«Я был как Мик Джаггер шекспировских времен»

31 августа 2017 г.
Лори Дэвидсон о сериале «Уилл» и опьяняющем мире театра
Действие нового телешоу канала TNT разворачивается в Англии во времена царствования королевы Елизаветы. «Уилл» — это полная динамики и жизни история о молодом перспективном драматурге по имени Уильям Шекспир. Смелый сериал, пронизанный духом панк-рока, представляет нам театральную сцену того времени как соблазнительный, но жестокий мир со своими законами, окруженный безумной толпой и религиозными фанатиками, готовыми стереть с лица Земли даже самого талантливого автора.

В интервью исполнитель титульной роли Лори Дэвидсон рассказал о том, что было самым сложным в работе над образом Шекспира, о взаимоотношениях Уилла и Кристофера Марло, а также сравнил своего персонажа с рок-звездой.

Как вы отреагировали, когда узнали, что будете играть молодого Шекспира?

Я никогда не думал об Уильяме Шекспире как о юноше. Мы все представляем его примерно в одном возрасте — мужчиной средних лет. Но, читая его пьесы, невозможно уйти от того факта, что и он когда-то был молод. Возможность представить зрителям его наименее известную сторону, безусловно, взволновала меня.

Вы получили главную роль, будучи студентом. Нервничали?

Конечно. Я ведь до этого момента даже не видел съемочных площадок. Мне представился какой-то абсолютно чужеродный мир со всеми этими трейлерами и гримерками. Даже ночевать в гостинице было дико. Но, к счастью, Шекхар Капур отлично меня подготовил. Пара недель репетиций, и я понял, что собираюсь делать, над чем буду работать.

Что показалось в процессе съемок самым интересным и самым сложным?

Мы ставили цель сломать стереотипы людей о том, кем был Шекспир и в чем заключалась его работа. Это было как самым сложным, так и самым интересным вызовом. Чтобы все получилось, мы использовали современные костюмы и саундтрек. Уникальность Шекспира заключается в том, что он был массовым драматургом, который писал пьесы, находившие отклик в душе каждого зрителя.

Расскажите о взаимоотношениях Уилла и Кристофера Марло.

Это история о том, как Уилл встретился лицом к лицу со своим кумиром. Дома он зачитывался пьесами Марло, а теперь не может поверить в то, что видит Кристофера своими глазами. По мере трансляции шоу зритель может наблюдать весьма интересную и странную динамику их отношений. В один момент Уиллу становится ясно, что с Китом что-то не так. Марло же видит в Шекспире того, кем был он сам, пока мир шоу-бизнеса не сломал его.

Когда ты молод и неопытен, эта индустрия может тебе существенно навредить. С Кристофером именно это и случилось. В Уилле он наблюдает чистоту и завидует ей. При этом сам Шекспир хочет быть таким же свободным, как его коллега, у которого нет привязанности к семье или строгой католической морали. Марло, по мнению Уилла, может делать все, что ему заблагорассудится, например, заниматься сексом с разными женщинами и мужчинами. Шекспир же вынужден постоянно соответствовать роли хорошего мужа, отца и католика.

Хоть ваш герой и сопротивляется чарам Элис, понятно, что она его чрезвычайно привлекает...

У Уилла были отношения с Энн, и она очень рано забеременела. В сложившейся ситуации он был вынужден защитить ее честь, то есть жениться, и все это в 18 лет. В отличие от Кристофера Марло, ему незнакомо безрассудство молодости, когда можно творить всякие глупости и не думать о последствиях. Уилл покидает Стратфорд с мыслями о том, что не собирается обманывать жену. Однако, приехав в Лондон, он просто влюбляется в город, театр и эту компанию... Элис является частью весьма привлекательного мира и сильно отличается от Энн — умная, разбирающаяся в театре девушка. Уилл никогда не встречал таких людей, а тем более женщин: в Стратфорде их попросту не было. И он, конечно, абсолютно опьянен происходящим. Его раздирают противоречия: религия, семья, жена, Элис, театр...

Вы чувствовали себя на съемках настоящей рок-звездой?

О да! Выходишь на улицу перед толпой в 500 человек и кричишь что есть мочи. Мы все чувствовали себя звездами. У нас получился безумный гибрид театра и панк-сцены. Звучало и выглядело все это совершенно потрясающе. Помощнику режиссера даже приходилось укрощать статистов, когда они особенно входили в раж. Я подпитывался этой энергетикой, был как Мик Джаггер времен Шекспира.

Вам хотелось бы знать, что будет с Уиллом в следующих сезонах, если шоу продлят?

Разумеется! Я погружался в этот мир все глубже и все чаще думал о том, как еще можно раскрыть моего героя. Мы с создателем шоу Крэйгом Пирсом обсуждали разные идеи, и среди них было много по-настоящему захватывающих. Я пока не знаю, куда нас заведет эта история, но Шекспир сочинил так много пьес, что лично мне было бы интересно исследовать процесс создания самых известных из них.

Пока же мы просто пытаемся понять, чем он вдохновлялся — сам придумывал идеи или заимствовал их. Крэйг проделал огромную работу, попытавшись восполнить пробелы в наших знаниях о том, как создавались великие произведения, которые спустя столько лет все еще ставят на сцене и экранизируют.

Все комментарии (5)
rich-kolibri
01 сентября 2017 в 05:15:56
Свежие лица всегда плюс. Хоть действия в основном вокруг театра, секса, религии и веры, но смотрится довольно легко. Следующая серия финал сезона, неожиданно. Над вторым сезоном нужно хорошо подумать прежде чем снимать. ИМХО.
|
#VolodyaVDele
01 сентября 2017 в 17:06:27
Мне первый сезон вообще не вкатывает. Даже если сериал продлят на второй сезон, то придётся очень сильно потрудиться над ним, чтобы сложилось приятное впечатление от сериала.
|
kluus

02 сентября 2017 в 08:00:08
Грязная и вонючая Англия, где каждый нищий одет в стерильный
костюм из парчи,золота и тончайшей современной кожи .
Маразм режиссера зашкаливает.
Можно смотреть только двоечникам подросткам.
|
lstr28
02 сентября 2017 в 09:06:44
Заголовок - это цитата? Реально цитата?
|
Keltan
08 сентября 2017 в 12:32:08
Very nice article, I enjoyed reading your post, very nice share, I want to twit this to my followers. Thanks!.

|