Охотники за смехом

04 октября 2017 г.
Заглавная песня из «Охотников за привидениями», написанная Рэем Паркером — младшим, после премьеры несколько недель красовалась на верхушке чарта Billboard, а сам фильм и спустя тридцать лет вызывает теплые воспоминания у зрителей. В свое время именно режиссер Айвен Райтман положил начало культу комедийных проектов о сверхъестественном. А в этом году на канале FOX стартовало новое шоу, где юмор и паранормальное соединены в идеальной пропорции. И если вы хотите увидеть необычную историю, герои которой вынуждены на ходу становиться профессиональными тореадорами всякой чертовщины, постоянно попадая в комичные ситуации, смело добавляйте «Паранормальщину» в список обязательных к просмотру сериалов.

Действие происходит в Лос-Анджелесе. Секретный агент перед своим исчезновением просит найти тех, кто поможет раскрыть череду загадочных событий. Так в истории появляется бывший профессор Стэнфорда, Макс Дженнифер. Перипетии жизни и стойкое убеждение, что жену похитили инопланетяне, вынуждают выдающегося астрофизика устроиться в книжный магазин, лелея при этом надежду вернуться к любимой работе. Компанию ему составляет бывший успешный детектив Лерой Райт, после несчастного случая сменивший профессию на пост охранника в торговом центре. Оба героя переживают похищение и оказываются связанными в пустом фургоне. С этого момента задача наспех сложенного тандема — работать на тайное правительственное агентство и изучать паранормальные явления.
Паранормальщина
Озвученный трейлер к 1 сезону. LostFilm.TV

Шоу создается при поддержке американской телевизионной сети FOX — родины «Секретных материалов» и таких современных сериалов, как «Орвилл», «Люцифер» и «Одаренные». В режиссерском кресле расположился обладающий солидным опытом в сочинении комедий Джонатан Кризель, а сценарием занялись Том Гормикан («Этот неловкий момент») и Кевин Эттен, известный по «Отчаянным домохозяйкам». Кроме того, «Паранормальщина» ознаменовала воссоединение актерского дуэта Крэйга Робинсона и Адама Скотта, уже встречавшихся в 2015 году на съемочной площадке сиквела «Машины времени в джакузи». Компанию главным героям в новом сериале составили Элли УокерСыны анархии»), Адиль АхтарНочной администратор», «Утопия») и Эмбер Стивенс Уэст.

«Паранормальщина» — это история скептика и истинно верующего в потустороннее. С первого эпизода между главными героями завязываются дружеские отношения, которые органично вписываются в мистический сюжет. В этом есть заслуга Робинсона и Скотта — прирожденных мастеров перевоплощения. Создатели обещают сериаломанам своеобразную пародию на «Секретные материалы», удачно сочетающую жанры комедии, научной фантастики и хоррора. Проект уже на старте успел порадовать боссов FOX почти четырьмя миллионами зрителей и хорошими оценками от портала Rotten Tomatoes. Кроме того, издание AVClub одобрительно сравнило парочку Дженнифер-Райт со знаменитым дуэтом в исполнении Томми Ли Джонса и Уилла Смита из «Людей в Черном».

Джонатан Кризель при работе над шоу вдохновлялся фильмом «Смертельное оружие» и картиной о профессиональном сыщике «Успеть до полуночи». Это обеспечило историю о новоявленных напарниках юмором и будоражащими элементами детектива. Чем смешнее выглядят актеры на экране, чем больше криков Крэйга Робинсона и истерических припадков Скотта видит зритель, тем живее становится сам сериал. Предыстория героев становится известна так же быстро, как развиваются события в основном сюжете, и это заставляет зрителей размышлять, что же сценаристы придумают дальше, если все карты, казалось бы, уже раскрыты.

Несмотря на тематические связи с «Секретными материалами», юмористическое начало придает проекту определенную уникальность. Тем не менее в Максе легко угадать Фокса Малдера, для которого события прошлого становятся отличным стимулом в расследовании. Лерой же относится к напарнику с должным скептицизмом, пытается найти всему адекватное объяснение или не задумываться вовсе. Согласно отзывам критиков издания Wall Street Journal, нас ждет комедия об очень странной команде, участники которой однако отчаянно хотят верить, что истина где-то рядом. Зрителям определенно стоит довериться таланту этих двоих и наслаждаться шоу.

Последние комментарии



Все комментарии (20)
JSoutherner47
Зритель
05 октября 2017 в 10:43:45
Макс Дженнифер. Олег Юлия. Я не могу с их имен-фамилий
Ответить
Пожаловаться
|
alise2008

Зритель
05 октября 2017 в 11:56:33
первая серия вообще несмешная. даже кривой ухмылки вызвать не удалось.
Ответить
Пожаловаться
|
rinatkhamatov
Зритель
05 октября 2017 в 12:11:13
Если судить только по пилоту, то сериал закроют после первого, максимум второго сезона, но посмотрим что будет дальше
Ответить
Пожаловаться
|
vf;jhjd
Зритель
05 октября 2017 в 19:16:58
Я, например,зарекся судить о закрытии или продлении сериала  не то, что по пилоту, а порой и по финальной серии сезона. А уж закрытие после второго сезона это, по нынешним временам, оглушительный успех :)
Ответить
Пожаловаться
rhjnrhjn
Зритель
05 октября 2017 в 20:59:50
2 придурка,с юмором школоты.
Фокус на придурков?Ах да 95%...
Ответить
Пожаловаться
|
peterlost
Зритель
05 октября 2017 в 23:14:09
Даже первый эпизод не смог досмотреть. Ну, да ладно, пойду лучше Люцифера лицезреть.
Ответить
Пожаловаться
|
sulivan
Зритель
06 октября 2017 в 09:03:36
Жаль потраченного времени.
Ответить
Пожаловаться
|
Tirka100
Зритель
06 октября 2017 в 09:33:10
Добавьте жанр: буффонада. Иначе складывается неверное представление
Ответить
Пожаловаться
|
jarakalll
Зритель
06 октября 2017 в 20:22:23
честно говоря так себе... ни интриги ни юмора...совсем вяло((
Ответить
Пожаловаться
|
petrikviktor
Зритель
07 октября 2017 в 19:09:00
Более подходящие названия этому сериалу - "Парнокопытщина" или "Порноанальщина". Сериал неочем с сортирным юмором.
Ответить
Пожаловаться
|
investor3007
Зритель
08 октября 2017 в 16:58:04
Мине понравилась пилотная серия. Вот то что не хватало. Устал от всяких убийств и изнасилований.
Ответить
Пожаловаться
|
shamshin
Зритель
08 октября 2017 в 19:44:43
Согласен
Ответить
Пожаловаться
balda1984
Зритель
09 октября 2017 в 08:58:39
Хватит убивать и насиловать
Ответить
Пожаловаться
ultramadcat
Зритель
09 октября 2017 в 17:08:42
А не заметут теперь? )))
Ответить
Пожаловаться
Все комментарии (20)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.
Я молодец,
я нашел ошибку