве что представить. Вот актриса стоит и разводит руки в стороны, а на экране она открывает светящийся портал. Сейчас на дворе эра компьютерных технологий — это результат работы большого количества людей, дорогостоящий результат.

Для такого проекта крайне важно найти подходящего режиссера?
 
Определенно. И нам безумно повезло заполучить Лена Уайзмана для второго эпизода шоу. На съемки выделили меньше десяти дней, а работы было много. Главная проблема при выборе режиссера, на мой взгляд, состоит в том, что ты всегда хочешь видеть в этой должности амбициозного человека, желающего сделать не просто хорошее, а потрясающее шоу. При этом он должен понимать, когда можно просто снять, скажем, прыжок с парашютом, а когда добавить огня. Если время поджимает, а у вас отснята только половина сцены — значит у вас нет сцены вообще. Это необходимо учитывать. Если во время диалога вы направляете камеру на одного говорящего, а другой всегда остается за кадром, все можно выкидывать в мусорку и начинать сначала. Это действительно трудоемкий процесс.
 
Хорошо, что у вас собрался замечательный актерский состав.
 
Мы настоящие счастливчики. Все наши актеры — большие энтузиасты. Они хотели быть частью этого шоу, а мы хотели видеть их в нем. Можете мне не верить, но мы не старались подобрать команду, готовую поехать на конкурс красоты. Мы просто находили людей, которые действительно смогли бы вжиться в роль. И вот они оказались в одной комнате, и я воскликнул: «Какие красавцы!»

У вас на это шоу далеко идущие планы?
 
Я бы поставил на несколько сезонов. Но я стараюсь не загадывать наперед, потому что ты можешь загореться работой, расписать в голове сценарий на десятки эпизодов, а в итоге не получишь ничего. Одна из проблем современного телевидения — любовь к мини-сериалам из десяти эпизодов. И если вы скажите, что финал сезона будет самым сногсшибательным и интригующим, люди просто добавят шоу в закладки и вернутся как раз к последнему эпизоду. Но я искренне влюблен в этот проект о мутантах. И мое главное желание — заинтересовать зрителя настолько, чтобы он не мог оторваться от экрана до последнего кадра.
 
Источник: Collider

Последние комментарии



Все комментарии (36)
stealse
Зритель
12 октября 2017 в 01:44:09
Очень надеюсь эта тупая штамповка  про подростков-супергероев закроется после первого сезона.
Ответить
Пожаловаться
|
еще 8 комментариев
xotabich79
Зритель
13 октября 2017 в 11:45:25
Ну смотри Флеша,Стрелу,легенд. Там то точно,герои взрослые. А делают вещи,похлеще подростков. Флеш со стрелой сплошные нытики. Что один,что второй вечно ноют,ой я виноват. Это по  моей вине и т.д.
Ответить
Пожаловаться
Trixerus
Зритель
13 октября 2017 в 21:52:00
Там только 2 подростка и их почти не показывают.
Ответить
Пожаловаться
Hollow_Jake в ответ на комментарий
Зритель
18 октября 2017 в 03:02:01
"Агенты SHITа лучше сериалов DC". Ору. Ща бы хейтить сидаб и Готэм, но при этом восхвалять Агенты ЩИТ ахахаха
Ответить
Пожаловаться
whitewol687
Зритель
12 октября 2017 в 04:01:47
Ябвдулдевкам
Ответить
Пожаловаться
|
ka81
Зритель
12 октября 2017 в 09:57:23
черненькой на последнем фотокадре да, остальные в топку.
Ответить
Пожаловаться
whitewol687 в ответ на комментарий
Зритель
15 октября 2017 в 16:40:07
шоколадсбелоначинкойэтода
Ответить
Пожаловаться
Qandik
Зритель
12 октября 2017 в 05:57:23
Этот тот сериал, который пытается быть "ГЕРОЯМИ", но без Сайлара?
Незнаю... подожду когда весь сезон выйдет потом целиком гляну
Ответить
Пожаловаться
|
0265
Зритель
12 октября 2017 в 09:01:56
Я думаю со временем тут появится свой Сайлар)... ибо не могут быть все мутанты тут супер добрыми и угнетенными властью)))
Ответить
Пожаловаться
Roberto Schneider
bonapartts | Зритель
12 октября 2017 в 09:20:33
ага, без сайлара сериал скатиться в помойку. хотя я заметил что у малого есть потенциал им стать
Ответить
Пожаловаться
liszas
Зритель
12 октября 2017 в 20:41:44
Боже, сейчас заплачу... Это был шикарный сериал U_U
Ответить
Пожаловаться
gambit463
Зритель
12 октября 2017 в 10:08:49
Ну первая серия очень даже неплохо зашла. По крайней мере, лучше всяких Нелюдей. Но проблема сериалов о людях со способностями - битвы, поединки, дуэли. Когда сценаристы наделяют персонажей сильными способностями, а потом не знают, что с ними  делать. В итоге, в одной серии герой укладывает армию, а в другой не может справиться с каким-то лошком. Силы персонажей начинают подгонять под сюжет, что зачастую идет вразрез с логикой. И чем больше серий, тем меньше логики в таких сериалах.
Ответить
Пожаловаться
|
gambit463
Зритель
12 октября 2017 в 10:17:12
Кстати, о Героях. Сколько сезонов мы ждали эпичную битву между Сайларом и Питером? И что мы в итоге получили... При этом, имхо лучший эпизод был, когда они столкнулись в квартире Мохиндера в первом сезоне. А ведь это было только начало сериала... Дальше у сценаристов закончилась фантазия. И еще один момент, который запомнился - Сайлар против своего родного бати. А во втором сезоне было столько надежд на Питера с его молниями... А потом появился его батя и высушил его. Которого в свою очередь изи слил Сайлар. Как можно так бездарно сливать таких персонажей? я хз...
Сорри, накипело.
Ответить
Пожаловаться
|
shaurgon
Зритель
13 октября 2017 в 14:42:02
прям ностальгия пробила =)
Ответить
Пожаловаться
Trixerus
Зритель
13 октября 2017 в 21:50:37
сценаристы дали Питеру способности превосходящие сайларовские на тот момент (впитывать все  силы при одном только контакте, вместо вскрытия черепушки и анализа мозгов). Потом они посчитали что такому герою не нужна целая помойка остальных героев и их некуда деть, а ведь в клешированных сценариях герой должен пострадать, получить люлей, собрать таких же униженных героев и вместе с помощью дружбы они победят. Потому ему заменили способность на впитывание одной которая заменяется. По сути он был самым сильным к концу первого сезона, а подкидывать врагов такому чуваку сложно и сценаристы не вывезут.
Ответить
Пожаловаться
gambit463 в ответ на комментарий
Зритель
17 октября 2017 в 11:02:38
О том речь, что сначала превратили героя чуть ли не в Бога, а потом тупо слили. А ведь были еще Хиро с Паркманом - с ничуть не менее ОПшными силами. А что потом делать со всем этим - сценаристы не смогли придумать. Скатили сериал в семейную драму с минимумом экшна и эффектных сцен.
 
ps. В защиту Питера была еще идея, что ему нужно больше времени, чтобы научиться пользоваться силами, тогда как Сайлар мог использовать их по полной сразу после лоботомии. Но это, конечно же, слабое оправдание. Питер изначально был в более выгодных условиях.
Ответить
Пожаловаться
xICYx

Зритель
12 октября 2017 в 11:00:53
Только понял, что в сериале Белая леди из Волшебников.
Ответить
Пожаловаться
|
еще 6 комментариев
xICYx
в ответ на комментарий
Зритель
16 октября 2017 в 23:02:36
Суть в том, что после просмотра серии каждый второй пошёл бы гуглить актрису, сыгравшую роль Белой леди : )
Разумеется в этом гриме её не узнать.
Ответить
Пожаловаться
SolRus в ответ на комментарий
Зритель
17 октября 2017 в 01:58:50
xICYx, ну видимо я не второй :) мне как-то вообще не интересна была, не впечатлила. возможно потому, что смотрел на смартфоне на ночь глядя в кровати)
Ответить
Пожаловаться
xICYx
в ответ на комментарий
Зритель
17 октября 2017 в 13:16:16
Ну вот, в следующий раз обязательно смотри, какая актриса играет, а то пропустишь ещё какую нибудь няшку : )
Ответить
Пожаловаться
FieryTalip
Зритель
16 октября 2017 в 17:20:07
Сериал лучше CWишного говна (Стрела , Флеш и т.д.) , лучше Нелюдей (это фиаско , братан) , но пока явно хуже Агентов Щ.И.Т.а и Сорвиголовы .
Ответить
Пожаловаться
|
SolRus
Зритель
17 октября 2017 в 02:01:44
ничего из описанного не смотрел. видел только джесику люка и ихний сбор. вроде сериал не плох.
Ответить
Пожаловаться
Все комментарии (36)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.
Я молодец,
я нашел ошибку