«Я не учу их снимать сериалы»

07 сентября 2017 г.
Съемки сериала о городе, ставшем приютом для сверхъестественных существ и людей со странностями, проходили в Альбукерке. Специально для работы над шоу были построены кафе, грязная церквушка с кладбищем домашних животных и другие достопримечательности провинциального местечка, полного секретов и тайн. В центре сюжета нового шоу канала NBC — медиум Манфред Бернардо, обладающий даром видеть мертвых. Эта способность явно не из тех, что делают жизнь проще и веселее, а потому рано или поздно в судьбе главного героя наступает момент, когда ему необходимо укрыться в убежище и тщательно обдумать свою жизнь. Таким местом и стал для него Миднайт.

Этот причудливый мир — плод фантазий писательницы Шарлин Харрис, хорошо знакомой поклонникам сверхъестественных историй. Однако «Миднайт, Техас», в отличие от предыдущих романов автора, повествует о более-менее дружелюбных персонажах, вынужденных искать свое место среди обычных людей. Журналистам удалось посетить съемочную площадку сериала и расспросить Шарлин, а также сценаристку Монику Брин и продюсера Дэвида Джаноллари о том, как им работалось вместе.
 
Каково вам находиться в декорациях, созданных вашим собственным воображением? Есть ли у вас здесь любимое место?
 
Шарлин Харрис: О, мне все они нравятся! Но особенно удачно получился ломбард. Не совсем такой, каким он был в моей голове, но довольно интригующий, загадочный и роскошный.

Хотели бы вы что-нибудь сказать создателям шоу по поводу того, как они адаптировали ваши книги?
 
Шарлин Харрис: Мне нечего им сказать и с этим фактом пришлось смириться. В конце концов, они же не говорят мне, как писать книги, так почему я должна учить их снимать сериалы? Часто я слышала, что писатель на съемочной площадке — наименее важная персона из всех, и это правда. (Смеется). Хотя это означает также и то, что я могу просто отлично проводить здесь время, не беспокоясь о результатах. Конечно, сначала я подозрительно относилась к людям, создающим вещи, которые даже представить сложно. Меня по-настоящему пугала их креативность. Но потом я пообщалась с ними поближе и поняла, что в обычной жизни их беспокоит то же самое, что и простых смертных: ипотека, автострахование и так далее. Тогда наступил полный дзен.
 
То, что вы здесь видите, как-то изменило ваше представление о Миднайте?
 
Шарлин Харрис: Нет, в моей голове он останется прежним, хотя некоторые сюжетные повороты заставляют задуматься. Я привыкла к тому, что произведения становятся более насыщенными, когда попадают на ТВ. Ведь книги фокусируются на одном действии, а телевидение может переключаться на побочные обстоятельства. Мне это нравится.

У вас были какие-то пожелания относительно выбора актеров на роли тех или иных персонажей?
 
Шарлин Харрис: Уже нет. Предыдущий опыт меня несколько разочаровал: я всегда мечтала о том, чтобы короля фей из «Вампирских тайн» сыграл Дэвид Боуи. Он подошел бы идеально. Но моя мечта не осуществилась, а теперь не стало и Дэвида... Это может выглядеть как-то недальновидно или неискренне, но вопрос выбора актеров я оставляю экспертам. Если директор по кастингу считает, что тот или иной человек справится с ролью, значит, так оно и есть. Я здесь не истина в последней инстанции.
 
Что вдохновило вас на создание трилогии «Миднайт, Техас»?
 
Шарлин Харрис: Я думала о годах, проведенных в Рокспрингсе, штат Техас. Я тогда помогала бабушке во время родео. Ее гостиница в этом крошечном городишке всегда была заполнена до отказа. Большинство постояльцев находились в перманентном опьянении. Мы с мамой и сестрами меняли простыни и следили за порядком. Тогда я осознала, как чужда мне местная культура — угнетали не только пейзажи, но и люди, которые были гораздо грубее нас. Это ощущение себя чужаком я позже использовала в трилогии.

Создатели сериала придерживались сюжетов ваших произведений?
 
Шарлин Харрис: Да, но первый сезон они закончили теми же событиями, что и я всю трилогию. Учитывая этот факт, можно предположить, что дальше сериал станет полностью их детищем.
 
Моника, сложно ли было работать с литературным источником? Ведь читатели уже знают, чем все закончится...
 
Моника Брин: Одно из главных достоинств этих произведений заключается в том, что персонажи здесь — очень богатый материал, нужно только взять его и разрабатывать. Предыстории героев чрезвычайно детализированы и конкретны, а взаимоотношения прописаны весьма подробно. Так что было не так уж и сложно — наоборот, литературный источник позволил нам добавить сюжетных линий.

Вы переживали о том, как Шарлин отреагирует на все изменения?
 
Дэвид Джаноллари: Она нас ненавидит! (Смеется).
 
Моника Брин: Да, это смешно. При первой встрече Шарлин мне сказала: «Я уже проходила через экранизацию своих книг. Теперь я понимаю, что сериал — это ваше детище». Таким образом она разрешила мне не нервничать, и я с благодарностью приняла это разрешение.
 
Дэвид Джаноллари: В пилоте мы сохранили многие сюжетные линии из оригинала, потому что они нам действительно нравились.
 
Как трилогия помогла вам в работе?
 
Моника Брин: Честно говоря, если за персонажами неинтересно наблюдать, шоу никого не порадует. Подобное может сработать в кино с его полуторачасовым хронометражем, но в сериале я хочу видеть героев, которые меня зацепят. Сила характера должна быть проработана так же хорошо, как и личность. Такая у меня мантра. Ну и, конечно, обязательны динамичное развитие персонажей и качественные драки. Все мои герои всегда имеют веские причины, чтобы подраться.

Источник: SyFyWire

Последние комментарии



Все комментарии (35)
zero-X
Зритель
08 сентября 2017 в 00:43:17
С 1ой серии по 7мую, выражение лица менялось от =) до =(
А в сцене "драки" демона педика с ангелессой - сплошной фейспалм...
 
Как-ни-крути, а ИП так и остается вне конкуренции XD
Ответить
Пожаловаться
|
FabRyo
Зритель
08 сентября 2017 в 10:24:16
бюджет в ИП огромный. там Сноу по ляму за серию получает, Даня вряд ли меньше.
на ютубе есть видосы как снимали ИП. замерзшее озеро не рисовали на компе, а делали в ручную. нашли кусок земли, залили бетоном, нарисовали лед, привезли много искусственного снега. даже не представляю сколько все это им обошлось
Ответить
Пожаловаться
zero-X в ответ на комментарий
Зритель
09 сентября 2017 в 05:35:07
Ну это да - тут нечего возразить)) На серию по 4.6млн было, еще в первом сезоне. Сейчас в несколько раз больше, полюбому.
Но когда это мастерство актерской игры и качество прописки действий персонажей стало напрямую зависеть от $? (я понимаю что количество дублей увеличивает затраты, но тут будто начхали даже на вторые попытки)
Вы видели лицо Арно после того как ангелесса фейрверком распалась? вот это что, чтооооо? это хуже чем самое любительское косплейное видео^^ а в таком свете видится как откровенный плевок на зрителя.
(хотя, если они уже решили его прикрыть, то все встает на свои места))).
 
А так то - после второй серии, я надеялся что подтянут, по всем основным пунктам. А они...
Ответить
Пожаловаться
dmit20122
Зритель
08 сентября 2017 в 09:31:49
Отличный сериал, давно таких не было. Так сказать более легкая версия "настоящей крови". Причем чувствуется что события происходят в той же вселенной только видима из за правовых аспектов самой настоящей крови (кровавому напитку) и отсылок к настоящей крови (сериал) по понятным причинам нету.
Ответить
Пожаловаться
|
Aragorn833
Зритель
10 сентября 2017 в 21:33:20
похоже, ты других сериалов не смотрел совсем.
Ответить
Пожаловаться
leyamorgana
Зритель
08 сентября 2017 в 21:06:37
Разочаровал сериал. Если закроют, то жалко не будет.
Ответить
Пожаловаться
|
Desire2107
Зритель
09 сентября 2017 в 23:43:16
Настоящая кровь 7 сезонов продержалась, хотя конечно после 4 надо было закрывать. Этот сериал тоже вроде претендует на атмосферность, только порой он и вправду кажется одной сплошной картонной декорацией. Но возможно туману напустят, ингригу подтянут и дело пойдёт на лад. Пока крест рано ставить.
Ответить
Пожаловаться
|
Byakuya74
Зритель
10 сентября 2017 в 17:59:05
Я посмотрел все серии которые вышли на данный момент и скажу вот что: ну реально актеры играют просто ужасно ( сюжет полное разочарование скажу честно лучше его закрыть.
Ответить
Пожаловаться
|
amondgero
Зритель
13 сентября 2017 в 17:15:43
не ну эномай то играл))
Ответить
Пожаловаться
ДИНИЦА МОНИНСТАР
EEEEDINICA | Зритель
10 сентября 2017 в 20:57:50
Чего-то не хватает сериалу
Ответить
Пожаловаться
|
Alexander New
Monas32 | Зритель
11 сентября 2017 в 08:37:32
Истории, сюжетная линия, на уровне сериалов типа Сверх люди.Проще говоря её просто нет.
Ответить
Пожаловаться
Надежда
Bysha24 | Зритель
11 сентября 2017 в 03:29:46
классный
Ответить
Пожаловаться
|
alexchmel
Зритель
12 сентября 2017 в 20:09:48
«и другие достопримечательности провинциального местечка»… Переводчик не в курсе, что «местечко» — это не синоним «городка», это специфический тип поселения в Польше, Белоруссии, Украине и, реже, России, где обычно большой процент еврейского населения.
Ответить
Пожаловаться
|
ДИНИЦА МОНИНСТАР
EEEEDINICA | Зритель
13 сентября 2017 в 14:32:21
Смотреть можно но вот нужно ли... Если бы помасштабнее, а то всего какой-то городок... :)
Ответить
Пожаловаться
|
SahmetHathor
Зритель
15 сентября 2017 в 16:05:55
Есть сериалы что приносят чувство уюта. Миднайт Техас такой сериал. Мне будет жаль если его закроют. Но первый сезон уйдёт в коллекцию.
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (35)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.
Я молодец,
я нашел ошибку