Суперособы голубых кровей

01 октября 2017 г.
В обширной и многообразной вселенной Marvel есть такие супергерои, которые даже мир спасают, лежа на живописных гавайских пляжах — ни дать ни взять настоящая элита! А теперь эти королевские особы не только предстали перед всем миром на экранах IMAX, но и получили пропуск на ТВ. Речь идет о новом многообещающем проекте «Нелюди» — фантастическом телешоу, основанном на одноименной серии комиксов и запущенном в производство компанией Marvel Television совместно с каналом ABC и корпорацией IMAX. Первые два эпизода новинки были показаны в кинотеатрах, а в дальнейшем герои с исключительными способностями помогут масштабной экспансии Marvel на телевидение.

Сюжет новинки вращается вокруг королевской семьи Нелюдей, проживающей в городе-государстве под названием Аттилан. Город расположен на Луне, а его существование тщательно скрывается от человечества. Правит Аттиланом Черный гром — обладатель настолько разрушительного голоса, что один лишь шепот способен переломать человеку кости. Сила его супруги Медузы кроется в волосах, ее сестра Кристал может управлять четырьмя стихиями, а кузен Черного грома, Горгон, умеет вызывать землетрясения, топнув ногой. Также у короля Нелюдей имеется брат по имени Максимус. Именно ему, лишенному сверхспособностей, а оттого очень завистливому, суждено стать двигателем сюжета. Он рассчитывает отобрать у человечества Землю и переселить туда всех Нелюдей. Для этого Максимус затевает на Аттилане настоящий государственный переворот, из-за которого все семейство будет вынуждено покинуть Луну и искать убежища на Земле, а именно на Гавайях. Там им предстоит разработать план, который позволит дать отпор зарвавшемуся Максимусу, уже собирающему войска, чтобы уничтожить и свою семью, и все население планеты...

За перенос персонажей, придуманных в 1965 году Стэном Ли и Джеком Кирби, на малые экраны отвечает Скотт Бак, знакомый со вселенной Marvel по сериалу «Железный кулак», а с нагнетанием драмы — по шоу «Декстер». Съемки первых двух эпизодов возглавил голландец Роэль РейнЧерные паруса», «Кровавая гонка»), который в своих интервью о «Нелюдях» часто использует понятие «кинематографическое телевидение», имея в виду размах и методы производства.
Нелюди
Озвученный трейлер к 1 сезону: «Удар в спину». LostFilm.TV

По его словам, в показанных кинотеатрами сериях было более шести сотен сцен со спецэффектами — беспрецедентное количество графики для телепроекта. Снимая сериал, который должен выглядеть как настоящий блокбастер, Рейн все время помнил о том, что ему, по сути, дали задание проложить мост между кино- и телевселенной Marvel. За режиссуру последующих серий отвечали не менее опытные постановщики: Незa ХардиманЗельда: начало всего»), Кевин ТанчароэнСтрела», «Агенты Щ.И.Т.», «12 обезьян»), Дэвид СтрейтонГерои», «Гримм»), Крис ФишерЭврика», «Хранилище 13») и Билл ДжирхартСыны анархии», «Джессика Джонс»). Вместе они работали над тем, чтобы зрелище на 80 % состояло из напряженной драмы, затрагивающей вопросы самоопределения и места человека в системе, а на остальные 20 — из экшена, спецэффектов, режиссерских находок и фирменного марвеловского юмора.

В актерском составе «Нелюдей» сплошь знакомые лица. Роль главы Аттилана исполняет звезда вестерна «Ад на колесах», Энсон Маунт, для которого образ короля, постоянно вынужденного молчать и передавать свои чувства лишь выражением лица, стала серьезным вызовом. Супругу Черного грома сыграла Серинда СвонЛюди будущего»), Карнака, обладающего способностью находить у человека слабые места, — Кен ЛюнОстаться в живых»), в Кристал перевоплотилась Изабель Корниш («Танцевальная академия»). Но наибольший интерес у сериаломанов вызывает, конечно, Иван Реон, бесподобно сыгравший Рамси Болтона в «Игре престолов». В отличие от своего коллеги по злодейскому цеху, актера Джека Глисона, который после роли Джоффри Баратеона завязал с профессией, Иван продолжает строить успешную карьеру. И образ антагониста Максимуса, терзаемого жаждой власти и лютой завистью к брату, может стать хорошим дополнением к фильмографии британского актера.

В промоматериалах сериала был замечен еще один потенциальный любимец публики — 900-килограммовый бульдог по кличке Локджо. Он полностью создан с помощью компьютерной графики, обладает способностью к телепортации и используется королевской семьей как наиболее подходящее их статусу средство передвижения. Любопытно, что в комиксах не поясняется, каким именно способом телепортируется гигантский пес. Однако в сериале мы увидим весь процесс в подробностях, и это уже заслуга Роэля Рейна.

Большим плюсом «Нелюдей» является тот факт, что телешоу хоть и входит во вселенную Marvel, но для понимания происходящего на экране заранее смотреть что-то из ее продуктов необязательно. Даже в боевике «Агенты Щ.И.Т.», послужившем отправной точкой для создания сериала про обитателей Аттилана, фигурировали не Черный гром и его семья, а другие представители расы Нелюдей. Также стоит отметить, что корпорация IMAX весьма придирчиво относится к отбору проектов. А выделив «Нелюдям» камеры для съемок и гостеприимно приняв их в своих кинотеатрах, компания поставила высокую оценку качеству сериала. Что касается целевой аудитории, то новинка канала ABC рассчитана в первую очередь на поклонников добротных супергеройских проектов с большими бюджетами и сложными персонажами. Ведь история о том, как одна проблемная семья дает отпор вездесущему злу, актуальна во все времена, а если украсить ее спецэффектами и разбавить хорошими шутками, получится сериал, интересный не только смертным землянам, но и, возможно, могущественным королевским особам с Луны.

Последние комментарии



Все комментарии (56)
xotabich79
Зритель
02 октября 2017 в 16:05:10
Помнится Агенты Щита,тоже первую половину первого сезона были нудными. А потом сменили шоуранера и все пошло как по маслу. Может и тут сменят. И будет все тип-топ.
И когда там Агенты Щита выходят то с 5 сезоном?
Ответить
Пожаловаться
|
Wesker905
Зритель
02 октября 2017 в 20:49:01
Январь 2018 они походу все к войне бесконечности готовят.
Ответить
Пожаловаться
Wesker905 в ответ на комментарий
Зритель
09 октября 2017 в 14:53:54
1 декабря 2017  ЩИТ ввыходит
Ответить
Пожаловаться
wteatral
Зритель
02 октября 2017 в 18:05:46
Спецэффекты даже для сериального формата не выдающиеся, чтобы не сказать посредственные. "корпорация IMAX весьма придирчиво относится к отбору проектов" - это шутка такая или автора попросту занесло в попытке сделать шоу рекламу?
Ответить
Пожаловаться
|
KaiKai1985
Зритель
02 октября 2017 в 18:37:51
Слабоватое начало. Скука небольшая. Но досмотрю до конца (в отличии от многих мамкиных критиков, которые посмотрят 1 серию и дальше под каждой будут писать гадости про сериал)
Ответить
Пожаловаться
|
xotabich79
Зритель
02 октября 2017 в 21:12:01
Все хают. А мне так более менее. По лучше многих. До ЧП по драматизму не дотягивают. У режиссера или пыл убавился. Или ограничен бюджет. подборка известных сериальных актеров,это конечно хорошо. Но с другой стороны,больше надежд. Рамси и тут злодей. Чувствую актер будет играть отрицательных героев. В ИП ему просто превосходно удалось передать своего героя. А если в дальнейшем будут кросоверы с Агентами и мстителями. Будет великолепно. И да,Марвел не бедная студия. Сколько слухов было,что и Агентов закроют. Но вот на ному уже 5 сезон. И все предыдущие были великолепны. Хоть и местами нудно.
Ответить
Пожаловаться
|
Paradoxus99
Зритель
03 октября 2017 в 00:22:54
сцена медузы на балконе просто убила. словно за графикой обращались к мастерам из 90х. помню в сиквеле героев также первые две серии огорчали, потом исправились. Оочень надеюсь и тут на подобное
Ответить
Пожаловаться
|
sigrey
Зритель
04 октября 2017 в 07:34:44
Максимус самый живой персонаж в этом сериале. Общество нелюдей довольно фашистское и какое-то окаменелое. Руководство сладкое аж до блевоты. Когда королеву на станции дубасила девчоночка в чёрном, было приятно на это смотреть, как с неё спесь сбивают. Ну а король, это ваще полоумный.
Ответить
Пожаловаться
|
Vidar89
Зритель
04 октября 2017 в 21:10:13
Осилил только первую серию. Рамси болтон устраивает переворот ака приказ 66 из звездных войн. Слабо. Очень очень слабо.
Ответить
Пожаловаться
|
Александр Щуров
Alastarchik | Зритель
08 октября 2017 в 20:05:14
Редкостный порожняк, ток ради жены досматривал(она попросила)
Ответить
Пожаловаться
|
Polka Pirozhok
Statixs13 | Зритель
09 октября 2017 в 06:37:22
Подкаблук.
Ответить
Пожаловаться
Александр Щуров в ответ на комментарий
Alastarchik | Зритель
10 октября 2017 в 12:52:06
у тебя отвалился?
Ответить
Пожаловаться
Стич Прайс
ArmadeusPrice | Зритель
09 октября 2017 в 13:50:24
Да что же вы вечно придираетесь и всё вам не нравится? В какой новый сериал не загляну (из тех, что тоже начинаю смотреть), везде только лишь нытьё, мол "скучно", "эффекты дешёвые", "ноль эмоций от актёров и тащит только один".
Оценивайте просто как сказку и смотрите в удовольствие, не замечая подобные мелочи. А то так на вас и сериалов не останется.
Ответить
Пожаловаться
|
Александр Щуров
Alastarchik | Зритель
10 октября 2017 в 12:51:54
Конечно, ведь снимают один шлак
Ответить
Пожаловаться
Стич Прайс в ответ на комментарий
ArmadeusPrice | Зритель
10 октября 2017 в 17:46:21
Разумеется, что не снимут, то будет для Вас "шлак". Если, конечно, придираться ко всем мелочам. По Вашему есть идеальные сериалы, в которых нет недочётов, несостыковок сюжета и т.д.?
Ответить
Пожаловаться
DARK.ALEX
Зритель
12 октября 2017 в 20:54:42
По комиксам, Максимус самый хитроделаный из всей этой шоблы..
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (56)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.
Я молодец,
я нашел ошибку