«Чемодан еще успеет стать проблемой»

06 октября 2017 г.
В текущем пятом сезоне «Черного списка» от канала NBC зрителей ждет много интересного. Рэймонд Рэддингтон (Джеймс Спэйдер) должен восстановить свою криминальную империю, и один из создателей сериала, исполнительный продюсер и сценарист Джон Бокенкамп, поделился мыслями по поводу дальнейшего развития событий, судьбы главных героев и планами на юбилейный эпизод шоу.
 
Этот сезон должен стать новой важной главой истории Рэда. Чего стоит ожидать больше всего?
 
Герои вынуждены начать с чистого листа, однако у Рэддингтона не возникает желания свернуться в клубок и отдаться тревоге и опустошению. Он не опускает руки, столкнувшись с препятствиями, как большинство, а готов восстанавливать все с нуля. Так что для него это действительно новая глава.

Рэддингтон — невероятно интересный герой. Возникают ли трудности при проработке его характера?
 
Джеймс вносит большой вклад в эту работу. Некоторые истории сложно рассказывать, но где-то на полпути ты останавливаешься и понимаешь, насколько это захватывающе. Рэд представляет тот тип людей, которые не стоят на месте. Они всегда должны быть в движении, всегда должны что-то делать. Мы не волнуемся за его репутацию или за то, что о нем думают, ему на все эти вещи плевать, что открывает перед нами больше возможностей.
 
Вы всецело доверяете Джеймсу Спэйдеру, потому что уверены в его мастерстве, или же были случаи, когда он не справлялся с поставленной задачей?
 
Едва ли. Джеймс относится к тому типу актеров, которые живут на площадке и буквально дышат своими героями. Несомненно, он привносит в общую картину свое собственное видение. Я еще не встречал человека, способного играть на одном дыхании без перерывов, и играть так великолепно. Кажется, все на съемочной площадке замирают, когда Джеймс оказывается перед камерой.

Обычно при создании шоу есть определенный план на будущее. У вас был пятилетний план? И что в нем за это время изменилось?
 
Мы никогда не продумывали все до мелочей, но определенное представление, конечно, было. Однако даже с ним сложно сесть писать сценарий первого сезона и заранее представлять, что будет еще через три. У нас не всегда было четкое понимание того, что мы хотим делать дальше. В отличие от работы над фильмом, мы встречаемся каждую неделю и постепенно узнаем друг друга. Перед нами раскрываются персонажи, актеры, съемочная команда. Это как увлекательное путешествие: вы знаете конечный пункт назначения, но по пути к нему может случиться что угодно.
 
У вас за плечами много лет работы над шоу. Появляются ли мысли, что история близится к логическому завершению?
 
У нас пока нет конкретных планов, но подобные вещи, естественно, обсуждаются. Джеймс был одним из первых людей, кто сомневался в том, что эта история проживет так долго. Казалось бы, вот оно, пора заканчивать, но вдруг мы наталкиваемся на какие-то факторы. Например, Мистер Каплан (Сьюзан Бломмарт) была тем, о ком известно очень мало, но в конечном итоге персонаж стал постепенно раскрываться. Кажется, что всегда будет что-то новое, что можно рассказать. Так что мы планируем продолжать, пока еще можем доносить до зрителя что-то интересное.

Не за горами юбилейный сотый эпизод, какие чувства у вас возникают при мысли о нем?
 
Звучит так, будто я только об этом и думаю, но нет. Я и не предполагал, что мы доберемся до сотой серии. Чего уж там, в свое время я не мог сказать точно, что выйдет даже первая. Было проделано много работы, мы сталкивались с большим количеством трудностей. И сейчас сама мысль о том, что скоро мы снимем сотый эпизод, ошеломляет.
 
Этот эпизод будет чем-то особенным?
 
Мы заканчиваем съемки десятой серии нового сезона, а 11-я будет тем самым юбилеем. Я совру, если скажу, что определенно знаю, о чем она. Но известно одно: это будет нечто особенное.

В прошлом сезоне вся преступная империя главного героя рухнула. Кто он без нее и своих союзников: готовый к новым свершениям человек или тот, кто опустит руки?
 
В нашем первом эпизоде он угоняет машину. Это именно то, что делает его живым, — риск, опасность, авантюризм. Он был под защитой своих денег и союзников, но внезапно лишился всего этого. Теперь Рэд иначе смотрит на некоторые вещи, так что это скорее освобождение для него. Он всегда открыт для новых приключений.
 
Бывает ли Рэймонд Рэддингтон неуверенным в себе, или подобные ощущения совершенно чужды ему?
 
Думаю, он часто сомневается на свой счет. Когда дело касается близких ему людей, можно увидеть его эмоциональную сторону, понять, чего он действительно боится. В такие моменты люди часто чувствуют себя неуверенно.

Какую роль в предстоящих эпизодах сыграет содержимое того чемодана?
 
Важную. Все это заставит Рэддингтона понервничать, ведь он не хочет вводить Элизабет в курс дела. Так что чемодан еще успеет стать проблемой.
 
Значит, Том вынужден будет держать это в секрете от Лиз?..
 
Рэймонд — ее отец. Сейчас она ближе к нему, чем когда-либо. Но если Том должен скрыть что-то от своей жены по его наставлению, это может вызвать некоторые последствия. Он немного волнуется насчет того, сможет ли Рэддингтон справиться с возникшей ситуацией. Героя Райана Игголда вряд ли можно назвать предсказуемым человеком, и определенных изменений в характере его персонажа ожидать стоит.

Вы сталкиваетесь с большим количеством сложностей при съемках, или спустя столько часов отснятого материала работа стала слаженной?
 
Не хочу говорить, что наша работа — уже отлаженный механизм. Эпизоды очень большие и представляют собой полноценные истории. У меня за всю карьеру было много идей, которые пылятся на полках и никогда не увидят свет. Но сейчас есть возможность воплощать в жизнь то, что мне действительно нравится. Конечно, сложности возникают. Но каждые десять-четырнадцать дней мы создаем новый сюжет и, надеюсь, делаем это отлично.
 
Источник: Collider

Последние комментарии



Все комментарии (41)
laroshe
Зритель
08 октября 2017 в 17:42:06
отличный сериал ... отличные актеры ... и сюжет отличный ... а Рэддингтон вообще красавщик ...
Ответить
Пожаловаться
|
Klaus013
Зритель
10 октября 2017 в 03:43:42
мне нравится сериальчик, смотрю его с выхода пилотной серии. Кстати, где-то читал, что многим  Элизабет не нравится, но, наверное, не так понял, вроде все персонажи на месте и подходят сериалу.
Ответить
Пожаловаться
|
SpadarBY
Зритель
11 октября 2017 в 11:59:01
Нормальный сериал, динамйчный , без нудистики и "избитого" сюжета.Смотрится легко и не напрягает.Да даже "кровавые" сцены,не приводят "в ужас", как некоторым хотелось,но игра актеров достаточно убедительна и "жизненна".
Ответить
Пожаловаться
|
superlapocka
Зритель
11 октября 2017 в 16:55:51
Я в восторге от Реддингтона, смотрю сериал только из-за него.
Ответить
Пожаловаться
|
msstyler
Зритель
22 октября 2017 в 21:20:55
Да нас таких большинство, из-за кого еще смотреть то? Убери они Рэда и это будет скучнейший процедурал "под пылесос" для домохозяек, а 5-й сезон пока таковой даже с ним.
Ответить
Пожаловаться
volgame
Зритель
20 октября 2017 в 17:57:40
Заканчиваю смотреть первый сезон, мне нравится. Ред поначалу не понравился, но это быстро прошло, теперь он пожалуй главный в кадре для меня. Не очень нравится главная героиня Кин с вечно мокрыми глазами, да и в семье у неё странные отношения с мужем (не потому что киллер).
Ответить
Пожаловаться
|
slavon1977
Зритель
21 октября 2017 в 22:48:19
4 сезон был интересный, сейчас пока какое то говно
Ответить
Пожаловаться
|
msstyler
Зритель
22 октября 2017 в 21:18:33
5-й сезон какая-то муть. Голозадый Рэд, скучная интрига с чемоданом (так же как 4 сезона гадали отец/не отец тут будет мать/не мать), скучная интрига с Ресслером (очевидно что в итоге прибежит к Рэймонду, вопрос только успеет сам еще больше накуролесить или нет), опять эта ванильно-тошнотная семейная идиллия и скучные дела. Лучше бы закрыли на 4-ом, перебросили Рэддингтона в Redemption и оставили именно спи-офф, а на убер-команду и овуляшку забили болт – он скучен, предсказуем и не держит.
Ответить
Пожаловаться
|
volgame
Зритель
01 ноября 2017 в 23:49:05
Смотрю 4 сезон. Сериал конечно сильно деградировал, первые пара сезонов зашли хорошо, без отрыва. В третьем сезоне уже хотелось чтобы Кин померла, так и случилось, было даже жаль её, но она опять живая, только чуть больше в размерах и всё с таким же выражением лица уже 4 сезон (а ведь серий то в сезон минимум 22!). Может ей кто подскажет что давно уже пора воспользоваться достижениями науки и провести сравнительный тест ДНК? Во общем Машка тут самый никчемный персонаж, но её почему то все любят и постоянно спасают.
 
Первые два сезона были хороши тем что ловили преступников, а семейная драма шла задним фоном, теперь наоборот, сопли первым делом, преступники как получится, да и измельчали они. Сюжет стал предсказуемым. Рэд тоже поднадоел. Уже и не знаю смогу ли освоить 4 сезон, а ведь ещё пятый и наверное 6. Зря я в это дело ввязался.
Ответить
Пожаловаться
|
genesis66
Зритель
04 ноября 2017 в 16:36:08
Упорно смотрю. Иногда из принципа)))и, в основном, из-за Спэйдера! Умом понимаю, что все прибабахи Элизабет Кин - это придумки сценаристов, но вот ничего не могу сделать - бесит она меня временами просто беспредельно!
Ответить
Пожаловаться
|
Alarma777
Зритель
18 ноября 2017 в 17:56:02
Меня тоже по началу Кин бесила. Одно и тоже лицо 4 сезона, но...в 5 сезоне она вроде нормально оживилась, и 8 серия меня убила нахрен, видимо лицо Кин вернется,. Только в этот раз обоснованно... Жаль Тома(((
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (41)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.
Я молодец,
я нашел ошибку