Великолепная четверка и Нью-Йорк

20 августа 2017 г.
Когда в 2012 году весь киномир с упоением наблюдал за приключениями целой команды супергероев в блокбастере «Мстители», стало очевидно, что студия Marvel нащупала золотую жилу в формате кроссовера. Пять лет спустя компания повторила свой успех, только уже на маленьких экранах. Совместно со стриминговым гигантом Netflix они постепенно готовили зрителей к зарождению новой группы нью-йоркских борцов с беззаконием и злом. Каждый участник Защитников получил по собственному шоу — «Сорвиголова», «Джессика Джонс», «Люк Кейдж» и «Железный кулак». Отдельные миры этих персонажей вышли настолько проработанными, колоритными и самобытными, что совместить их в единый восьмичасовой проект оказалось непростой задачей. Продюсеры и сценаристы Marvel и Netflix даже не могли перенять опыт коллег из телевизионного подразделения DC, ведь максимум, что те делали, — это эпизоды-кроссоверы с участием Флэша, Стрелы, Супергёрл и Легенд завтрашнего дня. Таким образом, «Защитников» можно назвать своего рода рискованным, но захватывающим экспериментом.

По словам создателей сериала, зрители встретят полюбившихся стражей правопорядка спустя несколько месяцев после событий первого сезона «Железного кулака» и второго «Сорвиголовы». Дэнни Рэнд вместе с верной спутницей Коллин Винг выслеживают членов преступного клана «Рука» по всему миру. Их успехи омрачаются тягостными флэшбэками молодого миллиардера о том, как он подвел город Кун-Лунь и своих наставников. Между тем Люк Кейдж выходит на свободу и, не успев насладиться спокойной жизнью со своей возлюбленной Клэр, впутывается в очередную криминальную разборку Гарлема. Что касается Джессики Джонс и Мэтта Мердока, они пытаются жить дальше после собственных потрясений. Острая на язык, проблемная девушка-детектив старается забыть жестокого психопата Килгрэйва и отгородиться от обрушившейся на нее славы, а слепой адвокат — завязать с героическим альтер-эго и стать полезным лишь на юридическом поприще. Всех их сведет судьба, когда в Нью-Йорке наберет силу неведомая ранее угроза, которой герои поневоле уже не смогут противостоять в одиночку.
Защитники
Озвученный финальный трейлер к 1 сезону. LostFilm.TV

Масштабный и амбициозный кроссовер был доверен Марко Рамирезу и Дугласу Петри, шоураннерам восторженно принятого критикой и зрителями второго сезона «Сорвиголовы». Главным, чему всем участникам проекта пришлось научиться заново, оказалось доверие. К командной работе привыкали не только актеры, которые были лидерами в собственных шоу, но и сценаристы. Как неоднократно заявлял Рамирез, проблема заключалась в том, что они с Дугласом принимали участие только в создании «Сорвиголовы» и не имели дела с тремя другими Защитниками. Здесь на помощь пришли авторы остальных сериалов. К примеру, шоураннер «Люка» Чео Ходари Кокер с удовольствием консультировал коллег на предмет того, как его пуленепробиваемый громила взаимодействовал бы с Дэнни и как предельно организованная Мисти Найт общалась бы с хулиганкой Джессикой. Также важные поправки в текст вносил рулевой «Железного кулака» Скотт Бак, поскольку сценарий кроссовера писался тогда, когда Рэнд только готовился покорять маленькие экраны. К тому же «Защитники» — лишь часть истории персонажей, и эта часть должна смотреться органично в их собственных вселенных.

По оценкам первых зрителей и критиков, результат такой скрупулезной и трудоемкой совместной работы превзошел ожидания. Марко Рамирез не сталкивает героев лбами, поначалу просто продлевая их отдельные линии. Он постепенно подводит зрителей к знакомству четверки, зато когда общий сбор все-таки происходит, шоу увлекает с новой силой. Защитники образовывают своеобразные союзы, за которыми очень увлекательно наблюдать: перепалки между Люком и Дэнни похожи на отношения двух братьев, сексуальное напряжение между Джессикой и Кейджем в нужные моменты делает сериал интригующим и пикантным, а подтрунивание Джонс и Мердока друг над другом выглядит как элемент старого доброго бадди-муви. Кроме того, весьма удачной журналисты назвали смену роли Железного кулака. В группе у него в конце концов отпала необходимость быть избранным, и он стал тем, кем задумывался изначально, — слегка наивным юным оптимистом, спасающим шоу от излишней серьезности, кем-то вроде Ртути в «Людях Икс». Так кроссовер приобретает то, чего отчаянно не хватало в сериалах-сольниках, — отменный и уместный юмор.
Защитники
Озвученный тизер к 1 сезону: «Антиспойлер». LostFilm.TV

Защитников можно назвать Мстителями локального масштаба еще и потому, что впервые совместное детище Marvel и Netflix выступает в наиболее привычном для экранизаций комиксов жанре фантастического боевика. Если в «Сорвиголове» на передний план выходили внутренние противоречия титульного героя, в «Джессике» — изощренные психологические игры девушки с собственным Темным попутчиком, а в «Люке» — разборки местных бандитов, политиков и копов, то в «Защитниках» центральное место занимает традиционная борьба добра со злом. Многие зрители наверняка обрадуются, узнав, что сериал изобилует как парными, так и массовыми драками. Раз Рамирез и Петри решили сохранить стилистику и визуальные особенности всех шоу (вплоть до саундтрека и отличительных цветов каждого Защитника), то и хореография боев должна была продолжить начатый предыдущими проектами курс — передавать характеры персонажей. Так, Джонс и Кейдж остались идущими напролом дуболомами, в то время как Рэнд и Мердок более изящны и изобретательны в своих акробатических навыках сражения.

Несмотря на то, что сюжет «Защитников» казался насыщенным (в шоу появляется не только великолепная четверка, но и их личные враги, союзники, возлюбленные), в нем нашлось место и для новой антагонистки в исполнении двукратной обладательницы «Золотого глобуса» Сигурни Уивер («Чужой», «Аватар», «Охотники за привидениями»). «При разработке образа Александры мы держали в уме типаж Сигурни, но даже не подозревали, что она сама проявит интерес к проекту и свяжется с нами», — вспомнил Марко Рамирез. Конечно, режиссеры и актеры были в восторге от работы с легендарной Эллен Рипли, но и сама Сигурни осталась под большим впечатлением от своей роли. Ее героиня пополнила галерею противоречивых и сложных злодеев телевселенной Marvel, в которой почетные места уже заняли Фиск, Килгрэйв и Коттонмут. Александра — утонченный, умный и властный манипулятор, мастерски использующий слабости протагонистов в благородных, как ей представляется, целях.

Хвалебные отзывы прессы в адрес супергеройских сериалов Netflix — давно ни для кого не новость. Не стали исключением и «Защитники». «Команда настолько сильна, насколько сильны ее отдельные члены. Эта характеристика полностью подходит “Защитникам”. Когда эти мощные персонажи встречаются, с экрана в буквальном смысле летят искры. То, насколько каждый актер хорош в своей роли, становится особенно заметно на фоне трех остальных», — пишут журналисты Decider. А рецензент из Collider обнадеживает: «“Защитники” не похожи на кульминацию, они выглядят скорее как прелюдия для еще более сногсшибательных событий». Впрочем, пока что не так уж и важно, что ждет команду в будущем. Объединятся ли Люк и Дэнни, как в оригинальных комиксах, ждет ли Кейджа продолжение любовной линии с Джессикой, и каким образом Мэтт поборет своих демонов? Сейчас интереснее просто наблюдать, как четверка невероятно крутых, обаятельных и остроумных героев в очередной раз разделается со злом. Пусть даже это зло и не падает на их головы из открытого космоса.

Последние комментарии



Все комментарии (91)
raven128
Зритель
22 августа 2017 в 22:49:13
на rarbg.to уже весь первый сезон выложен, как в 720p, так и в 1080p
Ответить
Пожаловаться
|
Эдуард Гармай
Plushkin | Зритель
23 августа 2017 в 00:01:30
почему переведена одна серия? они же уже есть все в доступе.
Ответить
Пожаловаться
|
menchenkov
Зритель
25 августа 2017 в 00:40:23
потому что lostfilm сам переводит, а никак другие просто с субтитров))
Ответить
Пожаловаться
William Shade
89524537715 | Зритель
07 сентября 2017 в 13:16:20
Лосты все сериалы по серии в неделю озвучивают. Почему так, не знаю
Ответить
Пожаловаться
Chandler_M_Bing
Зритель
23 августа 2017 в 05:39:55
Сериал хороший, но мог быть и лучше. Слишком все скомконо. Наверное из-за того, что всего 8 серий. Много спорных моментов и непоняток, как они знакомятся и мясо между друг другом можно показать и ярче. За весь сериал по масштабности сцен понравилось первая встреча Люка и Кулака, а также Кулак против их всех.
 
Главный злодей разочаровал и концовка слишком предсказуемая.
Ответить
Пожаловаться
|
AI4TON
Зритель
23 августа 2017 в 05:51:49
вот и стоило стольких хоронить, укрепили бы просто фундамент, дорого, долго, но всех бы устроило.
Ответить
Пожаловаться
|
nograf
Зритель
23 августа 2017 в 13:03:40
У негра вроде как только кожа непробиваемая, а следовательно пуля может и не пробьет, но серьезные внутренние повреждения создаст
Ответить
Пожаловаться
|
BishopPriest
Зритель
06 сентября 2017 в 18:42:05
ключевые слова - "вроде как"
сам придумал?
пс: он весь такой
Ответить
Пожаловаться
feofeodorovch
Зритель
24 августа 2017 в 21:29:12
ну посмотрим может второй сезон по сюжетнее будет, в целом понравилось восьмерку поставлю как весь выйдет.
Ответить
Пожаловаться
|
aonopa1n
Зритель
25 августа 2017 в 06:28:41
негр, телка и два педика - все условия толерстии соблюдены
Ответить
Пожаловаться
|
madved2
Зритель
27 августа 2017 в 12:17:18
Слабоват сериал, ждем Карателя! :)
Ответить
Пожаловаться
|
skifflaeda
Зритель
27 августа 2017 в 19:28:31
весь сезон просмотрел, думаю *а стоит ли второй ждать*..............
Ответить
Пожаловаться
|
SuperSleep2
Зритель
28 августа 2017 в 00:15:19
это минисериал. не факт, что будет 2 сезон. Вероятней всего они будут гостить друг у друга в сериалах в качестве приглашенных звезд
Ответить
Пожаловаться
skifflaeda
Зритель
27 августа 2017 в 19:29:41
на один раз короче и то от нечего делать
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (91)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.
Я молодец,
я нашел ошибку