«Джимми МакГилл разбивает мне сердце»

17 августа 2017 г.
Осторожно, возможны спойлеры!
Первые 20 лет своей карьеры Боб Оденкерк набирался опыта в юмористических шоу и комедиях. В течение последнего десятилетия он расширил диапазон, став серьезным драматическим актером. Его эталонными ролями на сегодняшний день являются Сол Гудман в сериале «Во все тяжкие» и его предтеча Джимми МакГилл в «Лучше звоните Солу».
 
По признанию критики, «Сол» — одна из лучших драм (в плане режиссуры, сценария и актерских работ) на современном телевидении. Пару месяцев назад закончился третий сезон этого выдающегося проекта, и в интервью Оденкерк в качестве послесловия рассказал о душераздирающей метаморфозе своего героя.

Шоураннеры Винс Гиллиган и Питер Гулд говорят, что от души полюбили Джимми, но Сол им не очень нравился. Что вы сами чувствуете по отношению к Солу и Джимми?
 
Да, что-такое имеет место быть. Я всегда считал, что Сол — плохой человек, которого в реальности я бы избегал. И все же я нашел в нем нечто забавное, хотя мое мнение не разделяют эти ребята и толпы поклонников. Честно говоря, тот факт, что Джимми все чаще выбирает жизнь по правилам Сола, очень разочаровывает меня, разбивает мне сердце.

Мы наблюдали метания Джимми с самого начала шоу, но в этом сезоне, в частности в конце, видим, как МакГилл открывает некоторые темные грани своего характера. Например, чего стоит его поступок в отношении бедной миссис Лэндри. В финале же кажется, что он действительно прозрел из-за аварии Ким... А как он будет действовать дальше, после того, что случилось с Чаком?
 
Это хороший вопрос, и мне надо быть осторожнее, отвечая на него. Развитие сюжета все-таки всецело в руках сценаристов. По моему личному мнению, Джимми не сможет не чувствовать себя виноватым в смерти Чака, независимо от того, похожа она на самоубийство или выглядит как несчастный случай. Джимми наверняка подумает: «Я допустил случившееся, потому что так сильно разочаровал и расстроил его». В то же время он чувствует сильный гнев из-за неспособности брата принять его таким, какой он есть. Джимми всегда тянулся к Чаку, а тот его всякий раз отталкивал.

МакГиллу постоянно сопутствуют боль и чувство вины, которые всем мешают. Превращаясь в Сола, мой герой должен максимально закрыться, защитить бреши, так что, думаю, он продолжит делать плохие вещи. При этом он все еще связан с Ким и хочет завоевать ее любовь и уважение. Скорее всего, по мере превращения в Сола это пройдет.
 
Во время заключительной конфронтации с Чаком Джимми, кажется, был совершенно ошеломлен, когда тот заявил, что брат никогда так много не значил для него. Принял ли Джимми эти слова близко к сердцу?
 
Думаю, да. Не знаю, как это выглядело с точки зрения зрителей, но по крайней мере в тот момент Джимми проникся этим заявлением, и я рад, что вы заметили этот нюанс. Как актер, я пытался показать новую грань общения между братьями: когда Джимми просто перестал анализировать и испытал настоящее озарение.

Расцениваете ли вы данный сериал как трагедию, учитывая то, что мы знаем конечный результат эволюции Джимми и некоторых других персонажей?
 
О да, разумеется. Но как трагедию с элементами комедии. В шоу еще появятся опасности в лице разных плохих парней, но это будет весело. «Лучше звоните Солу» — это трагедия, но и своего рода кривое зеркало, обратная призма драмы «Во все тяжкие». Интересно смотреть на кого-то, кто следует своим худшим инстинктам, раздираемый жесткими внутренними противоречиями. Становясь Солом, Джимми находится под грузом обстоятельств и, возможно, извлекает неверные уроки из жизни. Было бы интересно взглянуть, сможет ли он снова сблизиться с людьми, довериться им.
 
В каком-то смысле в будущем его ждет искупление?
 
Я буду рад, если это покажут. Не знаю, много ли внимания уделят сценаристы данному моменту, но, возможно, какое-то уделят.

В этом шоу, как и в сериале «Во все тяжкие», много драматических моментов, демонстрирующих, как ежедневные моральные компромиссы постепенно приводят к разрушительным последствиям. Но, насколько нам известно, когда сериал обсуждался впервые, то позиционировался как процедурная комедия. Вы когда-нибудь задумывались об этом?
 
О да, и я бы с удовольствием поучаствовал в таком проекте, о чем прямо заявил создателям. Серьезно, если мы закончим сериал, а потом придумаем, как наш герой проявил бы себя, попади он в более благоприятные условия и в менее экстремальные ситуации, то я с удовольствием на такое подпишусь.
 
Вы сказали: «Закончим сериал». Значит ли это, что история Сола подходит к концу? Смерть Чака это — середина шоу, или все движется к финалу?
 
Думаю, это три четверти пути. Еще не конец, но около того. Джимми много плохого натворил в предыдущих сезонах, но все это можно было списать на то, что он чересчур увлекся, и на его наивность. Или МакГилл просто не обращал внимания на некоторые побочные эффекты своих действий. Сейчас же все иначе — в третьем сезоне его поступки по-настоящему разрушительны. При этом он ясно осознает свой выбор. Он продолжает поступать жестоко, отдавая себе в этом отчет. Это и есть главная перемена, произошедшая с ним.

Вас видели в Уильямсберге прошлой ночью. Вы там живете?
 
Нет, я снимаюсь у Стивена Спилберга в фильме «Газетчики».
 
Интересно! Как вам работается с ним?
 
Это истинное вдохновение. Обычно на съемках ты чувствуешь себя вымотанным, а у него такого почему-то нет. Он окружает тебя своей энергией и мастерством и позволяет просто творить, делать то, что любишь. Но иногда он все-таки направляет актеров в нужное русло. 
 
Это самые масштабные съемки из всех, в которых вы участвовали?
 
Да, но для него это маленький фильм. Это вовсе не очередной колоссальный проект Стивена Спилберга, скорее камерное, сконцентрированное на персонажах кино. Думаю, ему самому «Газетчики» очень по душе.
 
Источник: Gothamist

Последние комментарии



Все комментарии (92)
Есть Чё
Vfrcbv2255 | -=Спамер=-
18 августа 2017 в 00:15:12
Шикарный сериал!
Ответить
Пожаловаться
|
Святослав Мамчур
joker2k17 | Зритель
03 сентября 2017 в 10:49:01
ага и одно из достоинств это то, что в этом шоу, как и в сериале «Во все тяжкие» нет вонючей гомосятины. респект что не пошли на поводу у толерастов. это большая редкость в наше время.
Ответить
Пожаловаться
19Pavlucho84
Зритель
18 августа 2017 в 00:18:30
Не совсем понял, почему про Джимми МакГилла пишут, что он негатив. По сюжету фильма он хитрец и мошенник, но с доброй душой. Он пытается встать на верный путь, но его брат не просто мешает этому, он всячески препятствует! Все что он пытается сделать - это защититься от всего происходящего. Он как настоящий мужик идёт на очень многое, чтобы не показать слабину, перед своей девушкой. Все обстоятельства постепенно вынуждают его становится мошенником, но ответьте мне вот что. Ведь каждый адвокат, юрист  - это и есть мошенник. Разница лишь в том, на чьей он стороне.
Ответить
Пожаловаться
|
еще 24 комментария
gobusik в ответ на комментарий
Зритель
27 января 2018 в 22:04:38
вы то я так понимаю представитель самой прогрессивной нации, что уже сделала свой европейский выбор ???
уже освоили сбор яблок в Польше или по прежнему шкеретесь от АТО в стране агрессоре штукатуря стены на стройках Подмосковья ???
Ответить
Пожаловаться
gobusik в ответ на комментарий
Зритель
27 января 2018 в 22:06:44
когда в США вкорячат реальных 8 лет федеральному министру - тогда приходите поговорить про уровень коррупции
Ответить
Пожаловаться
freeru в ответ на комментарий
Зритель
27 января 2018 в 22:40:13
Да там даже у Трампа дворцов на ярд баксов нет, нищеброды хреновы! А еще всех демократии учить лезут
Ответить
Пожаловаться
nograf
Зритель
18 августа 2017 в 01:08:43
Ким симпатяжка, люблю этот сериал
Ответить
Пожаловаться
|
A_r_t_e_s
Зритель
18 августа 2017 в 01:47:55
Главные герои такие занимательные, душевные. Хочется узнавать и узнавать, что с ними будет происходить дальше. Хоть и знаем, что предел есть, но все же. Оденкерк - актер отличный и актриса, сыгравшая Ким, просто чудо. Здоровья им и процветания на актерском поприще!
Ответить
Пожаловаться
|
SerJant_S
Зритель
26 августа 2017 в 16:31:16
согласен, редкий сериал, который действительно затягивает, в отличие от 95% остальных, которые помимо красивой картинки ничего показать не могут, а потому безынтересны.
Ответить
Пожаловаться
LOS2008
Зритель
18 августа 2017 в 03:33:40
Понятно, ( следующий четвёртый сезон - последний.
Ответить
Пожаловаться
|
xotabich79
Зритель
18 августа 2017 в 20:40:45
И это отлично. Не будет мыла.
Ответить
Пожаловаться
fagotizm
Зритель
18 августа 2017 в 06:16:24
А кто сказал что Чак погиб? Показали только что дом горит внутри и все.
Ответить
Пожаловаться
|
еще 3 комментария
UzkyS в ответ на комментарий
Зритель
18 августа 2017 в 21:52:26
ну Чак "вскрыл" весь дом в поисках электричества. все стены прорубил в поисках источника какого-либо, т.к. он все отключил в доме опять, а счетчик продолжал крутиться. у него болезнь его очень сильно обострилась после увольнения из ХХМ. и в конце он сидел за столом в космоодеяле, в разрушенном доме, с щетиной. на столе стояла стопа газет и керосиновая лампа. ну и он откинулся на стуле и стучал по столу ногой. вроде 18 стуков было, как лампа съехала со стопы газет и в следующем кадре показывают дом с улицы, как в окне разгорается огонь.
 
лично для меня концовка ассоциировалась с концовкой серии БрБа, когда Скайлер отдала деньги Бенеке и не предупредила Уолта. а он в тот день договорился свалить из города через того мужика, который новую жизнь делает. и вот он лежит в подвале, в истерике смеется, камера отдаляется... короче, тоже сильный был финал с эмоциональной точки зрения. вот с ним у меня ассоциируется финал последней серии Сола.
Ответить
Пожаловаться
babai.. в ответ на комментарий
Зритель
18 августа 2017 в 22:08:53
спасибо,вспомнил!
Ответить
Пожаловаться
SerJant_S
Зритель
26 августа 2017 в 16:47:21
Реальность этого сериала такова, что да, он там и погиб. Иного и предположить нельзя, потому что за три сезона этого сериала я что-то фантастических поворотов сюжета не заметил.
Ответить
Пожаловаться
komendatore
Зритель
18 августа 2017 в 08:53:59
удачный дуэт сценария-реж и актеров, делает Сола действительно одним из лучших ТВ проектов, и поставил бы его в один ряд с Барыгами и ББ. Очень достойно, допрыгнуть до этой планки, другим будет трудно, слишком многое складывается из мелочей которые в большенстве ТВ проектов просто выпадают и про них забывают.
Ответить
Пожаловаться
|
nobody666
Зритель
18 августа 2017 в 10:22:12
сериал "Голиаф" своей адвокатской темой напомнил мне этот сериал
Ответить
Пожаловаться
habalgarmin в ответ на комментарий
Зритель
19 августа 2017 в 11:19:20
голиаф очень хорош. а адвокатские все в той или иной степени похожи
Ответить
Пожаловаться
andyxiv
Зритель
21 августа 2017 в 19:45:09
полностью согласен с 19Pavlucho84 ! только за то что он стольким старикам помог можно сказать задаром , делает его человеком с большим сердцем .  
Ответить
Пожаловаться
|
SerJant_S
Зритель
26 августа 2017 в 16:53:53
С нетерпением (не угасающим за полтора года ожидания) ждем 4-го сезона, хотя в глубине души мечтаем, чтобы он оказался крайним. потому что история про Сола (как режиссеры ее ведут) себя изжила. А ведь из первоначального трейлера 1 сезона казалось, что это будет комедия с юридической подоплекой. Было бы интересно посмотреть судебное разбирательство в судах США изнутри, причем показанное с юмором. Но, видимо на этот раз не судьба.
Ответить
Пожаловаться
|
antianri
Зритель
12 декабря 2017 в 14:57:57
Пыталась вспомнить,была ли Ким во всех тяжких?Вроде бы не было,поэтому интересно,что с ней произойдет
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (92)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.
Я молодец,
я нашел ошибку