«Безумству храбрых поем мы песню»

01 августа 2017 г.
Те, кто хоть раз в жизни пробовал это делать, прекрасно знают: нельзя просто так взять и запустить успешный стартап. А запустить успешный сериал про стартап, да к тому же про криптовалюту, еще сложнее, ведь конкурировать придется не только с вездесущими супергероями и зомби, но и с такими авторитетными исследователями мира высоких технологий, как «Мистер Робот». Но боссы канала Crackle, когда решались на это рискованное дело, застраховали свои инвестиции, пригласив на одну из главных ролей Мартина Фримана. Добавьте к этому мощную команду сценаристов, которая над каждым персонажем и каждой сюжетной линией работает так, будто от них зависит судьба всего телевидения, и вуаля — драматический триллер «Стартап» благополучно завоевывает свою аудиторию, удостаивается похвалы критиков и получает продление на второй сезон.

Суровый гаитянский гангстер, амбициозная латиноамериканская айтишница и слабохарактерный молодой финансист — что может объединять настолько разных людей? Грязные деньги, вложенные в общее дело. Их стартап основан на продвижении в массы криптовалюты, именуемой джинкоин. Джинкоины невозможно отследить, они не подчиняются контролю со стороны правительств, а их создательнице в перспективе принесут солидный доход и мировую славу. Но есть нюанс — два миллиона долларов, которые финансист Ник (Адам Броуди) перевел на счет айтишницы Иззи (Отмара Марреро), принадлежат не ему, а его отцу-аферисту. Мистер Талман попросил сына спрятать эти деньги, поскольку на его след вышел жаждущий своей доли агент ФБР Фил Раск (Мартин Фриман). Для раскрутки стартапа отчаянной троице требуется еще 8 миллионов. Где их взять и как не потерять вложенные средства, если Фил уже почувствовал азарт охоты и готов идти по головам, лишь бы проникнуть в теневую экономику и урвать свой кусок?..
Стартап
Озвученный трейлер к 1 сезону. LostFilm.TV

Идея снять сериал о стартаперах пришла в голову сценаристу Бену Кетаи, известному нашим пользователям по остросюжетному экшену «Избранный» (тоже от Crackle), а киноманам — по хоррору «Под землей». В своем сериале Бен намерен показать зрителям, как в XXI веке высокие технологии меняют лицо преступности. Он даже собрал группу экспертов, которые изучили сценарий и пришли к выводу, что созданная Иззи криптовалюта вполне может существовать в реальном мире. Главной темой первого сезона стала мысль о том, что американской мечты больше не существует и что иногда, если хочешь быть порядочным, приходится делать плохие вещи. В команду сценаристов, помимо самого Кетаи, вошли Джош Корбин, Шэрон Леннон, Пол Лейден и Скотт ГолдПод куполом»), а снимать сериал Бену помогали Луис ПриетоНация Z») и Оливер Блэкберн («Кристи»). Всем им пришлось пройти краткий курс знакомства с криптовалютой, чтобы свободно владеть терминологией и создать достойный фон для развития персонажей, чьи истории окажутся на переднем плане.

В вопросах кастинга Бен решил пойти от противного. Кто меньше всего похож на жестокого агента ФБР с явными проблемами с управлением гневом и жаждой легкой наживы? Конечно, лучший хоббит всех времен и народов Мартин Фриман. В «Стартапе» Мартина не узнать. Он не только является участником самых жарких постельных сцен сериала (а их здесь более чем достаточно), но и разбивает кулаки о капот машины, а также без зазрения совести издевается над своими подопечными — подозреваемыми в деле об отмывании больших денег — и испытывает от этого удовольствие. Кто-то скажет, что здесь дают о себе знать внутренние демоны его Лестера Найгарда из «Фарго», но Лестер по сравнению с Филом Раском — просто душка. По большому счету, своей игрой Мартин смог бы вытянуть и все шоу, но ему невероятно повезло с коллегами по съемочной площадке. Выступая на своеобразном контрасте, Адам Броуди, Эди Гатеги и Отмара Марреро создают настолько мощный союз сильных характеров, что сама история становится для их разборок лишь впечатляющими декорациями. В результате драматическая составляющая сериала оказывается не менее значимой, чем закрученный сюжет, опасные ситуации и хитроумные козни агента Раска.

Адама Броуди, который также выступил одним из продюсеров шоу, киноманы могут помнить по фильмам «Мистер и миссис Смит» и «В стране женщин», для Отмары Марреро «Стартап» может послужить толчком к выходу на новый профессиональный уровень, а вот Эди Гатеги хорошо знаком сериаломанам по роли Матиаса Соломона в триллере «Черный список» и его спин-оффе. Также в актерский состав драмы вошли Кристен АризаОбмани меня»), Тони ПланаСмертельное оружие») и Дженни Гэго (гостевая роль в «Сынах анархии»).

Создатели «Стартапа» смогли рассказать зрителям нетривиальную историю трех одержимых идеей, но очень разных по социальному статусу, уровню образования и воспитанию людей. Авторы также во всей красе представили портрет современного Майами, где потомки кубинских беженцев вынуждены зарабатывать себе на хлеб в условиях постоянного прессинга со стороны гаитянских банд. При этом настоящим хозяином города является белая аристократия, а все вместе взятые они боятся только русских. Стоит отметить, что немалые средства из бюджета шоу были потрачены на реконструкцию трущоб и аренду роскошных вилл в Пуэрто-Рико, где проходили съемки. Кроме прочего, драма канала Crackle поднимает непростой вопрос о том, что ждет инициативных молодых людей, отчаянно желающих обрести свое место под солнцем, но при этом вне системы. «Стартап» — это захватывающее путешествие по теневым сторонам американского капитализма в сопровождении колоритных и знающих свое дело «экскурсоводов».

Таким образом, проект Бена Кетаи внес весомый вклад в банк канала Crackle. Судя по продлению на второй сезон, в котором мы увидим самого Рона Перлмана, сериал порадовал боссов онлайн-сервиса солидным доходом и из своеобразного стартапа благополучно трансформировался в устойчивый и прибыльный бизнес.

Последние комментарии



Все комментарии (17)
LorDeaD
Зритель
01 августа 2017 в 19:05:53
год как вышел, решили наконец-то перевести ....забавно
Ответить
Пожаловаться
|
еще 3 комментария
Frankie Zima в ответ на комментарий
IIaBJIo | Зритель
02 августа 2017 в 13:33:30
Да времени как-то не было, у меня сериалов 20 скачано, в некоторых по 3-4 сезона. Когда это всё смотреть я не знаю =(
Ответить
Пожаловаться
nmteu
в ответ на комментарий
Зритель
02 августа 2017 в 14:18:54
Значит пора прекратить жадничать и стереть ненужные. Это же телевидение, пока ты собираешь старые, пропускаешь новые. Тоже самое и для лосьфильма справедливо.
Ответить
Пожаловаться
Frankie Zima в ответ на комментарий
IIaBJIo | Зритель
02 августа 2017 в 16:47:01
Я обычно так и делаю, 3-5 серий и сериал улетает в утиль.
Ответить
Пожаловаться
Sp45rus
Зритель
01 августа 2017 в 19:11:29
А я про него ничего и не слышал, а в сентябре уже и второй сезон) К нему, видать, и решили запилить на лосте. Теперь надо первый найти и посмотреть.
Ответить
Пожаловаться
|
planear
Зритель
01 августа 2017 в 22:03:45
Думал что 2 сезон! Долго втыкал что имеется ввиду премьера с переводом от лоста. Сериал хороший, про нас, про майнеров, точнее про обратную сторону.
Ответить
Пожаловаться
|
wasq05
Зритель
01 августа 2017 в 23:54:47
причем тут майнеры??? суть сериала была не в этом.
Ответить
Пожаловаться
nmteu

Зритель
02 августа 2017 в 01:41:15
Геи, вэйпы, биткойны, гироскутеры, спиннеры.
Ответить
Пожаловаться
|
Shpielka
Зритель
02 августа 2017 в 07:55:05
а Эди Гатеги сильно изменился с тех пор, как играл у Хауса доктора Big Love
Ответить
Пожаловаться
|
Petya83
Зритель
02 августа 2017 в 12:59:54
Сериал супер, жду второй сезон :)
Ответить
Пожаловаться
|
me12
Зритель
03 августа 2017 в 06:53:50
Без обид по первой серии сериал гавнище
Наверное первый сериал которому поставлю минус за секс , его вставляют не в тему. Поел - потрахался, сходил погулять- потрахался, выпил пиво - потрахался, посрал- . Зачем его ставят в каждом действии персонажа?
Да и просто без толку взяли последние утки с реал жизни, уверен во втором сезоне будет серия про спиннеры. А гг вобще ватная девочка . Уверен у них с негром будет любовь.
Ответить
Пожаловаться
|
chumfume

Зритель
05 августа 2017 в 18:37:50
Говнядина
Ответить
Пожаловаться
|
Brasl12345
Зритель
13 августа 2017 в 13:12:58
достойный сериал с интересным сюжетом)
Ответить
Пожаловаться
|
madman7
Зритель
13 августа 2017 в 22:56:30
Средний сериал, ничего особенного. Мартин Фриман опять играет мерзавца, но на этот раз ему вообще не сочувствуешь, прямо ни капли. Сцена, где он убивает [спойлер] - омерзительна, еле досмотрел. Майами я себе тоже по-другому представлял, такое впечатление, что любой крупный город в США на 50% состоит из опасных гетто. Сериал в целом без особых хэппи-эндов, все заканчивается, как в жизни. Озвучку лучше от NewStudio, там с матом, но он не портит зрелище
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (17)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.
Я молодец,
я нашел ошибку