«Для Уокера апокалипсис — это чистка человечества»

12 сентября 2017 г.
В восьмой серии третьего сезона драмы «Бойтесь ходячих мертвецов» вражда между расистом Джеремайей Отто (Дэйтон Калли) и горящим жаждой мщения воином Калетакой Уокером (Майкл Грейес) достигла апогея. После признания в убийстве своего жестокого отца Мэдисон Кларк (Ким Диккенс) решает, что единственный способ не дать войскам Уокера уничтожить ранчо — преподнести им голову Джеремайи на блюдечке с голубой каемочкой. Выяснилось, что с ролью блюдечка отлично справится обычная сумка, а Мэдисон даже не придется спускать курок — за нее это хладнокровно сделает сын.
 
Выбор Ника убить Отто продиктован не только яростью, но и необходимостью не допустить, чтобы руки матери вновь оказались в крови. Этот поступок будет преследовать его всю оставшуюся, возможно, не очень продолжительную жизнь, учитывая намеки сценаристов на то, что среди главных героев будет еще больше жертв.
 
Шоураннер Дэйв Эриксон рассказал, как последние события драмы повлияют на оставшихся в живых, когда сериал вернется с перерыва.

Зачем вы решили сменить Нику прическу?
 
Мы долго обсуждали этот хитрый ход. (Смеется). Обычно, когда кто-то бреет голову, это указывает на некие внутренние изменения — избитый прием, которого мы хотели избежать. Готовность Ника приблизиться к Трою — палка о двух концах: с одной стороны, он говорит Мэдисон, что хочет максимально близко подобраться к врагам, а с другой, чувствует темное, саморазрушительное начало, объединяющее их с Троем. Решение отрезать волосы — часть его намерения связаться с этой личностью, преследуя свою цель. Мы хотели показать его сомнения и обеспокоенность Мэдисон трансформацией сына.
 
Что сподвигло вас на убийство персонажа Дэйтона Калли в середине сезона?
 
Это было сделано для того, чтобы предыстория Мэдисон вышла на первый план. Героиня Ким должна понять, кто она и почему реагирует на обстоятельства именно так. Самое интересное в Отто — то, что даже когда он становится полным ублюдком, он не перестает вам нравиться. Мы хотели создать противоречивого персонажа с некоторой степенью зловредности. Эго этого человека компрометирует не только семью Мэдисон, но и все ранчо вместе с его собственными сыновьями. Его миссия в сериале заключалась в том, чтобы поспособствовать деформации психики Ника с его душой поэта. Последний убивает Отто в момент гнева еще и для того, чтобы помешать своей маме сделать это. Так что здесь у нас двойные мотивы. Ник гораздо чувствительнее остальных, и это привнесет новые оттенки в его отношения с Мэдисон.

Не было ли у вас соблазна запустить сюжетную линию с Отто-зомби?
 
Ну, вы же видели его голову в конце. Нам надо было убить его таким образом, чтобы гарантированно избежать подобного поворота. Да я и не обсуждал это с Дэйтоном никогда. Как бы он себя чувствовал, играя зомби?
 
Но он бы справился?
 
Думаю, он ворчал бы на нас и был бы раздосадован! (Смеется). Но будучи действительно хорошим человеком и замечательным актером, Дэйтон пошел бы на это ради шоу.
 
Теперь, когда Джеремайя мертв, какое будущее ждет Уокера?
 
К середине сезона он на коне. Враги ослаблены и были бы побеждены, если бы не Мэдисон. Этот парень у власти, он готов контролировать империю Отто. Данный момент мы обязательно рассмотрим в продолжении сезона, ибо Уокер для нас — очень важная фигура.

То, что его зовут Уокер (Walker) — совпадение? Есть ли тут связь с «Ходячими мертвецами»?
 
Конечно, совпадение. (Смеется). Кто-то меня уже об этом спрашивал, и тогда я задумался. Уокер не имеет никакой связи с мертвецами, он просто постоянно движется вперед. Рассуждая о жизни, он видит себя в роли вожака: «Если ты согласен со мной, присоединяйся, и дальше пойдем вместе». Этот персонаж очень собран, у него есть собственное понимание мира. Апокалипсис он интерпретирует как некую чистку человеческих рядов, ступень эволюции.
 
Насколько важна плотина как соединительный элемент между другими сюжетными линиями?
 
Очень важна. В начале сезона есть намек, что там долго не было дождя. Герои страдали от засухи, а на съемочной площадке дождь лил как из ведра, и нас это жутко бесило! (Смеется). Мы тут, понимаете ли, пытаемся представить Южную Калифорнию, изнывающую от жары. Но идея воды как истинной валюты будет очень важна в продолжении сезона.

Вы закончили первую часть сезона смертью Джеремайи. Будут ли еще серьезные жертвы?
 
Когда мы убиваем какого-то героя, мы не просто хороним его и идем дальше. У каждого убийства есть причина и последствия. Кларки убили Отто, руководствуясь личными мотивами, и это бремя будет тяготить Ника. Одна из главных тем сезона — насилие. Да, жертвы еще будут. Я по понятным причинам не скажу, какие именно, но мы пойдем в том же направлении, какое задали в первой половине сезона.
 
Источник: The Hollywood Reporter

Последние комментарии



Все комментарии (28)
ElHomero
Зритель
12 сентября 2017 в 23:19:16
только Алиску не сливайте! на остальных пфг :)
Ответить
Пожаловаться
|
sanektraicer
Зритель
12 сентября 2017 в 23:21:55
NICE!!!
Ответить
Пожаловаться
|
Commm
Зритель
13 сентября 2017 в 00:07:25
это гуано до сих пор идет...
неужели рейтинги просмотров(ну и оценок и рецензий от "именитых"(продажных) "критиков")так высоки? - хотя рейтинги обычно делают фанаты и боты особенно к сериям а не к всему сериалу. хм даже странно что на имдб рейтинг 7 хотя там в последнее время рейтинги и рецензии более "справедливые" чем на "новых" "популярных" рейтинговых сайтах типа томата(вроде там 90%) и др. да и рецензии на имдб самые популярные не хвалебные. да блин и на кинопоиске так же обстоят и даже намного печальнее для фанатов сериала.
 
и так и не понятно почему эту парашу не закрывают.
Ответить
Пожаловаться
|
Nick_Film
Зритель
13 сентября 2017 в 00:54:09
На всё находится свой зритель. Для тебя и для меня - параша, а для кого-то шедевр. Плюс у любого проекта, хоть как-то связанного с Ходячими Мертвецами, всегда присутствует огромная фан-база. Сейчас вспоминаю первый, а для меня и последний сезон, вот честно - такого зрелища врагу не пожелаешь, при том что я большой поклонник оригинальных Ходячих. Ну а народ всё смотрит и пускай, это их право.
Ответить
Пожаловаться
ART-MOR
Зритель
13 сентября 2017 в 00:57:32
потому что на каждую парашу есть зритель... тем более учитывая популярность оригинальных ХМ у школьников
Ответить
Пожаловаться
Serraaa
Зритель
13 сентября 2017 в 11:45:36
это говно стало еще более говёным, даже по говёности переплюнуло последний сезом ХМ
Ответить
Пожаловаться
Lotus Blade
MasterLotus | Зритель
13 сентября 2017 в 06:44:11
Это как вырезать из Ходячих все экшен-сцены и оставить только нытьё. "Мы убили персонажа, ой-ой-ой, у этих действий будут последствия"... Тьху на вас! Игру Престолов гляньте, вот там убивают персонажей, вот там у людей последствия @$#%$&!
Ответить
Пожаловаться
|
еще 1 комментарий
Viskers

Зритель
18 сентября 2017 в 19:40:29
"Клементина запомнила это"
 
хD
Ответить
Пожаловаться
Viskers
в ответ на комментарий
Зритель
18 сентября 2017 в 19:41:45
Эээ, экшона/комедии/прона у Шекспира как раз достаточно, с поправкой на 17ый век естно.
Ответить
Пожаловаться
luhtenshtayn в ответ на комментарий
Зритель
18 сентября 2017 в 22:48:50
Чётко подметил))
Ответить
Пожаловаться
Merganser
Зритель
13 сентября 2017 в 10:09:16
Не смотрите игру престолов, не нужно подсаживаться на этот поток моды.Ну и это тоже я думаю смотреть не стоит, но это исключительно моё мнение.
Ответить
Пожаловаться
|
ExTraJuSe
Зритель
15 сентября 2017 в 19:40:37
Чувак, ты бред несешь.. какой "поток моды"? ты видимо понятия не имеешь о чем речь... Книга действительно стоящая. А сериал снимают качественно. Вообще не пойму что тут такие как ты забыли в таких обсуждениях
Ответить
Пожаловаться
DenBro
Зритель
15 сентября 2017 в 19:51:15
Ты правда думаешь, что кто то что то будет смотреть потому что это модно?
Ответить
Пожаловаться
Vickunia
Зритель
13 сентября 2017 в 15:02:32
в серии одна болтовня
Ответить
Пожаловаться
|
bogi_ru_user_155314
Зритель
13 сентября 2017 в 19:02:39
Насколько я люблю оригинал этого сериала. Но этот сериал можно назвать 'Бойтесь ходячих соплей'! В 9-10 серии показали отсилы 5 минут зомби и один час соплей.
Ответить
Пожаловаться
|
toxa1978
Зритель
13 сентября 2017 в 23:57:27
глянул 1 серию хваленой игры престолов. тупее фильм надо поискать. отморозки и бомжи друг друга замесили. "очень занимательно" - люди вы что?!
Ответить
Пожаловаться
|
nesus1
Зритель
14 сентября 2017 в 23:46:16
одну серию он глянул,смех... я весь первый сезон глядел не очень был... персонажей много,пока вникнешь.... зато потом супер....
Ответить
Пожаловаться
DenBro
Зритель
15 сентября 2017 в 19:50:23
Книгу прочитай сначала
Ответить
Пожаловаться
sevenarden
Зритель
Вчера в 22:03:09
Кросафчег!!! Ты настоящий критик:) Выдаю тебе медаль с закруткой на спине:)
Ответить
Пожаловаться
toxa1978
Зритель
13 сентября 2017 в 23:58:37
а тема зомбаков исжила себя лет 20 назад. ах да. детки выросли и тоже захотели снять такое уг. не повзрослели.
Ответить
Пожаловаться
|
Commm
Зритель
14 сентября 2017 в 05:21:09
не изжила. найдется пара тройка отличных фильмов прошлого десятилетия -Рассвет мертвецов, добро пожаловать в зомбиленд, 28 дней спустя, обитель зла(хоть там и не зомби) ну и английский сериал 2007-09 годов. да и парочку других если вспомнить.
 
да и оригинал ХМ первые 2-3 сезона были норм.
Ответить
Пожаловаться
ExTraJuSe
Зритель
15 сентября 2017 в 19:43:49
Как это изжила?) Глупое создание) как раз нынешнюю тему о соц порядках, управление массами, зомбировании и человеческих диких желаний она и раскрывает... где же 20 лет назад, если оно творится прямо сейчас всё...
Ответить
Пожаловаться
xleborezk

Зритель
14 сентября 2017 в 22:27:00
где зомби мать твою!
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (28)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.
Я молодец,
я нашел ошибку